а зачем ветераны и любители тренируются и соревнуются)
Для эмоций
Отправлено 12 August 2016 - 13:57
Отправлено 12 August 2016 - 13:57
Отправлено 12 August 2016 - 13:58
Единоборства не имеющие соревнований/спаррингов - мертвые, участие в соревнованиях дает очень много спортсмену в плане роста своего мастерства и проверки чем и как он занимается)
Пример таких закрытых школ - айкидо и прочие ниндзи)))
Спарринг для проверки и роста мастерства необходим. А вот соревнования для спарринга не обязательны. Хотя мы устраивали что то типа открытого первенства школы, сами ездили в другие клубы подраться. Позже своих подопечных возил и на Москву, и на область, и на Россию. Но победа в соревнованиях никогда не была целью.
Отправлено 12 August 2016 - 14:00
Это все относится к https://ru.wiktionar...rg/wiki/балабол
К спорту точно никакого отношения не имеет.
Так скажите пожалуйста, что для вас спорт, а что физкультура. Ведь должна же быть грань, где инструктор превращается в тренера. Когда мы говорим об обучении детей, что есть для них спорт, он тяжел, он удовольствие, это работа или фан? В чем различие между тренером и инструктором, не говоря об образовании, только по внешним, видимым признакам?
Отправлено 12 August 2016 - 14:04
Смысл в том, что если лыжи не любишь, а любишь "спорт", то нихрена не выйдет. Нужно готовить отличных лыжников, а не спарцменов.
Так спортшколы и готовят отличных лыжников. А из этих отличных лыжников только незначительная часть при наличии необходимых данных и желания идут в спортсмены. Если ты имеешь кучу бабла и можешь нанять наряду с прислугой, водителем, охранником и т.п. еще и кучу тренеров, то флаг тебе в руки. Потому как в моем понимании, чтобы ребенка выучить на хорошего лыжника нужно лет пять тренировок плюс сборы, а здесь звучало, что обычно покупают 8-10 часов.
А ребенок - это более податливый и отзывчивый материал, чем, скажем, дама бальзаковского возраста или худосочная мамзель.
Ветеранские соревнования тоже спорт конечно, за бугром очень развито, вот в борьбе ветеранов там называют -
"сеньоры" с 35лет, 35-40, 40-45, 45-50, 55 и т.д.
Любительские, скорее ближе к физкультуре, хотя тут уже грань тонкая)
Мне кажется, что спортсмены, которые тренируются в спортшколе, потом в сборной и т.д. - это спорт, а люди ведущие ЗОЖ, занимающиеся какими либо видами спорта сами или в коммерческих секциях - это скорее физкультура с уклоном в спорт при участии в каких либо любительских соревнованиях.
Ну, это то понятно, но как же там, типа, ну, для народа то объянить. Вот я не понимаю, например
Ну скажите кто нить.. а. Вот, например, я физкультурник, и что, я гоняю с горки как угорелый, я умею карвить, всячески ОФП прокачиваю со штангой, подтягиваюсь 5 раз
))) гоняю на курортах по слаломной трассе, опять же, как угорелый, побеждаю, в ней же, колег инструкторов... это спорт?
Темычу не говори только)))))))))) ты не инструктор тогда а споцмэн, гнать тя надо)
Отправлено 12 August 2016 - 14:06
В чем различие между тренером и инструктором, не говоря об образовании, только по внешним, видимым признакам?
Я так поняла, что тренер - это такой недоинструктор )) Потому что инструктор должен уметь все, что и тренер + идеально кататься ))
Отправлено 12 August 2016 - 14:06
Спарринг для проверки и роста мастерства необходим. А вот соревнования для спарринга не обязательны. Хотя мы устраивали что то типа открытого первенства школы, сами ездили в другие клубы подраться. Позже своих подопечных возил и на Москву, и на область, и на Россию. Но победа в соревнованиях никогда не была целью.
Это формат открытых рингов и открытых ковров - очень полезен для обкатки перед соревнованиями, когда можно побоксировать/побороться с ребятами из других секций/клубов.
Отправлено 12 August 2016 - 14:07
Это спорт.
А победа не была целью, потому что вы не верили в свою победу и не готовились к победе.
Интересная фигня, вот лично для меня - спорт, это когда ты веришь, и прёшь к победе ..остальное, это физкультура, потому что не приводит к экстремальным нагрузкам на организм, экстремальные нагрузки, это нагрузки, которые возникают именно в борьбе, под жестким адреналином. ...
Отправлено 12 August 2016 - 14:07
Так скажите пожалуйста, что для вас спорт, а что физкультура. Ведь должна же быть грань, где инструктор превращается в тренера. Когда мы говорим об обучении детей, что есть для них спорт, он тяжел, он удовольствие, это работа или фан? В чем различие между тренером и инструктором, не говоря об образовании, только по внешним, видимым признакам?
Спорт, это работа на пределе возможного. Остальное физкультура. Тренер в отличии от инструктора, обучает по авторской методике.
Что бы выиграть на соревнованиях, нужно хорошо потрудится и владеть лучшей техникой, физикой, психологией и т.д. чем твой соперник.
Отправлено 12 August 2016 - 14:09
Популярное сообщение!
А почему не говоря об образовании? Тренер - это человек, закончивший высшее учебное заведение по соответствующей специальности. И работающий по ней. Инструктором стать гораздо проще. Типа ликбез и курсы повышения квалификции, вместо полноценного образования.
Темычу не говори только)))))))))) ты не инструктор тогда а споцмэн, гнать тя надо)
НЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! ААаааа!!! Я свой!!! Своей кошкой клянусь!!! ))
какой же ты боец когда выходишь для участия))))))))))) ну я ща вон с тем подерусь на ринге, но побеждать цели нет)))))))))))))) как это ты обьсняешь своим подопечным) мы будем участвовать на соревах, но парни у вас нет цели победить, вы просто выйдите и отгребите)
Отправлено 12 August 2016 - 14:11
Популярное сообщение!
В чем различие между тренером и инструктором, не говоря об образовании, только по внешним, видимым признакам?
Хороший тренер - это психолог, педагог, архитектор, конструктор. Он делает проект.
Инструктор - это товарищ по вызову (не имею в виду ничего неприличного ).Выписали, заказали, отработал. Досвидос. Следующий. Тяжелая, кстати, работа. И физически и психологически
Отправлено 12 August 2016 - 14:12
Я так поняла, что тренер - это такой недоинструктор )) Потому что инструктор должен уметь все, что и тренер + идеально кататься ))
ооооооооооооо
с последним тезисом бывает плохо)))))))))))))))))))))))
Отправлено 12 August 2016 - 14:13
Не, Вася уже не инструктор! Он ... он, ... он учитель инструкторов
..и я тоже
))
Вспомнилась поговорка: " Кто не умеет сам, тот учит. Кто не умеет учить, тот учит, как учить!" (с)
Ребята!. Не обижайтесь!
Ничего личного
Просто вспомнилось....
Отправлено 12 August 2016 - 14:14
это по какому виду/разделу?
Отправлено 12 August 2016 - 14:15
Это формат открытых рингов и открытых ковров - очень полезен для обкатки перед соревнованиями, когда можно побоксировать/побороться с ребятами из других секций/клубов.
у нас на Уралмаше (там клуб Ринг был) проводился всегда открытый ринг по субботам) приходили и боксеры и каратисты и саньда и тп и тд
Отправлено 12 August 2016 - 14:15
Может тогда, если тебя в репетиторы не берут, в спацмены податься? Макс тебе похлопочет 2-й разряд выправить. Будешь в Банном у детишек на разогреве.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных