Я просто с прошлым годом сравниваю )
И больше напрягает на завтраках именно невозможность найти свободный стол. Опять же, в прошлом году почему-то такой проблемы я не заметила, всегда было достаточно свободно (хотя это были новогодние праздники и людей в отеле было ну никак не меньше)
Это в конце января народу столько навалило? Я с 14 по 21 января в какое время только не заходил: и к 7:30, и 8:30, и к 9:30. Свободные места были всегда.
Какой нормальный человек будет катать 7 часов? Вы уж простите, но катать максимум можно 4 часа. Можно вяло кататься часов 5, а можно еще есть 2 часа и тогда у вас как раз выйдет 7, но это вовсе не катание))))
И после еды это не катание, это прожигание времени.
Не стоит выводы, касающиеся лично вас и, возможно, ваших знакомых, пытаться преподнести в качестве всеобщей истины.
Сейчас специально посмотрел свой трекер, дык общее время катания от 6,5 до 7,5 часов. Из них около часа суммарно на глинтвейн/обед/перекус. Итого 5,5-6,5 часов чистого катания каждый день. При том, что компания у нас - нифига не спортсмены. Самому старшему товарищу в этом году 70 лет исполнилось. И наматываем мы по склонам приличный (для нас) километраж.