X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#901 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:36

Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.

чуть чаем не поперхнулась! Леша , Мазуров, твой выход!!! yahoo.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 13:38

• 0

#902 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:41

У Вас, конечно. канонические познания. Будем, в случае чего, обращаться, если позволите

Без проблем. Технический арсенал позволяет и вот такие варианты использования канонов.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 13:42

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#903 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 13:46

Думаю будет правильно если и другие участники, особенно "новенькие", также предоставят видео материалы для понимания технического уровня своего катания.

• 0

#904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 14:16

*
Популярное сообщение!

Думаю будет правильно если и другие участники, особенно "новенькие", также предоставят видео материалы для понимания технического уровня своего катания.

Лично, я не умею кататься , Я собираюсь стать тренером, Беру уроки у тренера сборной РФ по синхронном уплаванию. . Она сказала. что горные лыжи-это ерунда по сравнению с синхронным плаванием. Легко за пару месяцев  к началу сезона освоим все премудрости. Про разгрузку рассказала. В плавании перво-наперво- это надо научиться делать  разгрузку., особенно вверх. Еще Архимед отметил.Это я понял.Если тонешь,  центр масс приближается ко дну-то это разгрузка вниз, если всплываешь, то это разгрузка вверх..Когда понимаешь про разгрузку вверх, то можно считать, что  теорию горных лыж освоил

Пока мы с моей группой разучиваем основную стойку  и как обеспечить загрузку плоских лыж на горизонтальной поверхности.Татьяна Николаевна говорит, что пока не у всех получается, так. как надо.. Но ребята стараются Было бы желание. а желание есть

Прикрепленные изображения

• сборная.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2015 - 17:57

• 4

#905 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 14:25

Без проблем. Технический арсенал позволяет и вот такие варианты использования канонов.

Супер, просто восторг, спасибо. Спортом что ль заняться, у меня тоже 190 е есть - Россики Major 5,0. В Кант их непременно , на конкурс красоты. Присоединяйтесь...

Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 14:29

• 0

#906 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 14:50

чуть чаем не поперхнулась! Леша , Мазуров, твой выход!!! yahoo.gif

ZTL, хватит звать помощников! Давай уже сама. Он на обед ушел. 

• 0

#907 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 15:33

вы видео про сгибание корпуса нашли??

Sandwich сказал(а) 30 Сен 2015 - 16:28:snapback.png

При всем моем  уважении к трудам личных операторов ZTL, их труды мне очень сложно постить в качестве примеров демонстрации техники.  По двум причинам. Там реально не особо что-то видно, чтобы можно  было бы объяснить.

так что должно быть видно на видео, чтобы "можно  было бы объяснять"?

ну и картинко

r085.jpg

да и еще помница был вопрос про классику, вы под классикой-то что понимаете? какой вид поворота, какие годы?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 16:07

• 0

#908 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 15:46

Байкал, если другие не знают... адепт Грега Гуршмана wink.png  Так что немудрено что этот независимый "эксперт" обладает парадоксальными познаниями в ГЛpardon.gif .  Мне он ни разу не конкурентhi.gif

Maykl  Ну побойся Бога, ты мне льстишь, куда мне до тебя biggrin.png  какой из меня адепт Грега Гуршмана ? Тем более какой я тебе конкурент? куда мне до    твоих глубоко- космически-биомеханических  маниакальных познаний ? Да и  такого таланта как у тебя,  затрахивать мозги  народу у меня нет. . Ходишь с форума на форум,с ветки на ветку , как полудурок  одержимый  страстью, то там то здесь мутишь ! Лет тебе много Maykl , а ума ты не нажил, Опускаешся на личности.  Ты ведь  такой взрослый что взрослее уже некуда.  В таком возрасте люди мудреют, умнеют, добреют в конце концов,  чего о тебе не скажешь .  Что можно еще о тебе добавить, резюмировать?  "Горбатого могила исправит" ну и привет Танюшке  передайbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Байкал: 01 October 2015 - 16:11

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#909 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 16:35

Ну так чего...видосы будут?) Байкал, все признаки сектанства на лицо))) А по делу то аргументы будут?

Сообщение отредактировал Maykl: 01 October 2015 - 16:36

• -1
  • Наверх

#910 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 17:32

ну и картинко

r085.jpg

да и еще помница был вопрос про классику, вы под классикой-то что понимаете? какой вид поворота, какие годы?

Ну так чего...видосы будут?) Байкал, все признаки сектанства на лицо))) А по делу то аргументы будут?

Чо то не видел таких загибонов у лыжников на склоне, их ЦМ не под стопами, а по параболе вокруг.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 October 2015 - 21:15

• 0

#911 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 17:43

Байкал, если другие не знают... адепт Грега Гуршмана wink.png  Так что немудрено что этот независимый "эксперт" обладает парадоксальными познаниями в ГЛpardon.gif .  Мне он ни разу не конкурентhi.gif

Если другие не знают - я тоже адепт Гуршмана :-) И тоже уже не конкурент Майклу :-)))

• 0

#912 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 18:46

ну и картинко

r085.jpg

К сожалению видео не удалось найти по паре причин: я не дома,  а в гостях, и инет тут оказывается по трафику. Не хочу злоупотреблять. Ну и выкладывать видать стали меньше такое видео, стали наверно больше учиться.

Картинка  конечно супер.  Гыгыгы. Но что-то я не помню, чтобы мне  хоть раз кто-то встретился на склоне в таких позах. Кто нить видел на ЧМ такие позы? Может скините фотки? 

Классика она потому так и называется классика, что не зависит от времени.  Я  не собираюсь тут устраивать ликбез по основам ГЛ.  Поэтому лучше обратиться с такими вопросами к тому, кому вы доверяете и у кого обучаетесь. 

• 0

#913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 19:01

Картинка  конечно супер.  Гыгыгы. Но что-то я не помню, чтобы мне  хоть раз кто-то встретился на склоне в таких позах. Кто нить видел на ЧМ такие позы? Может скините фотки? 

а если наклон вбок представить?   на Кубке Мира  и не такое бывает . бугагашенька

5481c1821949f_thumb_35055_1338010841.jpg

Классика она потому так и называется классика, что не зависит от времени.  Я  не собираюсь тут устраивать ликбез по основам ГЛ.  

бла-бла-бла. да какой ликбез вы можете устроить - вы ж не понимаете и не знаете ничего в горных лыжах! что вы там с ними (на них) делаете 30 лет? у вас лыжи-то хоть какие? 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2015 - 19:25

• 0

#914 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 19:26

.  Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.

Но я  вообще-то больше практик, чем теоретик. unknw.gif

А как Вы на практике определили, что ЦМ находится внутри лыжника, а не снаружи? Или Вам кто-то сказал и Вы поверили?

Прикрепленные изображения

• Центр масс.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2015 - 20:08

• 0

#915 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2015 - 20:18

Но я  вообще-то больше практик, чем теоретик. unknw.gif

Раскрываем учебник по биомеханике раздел "Центр масс" и читаем:

В симметричных однородных телах ЦМ всегда расположен в центре симметрии или лежит на оси симметрии, если у фигуры центра симметрии нет. Центр масс может находится как внутри тела, так и вне его. Для человека положение ЦМ зависит от принятия позы. В зависимости от положения частей тела относительно друг друга его ЦМ находится в разных точках. 

• 0

#916 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 21:37

К сожалению видео не удалось найти по паре причин: я не дома,  а в гостях, и инет тут оказывается по трафику. Не хочу злоупотреблять. Ну и выкладывать видать стали меньше такое видео, стали наверно больше учиться.
   Классика она потому так и называется классика, что не зависит от времени.  Я  не собираюсь тут устраивать ликбез по основам ГЛ.  Поэтому лучше обратиться с такими вопросами к тому, кому вы доверяете и у кого обучаетесь.

В прошлое на 190х то почему нет? Но вначале тока не на классике.Классика то просто следствие телесной недостаточности физики чайников.
  • 0

#917 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:03

да ты не парься, ты катайся )))

))) я и не парюсь. Я в Лазаревском пляжничаю 

• 0

#918 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:17

Ну приплыли...https://forum.ski.ru...43#entry1925635

Гуршман отдыхает. 

Ладно hi.gif

Саша, спасибо за тексты. Мне кажется наиболее доходчиво трудно описать

• 0

#919 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:28

А что ты хочешь сказать, что при ритмичном разгибании/сгибании давление на склон при сгибании? . оно растет. Возьми координату -синусоиду и продифференцируй.два раза -получишь ускорение и посмотри.

Поподробнее че там за координату дифференцировать надо. Совсем не понял при сгибании колен ли корпуса цм начинает движение вниз а значит давление на опору падает

• 1

#920 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:36

а если наклон вбок представить?   на Кубке Мира  и не такое бывает . бугагашенька

5481c1821949f_thumb_35055_1338010841.jpg

похоже, счаз будет жОская уборка, из серии "за секунду до.." )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных