Когда эту услугу впервые применили, года три назад, не обосновав "безопасностью", нашелся ушлый юридически подкованный мужик, тут же написавший досудебную претензию, и все сумки в этот день отдали хозяевам бесплатно. Сейчас это не услуга, а мера безопасности. Ее в настоящее время навязать легко. Поэтому сумки переехали из-под лавок раздевалки на лавки наверху склона. Оттуда еще и тырить очень неудобно.С точки зрения законности, это по минимуму навязанная услуга, а по факту вымогательство.

Отправлено 29 May 2024 - 12:19
Отправлено 29 May 2024 - 16:04
Вообще как-то странно всё это читать. Может мы на Урале нецивилизованные и не понимаем приличий, но во всех местах, где есть прокат всегда вещи сдаются где-то бесплатно, где-то за копейку малую. А чтобы цыганские завалы с труханами под лавками разводить...да и перспектива остаться без сумки с обувью и шлёпать домой босым - ну так себе удовольствие! Или вы просто шутите? Как я сразу не догадался!)))
Отправлено 29 May 2024 - 16:13
а вот прикинь, не шутки. Судя по тому, что написал: Урале - вы как раз цивилизованные и приличия понимаете. У нас в Москве и Подмосковье с этим сложнее. И если камера хранения - нифига не за копейку малую. 150р в Сорочанах на буднях, для примера.Вообще как-то странно всё это читать. Может мы на Урале нецивилизованные и не понимаем приличий, но во всех местах, где есть прокат всегда вещи сдаются где-то бесплатно, где-то за копейку малую. А чтобы цыганские завалы с труханами под лавками разводить...да и перспектива остаться без сумки с обувью и шлёпать домой босым - ну так себе удовольствие! Или вы просто шутите? Как я сразу не догадался!)))
Отправлено 29 May 2024 - 16:13
Мало колышет не оставляю вещи нигде.Вообще как-то странно всё это читать. Может мы на Урале нецивилизованные и не понимаем приличий, но во всех местах, где есть прокат всегда вещи сдаются где-то бесплатно, где-то за копейку малую. А чтобы цыганские завалы с труханами под лавками разводить...да и перспектива остаться без сумки с обувью и шлёпать домой босым - ну так себе удовольствие! Или вы просто шутите? Как я сразу не догадался!)))
Лыжи тоже.. Разбираться в чужих тараканах..!
Отправлено 29 May 2024 - 16:47
В Кировске на южном мне понравилось то что я сам в любое время могу залезть в шкафчик(правда за деньги)но ключик со мной.На северном под лавкой лежали и ничего не случилось.А вот в степе(подмосковье) отдавал"дяде" да еще временная услуга и каждый раз "кланяться" что-бы дали мою сумку.
Все "идеи" такого рода по выуживанию денег с населения с Москвы идут.Рады бы за все бы денег "снять",муха пролетела и за это бы получить копеечку.
Отправлено 29 May 2024 - 16:54
ну не "с Москвы" а "из Москвы" (без обид). А так да, за муху отдельно. Но так везде, столица, центральные большие города всегда и везде дороже.В Кировске на южном мне понравилось то что я сам в любое время могу залезть в шкафчик(правда за деньги)но ключик со мной.На северном под лавкой лежали и ничего не случилось.А вот в степе(подмосковье) отдавал"дяде" да еще временная услуга и каждый раз "кланяться" что-бы дали мою сумку.
Все "идеи" такого рода по выуживанию денег с населения с Москвы идут.Рады бы за все бы денег "снять",муха пролетела и за это бы получить копеечку.
Отправлено 29 May 2024 - 17:27
ну не "с Москвы" а "из Москвы" (без обид). А так да, за муху отдельно. Но так везде, столица, центральные большие города всегда и везде дороже.
Да какие обиды,нормальный диалог .Что в больших городах"дорого" то я в курсе(не на марсе живу
).Но придумывать и сувать везде и всюду всякие дополнительные "платные услуги" этим грешат именно жители столицы а также больших городов.
Отправлено 29 May 2024 - 17:48
нифига не за копейку малую. 150р в Сорочанах на буднях, для примера.
Для примера: ски-пасс на 3 часа в этом сезоне в СД - 2800р. Некоторые в кафе и прокат по 10 килорубрей оставляют. Ну и где 150р, и где 15-20 т.р. (на семью в день)?
Отправлено 29 May 2024 - 17:51
... всюду всякие дополнительные "платные услуги" этим грешат именно жители столицы а также больших городов.
Не понял.
Дык это жители виноваты, что им платные услуги впаривают?
Отправлено 29 May 2024 - 17:53
Не понял.
конечно! какой-нить бывший зажопинец придумывает и впаривает, а виноваты маскали ))
Сообщение отредактировал Igorello: 29 May 2024 - 17:54
Отправлено 29 May 2024 - 18:16
Не понял.
Не поняли вы куда я клоню,ну Бог с ним.
Отправлено 29 May 2024 - 18:22
Для примера: ски-пасс на 3 часа в этом сезоне в СД - 2800р. Некоторые в кафе и прокат по 10 килорубрей оставляют. Ну и где 150р, и где 15-20 т.р. (на семью в день)?
Так это которые три раза за сезон выходят. А может и один. За три раза можно и подсесть на это дело.
Отправлено 29 May 2024 - 18:22
Не поняли вы куда я клоню,ну Бог с ним.
К сожалению понял.
Да ладно, нам не привыкать...
Отправлено 29 May 2024 - 18:30
Вернусь к теме топика.
Всвязи с подорожанием всего и ожидаемым уменьшением поставок качественной импортной снаряги, этой весной приобрёл себе новые ботинки, цех. Atomic Redster Team Issue 130 2020-2021года, в dfsport за 26991р.
Размер 26-26.5. Ширина колодки 95мм. До этого почти всю жизнь катал в разнообразных 3-клипсовых Dalbello размера 27-27.5. Но Dalbello сейчас очень дорогие, плюс нужных размеров в Москве нет, плюс новые модели идут с Gripwalk, а этого я категорически не приемлю.
Моя нога по ногомерке 268мм. В Dalbello по шелл-тесту было +2см, в этих плюс 1см.
Наслушавшись, что тут про них пишут, думал не влезу в такие узкие. Но на удивление легко оделись, и мне в них удобно! Сразу, без бутфитинга. Пока кататься негде, но дома могу больше часа ходить в затянутых ботинках и ничего не болит, жмёт везде равномерно, расстёгивать для восстановления кровообращения за 2 часа нет необходимости, то есть это могут быть ботинки в горы на целый день.
По жёсткости в дефолт-варианте (без вкручивания винтов жёсткости) - наравне с моими старыми Dalbello KR2 Pro ID 130, если в те вставить самый жёсткий язык и сзади штатные вставки для жёсткости. Но сидят на порядок плотнее и это мне нравится. Для могула сгодятся. И очень нравится что нормальная плоская пластиковая ISO подошва, без всяких там Gripwalkов и прочих резиночек.
Вот для себя ответил, нужен ли цех. Нужен, если узкая стопа. Даже влез бы в Atomic Redster WC 150 (у них ширина 92мм), они тоже были в магазине, но жёсткость 150 для моих 68кг посчитал излишней.
Сообщение отредактировал mi0408: 29 May 2024 - 18:32
Отправлено 29 May 2024 - 18:45
Отправлено 29 May 2024 - 18:49
К сожалению понял.
Да ладно, нам не привыкать...
Я без всякой злобы,просто у меня такое мнение сложилось по этому.
Отправлено 29 May 2024 - 18:49
Сколько ширина ступни ?Моя нога по ногомерке 268мм
Отправлено 29 May 2024 - 19:01
Сразу ищи к ним бутглавы или бахилы. Они холодные в сравнении с долбилами. Правда бывают еще холоднееВернусь к теме топика.
Всвязи с подорожанием всего и ожидаемым уменьшением поставок качественной импортной снаряги, этой весной приобрёл себе новые ботинки, цех. Atomic Redster Team Issue 130 2020-2021года, в dfsport за 26991р.
Размер 26-26.5. Ширина колодки 95мм. До этого почти всю жизнь катал в разнообразных 3-клипсовых Dalbello размера 27-27.5. Но Dalbello сейчас очень дорогие, плюс нужных размеров в Москве нет, плюс новые модели идут с Gripwalk, а этого я категорически не приемлю.
Моя нога по ногомерке 268мм. В Dalbello по шелл-тесту было +2см, в этих плюс 1см.
Наслушавшись, что тут про них пишут, думал не влезу в такие узкие. Но на удивление легко оделись, и мне в них удобно! Сразу, без бутфитинга. Пока кататься негде, но дома могу больше часа ходить в затянутых ботинках и ничего не болит, жмёт везде равномерно, расстёгивать для восстановления кровообращения за 2 часа нет необходимости, то есть это могут быть ботинки в горы на целый день.
По жёсткости в дефолт-варианте (без вкручивания винтов жёсткости) - наравне с моими старыми Dalbello KR2 Pro ID 130, если в те вставить самый жёсткий язык и сзади штатные вставки для жёсткости. Но сидят на порядок плотнее и это мне нравится. Для могула сгодятся. И очень нравится что нормальная плоская пластиковая ISO подошва, без всяких там Gripwalkов и прочих резиночек.
Вот для себя ответил, нужен ли цех. Нужен, если узкая стопа. Даже влез бы в Atomic Redster WC 150 (у них ширина 92мм), они тоже были в магазине, но жёсткость 150 для моих 68кг посчитал излишней.
Отправлено 29 May 2024 - 19:02
Сколько ширина ступни ?
Не мерял. Но в моих Dalbello с шириной 98мм было чуть широковато, в этих с 95мм - удобно. Если заморачиваться на спортрежим, выбрал бы с шириной 92, но там уже возможно пришлось бы бутфиттить.
Да, у этих Redster Team Issue 130 подошва без лифтинга, точно по стандарту ISO, стачивать её не надо.
Отправлено 29 May 2024 - 19:46
вообще странно все это
везде на "курортах" МО оставляю рюкзак под лавкой, в Волене просто на подоконнике в раздевалке пару раз на утренних тренировках оставлял, как и все
кант - особняк культуры видимо
да, когда гоняли по разным франциям, одним днем на соседний курорт типа Альп'Дьюза/С-Шевалье/прочее по списку, тоже оставлял просто в общей комнате на весь день. никаких вопросов
Мы на сборах во всяких Фра, сумки других скидывали в кучу наверху, которые потом позже приезжали.
Но было и такое что цеховые лыжи турики сперли) нашли правда, там вообще ржак был (подменили на свое гуано), и боты подогнанные тоже, ну там просто попутали)
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |