X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#901 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42370 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 12:19

С точки зрения законности, это по минимуму навязанная услуга, а по факту вымогательство.

Когда эту услугу впервые применили, года три назад, не обосновав "безопасностью", нашелся ушлый юридически подкованный мужик, тут же написавший досудебную претензию, и все сумки в этот день отдали хозяевам бесплатно. Сейчас это не услуга, а мера безопасности. Ее в настоящее время навязать легко. Поэтому сумки переехали из-под лавок раздевалки на лавки наверху склона. Оттуда еще и тырить очень неудобно.
  • 0

#902 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4024 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 16:04

Вообще как-то странно всё это читать. Может мы на Урале нецивилизованные и не понимаем приличий, но во всех местах, где есть прокат всегда вещи сдаются где-то бесплатно, где-то за копейку малую. А чтобы цыганские завалы с труханами под лавками разводить...да и перспектива остаться без сумки с обувью и шлёпать домой босым - ну так себе удовольствие! Или вы просто шутите? Как я сразу не догадался!)))

• 0

#903 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 16:13

Вообще как-то странно всё это читать. Может мы на Урале нецивилизованные и не понимаем приличий, но во всех местах, где есть прокат всегда вещи сдаются где-то бесплатно, где-то за копейку малую. А чтобы цыганские завалы с труханами под лавками разводить...да и перспектива остаться без сумки с обувью и шлёпать домой босым - ну так себе удовольствие! Или вы просто шутите? Как я сразу не догадался!)))

а вот прикинь, не шутки. Судя по тому, что написал: Урале - вы как раз цивилизованные и приличия понимаете. У нас в Москве и Подмосковье с этим сложнее. И если камера хранения - нифига не за копейку малую. 150р в Сорочанах на буднях, для примера.
  • 0

#904 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28734 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 16:13

Мало колышет не оставляю вещи нигде.
Лыжи тоже.. Разбираться в чужих тараканах..!
  • 0

#905 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 16:47

В Кировске на южном мне понравилось то что я сам в любое время могу залезть в шкафчик(правда за деньги)но ключик со мной.На северном под лавкой лежали и ничего не случилось.А вот в степе(подмосковье) отдавал"дяде" да еще временная услуга и каждый раз "кланяться" что-бы дали мою сумку.

Все  "идеи" такого рода по выуживанию денег с населения с Москвы идут.Рады бы за все бы денег "снять",муха пролетела и за это бы получить копеечку.

• 0

#906 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 16:54

В Кировске на южном мне понравилось то что я сам в любое время могу залезть в шкафчик(правда за деньги)но ключик со мной.На северном под лавкой лежали и ничего не случилось.А вот в степе(подмосковье) отдавал"дяде" да еще временная услуга и каждый раз "кланяться" что-бы дали мою сумку.
Все "идеи" такого рода по выуживанию денег с населения с Москвы идут.Рады бы за все бы денег "снять",муха пролетела и за это бы получить копеечку.

ну не "с Москвы" а "из Москвы" (без обид). А так да, за муху отдельно. Но так везде, столица, центральные большие города всегда и везде дороже.
  • 0

#907 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 17:27

ну не "с Москвы" а "из Москвы" (без обид). А так да, за муху отдельно. Но так везде, столица, центральные большие города всегда и везде дороже.

Да какие обиды,нормальный диалогsmile.png .Что в больших городах"дорого" то я в курсе(не на марсе живуbiggrin.png ).Но придумывать и сувать везде и всюду всякие дополнительные "платные услуги" этим грешат именно жители столицы а также больших городов.

• 0

#908 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4024 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 17:48

нифига не за копейку малую. 150р в Сорочанах на буднях, для примера.

Для примера: ски-пасс на 3 часа в этом сезоне в СД - 2800р. Некоторые в кафе и  прокат по 10 килорубрей оставляют. Ну и где 150р, и где 15-20 т.р. (на семью в день)? 

• 0

#909 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54916 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 17:51

... всюду всякие дополнительные "платные услуги" этим грешат именно жители столицы а также больших городов.

Не понял.

Дык это жители виноваты, что им платные услуги впаривают?wink.png

• 0

#910 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31666 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 17:53

Не понял.

конечно! какой-нить бывший зажопинец придумывает и впаривает, а виноваты маскали ))

Сообщение отредактировал Igorello: 29 May 2024 - 17:54

• 0

#911 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:16

Не понял.

Не поняли вы куда я клоню,ну Бог с ним.

• 0

#912 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:22

Для примера: ски-пасс на 3 часа в этом сезоне в СД - 2800р. Некоторые в кафе и прокат по 10 килорубрей оставляют. Ну и где 150р, и где 15-20 т.р. (на семью в день)?

Так это которые три раза за сезон выходят. А может и один. За три раза можно и подсесть на это дело.
  • 0

#913 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54916 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:22

Не поняли вы куда я клоню,ну Бог с ним.

К сожалению понял.

Да ладно, нам не привыкать...wink.png

• 0

#914 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:30

Вернусь к теме топика.

Всвязи с подорожанием всего и ожидаемым уменьшением поставок качественной импортной снаряги, этой весной приобрёл себе новые ботинки, цех. Atomic Redster Team Issue 130 2020-2021года, в dfsport за 26991р.

Размер 26-26.5. Ширина колодки 95мм. До этого почти всю жизнь катал в разнообразных 3-клипсовых Dalbello размера 27-27.5. Но Dalbello сейчас очень дорогие, плюс нужных размеров в Москве нет, плюс новые модели идут с Gripwalk, а этого я категорически не приемлю.

Моя нога по ногомерке 268мм. В Dalbello по шелл-тесту было +2см, в этих плюс 1см.

6657475cb327c_Atomic.jpg

665747674d710_atomicliners.jpg

Наслушавшись, что тут про них пишут, думал не влезу в такие узкие. Но на удивление легко оделись, и мне в них удобно! Сразу, без бутфитинга. Пока кататься негде, но дома могу больше часа ходить в затянутых ботинках и ничего не болит, жмёт везде равномерно, расстёгивать для восстановления кровообращения за 2 часа нет необходимости, то есть это могут быть ботинки в горы на целый день.

По жёсткости в дефолт-варианте (без вкручивания винтов жёсткости) - наравне с моими старыми Dalbello KR2 Pro ID 130, если в те вставить самый жёсткий язык и сзади штатные вставки для жёсткости. Но сидят на порядок плотнее и это мне нравится. Для могула сгодятся. И очень нравится что нормальная плоская пластиковая ISO подошва, без всяких там Gripwalkов и прочих резиночек.

Вот для себя ответил, нужен ли цех. Нужен, если узкая стопа. Даже влез бы в Atomic Redster WC 150 (у них ширина 92мм), они тоже были в магазине, но жёсткость 150 для моих 68кг посчитал излишней.

Сообщение отредактировал mi0408: 29 May 2024 - 18:32

• 0

#915 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:45

Так вообще получается, что если у тебя узкая стопа, то не цех не подходит. Узкие гражданские в большинстве случаев от 96 и выше.
  • 0

#916 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:49

К сожалению понял.

Да ладно, нам не привыкать...wink.png

Я без всякой злобы,просто у меня такое мнение сложилось по этому.

• 0

#917 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 18:49

Моя нога по ногомерке 268мм

Сколько ширина ступни ?
  • 0

#918 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42370 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 19:01

Вернусь к теме топика.
Всвязи с подорожанием всего и ожидаемым уменьшением поставок качественной импортной снаряги, этой весной приобрёл себе новые ботинки, цех. Atomic Redster Team Issue 130 2020-2021года, в dfsport за 26991р.
Размер 26-26.5. Ширина колодки 95мм. До этого почти всю жизнь катал в разнообразных 3-клипсовых Dalbello размера 27-27.5. Но Dalbello сейчас очень дорогие, плюс нужных размеров в Москве нет, плюс новые модели идут с Gripwalk, а этого я категорически не приемлю.
Моя нога по ногомерке 268мм. В Dalbello по шелл-тесту было +2см, в этих плюс 1см.
6657475cb327c_Atomic.jpg

665747674d710_atomicliners.jpg

Наслушавшись, что тут про них пишут, думал не влезу в такие узкие. Но на удивление легко оделись, и мне в них удобно! Сразу, без бутфитинга. Пока кататься негде, но дома могу больше часа ходить в затянутых ботинках и ничего не болит, жмёт везде равномерно, расстёгивать для восстановления кровообращения за 2 часа нет необходимости, то есть это могут быть ботинки в горы на целый день.
По жёсткости в дефолт-варианте (без вкручивания винтов жёсткости) - наравне с моими старыми Dalbello KR2 Pro ID 130, если в те вставить самый жёсткий язык и сзади штатные вставки для жёсткости. Но сидят на порядок плотнее и это мне нравится. Для могула сгодятся. И очень нравится что нормальная плоская пластиковая ISO подошва, без всяких там Gripwalkов и прочих резиночек.

Вот для себя ответил, нужен ли цех. Нужен, если узкая стопа. Даже влез бы в Atomic Redster WC 150 (у них ширина 92мм), они тоже были в магазине, но жёсткость 150 для моих 68кг посчитал излишней.

Сразу ищи к ним бутглавы или бахилы. Они холодные в сравнении с долбилами. Правда бывают еще холоднее
  • 0

#919 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 19:02

Сколько ширина ступни ?

Не мерял. Но в моих Dalbello с шириной 98мм было чуть широковато, в этих с 95мм - удобно. Если заморачиваться на спортрежим, выбрал бы с шириной 92, но там уже возможно пришлось бы бутфиттить.

Да, у этих Redster Team Issue 130 подошва без лифтинга, точно по стандарту ISO, стачивать её не надо.

• 0

#920 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 19:46

вообще странно все это

везде на "курортах" МО оставляю рюкзак под лавкой, в Волене просто на подоконнике в раздевалке пару раз на утренних тренировках оставлял, как и все

кант - особняк культуры видимо 

да, когда гоняли по разным франциям, одним днем на соседний курорт типа Альп'Дьюза/С-Шевалье/прочее по списку, тоже оставлял просто в общей комнате на весь день. никаких вопросов

Мы на сборах во всяких Фра, сумки других скидывали в кучу наверху, которые потом позже приезжали.

Но было и такое что цеховые лыжи турики сперли) нашли правда, там вообще ржак был (подменили на свое гуано), и боты подогнанные тоже, ну там просто попутали)

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных