X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#901 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:59

Недавно взял разминку, верх noname, низ - точно такие же штаны nordski. Одел первый раз при -6 штаны без термухи. Очень не понравилось. Правда ветер был, так ощущения были такие, как будто сзади штанов и нет совсем. Подумал о девочках, как же они бедные в одних колготках зимой ходят.

Хорошо, что минус небольшой был, отработал программу по-полной, а то хоть обратно домой. Когда домой пришел, спереди ноги аж вспотели, а сзади отогревать в душе пришлось :) После этого, стал термуху одевать. В -10 никаких проблем. Думаю, что и при большем минусе нормально будет.

• 0

#902 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:22

Сало не греет человека (разве что, когда его перетопишь). Поэтому наиболее рельефные части надо утеплять одеждой, а не раскрывать. Со временем, больше мышц будет вовлекаться в работу -> по-другому будет гулять по ногам кровь -> и будет теплее, в целом. Тогда и более обтягивающая одежда будет уместнее.

А у новичка при любом ЧСС отмёрзнут неработающие части тела - всего лишь вопрос времени.

У сала нет функции греть. Оно защищает:)

Но мысль Ваша очень интересная... Повергла меня в глубокую  задумчивость 

• 0

#903 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:46

Попа у Вас, мерзнет из за большего потоотделения, эффект кондиционера, я так думаю.
  • 0

#904 alexey_52

alexey_52
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:56

У меня NordSki Active , в -15 задняя поверхность бедра отмерзает напрочь, катаю без остановок на пульсе 165-180, отогревать приходится в душе (термуха craft active), куртка нормально. До -5 с термухой нормально, при -10 уже очень некомфортно, тут последнее время шорты в моду вошли biggrin.png . Думаю эти штаны для более подготовленных.

• 0

#905 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:48

Сзади даже у тёплых штанов материал тоньше и подмерзает зад.

У меня также, всегда есть слой типа плавок.

Я щас обычно в разминке даже в тепло катаюсь.

Сегодня +1 тонкая термуха и разминка, термуха как колготки женские тонкая :)

• 0

#906 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:25

У меня NordSki Active , в -15 задняя поверхность бедра отмерзает напрочь, катаю без остановок на пульсе 165-180, отогревать приходится в душе (термуха craft active), куртка нормально. До -5 с термухой нормально, при -10 уже очень некомфортно, тут последнее время шорты в моду вошли biggrin.png . Думаю эти штаны для более подготовленных.

Шорты - вещь. В который раз не устаю нахваливать.

Смотрел фрагменты Диагонеллы, так там какой-то чех из лидирущей группы в таких шортах бежал. Старт был типа при минус 18.

А еще был в субботу в Мещерском парке, какая-то девушка-тренер тоже была в шортах.

Удобно, вниз легкие тайтцы только недеваешь (ну еще трусы конечно ).

• 0

#907 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 06:40

Вчера купил российскую терму Laplandic по сток цене 700 руб. за комплект.

Сегодня попробовал при -10 и ветре средней поганости, под тайтсы на ноги и под толстовку с жилеткой на "туловище".

Нормально, тренить можно. 

• 0

#908 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:04

Я еще год назад штаны купил noname, так в них и в - 20 нормально бегать, ничего не замерзает. Там флис и спереди и сзади.

• 0

#909 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:08

Я еще год назад штаны купил noname, так в них и в - 20 нормально бегать, ничего не замерзает. Там флис и спереди и сзади.

У меня тоже Noname на флисе, но все же сзади есть вставка из лайкры которая продувается. По мне дак лучше бы её не было. Штаны без виндстоппера, итак нормально "дышат"
  • 0

#910 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:18

У меня тоже Noname на флисе, но все же сзади есть вставка из лайкры которая продувается. По мне дак лучше бы её не было. Штаны без виндстоппера, итак нормально "дышат"

У меня без вставок...дышат - да, отлично, никаких проблем не испытывал.

• 0

#911 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:20

Это интересно. А что за модель? Я думал разминки все сзади с лайкрой
  • 0

#912 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:36

не помню какая модель, но что-то типа этого http://mass-sport.ru...sition?id=12760

только это не разминка, а скорее брюки.

• 0

#913 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:40

берите крафт шторм, не ошибётесь

• 0

#914 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:31

Нужен недорогой юниорский комбез (размер 46-48). Может кто, что из отечественного производителя посоветует или не стоит связываться?

• 0

#915 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 02:55

Здравствуйте.
Хочу купить разминочный костюм для катания на беговых лыжах коньком в хорошем темпе. Для меня катание на лыжах, в первую очередь - получение физической нагрузки.

Выбираю между Craft Storm, Noname Keep Moving и Nordski Premium.
Имею термобельё Craft Active Extreme и планирую одевать под костюм без промежуточного слоя (флиски).

В сильные морозы (-15, -20) кататься не планирую. Поэтому, не знаю, какой комплект выбрать.
В принципе, со штанами на данный момент всё ясно: в магазинах имеются только Nordski моего размера.
А вот с курткой вопрос.
Все хвалят Craft. НО, не будет ли в ней слишком жарко при температуре +3... 0...-10 (-15 максимум)? В описании к этой куртке значится диапазон температур от -5 до аж -25... Не хотелось бы при небольшом минусе быть мокрым из-за тёплой куртки, и, как следствие, термобельё не будет справляться с влагоотведением.
Куртка Noname заявляет температуры от 0 до -20. На спине есть флисовая подкладка, но так же имеется сеточка для циркулирования воздуха (наверное).
Nordski по заявленным температурам походит как раз для моего катания... Но, как дело обстоит на самом деле?

Купил бы Craft не раздумывая, но останавливает тот факт, что может быть слишком жарко в нём.
Какую куртку посоветуете, и, владельцы Craft Storm, как в нём в 0... -5?

Что скажете про штаны Nordski? Сойдёт, или лучше искать штаны тоже Craft Storm?

Кстати, был в магазине Salomon. Висит куртка типа той же Craft, Nordski. Тоже с мембраной Soft Shell. Стоит всего около 2500 р.

Спасибо.

• 0

#916 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 08:13

sbogreev

Ты в +3 и в минус 15 в быту, тоже одинаковую одежду надеваешь?

С одной курткой и одним термобельем - решения вопроса нет, чего бы они там не писали на этикетках.

• 0

#917 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 09:16

sbogreev
У меня разминка Крафт Шторм, после пару сезонов эксплуатации двоякое к ней отношение. В целом доволен, но есть нюансы... Плюсы: вроде не виндстопер, но спереди не продувается и нормально дышит, достаточно плотная ткань, у всех организмы разные, но я в ней до нуля особо не парюсь, в -20 под куртку  поддеваю тонкий флис.
Минусы: по мне, так через чур  дышащая спина,  едешь в мороз, особенно в ветер, такое ощущение, что спина голая, выдувается всё, очень заметно когда темп средний. Материал нежный, уйма зацепок, особенно на штанах сзади хотя я с ней обращаюсь бережно, манжеты на рукавах протёрлись. У моих детей годы OW и RAX, нет ничего подобного.
 Понравилась разминка у двух моих приятелей, вот она http://wear-termo.ru...d-blue-uniseks/.  
 У одного уже пять лет, катается почти каждый день, а она как новая. Ребята очень довольны. Сидит на теле как влитая, даже на мне.  Шторм вроде то же сидит не плохо, но не так. Я себе выбрал L-ку, М-ка подходила лучше по всем размерам, НО сильно жала в плечах, что напрягало, в результате штаны на заднице не в обтяжку, висят, и куртка в районе живота и талии то же, хотя Штор позицианируется как "анатомический крой", но это чисто заморочки моей фигуры.
 Всё что сказал чистое ИМХО.

Сообщение отредактировал IPE: 04 February 2017 - 09:50

• 0

#918 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 09:18

[

Сообщение отредактировал IPE: 04 February 2017 - 09:22

• 0

#919 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 11:40

sbogreev

Ты в +3 и в минус 15 в быту, тоже одинаковую одежду надеваешь?

С одной курткой и одним термобельем - решения вопроса нет, чего бы они там не писали на этикетках.

Согласен, немного неправильно выразился. Волнует больше то, как будет в Craft Storm при температуре 0...-5, одетой на термобельё.

IPE, а в Craft Storm спина не утеплена дополнительно, как, например, в Noname Keep Moving? Я так понял, что при небольшом минусе в Craft Storm не жарко при интенсивном катании?

Сообщение отредактировал sbogreev: 04 February 2017 - 11:41

• 0

#920 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 11:48

Я же говорю, у всех организмы разные, ну и возраст, я в молодости наморозился досыта- комбез на голое тело, по толщине почти как женские чулки в любой мороз и вперёд, может по этому так. Спина у Шторм с флисовой подложкой прилично толстой, но на просвет не плотной, видимо что бы дышала спина. В мороз у меня создаётся ощущение, что спина голая, но это при средней интенсивности. Если при тех же условиях бежать соревнования, думаю будет жарко.

Сообщение отредактировал IPE: 04 February 2017 - 11:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных