конько - это маленькие кони? ну типа в вакууме?

4 недели лечения на форуме
Отправлено 02 September 2015 - 23:43
Отправлено 02 September 2015 - 23:45
Ага, коньки в вакуумчике
Отправлено 02 September 2015 - 23:46
Отправлено 02 September 2015 - 23:47
Популярное сообщение!
Теоретиги блин.
"Ширина лезвия конька 1–1,5 мм. В положении покоя удержать равновесие практически невозможно. Другое дело – в движении"
Сразу предупреждаю - физику не помню.
Перейдем к практике.
Ледовые конькобежные коньки дорохо стоют и без надобности мне.
Поэтому.
Я нашел старую советскую стальную ржавую линейку - толщина стали = <1.5мм.
(а ноги такие волосатые после плавания стали - заставляли брить перед соревнованиями)
Поставил ее между колесами и рамой роликов
Линейка легла на оси колес и над под колесами торчит на полтора сантиметра.
Убрал ковер. Постелил на пол кусок фанеры. Вставил линейку в одно место в колеса и включил камеру:
Йоо! Я усложнил задачу по сравнению с ледовыми коньками! И выполнил ее.
Что там про "невозможное" писали?
второй вечер подряд какой-то херней занимаюсь вместо того чтобы бухать как все нормальные люди
Отправлено 02 September 2015 - 23:50
Отправлено 02 September 2015 - 23:54
Видно же, что то левой, то правой рукой держишься за люстру.
На самом деле на практике очень много факторов, которые влияют на результат. И сила реакции фанеры, которая, в том числе, направлена и в поперечном направлении, и сопровтивление воздуха итд.
Сообщение отредактировал denver_83: 02 September 2015 - 23:55
Отправлено 03 September 2015 - 00:01
Impossible is nothing. Для человека с интеллектом
А пожонглировать?
Отправлено 03 September 2015 - 00:04
Кать, вот тут любопытно, выходит ЦМ за площадь опоры или колеблется в пределах...
Отправлено 03 September 2015 - 00:06
Видно же, что то левой, то правой рукой держишься за люстру.
Приезжайте к нам на Колыму (с) - воочию покажу
На самом деле на практике очень много факторов, которые влияют на результат. И сила реакции фанеры, которая, в том числе, направлена и в поперечном направлении, и сопровтивление воздуха итд.
Сила реакции фанеры!? Какой реакции и куда?
Сопротивление воздуха!? Сопротивления кому - фанере? Роликам?
Впрочем я все равно не пойму - физику-ж не помню совсем.
А пожонглировать?
На стропе - пробовал. Кое-как получается.
А вот на линейке пока не пробовал. Есть куда расти
Отправлено 03 September 2015 - 00:07
Кать, вот тут любопытно, выходит ЦМ за площадь опоры или колеблется в пределах...
Не знаю, у Дениса все может быть
Отправлено 03 September 2015 - 03:14
В биомеханике это называется так - "динамическое равновесие тела достигается путем балансирования, т. е. подведением площади опоры под сместившуюся проекцию центра тяжести тела"
ис. 1. Плоскость опоры тела при вольном стоянии: S — точка, соответствующая проекции общего центра тяжести. Рис. 2. Восстановление равновесия тела путем компенсирующего изменения деятельности мышц ног при наклоне туловища вперед. Проекция центра тяжести (вертикальная линия) возвращена в прежнее положение на плоскость опоры
Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2015 - 03:14
Отправлено 03 September 2015 - 03:30
Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2015 - 03:31
Отправлено 03 September 2015 - 09:53
Я с вас угараю...
Такую бадягу развести на пустом месте нада уметь!!!
Ну щас амазуров придет, он вам покажет линейку. Она жеж ржавая гы
Отправлено 03 September 2015 - 09:56
Сила реакции фанеры!? Какой реакции и куда?
Сопротивление воздуха!? Сопротивления кому - фанере? Роликам?
Да, именно сила реакции фанеры на приложенную силу от сокращения мышц тела. Причем вектор этой силы будет направлен не строго в противоположную сторону силе тяжести (не строго вверх), а еще и вбок. За счет этого и происходит коррекция положения центра масс тела. Грубо говоря если сильно упереться лезвием в фанеру под углом 45 градусов куда будет "давить" фанера? Ответ в обратную сторону приложенной силе, те также под 45 градусов но в обратную сторону.
Простой пример: опять же в космосе есть 2 металлических шарика между которыми натянута нитка и сжата пружина. Изменится ли центр масс системы при разрыве нитки?
Отправлено 03 September 2015 - 09:59
Рис. 2. Восстановление равновесия тела путем компенсирующего изменения деятельности мышц ног при наклоне туловища вперед. Проекция центра тяжести (вертикальная линия) возвращена в прежнее положение на плоскость опоры
Все верно, только это происходит из за того, что между ногами и поверхностью есть сила трения и соответственно реакция опоры, которая позволяет изменить положение центра масс тела относительно этой опоры.
Отправлено 03 September 2015 - 10:23
Все верно, только это происходит из за того, что между ногами ...
... что то мешает.
Это про плохого танцора наверно
Отправлено 03 September 2015 - 10:32
Теоретиги блин.
второй вечер подряд какой-то херней занимаюсь вместо того чтобы бухать как все нормальные люди
Кагарыч супер! Выигрыш, проигрыш спора вручается победителю при очном повторе (неповторе) . Почему на Колыму ехать? Ты из Магадана? По видео могу только фотки евро переслать ))) Согласен на то что представитель из форума повторяет - ну придется тебе с ним делиться, тут ниче не поделаешь, равно как при неповторе тратиться. Соберись компанией (доверенность от нотариуса не нужна) - проводим эксперимент. Не против?
Про сопротивление и помощь фанеры я не очень понял - она вроде не продавливается как почва, вполне твердое покрытие - а сечение площади твоей опоры в поперечном направлении вполне удовлетворяет условиям конькобежного конька!
думаю два вечера должны окупиться и будет на что бухнуть )))
Отправлено 03 September 2015 - 10:50
все в кучу: вертикальная стойка, равновесие, ЦМ. я тебе не перый раз уже говорю, у тебя смешались две дискуссии....
ЦМ над опорой. в момент толчка выводится за. обрати внимание на повороты (ща Николя придет, расскажет)
зы ну таки вопрос закрываем?
перемещения ЦМ вбок возможны. равновесие на коньке возможно.
оно не в куче - оно все связано. Ну, хорошо, одну дискуссию (с тобой) пока прекращаю. С Майклом остался вопрос о том что внутренними усилиями системы по передвижению отдельных ее частей мы можем (Майкл) или НЕ МОЖЕМ (мое) поменять положение ЦМ системы в пространстве.
Отправлено 03 September 2015 - 11:00
оно не в куче - оно все связано. Ну, хорошо, одну дискуссию (с тобой) пока прекращаю. С Майклом остался вопрос о том что внутренними усилиями системы по передвижению отдельных ее частей мы можем (Майкл) или НЕ МОЖЕМ (мое) поменять положение ЦМ системы в пространстве.
Таки в пространстве или относительно опоры? До сих пор речь шла беговом коньке в качестве опоры.
Извини, что вмешиваюсь, но четко сформулированный вопрос, это залог правильного ответа.
Отправлено 03 September 2015 - 11:31
Таки в пространстве или относительно опоры? До сих пор речь шла беговом коньке в качестве опоры.
Извини, что вмешиваюсь, но четко сформулированный вопрос, это залог правильного ответа.
лучше чем Майкл описал вопрос не скажешь - смотри тут: https://forum.ski.ru...43#entry1904759
при этом внутренние усилия - подразумеваю невзаимодействие с опорой.
В итоге в длинной дискуссии был выдвинут тезис, что (выводы правильные если верно то что утверждает Майкл) - если ЦМ вышел за пределы опоры - его можно вернуть на опору передвижениями частей тела. (ну конечно тут проекция вектора силы тяжести на опору от ЦМ имеется ввиду.) далее естественно (это уже мое) - мы можем телодвижениями долго стоять (удерживать равновесие) на конькобежном коньке. В пределе по этой теории - и на лезвии, но это уж слишком...
Поставленное в равновесие на опору конька тело - будет стоять... но человек испытывает возмущения в балансе от окружающего воздуха от дыхания, ветра, движения рук да и тела - малые возмущения, но для неустойчивого равновесия достаточные чтобы ЦМ вышел за пределы тонкой опоры. И тогда его надо вернуть. Вот оппоненты по спору утвержают что не вопрос с этим справиться
Сообщение отредактировал amazurov: 03 September 2015 - 11:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных