X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#901 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 16:11

Плоскостопие как диагноз вынесет вам врач. Нужно ли ставить стельку в ботинок, вполне может определить продавец . Можно ничего не делать. Просто обкатывать ботинок. При появлении дискомфорта тогда уже задуматься. Наверняка при продаже вам ещё что-то рассказывали.
  • 0

#902 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 16:27

Спасибо, наверное покатаюсь в новых ботинках , заценю, как притопчутся.
Пока с родной стелькой.

Продавец оценивал ногу визуально. Поставил стопы на коврик, попросил встать. И вынес вердикт, что стопа под нагрузкой слегка плоскостопит. Ну визуально.
Но я никогда не страдал плоскостопием до этого.
Может, подскажите где можно всё таки внести ясность в то, есть ли это плоскостопие и нужна ли стелька?

Только на собственном опыте и больше никак.

В одних ботинках у меня полностью кастомные, очень дорогие стельки. Ботинки Раптор RS140. Ботинки очень хорошо и точно подогнаны к моим ногам. Никаких вопросов нет.

Вторые ботинки Раптор WCR 2 тоже хорошо и точно подогнаны, но вместо дорогих кастомных стелек стоят штатные от первых ботинок, Рапторов 140.

И никакой разницы, от слова совсем, я не ощущаю, комфортны и первые боты с кастомной стелькой, и вторые со штатной.

Всё только лично моё ИМХО. Плоскостопие есть. Сильное.

Всё же я думаю, что на нашем рынке существует очень большой развод с кастомными стельками...

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 December 2022 - 16:28

• 0

#903 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:58

Там просто неплохие штатные стельки, в атомиках они намного хуже.

PS после формовки ботинка с внутренником палец влезает, но внутри образуется небольшая складка в районе шва, и ровно сверху поддавливает на ноготь (больше не жмет нигде и ничего)

• 0

#904 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:07

Там просто неплохие штатные стельки, в атомиках они намного хуже.

PS после формовки ботинка с внутренником палец влезает, но внутри образуется небольшая складка в районе шва, и ровно сверху поддавливает на ноготь (больше не жмет нигде и ничего)

Чем выше уровень ботинка, тем хуже в нем стельки. Предполагается, что в хороших они только для примерки. У меня две пары Саломона не очень далеких друг от друга лет выпуска. В "просто ботинках" отличная стелька, как из ортосалона. В цехе - почти никакая. Правда в Фишере была еще хуже. 

• 0

#905 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:07

Чем выше уровень ботинка, тем хуже в нем стельки.

И в рапторе на 140, и в формулах на 100 там стоят "анатомические" стельки, даже немного формуемые.

В упомянутом WCR 2, который в два раза дороже этих формул, вместо них только тряпочки.

• 0

#906 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:15

Чем выше уровень ботинка, тем хуже в нем стельки. Предполагается, что в хороших они только для примерки. У меня две пары Саломона не очень далеких друг от друга лет выпуска. В "просто ботинках" отличная стелька, как из ортосалона. В цехе - почти никакая. Правда в Фишере была еще хуже.

Хэд в этом плане отличается у них реально толстые, жёсткие анатомические стельки. В других цехботах стельку кладут скорее для шаблона. По нему стачивают излишки материала кастомной стельки. Я бы при примерке нового бота всегда бы приходил со своей стелькой
  • 0

#907 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:18

Хэд в этом плане отличается у них реально толстые, жёсткие анатомические стельки. В других цехботах стельку кладут скорее для шаблона. По нему стачивают излишки материала кастомной стельки. Я бы при примерке нового бота всегда бы приходил со своей стелькой

Не сталкивался. Однажды примерил - вообще не моя колодка. Саломон ЛАБ сел почти идеально.  

Не факт, что в ботинки другого бренда кастомная стелька вообще влезет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 19:19

• 0

#908 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:32

Раптор 140 этот не цехобот. В нём хорошая стелька, очень приличная.

В цеховом WCR2 стелька действительно тряпочка, поэтому вместотеее поставил стельку из Раптор 140
  • 0

#909 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:35

Не сталкивался. Однажды примерил - вообще не моя колодка. Саломон ЛАБ сел почти идеально.

Не факт, что в ботинки другого бренда кастомная стелька вообще влезет.

Не факт если переходить на меньшую длину или ширину.

Сообщение отредактировал Kvadik: 19 December 2022 - 19:38

• 0

#910 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:31

Не факт если переходить на меньшую длину или ширину.

Или другую форму колодки той же длины и заявленной ширины. 

• 0

#911 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:15

Хотелось бы услышать самого кто задавал вопрос про свои ноги.
  • 0

#912 Барбариста

Барбариста
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 23:35

Ребята, я вам всем очень благодарен за обсуждение моей ситуации.
Сегодня надел ботинки (кстати, у меня Atomic Hawk 120s ultra), час в них по квартире погулял, постоял.
Сначала давило в одном месте, потом перестало совсем, потом в другом...
Насколько я понимаю, ещё и сами ботинки поддерживают термоформовку, так что эта мысль висит в воздухе.
Надо точно понять, где дискомфорт будет вылазить.

Завтра покатаюсь на Канте, посмотрим, сколько выдержу, и как ощущения будут.

Спасибо всем.
После домашнего теста ботинок очевидно, что нужна формовка. У меня на левой ноге внутренняя косточка выпирает. Вот её сильно надавило. На правой вообще всё иначе, и косточка не выпирает.
Вероятно, за счёт пронации под нагрузкой стопа немного плоскостопит... Может, ортопедическая стелька поможет.

Да, и вены сильно вздулись, когда ботинки снял...

Сообщение отредактировал Барбариста: 20 December 2022 - 00:05

• 0

#913 Барбариста

Барбариста
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 23:44

Друзья и ещё вопрос вдогонку. В моих Atomic hawk два комплекта стелек.
Внутри сапожка красная, и отдельно белая войлочная. Каково предназначение белой и куда она вставляется-в сапожок или под него?

Сообщение отредактировал Барбариста: 19 December 2022 - 23:53

• 0

#914 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 08:01

Под красную стельку внутрь внутренника для уменьшения размера ботинка/более плотной посадки стопы.
  • 0

#915 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 08:05

Вероятно, за счёт пронации под нагрузкой стопа немного плоскостопит... Может, ортопедическая стелька поможет.

Если явных проблем и медицинских показаний нет, то стелька не обязательна.

Хорошие носки могут решить проблему.
  • 0

#916 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 10:49

Спасибо всем.
После домашнего теста ботинок очевидно, что нужна формовка. У меня на левой ноге внутренняя косточка выпирает. Вот её сильно надавило. На правой вообще всё иначе, и косточка не выпирает.

ну вот и ответ. даже судя по этому-стопа завалена . респект продавцу.  поэтому все правильно. катаемся, потом делаем. проблема еще кто будет делать. ибо неправильная стелька еще большее зло чем отсутствие ее.

• 0

#917 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 14:33

Ребята, я вам всем очень благодарен за обсуждение моей ситуации.
Сегодня надел ботинки (кстати, у меня Atomic Hawk 120s ultra), час в них по квартире погулял, постоял.
Сначала давило в одном месте, потом перестало совсем, потом в другом...
Насколько я понимаю, ещё и сами ботинки поддерживают термоформовку, так что эта мысль висит в воздухе.
Надо точно понять, где дискомфорт будет вылазить.

Завтра покатаюсь на Канте, посмотрим, сколько выдержу, и как ощущения будут.

Спасибо всем.

Ну и подфрезеруй шарошкой это место в боте, где косточка выпирает. Магнитом или молоточком очень точно определяется.

Только сначала покатай несколько часов. Под нагрузкой на склоне могут быть другие ощущения. Может что то где то передавит или наоборот, болтаться начнет
При необходимости ещё пару раз по чуть чуть дремелем или чем то подобным.
Сейчас полно шаровых фрез 10мм с ножкой 3,0 и 16мм под 6,0.

Или к спецу сходи, время и силы будут в плюсе.

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 December 2022 - 14:34

• 0

#918 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 19:56

Ну и подфрезеруй шарошкой это место в боте, где косточка выпирает.

Молоточком очень неточно. Один из лучших проф Москвы мне на одном ботинке ошибся на 10 мм. До этого я чуть не час ходил в ботинках  по магазину, чтобы болевая точка проявилась. Абсолютно точно - помадой на босой ноге. 

• 0

#919 Барбариста

Барбариста
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:24

Друзья, рад поделиться с вами своими впечатлениями. Сегодня покатался 1,5 часа на Канте, очень необычные ощущения. К правому ботинку за все время катания претензий нет.
А на левом интересные изменения на протяжении катания-сначала болела косточка внутренняя и болезненные ощущения вдоль стопы сбоку, чуть дальше мизинца.
А вторую половину катания боль в косточке прошла.
Пока поднимаюсь на подъёмник, дуумаю- всё, крайний раз и домой. Ноги отваливаются. Как поднялся на склон-жёсткой боли нет, хочется опять ехать. В общем, дискомфортнее на бугеле ехать вверх, чем спускаться.

И притоптался сапожок, клипсы стали болтаться, перестегнулся туже после часа каталки.

Надеюсь никого не утомил своими историями. Всем пухляка и скорости!
  • 0

#920 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:36

Похоже боты, велики...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)