X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#901 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:10

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, стоит присмотреться к ботинка 07/08 сезона salomon course LAB? Их можно бутфиттить?

Теоретически да, но есть вероятность что пластик уже подзадубел и может треснуть при вытяжке
  • 0

#902 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:38

Теоретически да, но есть вероятность что пластик уже подзадубел и может треснуть при вытяжке

Смотря как хранили, треснуть он может и без нагрева, но в цеховых ботах он очень толстый думаю ничего ему не будет, я сейчас катаю в рапторах рд 08 года красных как Альпина у меня в детстве (поэтому и брал)
  • 0

#903 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:51

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, стоит присмотреться к ботинка 07/08 сезона salomon course LAB? Их можно бутфиттить?

рекомендую позонить штатному бутфиттеру Марафон-Спорта А.Артемову, телефон на сайте магазина. Он в это время , 07/08, работал в сервисе Саломона и катался именно в цехе. Его рекомендация будет самой достоверной.
  • 0

#904 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 08:31

Спасибо!

• 0

#905 НеОнЭто

НеОнЭто
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 18:15

Нужна помощь с выбором ботинка.
Длинна/ширина ступни 275/103. Вес/рост 75/187. Возраст 35. Последний раз стоял на лыжах 7 лет назад, уровень катания был средний. Имею желание кататься для удовольствия, не ставя рекордов пару недель в году. Начитавшись на этом форуме умных советов искал ботинки с узкой колодкой. Перемерил много разного, нормально сели саломоны s/max 110, размера 275. Собрался было купить, но заехал в спортмастер на ярославке посмотреть маску, зашел разговор и о ботинках. Тамошний эксперт, бывший мастер спорта по горным лыжам, заявил, мол, не нужны тебе s/max - они спортивные, будет каждая кочка под ногами ощущаться, комфорта не будет. Порекомендовал саломон x pro, жесткость 100, вроде они лучше подходят под ширину ноги и гораздо более комфортные. Померил, вроде ничего, есть дискомфорт в районе ахила (сильно давит, но формовка, наверно, исправит), чтобы затянуть голень надо будет переставить гребенку - большой об'ем, нога худая...
Сам вопрос: что выбрать? s/max или x pro. Оба ботинка сидят плотно, ногам нормально. Разница по ширине колодки 2мм, может и правда x pro будут комфортнее? И какой жесткости 100 или 110? В приоритете комфорт, кататься предполагается с утра и до закрытия под'емников.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#906 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 18:21

...большой об'ем, нога худая...
Сам вопрос: что выбрать? s/max или x pro. Оба ботинка сидят плотно, ногам нормально. Разница по ширине колодки 2мм,

Нижние клипсы на какой зуб гребёнки удалось застегнуть?
  • 0

#907 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 18:21

Бывших Мастеров спорта не бывает! По остальному - на ресурсе есть контакты грамотных бутфитеров, вам к ним , они все практически и предметно разъяснят и подберут.
  • 0

#908 НеОнЭто

НеОнЭто
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 20:08

Нижние клипсы на какой зуб гребёнки удалось застегнуть?

на 2, если постараться можно и 3-го дотянуть, но тогда уже боль появляетя.

• 0

#909 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 20:15

на 2, если постараться можно и 3-го дотянуть, но тогда уже боль появляетя.

На обоих ботах одинаково? И max и pro?

Сообщение отредактировал Mzy: 20 November 2018 - 20:16

• 0

#910 НеОнЭто

НеОнЭто
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 22:29

На обоих ботах одинаково? И max и pro?

Конечно нет. На s/max на 2.  На x pro точно не помню, вроде 2 свободные оставались, объёма в них побольше. Но тут суть вопроса в том будут ли x pro действительно комфортнее, по сравнению с s/max, будет ли эта разница заметна мне, неискушенному катальщику. Неужели s/max-ы такие спортивные что я буду под ногами чувствовать все неровности склона, а x pro такие комфортные, что смогут поглотить вибрации и сделат катание гладким, если можно так выразиться? 

• 0

#911 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 22:43

Конечно нет. На s/max на 2. На x pro точно не помню, вроде 2 свободные оставались, объёма в них побольше. Но тут суть вопроса в том будут ли x pro действительно комфортнее, по сравнению с s/max, будет ли эта разница заметна мне, неискушенному катальщику. Неужели s/max-ы такие спортивные что я буду под ногами чувствовать все неровности склона, а x pro такие комфортные, что смогут поглотить вибрации и сделат катание гладким, если можно так выразиться?

Просто если и сейчас нижние клипсы и застёгивается на 2-3, то когда внутренник разносится, ботинок будет болтаться. Про неровности сказать ничего не могу :-( У меня боты 150, с колодкой 93 ...
  • 0

#912 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 23:25

К гашению неровностей склона первично больше имеет отношения конкретная модель используемых лыж, не сколько она изначально гасит вибрации и амортизирует неровности.
  • 1

#913 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 23:34

Конечно нет. На s/max на 2. На x pro точно не помню, вроде 2 свободные оставались, объёма в них побольше. Но тут суть вопроса в том будут ли x pro действительно комфортнее, по сравнению с s/max, будет ли эта разница заметна мне, неискушенному катальщику. Неужели s/max-ы такие спортивные что я буду под ногами чувствовать все неровности склона, а x pro такие комфортные, что смогут поглотить вибрации и сделат катание гладким, если можно так выразиться?

Я лично не люблю лишний объем, приходится больше напрягать мышцы стопы, ловить ботинок :), быстрее устаешь. на мой взгляд если с Макс садится комфортно то он будет лучше, а вот жесткость бота и соответственно жесткость внутренника влияет на ощущения неровностей, и здесь можно подобрать комфортное 100-110 думаю будет подходящее.
С Макс это не спорт просто небольшой объём, близко это С Макс рейс 130, насколько пока вопрос. Собираюсь проверить

Сообщение отредактировал AleksMit: 20 November 2018 - 23:58

• 1

#914 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 05:45

Имхо, если любое Сало "нормально село", то оно скорее всего велико. Xpro сразу отказать. Размышлять между Xmax с колодкой 27/27,5 и 26/26,5. Обязательно с помощью бутфитера, а не только продавца.

По жесткости я бы глядел на 120-130. 110 у Сало для девушек вполне.

• 0

#915 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 06:13

мастер по какому спорту?

Длинна/ширина ступни 275/103. Вес/рост 75/187. Возраст 35. Последний раз стоял на лыжах 7 лет назад, уровень катания был средний. Имею желание кататься для удовольствия, не ставя рекордов пару недель в году. Начитавшись на этом форуме умных советов искал ботинки с узкой колодкой. Перемерил много разного, нормально сели саломоны s/max 110, размера 275. Собрался было купить, но заехал в спортмастер на ярославке посмотреть маску, зашел разговор и о ботинках. Тамошний эксперт, бывший мастер спорта по горным лыжам, заявил, мол, не нужны тебе s/max - они спортивные, будет каждая кочка под ногами ощущаться, комфорта не будет. Порекомендовал саломон x pro, жесткость 100, вроде они лучше подходят под ширину ноги и гораздо более комфортные. Померил, вроде ничего, есть дискомфорт в районе ахила (сильно давит, но формовка, наверно, исправит), чтобы затянуть голень надо будет переставить гребенку - большой об'ем, нога худая...
Сам вопрос: что выбрать? s/max или x pro. Оба ботинка сидят плотно, ногам нормально. Разница по ширине колодки 2мм, может и правда x pro будут комфортнее? И какой жесткости 100 или 110? В приоритете комфорт, кататься предполагается с утра и до закрытия под'емников.

мастер по какому спорту?

• 0

#916 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 07:17

Жёсткость - 130 минимум и первые ощущения, что это "итальянский сапожок" )))

Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 21 November 2018 - 07:30

• 1

#917 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 07:32

При этом пропорции у меня не героические - 178/62 вес, нога 26,5, ботинки 25,5, хавки ультра 130 ...

Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 21 November 2018 - 07:34

• 0

#918 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 08:28

в хавках ультра нет жёсткости 130

• 1

#919 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 08:34

в хавках ультра нет жёсткости 130

Типа, производитель врёт? И на самом деле там гораздо меньше?

А кстати, хавк - это что именно имеется ввиду?

Сообщение отредактировал LionSprings: 21 November 2018 - 08:35

• 0

#920 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 08:45

врал бы, если б была стандартная шкала, и стандартная методика измерения

а так просто некоторый индикатив оправдывающий более высокую цену по сравнению с такой же моделью но индексом 100

не удивлюсь, если с 100 и 130 одинаковое количество пластика

по субъективным ощущениям близко не стоит он к redster 130 или lange rs130

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных