У кореша жена перед их знакомством много лет на лыжах каталась. С батей с детсва все альпы изъездила. Так он ее заставил на доску перейти так как сам на доске, а лыжи для лохов. В итоге мучается и она и он с ней.При всей любви к доскокатанию, это нишевый снаряд ..
Забавно когда мальчик пытается научить девочку в надежде что они будут кататься вмемте - это никогда не работает (исключения бывают).. девице лыжи, тогда можжно

Отправлено 22 January 2025 - 08:55
Отправлено 22 January 2025 - 10:07
Конечно, на фото сбоку очень все видно ))
Это шутка такая что ли? )))
Я же выложил фото нормальное (ссылка на сообщение ниже), лень посмотреть? )))
И фото ботинка выкладывал (тоже см. сообщение по ссылке) - там ну никак нельзя ошибиться в том, с какой стороны зацепить можно, а с какой нет )
Других фото у меня нет. Твое мнение я услышал.
Отправлено 22 January 2025 - 12:21
Коллеги, а ни у кого не было, чтобы в бахилах при больших углах закантовки срывало лыжу с канта? Я про это слышал года два назад, от человека, гоняющего на слаломках. А тут дважды подряд, один раз непреднамеренно, а второй раз умышленно и целенаправленно ощутил на себе. Круче повернул, сильнее лыжу продавил, да еще на контруклоне и в отработке, в итоге, прямо ощутил, как сдернуло внешнюю загруженную лыжу и я прилег на бочек. Удивился и решил сделать то-же самое, итог аналогичен, только я к нему был уже готов. Причем лыжи у меня с радиусом 23 метра и я езжу потихоньку и особо не закладываюсь и в дугу их не загибаю.
Есть такая проблема. Отказался полностью от бутглав и бахил, здоровье и катание без крушений важнее! Далеко не всем это понять...
Сообщение отредактировал AndroiD9ka: 22 January 2025 - 12:33
Отправлено 22 January 2025 - 12:47
правда углы нужно реально сделать такие что писец цепнуть...
Не обязательно.
Иногда в колеях на трассе открывает
Отправлено 22 January 2025 - 12:49
Кстати на доске ты тоже стремишься к симметрии.. чтобы дуги были одинаковыми хотя движения совсем разные для левой и правой дуги..
..
Сноубордический след на снегу всегда отличишь от лыжного.
ОН другой геометрии и всегда асимметричен
Отправлено 22 January 2025 - 14:00
да дело не в следе
на сноуборде ты сам становишься кривым
Отправлено 22 January 2025 - 14:50
У кореша жена перед их знакомством много лет на лыжах каталась. С батей с детсва все альпы изъездила. Так он ее заставил на доску перейти так как сам на доске, а лыжи для лохов. В итоге мучается и она и он с ней.
у меня обратная ситуация, жена перешла на лыжи и оп
Отправлено 22 January 2025 - 16:09
Да да.. ты понял..У кореша жена перед их знакомством много лет на лыжах каталась. С батей с детсва все альпы изъездила. Так он ее заставил на доску перейти так как сам на доске, а лыжи для лохов. В итоге мучается и она и он с ней.
так нельзя кик.. сам хочешь - катай, другим дай возможность катать что им ближе по духу
Отправлено 22 January 2025 - 16:15
Они просто не умеют..Сноубордический след на снегу всегда отличишь от лыжного.
ОН другой геометрии и всегда асимметричен
У доски вырезы на правой и левой сторонах одинаковые - значит она может ехать симметрично.. но нужно уметь.. большинство банально не понимают как снаряд едет , а уж как то подправить свой скилл, это единицы
Кстати я и у лыжников вижу несимметричные следы и езду.. но это в разы реже чем у доскеров.. кмк кажется люди в большинстве не готовы в себе что-то исправлять
Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 16:27
Отправлено 22 January 2025 - 16:18
Не хочу тебя огорчать, но как пример левая и правая сторона лица не симметричны - если отразить левую сторону на правую и наоборот , это будут два разных лица...да дело не в следе
на сноуборде ты сам становишься кривым
Люди и так косые - в зал качать железо для симметрии)))
Отправлено 22 January 2025 - 16:29
..
У доски вырезы на правой и левой сторонах одинаковые - значит она может ехать симметрично..
Но стойка (а следовательно и вся работа) не симметричны.
По следам в целине могу точно определить, кто ехал - лыжник или бордер. У бордера дуги разной длины и радиуса получаются
Отправлено 22 January 2025 - 16:30
Не хочу тебя огорчать, но как пример левая и правая сторона лица не симметричны - если отразить левую сторону на правую и наоборот , это будут два разных лица...
Точно!
Помню как меня поразили фотки таких совмещений
Отправлено 22 January 2025 - 16:40
левая и правая сторона лица не симметричны - если отразить левую сторону на правую и наоборот , это будут два разных лица...
Хорошая новость! Теперь можно и бухать за двоих и нескучно будет
Отправлено 22 January 2025 - 18:22
Это потому что так получается у этого конкретного Бордера...Но стойка (а следовательно и вся работа) не симметричны.
По следам в целине могу точно определить, кто ехал - лыжник или бордер. У бордера дуги разной длины и радиуса получаются
Посмотри на них на склоне даже те кто режут.. когда они на носках закантовку больше чем когда они на пятках.. они просто не видят себя со стороны и не понимают что это косяк ...
Это как у лыжников езда на жопе.. они не догадываются что можно по другому
ЗЫ
Чтобы не спорить... Ты говоришь что дуги получаются разные, и я согласен, но это не особенности доски это неумение райдера.. либо нежелание - "и так сойдет"
)
Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 18:25
Отправлено 22 January 2025 - 18:24
Аплодирую))Хорошая новость! Теперь можно и бухать за двоих и нескучно будет
Отправлено 22 January 2025 - 18:28
Не надо передергивать. На лыжах положение тела естественное для человека и движение происходит в естественном для него направлении. На доске нет.Не хочу тебя огорчать, но как пример левая и правая сторона лица не симметричны - если отразить левую сторону на правую и наоборот , это будут два разных лица...
Люди и так косые - в зал качать железо для симметрии)))
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 January 2025 - 18:33
Отправлено 22 January 2025 - 18:32
У меня товарищ на роликах шлепнулся, сломал несколько ребер, ключицу и ещё что-то, вся левая сторона лица была опухшая и стертая до мяса. Я у него спрашивал, как самочувствие, чем занимается там дома. Он ответил, что был обнаружен пузырь джина и незамедлительно распит в два лица. И скидывает две фотки-левой и правой стороны))))Хорошая новость! Теперь можно и бухать за двоих и нескучно будет
Отправлено 22 January 2025 - 18:51
И это проблема?Не надо передергивать. На лыжах положение тела естественное для человека и движение происходит в естественном для него направлении. На доске нет.
Я не буду спорить насколько неестественное положение на доске, скейте, серф
ЗЫ
Там не в положении проблемы, а в том что там нет движений которые можно позаимствовать из обыкновенной жизни..
Ты пробовал доску? Или видел лыжника пробующего доску?
Это печальное зрелище в большинстве случаев.. ибо ни одно лыжное движение не работает на доске..
Мало кто соглашается слушать "давай начнем с самых азов" (типа плуга в лыжах)
..пытаются всем своим опытом победить, но это больно..
Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 20:45
Отправлено 22 January 2025 - 18:52
Отправлено 22 January 2025 - 20:18
Не надо передергивать. На лыжах положение тела естественное для человека и движение происходит в естественном для него направлении. На доске нет.
Сильное заявление. Я конечно видел, когда у людей ноги идут в одну сторону, а всё остальное в другую, но не могу сказать, что выглядит это естественно =)
P.S. rst прав. На большинство бордеров на заднем канте без слёз не взглянешь.
Сообщение отредактировал Faron: 22 January 2025 - 20:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных