Отклонение от вертикали есть. Никакого намёка на перекрёстное движение на иллюстрации нет и в помине
не забудь и такую фразу:"закантовка может быть выполнена как путем ангуляции КОЛЕНА и БЕДРА, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота"
Отправлено 26 October 2016 - 13:13
Отклонение от вертикали есть. Никакого намёка на перекрёстное движение на иллюстрации нет и в помине
не забудь и такую фразу:"закантовка может быть выполнена как путем ангуляции КОЛЕНА и БЕДРА, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота"
Отправлено 26 October 2016 - 13:15
Не
Это просто эволюция "взглядов ГГ". Сначала у него было все отдельно - заклон, разгрузки, ангуляции, а потом все стало проще и нагляднее
Да. Inclination выродился к 2008-му в banking.
Отправлено 26 October 2016 - 13:31
Да. Inclination выродился к 2008-му в banking.
не надо ля-ля. я тусовалась там, у них, в 2009-м, никакого банкинга там и в помине не было сидят такие-же цешники и про агуляшки трут...
Отправлено 26 October 2016 - 13:34
не надо ля-ля. я тусовалась там, у них, в 2009-м, никакого банкинга там и в помине не было
сидят такие-же цешники и про агуляшки трут...
У кого у них? Я про то, что у ГГ к 2008-му inclination в banking выродился если использовать терминологию epicski
Отправлено 26 October 2016 - 13:35
Блинн, очевидно же что эта проблема в скорости , а чайникам или ГГ то зачем так валится к склону??? Мы же так не гоняем.Миша, ну хватит уже
Отправлено 26 October 2016 - 13:36
У кого у них? Я про то, что у ГГ к 2008-му inclination в banking выродился если использовать терминологию epicski
![]()
я думала ты про эпиков, у них не было никакого банкинга... ГГ же перестал юзать термин заклон и стал использовать термин - смещение. теперь попробуй к смещению прилепить банкинг
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 13:37
Отправлено 26 October 2016 - 13:49
я думала ты про эпиков, у них не было никакого банкинга... ГГ же перестал юзать термин заклон и стал использовать термин - смещение. теперь попробуй к смещению прилепить банкинг
А зачем к смещению прилеплять банкинг? Банкинг - это и есть то самое, которое "с выпрямленной внешней частью тела без всякой ангуляции"
Отправлено 26 October 2016 - 14:33
А зачем к смещению прилеплять банкинг? Банкинг - это и есть то самое, которое "с выпрямленной внешней частью тела без всякой ангуляции"
что значит "то самое". давай-ка подробнее.
Отправлено 26 October 2016 - 14:38
что значит "то самое". давай-ка подробнее.
Вот все эти вытягивания в "струнку" и есть банкинг. Тань, ну я же вроде сказал выше, что дал ссылку на словарь терминов - это по теме топика. НЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ. А ты опять про ГГ...не буду я про него разговаривать... надоело и бессмысленно.
PS Если ты хочешь расшифровать термин "смещение" - возьми и напиши. Это тоже по теме топика будет.
Лучше с иллюстрациями. Как у этих ребят на эпике.
Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 14:42
Отправлено 26 October 2016 - 14:55
Вот все эти вытягивания в "струнку" и есть банкинг. Тань, ну я же вроде сказал выше, что дал ссылку на словарь терминов - это по теме топика. НЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ. А ты опять про ГГ...не буду я про него разговаривать... надоело и бессмысленно.
PS Если ты хочешь расшифровать термин "смещение" - возьми и напиши. Это тоже по теме топика будет.
Лучше с иллюстрациями. Как у этих ребят на эпике.
"струнка" - это не банкинг! банкинг - это падение в поворот столбом от лыж (вы и заклон точно также воспринимаете). а струнка - это вообще условный термин просто для описания того, что внешняя часть корпуса должна распрямиться. к заклону и падению в поворот отношения не имеет от слова совсем. к тому же "струнка" получается не движением от лыж, а движением от центра масс. Валь, извини за резкость, но ты слышал звон, а не знаешь где он.
зы и какой смысл мне все это описывать с картинками в пицотый раз? вы все равно по-русски читать не умеете - у вас "смысл со словами не встречается" я тебе вот только недавно рассказывала что такое заклон/смещение/перевод корпуса. толку-то? все тоже мочало, которое на колу висит: стрункасмещениеинклинейшнбанкинг - все в кучу...
зызы для минусаторов - обминусуйтесь!
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 15:03
Отправлено 26 October 2016 - 15:02
зы и какой смысл мне все это описывать с картинками в пицотый раз? вы все равно по-русски читать не умеете - у вас смысл со словами не встречается
Что значит какой смысл? Для понимания о чём идёт речь. Есть "смещение". Вероятно что-то куда-то смещается. Соответственно на иллюстрациях можно показать что смещается относительно чего и куда.
Отправлено 26 October 2016 - 15:06
да сто раз уже писали - ЦМ смещается. переходит через лыжи. вообще вся техника - это работа с ЦМ.
Отправлено 26 October 2016 - 15:07
"струнка" - это не банкинг! банкинг - это падение в поворот столбом от лыж (вы и заклон точно также воспринимаете). а струнка - это вообще условный термин просто для описания того, что внешняя часть корпуса должна распрямиться. к заклону и падению в поворот отношения не имеет от слова совсем. к тому же "струнка" получается не движением от лыж, а движением от центра масс. Валь, извини за резкость, но ты слышал звон, а не знаешь где он.
Хорошо Т.е ноги движутся от ЦМ? Значит опоры нет. А что куда смещается в таком случае? Вот это я тебя и прошу описАть и проиллюстрировать
Банкинг - это инклинэйшн без ангулейшн)) И именно в таком варианте предлагает ГГ ехать первую и вторую фазу поворота.http://youcanski.com...mify-i-realnost
Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 15:15
Отправлено 26 October 2016 - 15:17
Хорошо
Т.е ноги движутся от ЦМ? Значит опоры нет. А что куда смещается в таком случае? Вот это я тебя и прошу описАть и проиллюстрировать
конечно нет! какая у нас опора между поворотами? там лыжи разгружены полностью. свободное падение там. корпус "брошен" вперед (он это сделал сразу после флага условно), а ноги выпрямляются назад (ну одна, конечно, внешняя, внутренняя сгибается). в полете практически (даже в случае, если лыжи скользят по снегу).
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 15:18
Отправлено 26 October 2016 - 15:20
конечно нет! какая у нас опора между поворотами? там лыжи разгружены полностью. свободное падение там. корпус "брошен" вперед (он это сделал сразу после флага условно), а ноги выпрямляются назад (ну одна, конечно, внешняя, внутренняя сгибается). в полете практически (даже в случае, если лыжи скользят по снегу).
Согласен - конечно нет А что куда смещается в таком случае?
Как в таком случае понимать фразу, которая в цитате ниже? Как можно куда то сместиться без опоры. Ну, распрямились мы в воздухе и распрямились
А что куда может сместиться то от этого?
Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции.
Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 15:29
Отправлено 26 October 2016 - 15:30
Согласен - конечно нет
А что куда смещается в таком случае?
Как в таком случае понимать фразу, которая в цитате ниже? Как можно куда то сместиться без опоры. Ну, распрямилась нога в воздухе и распрямилась
А что куда может сместиться то от этого?
читай еще раз мою мессагу выше. про корпус. внимательно. вникай в смысел
а что не так в цитате?
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 15:30
Отправлено 26 October 2016 - 15:33
читай еще раз мою мессагу выше. про корпус. внимательно. вникай в смысел
Тань, давай две картинки. Что куда сместилось. Вот позишн намбер 1, а вот позишн намбер 2. То-то и то-то сместилось. Иначе бесполезная игра слов.
Отправлено 26 October 2016 - 15:35
а что не так в цитате?
Всё не так)) Как можно куда-то сместиться и продвинуться без опоры?
Отправлено 26 October 2016 - 15:40
Согласен - конечно нет
А что куда смещается в таком случае?
Как в таком случае понимать фразу, которая в цитате ниже? Как можно куда то сместиться без опоры.
Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции.
При этом "надо иметь незаурядные физические данные" Простой человек фиг сместится
Отправлено 26 October 2016 - 15:56
При этом "надо иметь незаурядные физические данные"
Простой человек фиг сместится
Ну, вот я и прошу Таню проиллюстрировать картинками что куда смещается.
Вот, например. Но тут есть во что упереться
Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 15:58
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →