X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

спасибо форумным докторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1035

#901 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 09:19

У меня именно так. Не потому, что не понимаю, как надо, а потому, что подвижности в ТБС не хватает. А в чем тупик?

Подвижности самого сустава вполне хватает. Достаточно стать у стенки и можно обеспечить любую ангуляцию.  Техники  и скорости движений не хватает. Ну и соизмеряешь соотношения усилий и получаемый результат. И видишь, что результат не окупает усилий

Поэтому надо  - без фанатизма

• 0

#902 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 09:41

Подвижности самого сустава вполне хватает. Достаточно стать у стенки и можно обеспечить любую ангуляцию. Техники и скорости движений не хватает. Ну и соизмеряешь соотношения усилий и получаемый результат. И видишь, что результат не окупает усилий
Поэтому надо - без фанатизма

Правильно я и говорю что всем хватает, и вместо того чтобы об этом рассуждать встать и возле стенки напротив зеркала порепетировать icon_smile.gif .
Потом когда у стенки получилось как надо, на склоне поделать упражнения на эту тему.
Это на мой взгляд очень важно.

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 May 2018 - 10:20

• 0

#903 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 10:55

Правильно я и говорю что всем хватает, и вместо того чтобы об этом рассуждать встать и возле стенки напротив зеркала порепетировать icon_smile.gif .
Потом когда у стенки получилось как надо, на склоне поделать упражнения на эту тему.

Прав :-)))
  • 0

#904 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 14:24

Обычное, в Снежке ) ты же вроде в нем постоянно катаешь.

Посмотрел фото - кмк, поменялось.

Поменялось что? Фото выцвело?

Сообщение отредактировал nick5t5: 03 May 2018 - 08:27

• 1

#905 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 17:03

Я это предлагал сделать 6 лет назад, когда заклонисты отрицали саму возможность бедренной ангуляции и ссылались на строение позвоночника человека в области поясницы, которое не позволяет лыжнику применять бедренную ангуляцию.

То, что небольшой наклон корпуса вперед позволяет человеку согнуться под более чем прямым углом в бок - игнорировалось, как игнорировалось и предложение проделать это самостоятельно у зеркала.

Думаю, что история повторится и лет через 5 этот вопрос опять будет поднят.

• 0

#906 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 18:30

... когда заклонисты отрицали саму возможность бедренной ангуляции и ссылались на строение позвоночника человека в области поясницы, которое не позволяет лыжнику применять бедренную ангуляцию.

Можно ссылку?

Сообщение отредактировал Mzy: 02 May 2018 - 18:30

• 2

#907 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 20:07

Подвижности самого сустава вполне хватает. Достаточно стать у стенки и можно обеспечить любую ангуляцию. Техники и скорости движений не хватает. Ну и соизмеряешь соотношения усилий и получаемый результат. И видишь, что результат не окупает усилий
Поэтому надо - без фанатизма

У стенки любые ржавые тбсы подвинуться, но на ходу к сожелению нет стенки.
  • 0

#908 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 05:52

Райли становиться недостижимicon_smile.gif

Это точно!biggrin.png  Причем не только сам Рейли, но даже похоже на него не очень получается. Утешаюсь мыслью о возрасте. Почти уверен, катание Рейли в 65 станет похожим на моеtongue.png

• 0

#909 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 05:56

Подвижности самого сустава вполне хватает. Достаточно стать у стенки и можно обеспечить любую ангуляцию.  Техники  и скорости движений не хватает. Ну и соизмеряешь соотношения усилий и получаемый результат. И видишь, что результат не окупает усилий

Поэтому надо  - без фанатизма

Как мне нравится, что по поводу подвижности МОЕГО ТБС некоторые (к примеру, Степаныч или Нордсон) знают больше, чем яbiggrin.png

Ты уж поверь, если бы я у стенки мог обеспечить любую ангуляция, я бы % 70 и на горе показал. Хотя сейчас я 90 % показываю biggrin.png biggrin.png

• 0

#910 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 05:57

Лет через 20 вспомни об этом.

• 1

#911 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 05:59

Это точно!biggrin.png Причем не только сам Рейли, но даже похоже на него не очень получается. Утешаюсь мыслью о возрасте. Почти уверен, катание Рейли в 65 станет похожим на моеtongue.png

Вряд-ли , он же не бросит лыж в 65; значит сохранит и функционал молодости. В молодости нужен карвинг чтоб не мучиться с ним в старости.
  • 0

#912 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 06:01

Поменялось что?

Конечно, лучше бы по видео. А на снимках, катание совсем другое. Не такое "расслабленное", что ли, как на видео в спорах о количестве поворотов biggrin.png . Значительно более энергичное. И ноги, и поясница сгибаются на совсем другие углы. Короче, действительно лучше, чем "подпрыгивание"  на старых видео.

• 1

#913 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 10:54

Лет через 20 вспомни об этом.

Мы в теме у Михаила,а ему не 65, или ты предлагаешь сразу перейти на другой уровень:)
  • 0

#914 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:01

Поменялось что? Фото выцвело?

Не стал сначала отвечать, тк посчитал, что ты меня потролить решил ;)

Ник, ты умный чел, описал физику поворота глыжника и не можешь сопоставить два моих поста?  Ни за что не поверю ;)

А в целом, я полностью согласен с Vtekом в оценке "поменялось" :)

• 0

#915 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:04

Можно ссылку?

Миша, ты слишком многого от меня хочешь.

Я честно полез в эти старые ветки, но там СОТНИ и СОТНИ страниц, но, самое главное, изображения уже не просматриваются.

Я помню, что этот спор происходил с участием ЗТЛ и она постила рисунок этой нижней части позвоночника и на основании этого утверждала, что в этом месте позвоночник не гнется в бок.

• 0

#916 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:21

Миша, ты слишком многого от меня хочешь.

Я честно полез в эти старые ветки, но там СОТНИ и СОТНИ страниц, но, самое главное, изображения уже не просматриваются.

Я помню, что этот спор происходил с участием ЗТЛ и она постила рисунок этой нижней части позвоночника и на основании этого утверждала, что в этом месте позвоночник не гнется в бок.

понятно ... просто думаю, там речь немного о другом была .... Было более свежее обсуждение о том, что можно вращать ноги в ТБС и стараться держать позвоночник ровно в фронтальной плоскости (вбок не гнуться) - для позвоночника безопаснее. Тогда таз выровнен относительно линии склона. Это то, о чем тут пишет AleksMit и было в переводных статьях от merry_candy. Также Maykl об этом говорит, Приморец и другие. А можно сгибаться в пояснице вбок. На мой взгляд, в реальном повороте присутствуют оба движения.

• 0

#917 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:36

понятно ... просто думаю, там речь немного о другом была .... 

угу. совсем о другом. и картинки, кстати, активны. 11, 15, 16 года темы

но ссыль все же хотелось бы узреть

Сообщение отредактировал ZTL: 03 May 2018 - 11:53

• 0

#918 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:56

понятно ... просто думаю, там речь немного о другом была .... Было более свежее обсуждение о том, что можно вращать ноги в ТБС и стараться держать позвоночник ровно в фронтальной плоскости (вбок не гнуться) - для позвоночника безопаснее. Тогда таз выровнен относительно линии склона. Это то, о чем тут пишет AleksMit и было в переводных статьях от merry_candy. Также Maykl об этом говорит, Приморец и другие. А можно сгибаться в пояснице вбок. На мой взгляд, в реальном повороте присутствуют оба движения.

Я имел ввиду то старое обсуждение.

• 0

#919 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:57

угу. совсем о другом. и картинки, кстати, активны. 11, 15, 16 года темы

но ссыль все же хотелось бы узреть

Ты же лучше помнишь когда и какие свои картинки на эту тему ты постила.

• 0

#920 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 14:27

Есть более свежая картинка от 16 года , этот  классный скелетик  - Танины художества  ) . 

Я  тогда пытался  пояснить  , что  для правильного положения тела в повороте , достаточно поднять  таз  и указал на рисунке красной стрелкой , чтоб в результате   зеленые линии    (мои художества )  имели параллели  ....

Оппоненты  сказали что такое невозможно , все это фигня и т.д  

Спорить не стал , ибо  зачем  ...5aeaf1e24947e_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных