X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#901 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:13

Отклонение от вертикали есть. Никакого намёка на перекрёстное движение на иллюстрации нет и в помине icon_smile.gif

не забудь и такую фразу:"закантовка может быть выполнена как    путем ангуляции КОЛЕНА и БЕДРА, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота"

• 0

#902 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:15

Не icon_smile.gif Это просто эволюция "взглядов ГГ". Сначала у него было все отдельно - заклон, разгрузки, ангуляции, а потом все стало проще и нагляднее icon_smile.gif

Да. Inclination выродился к 2008-му в banking. :)

• 0

#903 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:31

Да. Inclination выродился к 2008-му в banking. icon_smile.gif

не надо ля-ля. я тусовалась там, у них, в 2009-м, никакого банкинга там и в помине не было  ;) сидят такие-же цешники и про агуляшки трут...  laugh.png

• 0

#904 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:34

не надо ля-ля. я тусовалась там, у них, в 2009-м, никакого банкинга там и в помине не было  icon_wink.gif сидят такие-же цешники и про агуляшки трут...  laugh.png

У кого у них? Я про то, что у ГГ к 2008-му inclination в banking выродился если использовать терминологию epicski laugh.png laugh.png

• 0

#905 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:35

Миша, ну хватит уже :)
DQv6Gkm.png

Отклонение от вертикали есть. Никакого намёка на перекрёстное движение на иллюстрации нет и в помине :)

Блинн, очевидно же что эта проблема в скорости , а чайникам или ГГ то зачем так валится к склону??? Мы же так не гоняем.
  • 0

#906 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:36

У кого у них? Я про то, что у ГГ к 2008-му inclination в banking выродился если использовать терминологию epicski laugh.png laugh.png

я думала ты про эпиков, у них не было никакого банкинга... ГГ же перестал юзать термин заклон и стал использовать термин - смещение. теперь попробуй к смещению прилепить банкинг icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 13:37

• 0

#907 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:49

я думала ты про эпиков, у них не было никакого банкинга... ГГ же перестал юзать термин заклон и стал использовать термин - смещение. теперь попробуй к смещению прилепить банкинг icon_wink.gif

А зачем к смещению прилеплять банкинг? Банкинг - это и есть то самое, которое "с выпрямленной внешней частью тела без всякой ангуляции"

• 0

#908 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:33

А зачем к смещению прилеплять банкинг? Банкинг - это и есть то самое, которое "с выпрямленной внешней частью тела без всякой ангуляции"

что значит "то самое". давай-ка подробнее. 

• 0

#909 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:38

что значит "то самое". давай-ка подробнее. 

Вот все эти вытягивания в "струнку" и есть банкинг. Тань, ну я же вроде сказал выше, что дал ссылку на словарь терминов - это по теме топика. НЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ. А ты опять про ГГ...не буду я про него разговаривать... надоело и бессмысленно.

PS Если ты хочешь расшифровать термин "смещение" - возьми и напиши. Это тоже по теме топика будет.

Лучше с иллюстрациями. Как у этих ребят на эпике.

Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 14:42

• 0

#910 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:55

Вот все эти вытягивания в "струнку" и есть банкинг. Тань, ну я же вроде сказал выше, что дал ссылку на словарь терминов - это по теме топика. НЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ. А ты опять про ГГ...не буду я про него разговаривать... надоело и бессмысленно.

PS Если ты хочешь расшифровать термин "смещение" - возьми и напиши. Это тоже по теме топика будет.

Лучше с иллюстрациями. Как у этих ребят на эпике.

huh.png  "струнка"  - это не банкинг! банкинг  - это падение в поворот столбом от лыж (вы и заклон точно также воспринимаете). а струнка  - это вообще условный термин просто для описания того, что внешняя часть корпуса должна распрямиться. к заклону и падению в поворот отношения не имеет от слова совсем. к тому же "струнка" получается не движением от лыж, а движением от центра масс. Валь, извини за резкость, но ты слышал звон, а не знаешь где он. 

зы и какой смысл мне все это описывать с картинками в пицотый раз? вы все равно по-русски читать не умеете - у вас "смысл со словами не встречается"  unknw.gif я тебе вот только недавно рассказывала что такое заклон/смещение/перевод корпуса. толку-то? все тоже мочало, которое на колу висит: стрункасмещениеинклинейшнбанкинг - все в кучу... 

зызы для минусаторов - обминусуйтесь! bad.gif   

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 15:03

• 0

#911 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:02

зы и какой смысл мне все это описывать с картинками в пицотый раз? вы все равно по-русски читать не умеете - у вас смысл со словами не встречается  unknw.gif

Что значит какой смысл? Для понимания о чём идёт речь. Есть "смещение". Вероятно что-то куда-то смещается. Соответственно на иллюстрациях можно показать что смещается относительно чего и куда.

• 0

#912 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:06

да сто раз уже писали - ЦМ смещается. переходит через лыжи. вообще вся техника  - это работа с ЦМ. 

• 1

#913 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:07

huh.png  "струнка"  - это не банкинг! банкинг  - это падение в поворот столбом от лыж (вы и заклон точно также воспринимаете). а струнка  - это вообще условный термин просто для описания того, что внешняя часть корпуса должна распрямиться. к заклону и падению в поворот отношения не имеет от слова совсем. к тому же "струнка" получается не движением от лыж, а движением от центра масс. Валь, извини за резкость, но ты слышал звон, а не знаешь где он. 

Хорошо icon_smile.gif Т.е ноги движутся от ЦМ? Значит опоры нет. А что куда смещается в таком случае? Вот это я тебя и прошу описАть и проиллюстрировать

Банкинг - это инклинэйшн без ангулейшн)) И именно в таком варианте предлагает ГГ ехать первую и вторую фазу поворота.http://youcanski.com...mify-i-realnost

Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 15:15

• 0

#914 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:17

Хорошо icon_smile.gif Т.е ноги движутся от ЦМ? Значит опоры нет. А что куда смещается в таком случае? Вот это я тебя и прошу описАть и проиллюстрировать

конечно нет! какая у нас опора между поворотами? там лыжи разгружены полностью. свободное падение там.  корпус  "брошен" вперед (он это сделал сразу после флага условно), а ноги выпрямляются назад (ну одна, конечно, внешняя, внутренняя  сгибается). в полете практически (даже в случае, если лыжи скользят по снегу). 

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 15:18

• 0

#915 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:20

конечно нет! какая у нас опора между поворотами? там лыжи разгружены полностью. свободное падение там.  корпус  "брошен" вперед (он это сделал сразу после флага условно), а ноги выпрямляются назад (ну одна, конечно, внешняя, внутренняя  сгибается). в полете практически (даже в случае, если лыжи скользят по снегу). 

Согласен - конечно нет icon_smile.gif А что куда смещается в таком случае? icon_smile.gif Как в таком случае понимать фразу, которая в цитате ниже? Как можно куда то сместиться без опоры. Ну, распрямились мы  в воздухе и распрямились icon_smile.gif А что куда может сместиться то от этого?

Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. 

Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 15:29

• 0

#916 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:30

Согласен - конечно нет icon_smile.gif А что куда смещается в таком случае? icon_smile.gif Как в таком случае понимать фразу, которая в цитате ниже? Как можно куда то сместиться без опоры. Ну, распрямилась нога в воздухе и распрямилась icon_smile.gif А что куда может сместиться то от этого?

читай еще раз мою мессагу выше. про корпус. внимательно. вникай в смысел icon_wink.gif

а что не так в цитате? 

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 15:30

• 0

#917 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:33

читай еще раз мою мессагу выше. про корпус. внимательно. вникай в смысел icon_wink.gif

Тань, давай две картинки. Что куда сместилось. Вот позишн намбер 1, а вот позишн намбер 2. То-то и то-то сместилось. Иначе бесполезная игра слов.

• 0

#918 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:35

а что не так в цитате? 

Всё не так)) Как можно куда-то сместиться и продвинуться без опоры? :)

• 0

#919 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:40

Согласен - конечно нет icon_smile.gif А что куда смещается в таком случае? icon_smile.gif Как в таком случае понимать фразу, которая в цитате ниже? Как можно куда то сместиться без опоры. 

Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции.

При этом "надо иметь незаурядные физические данные"biggrin.png Простой человек фиг сместится

• 0

#920 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:56

При этом "надо иметь незаурядные физические данные"biggrin.png Простой человек фиг сместится

Ну, вот я и прошу Таню проиллюстрировать картинками что куда смещается.

Вот, например. Но тут есть во что упереться :)

c2c2b8a27fa554b65f5a1302cf7ba1bb.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 15:58

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных