Теоретически да, но есть вероятность что пластик уже подзадубел и может треснуть при вытяжкеВсем доброго дня! Подскажите пожалуйста, стоит присмотреться к ботинка 07/08 сезона salomon course LAB? Их можно бутфиттить?

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 08 October 2018 - 14:10
Отправлено 08 October 2018 - 14:38
Смотря как хранили, треснуть он может и без нагрева, но в цеховых ботах он очень толстый думаю ничего ему не будет, я сейчас катаю в рапторах рд 08 года красных как Альпина у меня в детстве (поэтому и брал)Теоретически да, но есть вероятность что пластик уже подзадубел и может треснуть при вытяжке
Отправлено 08 October 2018 - 14:51
рекомендую позонить штатному бутфиттеру Марафон-Спорта А.Артемову, телефон на сайте магазина. Он в это время , 07/08, работал в сервисе Саломона и катался именно в цехе. Его рекомендация будет самой достоверной.Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, стоит присмотреться к ботинка 07/08 сезона salomon course LAB? Их можно бутфиттить?
Отправлено 09 October 2018 - 08:31
Спасибо!
Отправлено 20 November 2018 - 18:15
Нужна помощь с выбором ботинка.
Длинна/ширина ступни 275/103. Вес/рост 75/187. Возраст 35. Последний раз стоял на лыжах 7 лет назад, уровень катания был средний. Имею желание кататься для удовольствия, не ставя рекордов пару недель в году. Начитавшись на этом форуме умных советов искал ботинки с узкой колодкой. Перемерил много разного, нормально сели саломоны s/max 110, размера 275. Собрался было купить, но заехал в спортмастер на ярославке посмотреть маску, зашел разговор и о ботинках. Тамошний эксперт, бывший мастер спорта по горным лыжам, заявил, мол, не нужны тебе s/max - они спортивные, будет каждая кочка под ногами ощущаться, комфорта не будет. Порекомендовал саломон x pro, жесткость 100, вроде они лучше подходят под ширину ноги и гораздо более комфортные. Померил, вроде ничего, есть дискомфорт в районе ахила (сильно давит, но формовка, наверно, исправит), чтобы затянуть голень надо будет переставить гребенку - большой об'ем, нога худая...
Сам вопрос: что выбрать? s/max или x pro. Оба ботинка сидят плотно, ногам нормально. Разница по ширине колодки 2мм, может и правда x pro будут комфортнее? И какой жесткости 100 или 110? В приоритете комфорт, кататься предполагается с утра и до закрытия под'емников.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 November 2018 - 18:21
...большой об'ем, нога худая...
Сам вопрос: что выбрать? s/max или x pro. Оба ботинка сидят плотно, ногам нормально. Разница по ширине колодки 2мм,
Нижние клипсы на какой зуб гребёнки удалось застегнуть?
Отправлено 20 November 2018 - 18:21
Отправлено 20 November 2018 - 20:08
Нижние клипсы на какой зуб гребёнки удалось застегнуть?
на 2, если постараться можно и 3-го дотянуть, но тогда уже боль появляетя.
Отправлено 20 November 2018 - 20:15
на 2, если постараться можно и 3-го дотянуть, но тогда уже боль появляетя.
На обоих ботах одинаково? И max и pro?
Сообщение отредактировал Mzy: 20 November 2018 - 20:16
Отправлено 20 November 2018 - 22:29
На обоих ботах одинаково? И max и pro?
Конечно нет. На s/max на 2. На x pro точно не помню, вроде 2 свободные оставались, объёма в них побольше. Но тут суть вопроса в том будут ли x pro действительно комфортнее, по сравнению с s/max, будет ли эта разница заметна мне, неискушенному катальщику. Неужели s/max-ы такие спортивные что я буду под ногами чувствовать все неровности склона, а x pro такие комфортные, что смогут поглотить вибрации и сделат катание гладким, если можно так выразиться?
Отправлено 20 November 2018 - 22:43
Конечно нет. На s/max на 2. На x pro точно не помню, вроде 2 свободные оставались, объёма в них побольше. Но тут суть вопроса в том будут ли x pro действительно комфортнее, по сравнению с s/max, будет ли эта разница заметна мне, неискушенному катальщику. Неужели s/max-ы такие спортивные что я буду под ногами чувствовать все неровности склона, а x pro такие комфортные, что смогут поглотить вибрации и сделат катание гладким, если можно так выразиться?
Просто если и сейчас нижние клипсы и застёгивается на 2-3, то когда внутренник разносится, ботинок будет болтаться. Про неровности сказать ничего не могу

Отправлено 20 November 2018 - 23:25
Отправлено 20 November 2018 - 23:34
Я лично не люблю лишний объем, приходится больше напрягать мышцы стопы, ловить ботинокКонечно нет. На s/max на 2. На x pro точно не помню, вроде 2 свободные оставались, объёма в них побольше. Но тут суть вопроса в том будут ли x pro действительно комфортнее, по сравнению с s/max, будет ли эта разница заметна мне, неискушенному катальщику. Неужели s/max-ы такие спортивные что я буду под ногами чувствовать все неровности склона, а x pro такие комфортные, что смогут поглотить вибрации и сделат катание гладким, если можно так выразиться?

С Макс это не спорт просто небольшой объём, близко это С Макс рейс 130, насколько пока вопрос. Собираюсь проверить
Сообщение отредактировал AleksMit: 20 November 2018 - 23:58
Отправлено 21 November 2018 - 05:45
Имхо, если любое Сало "нормально село", то оно скорее всего велико. Xpro сразу отказать. Размышлять между Xmax с колодкой 27/27,5 и 26/26,5. Обязательно с помощью бутфитера, а не только продавца.
По жесткости я бы глядел на 120-130. 110 у Сало для девушек вполне.
Отправлено 21 November 2018 - 06:13
мастер по какому спорту?
Длинна/ширина ступни 275/103. Вес/рост 75/187. Возраст 35. Последний раз стоял на лыжах 7 лет назад, уровень катания был средний. Имею желание кататься для удовольствия, не ставя рекордов пару недель в году. Начитавшись на этом форуме умных советов искал ботинки с узкой колодкой. Перемерил много разного, нормально сели саломоны s/max 110, размера 275. Собрался было купить, но заехал в спортмастер на ярославке посмотреть маску, зашел разговор и о ботинках. Тамошний эксперт, бывший мастер спорта по горным лыжам, заявил, мол, не нужны тебе s/max - они спортивные, будет каждая кочка под ногами ощущаться, комфорта не будет. Порекомендовал саломон x pro, жесткость 100, вроде они лучше подходят под ширину ноги и гораздо более комфортные. Померил, вроде ничего, есть дискомфорт в районе ахила (сильно давит, но формовка, наверно, исправит), чтобы затянуть голень надо будет переставить гребенку - большой об'ем, нога худая...
Сам вопрос: что выбрать? s/max или x pro. Оба ботинка сидят плотно, ногам нормально. Разница по ширине колодки 2мм, может и правда x pro будут комфортнее? И какой жесткости 100 или 110? В приоритете комфорт, кататься предполагается с утра и до закрытия под'емников.
мастер по какому спорту?
Отправлено 21 November 2018 - 07:17
Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 21 November 2018 - 07:30
Отправлено 21 November 2018 - 07:32
Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 21 November 2018 - 07:34
Отправлено 21 November 2018 - 08:28
в хавках ультра нет жёсткости 130
Отправлено 21 November 2018 - 08:34
в хавках ультра нет жёсткости 130
Типа, производитель врёт? И на самом деле там гораздо меньше?
А кстати, хавк - это что именно имеется ввиду?
Сообщение отредактировал LionSprings: 21 November 2018 - 08:35
Отправлено 21 November 2018 - 08:45
врал бы, если б была стандартная шкала, и стандартная методика измерения
а так просто некоторый индикатив оправдывающий более высокую цену по сравнению с такой же моделью но индексом 100
не удивлюсь, если с 100 и 130 одинаковое количество пластика
по субъективным ощущениям близко не стоит он к redster 130 или lange rs130
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |