С нами иногда тренируются некоторые спасы с курорта.Просят подсказать по технике.С лыжами у них всё в порядке!
У вас неправильные спасы.
Пупырчатые
Настоящим Горным Орлам когти никчему!
Им крыльев хватает!
Отправлено 27 August 2015 - 22:18
С нами иногда тренируются некоторые спасы с курорта.Просят подсказать по технике.С лыжами у них всё в порядке!
Пупырчатые
Им крыльев хватает!
Отправлено 27 August 2015 - 22:20
Никто не заставляет точить канты ещё 99% катальщиков. Но многие избирают этот путь, либо пав жертвой маркетинга, либо купившись на россказни (серверов, спортсменов и т.п.).
Лично приходится наблюдать очереди в мастерскую в конце апреля, когда снег уже даже ночью не прихватывает по причине глубоко положительных температур.
Им внушили, что нихренашеньки у них не получается по причине тупых кантов.
Вот тут дядька с Сахалина озадачился аж тисками. Потом потихоньку наберет себе напильников ведро, свиксов-ваксов-холменколей, а когда поймет, что это развод, начнет подсаживать и разводить других.
Ну многие из очереди думаю просто хотят привести в порядок лыжи в конце сезона.
Никогда не слышал(по кр мере у нас) чтоб людям говорили что у них ничего не получается потому что канты не наточены.Если это конечно не касается езды по льду или по жесткой спорт трассе.
А за лыжами ухаживать надо!Но опять же я тебе это не навязываю..Твое личное дело!
Отправлено 27 August 2015 - 22:26
Пупырчатые
Им крыльев хватает!
Ну да,типа "тормоза придумали трусы"
Отправлено 27 August 2015 - 22:27
Ну многие из очереди думаю просто хотят привести в порядок лыжи в конце сезона.
Никогда не слышал(по кр мере у нас) чтоб людям говорили что у них ничего не получается потому что канты не наточены.Если это конечно не касается езды по льду или по жесткой спорт трассе.
А за лыжами ухаживать надо!Но опять же я тебе это не навязываю..Твое личное дело!
Приезжать в Шерегеш в середине апреля, чтобы привести лыжи в порядок в конце сезона? Я Вас умоляю!!! В это время уже на "каменных" лыжах гоняют все. Есть такая категория лыж, которые не жалко добить, ибо ремонтировать и точить их уже нет смысла.
А в Шерегеше я слышу постоянно несколько причин, почему у людей плохо получается кататься:
1. Слишком крутые неровные трассы.
2. Слишком узкие лыжи.
3. Слишком тупые канты.
4. Слишком много снега. Пичём эта причина канает даже у ратратчиков.
Ну и ещё там по мелочи, типа холменколь у них не той системы, сегодня ветер не туда дует, солнце не той яркости, бла-бла-бла...
ЗЫ: за лыжами я ухаживаю, в конце сезона мою их тёплой водой, протираю тряпочкой, наплавляю медицинским парафином и ставлю в склад.
Сообщение отредактировал medoparic: 27 August 2015 - 22:29
Отправлено 27 August 2015 - 22:35
А в Шерегеше я слышу постоянно несколько причин, почему у людей плохо получается кататься:
1. Слишком крутые неровные трассы.
2. Слишком узкие лыжи.
3. Слишком тупые канты.
4. Слишком много снега. Пичём эта причина канает даже у ратратчиков.
Ну и ещё там по мелочи, типа холменколь у них не той системы, сегодня ветер не туда дует, солнце не той яркости, бла-бла-бла...
Ну люди разные бывают.Тебя что и вправду это так сильно беспокоит?
Отправлено 27 August 2015 - 22:40
Люди разные, но их объединяют одни причины.
Меня беспокоит гондурас.
Всех в этой теме беспокоит гондурас.
Все мы люди разные, а беспокоит нас гондурас.
И это нас объединяет.
Отправлено 27 August 2015 - 22:48
Люди разные, но их объединяют одни причины.
Меня беспокоит гондурас.
Всех в этой теме беспокоит гондурас.
Все мы люди разные, а беспокоит нас гондурас.
И это нас объединяет.
Вот видишь тебя гондурас оказывается беспокоит.А ты всё про канты да про спортсменов...
Отправлено 27 August 2015 - 22:49
Меня беспокоит гондурас.
" Хочешь об этом поговорить?" (с)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2015 - 22:50
Отправлено 27 August 2015 - 23:31
Вот-вот! Менять, как затупились! Кстати, у меня стоит пар 50 таких, точить лень, поэтому решил распродать по дешевкеМы тут в Сибири нормально себя ощущаем.
Точить лыжи каждый день- удел нищебродов.
Надо их просто менять, как только канты подтупились.
Я теперь понял, отчего у тутошних коллекционеров, что хвастают складами лыж, образовались эти склады.
У них нету напильников, верстаков и утюгов.
Сообщение отредактировал Minkin: 27 August 2015 - 23:33
Отправлено 28 August 2015 - 00:12
Вот-вот! Менять, как затупились! Кстати, у меня стоит пар 50 таких, точить лень, поэтому решил распродать по дешевке
Вот ведь и тиски есть, и утюг самый крутой, и напильников ящик, а все равно лень.
Это как анекдот: Встречаются три домашних сытых и холеных кота и начинают спорить кто из них более ленивый, один говорит – мне хозяйка на нос масло мажет, а мне лень язык высунуть! Второй говорит - а меня хозяйка к миске со сметаной подносит, а мне лень морду опустить! третий говорит – мне хозяйка колбасу в рот кладет, а мне жевать лень! Тут подходит к ним дворовый, дохлый и ободранный кот и спрашивает – о чем мужики спорим. – да вот выясняем кто из нас более ленивый. Тогда дворовый и говорит, а слышали, как я вчера всю ночь орал, так вот на яйца себе наступил, лень было ногу снять.
Сообщение отредактировал sir182: 28 August 2015 - 00:13
Отправлено 28 August 2015 - 01:35
Никто не заставляет точить канты ещё 99% катальщиков. Но многие избирают этот путь, либо пав жертвой маркетинга, либо купившись на россказни (серверов, спортсменов и т.п.).
Лично приходится наблюдать очереди в мастерскую в конце апреля, когда снег уже даже ночью не прихватывает по причине глубоко положительных температур.
Им внушили, что нихренашеньки у них не получается по причине тупых кантов.
Вот тут дядька с Сахалина озадачился аж тисками. Потом потихоньку наберет себе напильников ведро, свиксов-ваксов-холменколей, а когда поймет, что это развод, начнет подсаживать и разводить других.
ты снарягу свою в сумке, через плечо возишь? наверное нет,в рюкзаке, потому , что рюкзак удобнее. и я не понимаю твоего ехидства по поводу тисков. и опять же, ты как Мизантроп, я не НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ ПРО САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЗАТОЧКУ КАНТОВ, я говорю про парафин и кофикс. ну почему вы такие непобедимые? это реально пахнет СОВКОМ.
Отправлено 28 August 2015 - 03:09
Популярное сообщение!
Для парафинки и мелкого ремонта скользяка тиски нафиг не нужны. Я это на лавке делаю или на столе швейной машинки. Нисколько себя при этом ущербно не чувствуя.
Тиски нужны для точки канта, потому как именно тогда на лыжу прилагается достаточное усилие.
Значит таки думаешь про точку, только сказать стесняешься.
А это болото такое, затянет- не заметишь. Начнешь носить колготки, разговаривать со всеми, кто не в колготках, свысока и каждый день точить лыжи.
Потом, не дай Бох, купишь себе фишера с дырками в носках и почувствуешь себя спортсменом. Тогда туши свет, кидай гранату. Станешь махровым скирушником, будешь все темы превращать в срач и давать советы.
Вай-вай, одумайся! Ну зачем тебе эти тиски?
Сообщение отредактировал medoparic: 28 August 2015 - 03:16
Отправлено 28 August 2015 - 04:37
Добренького всем утреца."Ну вы,блин,даете".Павлик ты чё,всю ночь от лосинщиков отмахивался!?
Отправлено 28 August 2015 - 05:23
С вечера полтишок на велике по горкам дал, хорошо, +5 всего, перебодрился.
Отправлено 28 August 2015 - 06:45
Для парафинки и мелкого ремонта скользяка тиски нафиг не нужны. Я это на лавке делаю или на столе швейной машинки. Нисколько себя при этом ущербно не чувствуя.
Тиски нужны для точки канта, потому как именно тогда на лыжу прилагается достаточное усилие.
А это болото такое, затянет- не заметишь. Начнешь носить колготки, разговаривать со всеми, кто не в колготках, свысока и каждый день точить лыжи.
Потом, не дай Бох, купишь себе фишера с дырками в носках и почувствуешь себя спортсменом. Тогда туши свет, кидай гранату. Станешь махровым скирушником, будешь все темы превращать в срач и давать советы.
дайте водички попить, а то есть охота, аж переночевать негде. ты там про топорик говорил, не за поясом его возишь?
Отправлено 28 August 2015 - 07:09
Именно так!Это как анекдот: Встречаются три домашних сытых и холеных кота и начинают спорить кто из них более ленивый, один говорит – мне хозяйка на нос масло мажет, а мне лень язык высунуть! Второй говорит - а меня хозяйка к миске со сметаной подносит, а мне лень морду опустить! третий говорит – мне хозяйка колбасу в рот кладет, а мне жевать лень! Тут подходит к ним дворовый, дохлый и ободранный кот и спрашивает – о чем мужики спорим. – да вот выясняем кто из нас более ленивый. Тогда дворовый и говорит, а слышали, как я вчера всю ночь орал, так вот на яйца себе наступил, лень было ногу снять.
Отправлено 28 August 2015 - 07:39
Точить канты, и заусенцы, это совершенно разные вещи. Терпеть не могу неухоженные лыжи!
О, да, но в горах лучше ваще не кататься, там сплошь камни торчат.
Отправлено 28 August 2015 - 07:43
Но Фишера с дырками это круто, мастерские лыжи то уважуха и лыжнику.
Отправлено 28 August 2015 - 07:49
Ну да,типа "тормоза придумали трусы"
Да и нет тормозов в трамвайной технике, нафиг если есть верткость.
Отправлено 28 August 2015 - 08:27
Да и нет тормозов в трамвайной технике, нафиг если есть верткость.
Главное мимо подъемника не проскочи,,,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных