X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#901 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:20

я понял что брадосы или тиса, но какие именно подойдут под наши комплекции??модель?ростовка? плюс непонятно что с креплениями и ботинками(

Себе ростовку около 192, супруге около 182 - примерно, подойдут. Если удастся предварительно протестить, то сможете точнее подобрать под свой вес.

Тип крепления - какие ботинки попадутся. А ботинки нужно чтобы очень удобно сидели на ноге.

Вообще, в бюджет 7 тыщ за комплект уложиться трудно. Купите сначала ботинки, а потом из оставшихся денег возьмёте на что хватит - только так. С вашим весом, дешёвые лыжи найти - можно. :-)

• 1

#902 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:31

Бюджет маловат. Из ботинок - Spine. Крепы скорее всего SNS profil или SNS pilot. Продавец подскажет на месте. Лыжи Тиса Race Cup/ Brados pro skate.

Не встречал в последнее время коньковых бот на SNS profil, а SNS pilot значительно дороже простых ННН креплений. ИМХО, тогда спайны на ННН брать, к тому же они в спортмастере продаются как Нордвей и бонусы можно использовать. 

• 2

#903 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:37

спайн не нордвэй, подошва на спайне значительно жестче и сделаны качественнее.

выбирал сыну коньковые ботинки нордвэй только с виду ничо , а в руках - гавно.

ботинок с подошвой профиль уже лет 5 нигде не найти.

• 0

#904 vitzap

vitzap
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:58

Пользуясь случаем, хочу спросить: вот эти ботинки http://www.sportmast...roduct/1269310/или эти http://www.sportmaster.ru/product/10062641/ тоже не являются аналогами spine - уж очень похожи на эти http://www.spine.ru/ru/catalog/concept-skate-296.htm.

И вообще - стоит брать? Цена заманчива, а мои текущие ботинки можно назвать коньковыми только с очень большое натяжкой.

• 0

#905 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:11

а в чем проблема купить спайн ?

первых в спортмастере я нигде не встречал, вторые в руках крутил - это скорее так называемые комби. 

• 0

#906 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:28

Пользуясь случаем, хочу спросить: вот эти ботинки ...тоже не являются аналогами spine

У них косметические отличия - очень маленькие.

На сайте Спортмастера указано "Сделано в России" - у нас не так много производителей коньковых лыжных ботинок.

Так что ваше подозрение обосновано, более чем.

100.jpg

З.Ы. Но даже если это и Спайн - это же не гарантирует, что они вам сядуд по ноге на примерке. Можно попробовать, разве что, одну модель померить, а вторую купить дистанционно.

• 1

#907 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:30

ботинок с подошвой профиль уже лет 5 нигде не найти.

В Экстриме на Смольной чего только не найдешь ) А вообще стоит в Ювенту заглянуть еще. Там крепы СНС еще есть. И боты типа комби под них. Напомню что первый SNS Pilot совместим с SNS Profil.

• 0

#908 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:36

У меня одни ботинки, а крепления разные.

и SNS Pilot, SNS Profil, Propulse. happy.png

• 0

#909 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:58

В Экстриме на Смольной чего только не найдешь ) А вообще стоит в Ювенту заглянуть еще. Там крепы СНС еще есть. И боты типа комби под них. Напомню что первый SNS Pilot совместим с SNS Profil.

В ювенте если прошлые сезоны, то размеры от 43 остались. Если текущего, то цена от 10к. В итоге что лучше взять? Nordway skate за 2.8к или фишер комби за 4.5к? Или б/у nordway skate на размер больше за 1к?)))
  • 0

#910 vitzap

vitzap
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:37

З.Ы. Но даже если это и Спайн - это же не гарантирует, что они вам сядуд по ноге на примерке. Можно попробовать, разве что, одну модель померить, а вторую купить дистанционно.

Спасибо. С примеркой проблем нет - и то и другое в наличии, цена несколько различается.

• 0

#911 John Nevesenko

John Nevesenko
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:44

Добрый день, уважаемые форумчане!

Думал купить лыжи это просто, но как бы не так. В Спортмастере, Декатлоне и Триал-Спорте в Барнауле шаром покати, в бюджет до 5000к нет ничего.

Нашел в одном магазине Tisa Race Cap Scating за 4800, но не указаны ростовки, надо завтра ехать смотреть.

Еще на авито нашел такой вариант:  https://www.avito.ru...konek_915007593

Та же Тиса, только с креплением (правда SRS похоже), за 3500. Ростовка 192, мой рост 178, вес 64. Нормально будет?

Какой вариант из этих двух вы бы выбрали? Я так понимаю, крепление SRS скорее всего придётся менять на NNN, так как ботинки у нас фиг найдешь.

Кстати, ботинки присмотрел вот эти: https://www.decathlo...id_8346552.html, либо вот эти: https://www.decathlo...id_8376220.html (но они универсальные), больше реально ничего нет по цене до 5000.

Уровень катания - начинающий, поэтому сильно тратиться не хочу, но и каких-то строгих рамок по бюджету нет. Сначала планировал 5к, а теперь бы в 10к втиснуться было бы неплохо.

• 0

#912 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:59

Нашел в одном магазине Tisa Race Cap Scating за 4800, но не указаны ростовки, надо завтра ехать смотреть.

Еще на авито нашел такой вариант:  https://www.avito.ru...konek_915007593

Та же Тиса, только с креплением (правда SRS похоже), за 3500. Ростовка 192, мой рост 178, вес 64. Нормально будет?

Какой вариант из этих двух вы бы выбрали? Я так понимаю, крепление SRS скорее всего придётся менять на NNN, так как ботинки у нас фиг найдешь.

Вариант с авиты смущает креплением. По описанию с Ювенты, это Пропульс с жесткостью флексора 85. А это жесткость для классики. Флексор у креплений для конька обычно 115. И не увидел на фото лыж надписи Skate. Для вашего роста 192 слегка велики. Я бы взял на размер короче. Раз ботинок СНС нет, то авито отпадает. Берите новую Тису.  Боты надо тщательно мерить. Походить в них минут 15-20, позатягивать. Не знаю как эта модель Фишера, но у знакомых на дешевых ботах от Фишера верхняя клипса на липучке сломалась быстро. Боты от Квачи выглядят мягковатыми. На бока практически не заходит пластик с подошвы. Эдакий вариант комби. Хотя за такую цену можно кататься и не жаловаться. На пару-тройку сезонов потянет.

• 0

#913 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:50

(потёрто)

Сообщение отредактировал Wawan: 17 February 2017 - 07:51

• 0

#914 John Nevesenko

John Nevesenko
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:52

Ultimate, спасибо! Сейчас узнал в магазине, на Тису как раз скидка 20%, получается 3840 цена, так что авито точно отпадает. Там же завтра и ботинки посмотрю. Жаль у них сайта нет, чтобы посмотреть ассортимент заранее. На что обратить внимание при выборе ботинок? Бюджет на них закладываю около 5к.
  • 0

#915 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:18

Вообще не понимаю как можно смотреть б/у ботинки. Это как минимум не гигиенично. Я бы лично не смог бы заставить себя одень обувь которую кто то использовал. 

• 1

#916 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:31

Вообще не понимаю как можно смотреть б/у ботинки. Это как минимум не гигиенично. Я бы лично не смог бы заставить себя одень обувь которую кто то использовал. 

Хм.

Каждый раз на лыжной базе за лыжами покататься стоит целая очередь людей - поступаются гигиеничностью в угоду личной выгоде.

Откровенно вонючие боты можно ведь не покупать - смотри перед покупкой состояние. Смотри на продавца - как он выглядит.

В целом по палате - люди ведь такие же, как я сам. Я вот свои боты, которые раньше использовал три сезона, как-то заставляю себя одевать. Отчего же не одеть боты, в которых кто-то катал один сезон?

Понятно, если деньги есть, лучше новое купить. Покупка б/у это вопрос не гигиены, а экономии.

• 0

#917 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:39

Тогда остается один вопрос.nordway skate или fischer combi что лучше для конька взять? Цена почти одинаковая
  • 0

#918 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:27

John Nevesenko, стоит померить все что есть, от самых дорогих до дешевых. Нога подскажет где ей лучше. Учитывайте то что многие боты после тренировок разнашиваются и становятся внутри свободнее. Поэтому стоит в понравившихся ботах походить подольше в магазине. До 5 т.р. выбора конечно не особо много. Скорее всего варианты мягких комби ботинок. Они легко гнутся, и посредственны в контроле лыж. Вполне можно с них начать, благо не дорогие. Потом определитесь с апгрейдом, если решите технику развивать. Не стоит брать модели средней высоты, без верхней манжеты. Коньковый бот высокий, с развитым обхватом, с почти не гнущейся подошвой. Остальное типа молнии, шнуровки уже вторично.

• 0

#919 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:53

Стирка, а потом ультрафиолетовая сушилка в помощь!

• 0

#920 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:54

Ultimate, спасибо! Сейчас узнал в магазине, на Тису как раз скидка 20%, получается 3840 цена, так что авито точно отпадает. Там же завтра и ботинки посмотрю. Жаль у них сайта нет, чтобы посмотреть ассортимент заранее. На что обратить внимание при выборе ботинок? Бюджет на них закладываю около 5к.

Spine посмотреть можно, вполне вариант.

Брат несколько лет катает, но уже изношенные немного. Новые покупать хочет.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных