X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#901 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:12

Вы некоторые линии нарисовали неправильно. Правильно проведенные линии через колени и бедра здесь параллельны линии через носки. А линия через плечи не параллельна. Этому горнолыжников надо выровнять корпус, подав наружу поворота. Сейчас нарисовать правильно линии не могу. Завтра нарисую и выставлю картинку.

а можно пока без картинки это с русского на русский перевести, плиз? почему ж неправильно-то? нарисованы линии, как вы это называете, по осям.  это первое.  ну то есть линия плеч тока выбивается из общей параллельности да? а все остальные параллельны меж собой и склоном? blink.png

и второе. "выровнять корпус горнолыжнику подав наружу поворота"  - это и будет "в вертикаль" (прямая, направление которой совпадает с направлением отвеса)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 22:28

• 0

#902 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:13

Вы некоторые линии нарисовали неправильно. Правильно проведенные линии через колени и бедра здесь параллельны линии через носки. А линия через плечи не параллельна. Этому горнолыжников надо выровнять корпус, подав наружу поворота. Сейчас нарисовать правильно линии не могу. Завтра нарисую и выставлю картинку.

Хорошо. Я брал картинку отсюда - на 3-59 моменте.

• 0

#903 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:21

а где я что-то назвала не своим именем?  ну пока нет противоречий, да? идем дальше...

Дальше можно не ходить. inсlination - это действительно отклонение от вертикальной оси во фронтальной плоскости. И всё)) Именно это отклонение и рисует Валерио на доске

А движение всего тела вперёд и внутрь следующего поворота - это совсем про другое. Оно несомненно есть, только совсем не факт что при этом тело будет отклоняться от вертикальной оси.

Сообщение отредактировал walentin: 26 January 2016 - 22:29

• 0

#904 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:33

Дальше можно не ходить. inсlination - это действительно отклонение от вертикальной оси во фронтальной плоскости. И всё)) Именно это отклонение и рисует Валерио на доске

А движение всего тела вперёд и внутрь следующего поворота - это совсем про другое. Оно несомненно есть, только совсем не факт что при этом тело будет отклоняться от вертикальной оси.

а дай плиз ссыль на Валерио, где он рисует про это (походу метаморфозы продолжаются)  crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 22:35

• 0

#905 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:37

а дай плиз ссыль на Валерио, где он рисует про это (походу метаморфозы продолжаются)  crazy.gif

Тут недавно ролик выкладывали. SLS вроде

Сообщение отредактировал walentin: 26 January 2016 - 22:40

• 0

#906 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:44

Тут недавно ролик выкладывали. SLS вроде

ну не стану искать, я в принципе все знаю, о чем Валерио вещает, я все его видео смотрела, даже давних годов...

это об одном и том же, о чем в книге, и о том, что Валерио говорит. 

• 0

#907 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 23:03

Сорри.... может Вам почаще смотреть на инструкторов той же Австрии... а не Балашихи? Тогда частота встречи вменяемых инструкторов, которые могут чему-то большему научить заметно вырастит biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

Австрийских инструкторов тут уже чморили и не раз..... Вобщем народ тут веселый ))) biggrin.png

• 0

#908 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:39

да не верю я во всякие законы, наклоны, смещения. Думаю игру слов нужно менять на более понятный жаргон простому обывателю. А то как он может понять, когда его заставляют упасть, сместиться с лыж или не очень понятное слово "Заклониться"))))
  • 0

#909 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:49

Австрийских инструкторов тут уже чморили и не раз..... Вобщем народ тут веселый ))) biggrin.png

Тут всех чмырят, кто хорошо владеет лыжами.
  • 2

#910 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:50

да не верю я во всякие законы, наклоны, смещения. Думаю игру слов нужно менять на более понятный жаргон простому обывателю. А то как он может понять, когда его заставляют упасть, сместиться с лыж или не очень понятное слово "Заклониться"))))

Не веришь, ну и не верь. Зачем тебе что то понимать?biggrin.png

• 0

#911 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:02

ну предложи что-нибудь, простое и понятное  ;)

• 0

#912 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:05

Как говорят в научном мире "Если не можете объяснить теорию пятикласснику значит ли вы ее сами не понимаете или теория неверна".

• 0

#913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:09

Как говорят в научном мире "Если не можете объяснить теорию пятикласснику значит ли вы ее сами не понимаете или теория неверна".

пятикласснику, как раз, легко и просто объяснить. сложнее тому, у кого "метаморфозы" происходят при прочтении (слушании)  crazy.gif

• 0

#914 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:28

пятикласснику, как раз, легко и просто объяснить. сложнее тому, у кого "метаморфозы" происходят при прочтении (слушании)  crazy.gif

Метаморфозы у аффтора термина "заклон" произошли biggrin.png Он от него (от термина) отказался laugh.png acute.gif

• 0

#915 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:34

А можно ваш замечательный "опус" передать непосредственно одному из лучших демонстраторов

школы JS     Давиде Червиньи. (инструктору национального уровня-это высшая категория в Италии)

Не плохо бы ему по НЛИ талмудам техничку подправить ;) А то всё в заклон  да в заклон понимаешь ли ударились,

а потом чемпионат среди школ чего-то у красных выиграли. Порисуйте ему линий-быстро макаронную школу вылечим и куда надо корпус поставим;)

• 2

#916 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:51

Думаю попади Валерио сюда на форум-раздолбили бы в 3минуты не взирая на "чины и лица"vava.gif vava.gif

несмотря на то что проще и доходчивей врядли кто обьяснит.

Искренне удивляюсь вашему терпению и юморуhi.gif hi.gif --этож как надобно лыжи любить

чтоб такие атаки каждый день выносить?;)

• 0

#917 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:08

Я итальянским не владею, что объясняет Валерио оценить не могу, но когда почитываю эти темы реально ничего понять не могу.   Хотя по характеру своей работе постоянно сталкиваюсь с разными методиками - и чужими и сам пишу.  Который год даже с определениями никак не договорятся. Гы.

Сообщение отредактировал Anita_155: 27 January 2016 - 01:36

• 0

#918 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:35

Как раз речь в упомянутой лекции идёт о движении корпуса-(прошу обратить внимание ВСЕГО),

а не только верхней части вперёд и вовнутрь поворота. 

Поскольку вы тренер, то может такие простые аналогии, как в этой лекции вам будут понятны и

без перевода

Речь идёт о том что лыжи в дуге описывают траекторию по основанию конуса а тело движется  таким образом чтобы голова стремилась достичь вершины конуса, но не оставаться в этот момент в статике а продолжать движение к другой вершине конуса-следующему повороту.

Валерио на схеме рисует 3 конуса и на 2м выделяет 3 фазы поворота. Активная работа кантов(presa di spigolo)

идёт во 2й фазе и получив реакцию склона и реакцию лыжи во второй фазе поворота корпус уже начинает

вход в следующий поворот в то время как лыжи продолжают движение по дуге но уменьшая нагрузку на канты

Это только один элемент который рассматривается в данной лекции. Чтобы понимать о чём идёт речь нужно спокойно и последовательно просмотреть Check Point  хотя бы за последние 3 года, где чётко даётся акцент на каждом элементе и тонкости в работе мышц при его исполнении.Тогда складывается стройная и последовательная схема действий.

Но это долго и надо вдумчиво работать. А тут народ нетерпеливый-надобно всё и сразу и чтоб  поехало как два пальца об стол.

wacko.png -ну так" жеж небыват." Вы как тренер это понимаете. 

ZTL  пытается народу кое чего обьяснить.....однакоwink.png  ....однакоsad.png

ещё раз hi.gif -она просто молодец! Валерио бы так не смог-послал бы на 3 весёлых буквы...

Сообщение отредактировал msl: 27 January 2016 - 01:41

• 0

#919 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:47

Думаю попади Валерио сюда на форум...

Да уж - тут Малфатто объяснили бы быстро что он чмо и ничего в стрелках приложенных к ЦМ не смыслит !

• 0

#920 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:50

Мухаха

Тутошние действующие инструктора только что попытались Давиде Червини учить на лыжах кататься - охренеть не встать !

Ждем с нетерпением этого светлого "завтра" !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных