X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#901 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:21

Про Хорошилова я слышал впервые за 33 года победа на этапе КМ.

Говоря про чемпионов, я имею ввиду чемпионов Мира, Олимпиады или Европы.

Майтаков выиграл  Кубок Европы по гигантскому слалому. Хорошилов стал третьим в Кубке Мира по итогам сезона в слаломе

• 0

#902 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:21

Да я особо то не жду.

Но почему надо считать что только его (или другого) самое православное катание?

Да  катаемся, получаем удовольствие.

Но это прям как секты.

Майкл считает что только трасса, это самое правильное катание.

Селфить что его карвинг, самый православный и каноничный.

ТС катается и не парит никому мозг.

А видео такого проезда, мало кто показал на этом форуме.

Так кто хотел карвинг,  карвинг и получили, каноны только поговорить, Майкл же не покажет лучшие проезд.

• 0

#903 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:23

Я " побочного" следствия приседания тут не вижу..

Эко ты безграмотный) Сочувствую твоим "ученикам"

• 0

#904 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:24

В горных лыжах МНОГОЕ зачастую происходит по ситуации!

Даже поворот плугом!biggrin.png

А потому, я никогда не приветствовал суровые догматы катания - типа, ТАК верно, а всё остальное ошибочно!

А именно эту точку зрения активно продвигает НЛИ ("При чем здесь НЛИ?")

Может по этому мне ближе Сноупро?blush.png

А в Сноупро тебе не скажут вот так правильно а вот так нет?Т.е. можно как угодно?

• 0

#905 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:28

Так кто хотел карвинг,  карвинг и получили, каноны только поговорить, Майкл же не покажет лучшие проезд.

Лучшего нет, есть просто проезд

Если ты хоть чуть чуть соображаешь, увидишь в чем отличие

• 0

#906 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:28

Я " побочного" следствия приседания тут не вижу..

А непобочное, основное, следствие "приседания"  у флага  должно быть каким? 

• 0

#907 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:39

А непобочное, основное, следствие "приседания" у флага должно быть каким?

не должно быть снятия нагрузки с внешней и и разворота внутренней "бульдозером" как у Майкла . Я меня самого такой косяк вылазит..
  • 0

#908 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:40

Эко ты безграмотный) Сочувствую твоим "ученикам"

Я тебя понимаю .. сказать нечего?
  • 1

#909 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:48

А в Сноупро тебе не скажут вот так правильно а вот так нет?Т.е. можно как угодно?

Нет. Не так, конечноbiggrin.png

Просто там менее жестко карается отступление от канона. Особенно во второстепенных моментах.

Ну и больше вариативность исполнения допускается. Как по ситуации, так и учитывая субъективные особенности инструктора.

Это совсем не означает размытость технических приемов, а относится именно к вариативности и универсальности.

Тому самому, что  "МНОГОЕ зачастую происходит по ситуации!"wink.png 

• 0

#910 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:50

не должно быть снятия нагрузки с внешней и и разворота внутренней "бульдозером" как у Майкла . Я меня самого такой косяк вылазит..

Все-таки. Внешняя нога должна к флагу сгибаться, т.е человек приседает, или не должна? Если должна. то для чего или почему?

• 1

#911 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:50

Проведем ликбез.

Уже давно объясняю что катать на внутренней, нужно также как на внешней. Никто не застрахован от потери внешней. Потеря внешней не должна приводить к фатальной ошибке (падение, сход с трассы) Далее. Один раз в месяц,  проехать на гигантских лыжах несколько раз и только на старте, в условиях сыпучего песка, это не совсем тренировка, после которой можно рассчитывать на  великолепную технику)  Да и черт с ним, подумал я, чувствуя что в этой каше, цех, не хочет цепляться и тянуть дугу как мне надо. Да еще радиус бы поменьше. Но что есть, то есть. Внешняя убегает. Уже на втором флаге первой попытки было принято радикальное решение, не обращать на это внимание и сосредоточится на внутренней, и чтоб с минимальными потерями.

И да... сравнивая проезд по времени, с теми кто прошел относительно чисто... авантюра удалась.

pleasantry.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2016 - 16:52

• 0

#912 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:51

Лучшего нет, есть просто проезд

Если ты хоть чуть чуть соображаешь, увидишь в чем отличие

Соображаю - в скорости поворотов без помех, а главное без рулежки стопами - на кантах. Выше скорость - лучший проезд,  все же элементарно и очевидно на сравнении видео. 

Более доходчиво сравнивать КМ и соревы японских инструкторов. Вот где превосходство японцев надо хиршерами очевидно в красоте и мощи их поворотов в свободе, как пример совершенства техники чайнегов. И никакого гемороя с расстановкой палок и рытьем узких ледяных канав. На вельвете всегда мощная, а значит и красивее будет прокат чем в канаве. Или по секундомеру за 30 сек. можно сравнить число поворотов на КМ и японцев. Скорость (мощь)поворотов определяет и их красоту.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 August 2016 - 17:07

• 1

#913 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:03

Проведем ликбез.
Уже давно объясняю что катать на внутренней, нужно также как на внешней. Никто не застрахован от потери внешней. Потеря внешней не должна приводить к фатальной ошибке (падение, сход с трассы) Далее. Один раз в месяц, проехать на гигантских лыжах несколько раз и только на старте, в условиях сыпучего песка, это не совсем тренировка, после которой можно рассчитывать на великолепную технику) Да и черт с ним, подумал я, чувствуя что в этой каше, цех, не хочет цепляться и тянуть дугу как мне надо. Да еще радиус бы поменьше. Но что есть, то есть. Внешняя убегает. Уже на втором флаге первой попытки было принято радикальное решение, не обращать на это внимание и сосредоточится на внутренней, и чтоб с минимальными потерями.
И да... сравнивая проезд по времени, с теми кто прошел относительно чисто... авантюра удалась.
pleasantry.gif

Получается ехал на "морально волевых" )). Вот прикинь если эту огреху устранить и внутренняя будет идти четко "по курсу".. сколько добавишь??
  • 0

#914 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:03

Я тебя понимаю .. сказать нечего?

Беда в том, что строя свои умозаключения, ты упускаешь саму суть, используя для анализа только скудный запас инструкторских знаний основанных на неких аля "догмах". А то что у каждого правила есть исключения, которые также являются ничем иным, как то техническим элементом  на случай вот таких ситуаций, Даже не рассматривается. 

• 0

#915 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:09

Получается ехал на "морально волевых" )). Вот прикинь если эту огреху устранить и внутренняя будет идти четко "по курсу".. сколько добавишь??

Там выше есть сообщение и видео более менее чистого проезда, прошлого года,  где по протоколу эта разница видна.

Но могу тебе точно сказать, что техника у любителей спортсменов уже ушла вперед. Чисто пройти трассу, это далеко не факт что будет хорошее время по сравнению с соперниками. Уже приходится применять и разного вида ускорения, и траекторию  просчитывать. И мышцами работать. Пампинг никто не отменял.

• 0

#916 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:09

Все-таки. Внешняя нога должна к флагу сгибаться, т.е человек приседает, или не должна? Если должна. то для чего или почему?

Оо Степаныч , зная любовь к этой тематике, если ты сядешь на любимого конька. Страниц 50 вместе с формулами )).
П.с. я сгибаю ... но бывает и разгибаю.

Сообщение отредактировал Приморец: 30 August 2016 - 17:10

• 0

#917 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:19

Соображаю - в скорости поворотов без помех, а главное без рулежки стопами - на кантах. Выше скорость - лучший проезд,  все же элементарно и очевидно на сравнении видео. 

Более доходчиво сравнивать КМ и соревы японских инструкторов. Вот где превосходство японцев надо хиршерами очевидно в красоте и мощи их поворотов в свободе, как пример совершенства техники чайнегов. И никакого гемороя с расстановкой палок и рытьем узких ледяных канав. На вельвете всегда мощная, а значит и красивее будет прокат чем в канаве. Или по секундомеру за 30 сек. можно сравнить число поворотов на КМ и японцев. Скорость (мощь)поворотов определяет и их красоту.

Только когда смотришь как идут трассу на КМ япошки, удивляешься... насколько это у них получается коряво. Баланс теряют, лыжи проскальзывают.   Хиршер, по сравнению с ними, и в свободном катании и в трассе, действительно житель поднебесной)

Не...не тех ты привел в пример)

• 1

#918 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:21

Там выше есть сообщение и видео более менее чистого проезда, прошлого года, где по протоколу эта разница видна.
Но могу тебе точно сказать, что техника у любителей спортсменов уже ушла вперед. .

Пока не могу посмотреть... с телефона

Сообщение отредактировал Приморец: 30 August 2016 - 17:30

• 0

#919 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:23

Нет. Не так, конечноbiggrin.png

Просто там менее жестко карается отступление от канона. Особенно во второстепенных моментах.

Ну и больше вариативность исполнения допускается. Как по ситуации, так и учитывая субъективные особенности инструктора.

Это совсем не означает размытость технических приемов, а относится именно к вариативности и универсальности.

Тому самому, что  "МНОГОЕ зачастую происходит по ситуации!"wink.png 

Ну раз не так "жестко карается отступление от канона" значит все таки канон присутствует тоже.Какая же степень жесткости используется?Типа просто пожурят?

И по поводу"по ситуации".Не стоит притягивать фотки с КМ к  названиям инструкторских школ.Если что то я не инструктор НЛИ,просто это как-то не этично

• 1

#920 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:25

Пока не могу посмотреть... с телефона

На всякий случай...вот здесь

https://forum.ski.ru...32466&p=2184565

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1