Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.
чуть чаем не поперхнулась! Леша , Мазуров, твой выход!!!
Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 13:38
Отправлено 01 October 2015 - 13:36
Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 13:38
Отправлено 01 October 2015 - 13:41
У Вас, конечно. канонические познания. Будем, в случае чего, обращаться, если позволите
Без проблем. Технический арсенал позволяет и вот такие варианты использования канонов.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 13:42
Отправлено 01 October 2015 - 13:46
Думаю будет правильно если и другие участники, особенно "новенькие", также предоставят видео материалы для понимания технического уровня своего катания.
Отправлено 01 October 2015 - 14:16
Популярное сообщение!
Думаю будет правильно если и другие участники, особенно "новенькие", также предоставят видео материалы для понимания технического уровня своего катания.
Лично, я не умею кататься , Я собираюсь стать тренером, Беру уроки у тренера сборной РФ по синхронном уплаванию. . Она сказала. что горные лыжи-это ерунда по сравнению с синхронным плаванием. Легко за пару месяцев к началу сезона освоим все премудрости. Про разгрузку рассказала. В плавании перво-наперво- это надо научиться делать разгрузку., особенно вверх. Еще Архимед отметил.Это я понял.Если тонешь, центр масс приближается ко дну-то это разгрузка вниз, если всплываешь, то это разгрузка вверх..Когда понимаешь про разгрузку вверх, то можно считать, что теорию горных лыж освоил
Пока мы с моей группой разучиваем основную стойку и как обеспечить загрузку плоских лыж на горизонтальной поверхности.Татьяна Николаевна говорит, что пока не у всех получается, так. как надо.. Но ребята стараются Было бы желание. а желание есть
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2015 - 17:57
Отправлено 01 October 2015 - 14:25
Супер, просто восторг, спасибо. Спортом что ль заняться, у меня тоже 190 е есть - Россики Major 5,0. В Кант их непременно , на конкурс красоты. Присоединяйтесь...Без проблем. Технический арсенал позволяет и вот такие варианты использования канонов.
Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 14:29
Отправлено 01 October 2015 - 14:50
ZTL, хватит звать помощников! Давай уже сама. Он на обед ушел.
Отправлено 01 October 2015 - 15:33
вы видео про сгибание корпуса нашли??
Sandwich сказал(а) 30 Сен 2015 - 16:28:
При всем моем уважении к трудам личных операторов ZTL, их труды мне очень сложно постить в качестве примеров демонстрации техники. По двум причинам. Там реально не особо что-то видно, чтобы можно было бы объяснить.
так что должно быть видно на видео, чтобы "можно было бы объяснять"?
ну и картинко
да и еще помница был вопрос про классику, вы под классикой-то что понимаете? какой вид поворота, какие годы?
Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 16:07
Отправлено 01 October 2015 - 15:46
Байкал, если другие не знают... адепт Грега Гуршмана
Так что немудрено что этот независимый "эксперт" обладает парадоксальными познаниями в ГЛ
. Мне он ни разу не конкурент
Maykl Ну побойся Бога, ты мне льстишь, куда мне до тебя какой из меня адепт Грега Гуршмана ? Тем более какой я тебе конкурент? куда мне до твоих глубоко- космически-биомеханических маниакальных познаний ? Да и такого таланта как у тебя, затрахивать мозги народу у меня нет. . Ходишь с форума на форум,с ветки на ветку , как полудурок одержимый страстью, то там то здесь мутишь ! Лет тебе много Maykl , а ума ты не нажил, Опускаешся на личности. Ты ведь такой взрослый что взрослее уже некуда. В таком возрасте люди мудреют, умнеют, добреют в конце концов, чего о тебе не скажешь . Что можно еще о тебе добавить, резюмировать? "Горбатого могила исправит" ну и привет Танюшке передай
Сообщение отредактировал Байкал: 01 October 2015 - 16:11
Отправлено 01 October 2015 - 16:35
Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 16:36
Отправлено 01 October 2015 - 17:32
вы видео про сгибание корпуса нашли??
Sandwich сказал(а) 30 Сен 2015 - 16:28:
так что должно быть видно на видео, чтобы "можно было бы объяснять"?
ну и картинко
да и еще помница был вопрос про классику, вы под классикой-то что понимаете? какой вид поворота, какие годы?
Чо то не видел таких загибонов у лыжников на склоне, их ЦМ не под стопами, а по параболе вокруг.Ну так чего...видосы будут?) Байкал, все признаки сектанства на лицо))) А по делу то аргументы будут?
Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 21:15
Отправлено 01 October 2015 - 17:43
Байкал, если другие не знают... адепт Грега Гуршмана
Так что немудрено что этот независимый "эксперт" обладает парадоксальными познаниями в ГЛ
. Мне он ни разу не конкурент
Если другие не знают - я тоже адепт Гуршмана И тоже уже не конкурент Майклу
))
Отправлено 01 October 2015 - 18:46
К сожалению видео не удалось найти по паре причин: я не дома, а в гостях, и инет тут оказывается по трафику. Не хочу злоупотреблять. Ну и выкладывать видать стали меньше такое видео, стали наверно больше учиться.
Картинка конечно супер. Гыгыгы. Но что-то я не помню, чтобы мне хоть раз кто-то встретился на склоне в таких позах. Кто нить видел на ЧМ такие позы? Может скините фотки?
Классика она потому так и называется классика, что не зависит от времени. Я не собираюсь тут устраивать ликбез по основам ГЛ. Поэтому лучше обратиться с такими вопросами к тому, кому вы доверяете и у кого обучаетесь.
Отправлено 01 October 2015 - 19:01
Картинка конечно супер. Гыгыгы. Но что-то я не помню, чтобы мне хоть раз кто-то встретился на склоне в таких позах. Кто нить видел на ЧМ такие позы? Может скините фотки?
а если наклон вбок представить? на Кубке Мира и не такое бывает . бугагашенька
Классика она потому так и называется классика, что не зависит от времени. Я не собираюсь тут устраивать ликбез по основам ГЛ.
бла-бла-бла. да какой ликбез вы можете устроить - вы ж не понимаете и не знаете ничего в горных лыжах! что вы там с ними (на них) делаете 30 лет? у вас лыжи-то хоть какие?
Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 19:25
Отправлено 01 October 2015 - 19:26
. Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.
Но я вообще-то больше практик, чем теоретик.
А как Вы на практике определили, что ЦМ находится внутри лыжника, а не снаружи? Или Вам кто-то сказал и Вы поверили?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2015 - 20:08
Отправлено 01 October 2015 - 20:18
Но я вообще-то больше практик, чем теоретик.
Раскрываем учебник по биомеханике раздел "Центр масс" и читаем:
В симметричных однородных телах ЦМ всегда расположен в центре симметрии или лежит на оси симметрии, если у фигуры центра симметрии нет. Центр масс может находится как внутри тела, так и вне его. Для человека положение ЦМ зависит от принятия позы. В зависимости от положения частей тела относительно друг друга его ЦМ находится в разных точках.
Отправлено 01 October 2015 - 21:37
В прошлое на 190х то почему нет? Но вначале тока не на классике.Классика то просто следствие телесной недостаточности физики чайников.К сожалению видео не удалось найти по паре причин: я не дома, а в гостях, и инет тут оказывается по трафику. Не хочу злоупотреблять. Ну и выкладывать видать стали меньше такое видео, стали наверно больше учиться.
Классика она потому так и называется классика, что не зависит от времени. Я не собираюсь тут устраивать ликбез по основам ГЛ. Поэтому лучше обратиться с такими вопросами к тому, кому вы доверяете и у кого обучаетесь.
Отправлено 01 October 2015 - 23:03
да ты не парься, ты катайся )))
))) я и не парюсь. Я в Лазаревском пляжничаю
Отправлено 01 October 2015 - 23:17
Саша, спасибо за тексты. Мне кажется наиболее доходчиво трудно описать
Отправлено 01 October 2015 - 23:28
А что ты хочешь сказать, что при ритмичном разгибании/сгибании давление на склон при сгибании? . оно растет. Возьми координату -синусоиду и продифференцируй.два раза -получишь ускорение и посмотри.
Поподробнее че там за координату дифференцировать надо. Совсем не понял при сгибании колен ли корпуса цм начинает движение вниз а значит давление на опору падает
Отправлено 01 October 2015 - 23:36
а если наклон вбок представить? на Кубке Мира и не такое бывает . бугагашенька
похоже, счаз будет жОская уборка, из серии "за секунду до.." )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных