X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#901 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:28

Там дальше почитать можно. статья 2007года ещё. 

На сегодняшний день много знакомых там гуляли и фоткали канатку . Никаких вип персон, всё открыто для людей.

Трассу строить запретили . ЮНЕСКО вмешался...так и будет теперь непонятно что, только для пешей доступности или жипп.

Лагонаки свернули. Не будет там ничего. Денег нет.

Да, спасибо, посмеялся от всей души, прочитав историю про спасателя-супермена "горелова", который на свои плечах и попутных вертолетах целый курорт построил.  Луннополянского спасательного отряда никогда не существовало - спасатели там всю жизнь базируются в ущелье "желоб" перед Азишским перевалом.

Дорогу от Майкопа не строят не из-за Юнеско - это чепуха все. Банально нет денег. Дорога будет, только конечно не к Красной Поляне, она совсем в другом месте находится, а к тому же Солох-Аулу. Массив Фишт-Оштен будет взят в треугольник автодорог.  Когда нибудь...

• 0

#902 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:33

Кстати, уточнил для тех, кто интересовался тарифами в зимнем 2014/15 на КРЫТЫХ парковках курорта Роза Хутор на Роза Долина (560 м) и Горной Олимпийской деревни (1100 м) для ЛЕГКОВОГО авто в руб ):

1 час = 100; 2 часа = 200; 4 часа = 300; 24 часа = 500; неделя = 2500; месяц = 9000 

Сразу видно - французы управляют и цены как в Париже.  Осталось только придумать предлог для закрытия бесплатной парковки.

• 0

#903 jerk

jerk
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:32

На Роза Плато (1170 м) нет мест размещения - здесь расположен Горный Приют (1170 м), учебные склоны , 2а лифта типа бегущая дорожка и 4х кресельный лифт Шале

Отели расположены на Роза Долина (560 м) и Горной Олимпийской деревни (1100 м).

На Горную Олимпийскую деревню можно попасть по автодороге на личном авто или такси, либо на лифте Олимпия (560 - 1170 м), или если будет работать в зимнем 2014/15 на лифте 3S. Роза Хутор он не принадлежит и не эксплуатирует.

Если речь идет о размещение в одном из 12 шале, которые расположены на участке рядом с территорией Роза Плато то, так же либо на личном авто или такси, или лифте Олимпия  

В этом и состоит вопрос: лифт Олимпия - платный или бесплатный? Если платный, то какова стоимость, можно ли пользоваться ски-пассом.

• 0

#904 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:46

В этом и состоит вопрос: лифт Олимпия - платный или бесплатный? Если платный, то какова стоимость, можно ли пользоваться ски-пассом.

Вероятно, для тех, кто остановился в отелях на Горной Олимпийской деревни (1100 м) или в одном из 12 шале рядом Роза Плато (1170 м) пользование лифтом Олимпия (560-1170 м) будет БЕСплатным в зимнем 2014/15 ) Уточните в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ курорта http://rosaski.com/feedback/

Тарифы на ски-пассы  http://rosaski.com/skiing/skipasses/ или в интернет-магазине на сайте Роза Хутор https://rosaski.com/shop/skipasses/

Ски-пассом можно и даже нужно) пользоваться 

• 0

#905 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:22

Сразу видно - французы управляют и цены как в Париже.  Осталось только придумать предлог для закрытия бесплатной парковки.

По мимо открытой БЕСплатной парковки Р2 на Роза Долина (560 м) около 10ти БЕСплатных ЛОКАЛЬНЫХ парковок

Расположены они по всей Роза Долина рядом с гостиницами, апарт-отелями, у торгового комплекса (ТК), крытого ледового катка и в др. местах )  

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 14 November 2014 - 18:22

• 0

#906 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:40

1) Я планирую отдых на январь уже сейчас, пока есть билеты и места в отелях. 12 декабря - это поздно. Хочется иметь всю информацию сейчас.

2) Я пытаюсь забронировать на сайте, чтобы увидеть цену и доступность номеров. Но на этапе оплаты и показа цены процесс бронирования прекращается и выкидывает опять в начало. Т.е. подтвердить рекламную цену я не могу. Проще отрубить на сайте бронирование, раз оно не работает и написать "Звоните по телефону..."

3) Буклет это хорошо. Предлагаете мне съездить в КП, чтобы его почитать? У французов, практически всегда есть буклет на сайте - это экономит бумагу icon_smile.gif

Подумал чем могу еще вам помочь до того, как ОБНОВЛЕННЫЕ карта  курорта Роза Хутор зима 2014/15 и планы территорий Роза Долина (560 м), Горная Олимпийская деревня (1100 м) и Шале (1200 м) появятся на сайте курорта, порылся в своих фото и нашел план Роза Долина (560 м) зима 2013/14

5466221f981d8_IMGP2898.jpg

Надеюсь, план Роза Долина (560 м) зима 2013/14 будет вам полезен )

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 14 November 2014 - 18:57

• 0

#907 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:06

Друзья, всем привет!

Осилил страниц 15 срача и оффтопа, но так и не нашел ответ на вопросы. biggrin.png 

Прошу помочь:

1. Насколько комфортно жить в Адлере, и приезжать на каталку каждый день на своем авто? Как я понял, паркинг есть на горнолыжках бесплатный, как и в Европе. Просто имею опыт поездок в Альпы, там всегда действовали по схеме - селились километров в 30и от горы и каждый день ездили на машине. Дешево, удобно и сердито. Минивен на 8 человек. Сколько примерно по времени будет занимать дорога из центра Адлера на гору?

2. Ввиду того, что единого скипаса, как я понял нет, какой из комплексов предпочтительнее для увереннокатающихся и любящих экстрим? Я так понял, что это РХ. Так?

3. Чувствую что народу в этом году будет как в Китае. Есть ли риск нарваться на очереди после 11.01?

Спасибо!

• 1

#908 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:17

Да, спасибо, посмеялся от всей души, прочитав историю про спасателя-супермена "горелова", который на свои плечах и попутных вертолетах целый курорт построил.  Луннополянского спасательного отряда никогда не существовало - спасатели там всю жизнь базируются в ущелье "желоб" перед Азишским перевалом.

Дорогу от Майкопа не строят не из-за Юнеско - это чепуха все. Банально нет денег. Дорога будет, только конечно не к Красной Поляне, она совсем в другом месте находится, а к тому же Солох-Аулу. Массив Фишт-Оштен будет взят в треугольник автодорог.  Когда нибудь...

Там не один проект дорог был. Про запрет  Юнеско даже Путин упоминал в выступлениях перед Олимпиадой, и о потерях огромных денег из за остановки строительства в заповеднике.

Про спасателя можно и смеяться, только истину это не изменит. Вертолётами там строили позже. И строили уже канатку а не дом. 

И ещё- при чём тут Майкоп?))) Оттуда дорога до партизанки давно уже построена.) Дальше и не планировалось, кроме как закольцевать с логонаками. 

Сообщение отредактировал Болотов: 14 November 2014 - 19:21

• 0

#909 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 20:00

Друзья, всем привет!

Осилил страниц 15 срача и оффтопа, но так и не нашел ответ на вопросы. biggrin.png

Прошу помочь:

1. Насколько комфортно жить в Адлере, и приезжать на каталку каждый день на своем авто? Как я понял, паркинг есть на горнолыжках бесплатный, как и в Европе. Просто имею опыт поездок в Альпы, там всегда действовали по схеме - селились километров в 30и от горы и каждый день ездили на машине. Дешево, удобно и сердито. Минивен на 8 человек. Сколько примерно по времени будет занимать дорога из центра Адлера на гору?

2. Ввиду того, что единого скипаса, как я понял нет, какой из комплексов предпочтительнее для увереннокатающихся и любящих экстрим? Я так понял, что это РХ. Так?

3. Чувствую что народу в этом году будет как в Китае. Есть ли риск нарваться на очереди после 11.01?

Спасибо!

1. От центра Адлера - ТРК Новый Век - до подъемников Роза Хутор 51 км (см. Яндекс карты ру) по НОВОЙ совмещенной авто и ж/д дороге.

Точное ) время в пути зависит только от вас, так ограничения на участках новой дороги 60-80 км/час = около 40 мин

О платных и БЕСплатных гостевых парковках на Роза Долина (560 м) у подножия курорта Роза Хутор в Красной Поляне, а так же о тарифах зима 2014/15 на них читайте фоторепортаж здесь https://forum.ski.ru...04551&p=1693785

2. Один день на Горной Каруселе (2ой день), один - ГТЦ Газпром Лаура (1ый день), один день подняться на ратраке на склоны Альпики (3ий день - ТОЛЬКО, если катаете по ЦЕЛИНЕ), ОСТальные дни - на склонах Роза Хутор

3. После 11.01 почти все опустеет, очередей НЕ будет )

Варианты размещение в Адлере http://ski-kuba.ru/s...rasnoj-polyane/

Так же, но БЕЗ посредников - газета бесплатных объявлений Сочи-Экспресс с посуточной оплатой http://www.sochi-express.ru/realty/, дикарь сочи рф и http://www.dikar-sochi.ru/ 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 14 November 2014 - 22:52

• 2

#910 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 21:45

Обзор с вертолета

Сообщение отредактировал Alodin: 14 November 2014 - 21:50

• 0

#911 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 21:49

Прошу помочь:

1. Насколько комфортно жить в Адлере, и приезжать на каталку каждый день на своем авто? Как я понял, паркинг есть на горнолыжках бесплатный, как и в Европе. 

Теоретически есть. Практически-там очень узкая долина реки, свободного места между гостишками очень мало.Если будешь приезжать к 7 утра, то вероятно сможешь бесплатно припарковаться

Из Сочи, Краснодара, Ростова и Новороссийска много народу на машинах приезжает

Сообщение отредактировал karas: 14 November 2014 - 21:52

• 0

#912 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 21:59

Теоретически есть. Практически-там очень узкая долина реки, свободного места между гостишками очень мало.Если будешь приезжать к 7 утра, то вероятно сможешь бесплатно припарковаться

Наплыв из городов в выходные и студенческие каникулы после 11.01 наслаждайтесь.

• 0

#913 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 22:36

О количестве на Роза Долина (560 м) в шаговой доступности (10-400 м) от лифтов Олимпия (560-1170 м), Стрела (560-1600 м) и Тироль (560-около 900 м) у подножия парковок и машино-местах на них на курорте Роза Хутор - читайте фоторепортаж здесь 

https://forum.ski.ru...04551&p=1693785

Наплыв из городов в выходные и студенческие каникулы после 11.01 наслаждайтесь.

Для доброжелателей ) Роза Хутор и Красной Поляны в целом, кто НЕ знал или КАК-БЫ забыл, напоминаю, что студенческие КАНИКУЛЫ у очников-заочников начинаются с 25 января, а вовсе не с 11.01 )

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 14 November 2014 - 22:59

• 1

#914 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:05

Для доброжелателей ) Роза Хутор и Красной Поляны в целом, кто НЕ знал или КАК-БЫ забыл, напоминаю....

плагиатор несчастный! )) жаль смайла нет  *я за тобой наблюдаю* ninja.gif 

...лишь предложила ознакомится с графиком соревнований, о которых ты, biggrin.png , знал да видимо забыл упомянуть.

Сообщение отредактировал Agata: 14 November 2014 - 23:08

• 0

#915 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:26

Дорога Майком -Туапсе есть, Майкоп-Красная поляна нельзя строить  Кавказский биосферный заповедник охраняется Юнеско. Ведется вялое строительство Черниговская-Солохаул 

Сочинский национальный парк, на склонах которого расположены 4ре курорта в Красной Поляне тоже охраняется зелеными вымогателями )

Когда спрашивали отдыхающие или члены всевозможных делегаций , типа а как же, при строительстве курорта Роза Хутор и склонов было было вырублено много деревьев?

Отвечаю, что общая площадь деревьев, которые, к сожалению пришлось вырубить на склонах курорта Роза Хутор НЕ сопоставима МАЛА в сравнение с ОБЩЕЙ площадью лесов расположенных на склонах гор и по ущелью в районе Красной Поляны.

Когда спускаемся со склонов курорта Розы на лифте Олимпия(560-1170 м), который был построен самый первый на курорте Роза еще в 2010 году, то тем же гостям показываю молодняк из кустарника и деревьев высотой уже около 1,5-2 м под канатной говоря при этом, что природа все равно свое забирает 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 15 November 2014 - 00:52

• 0

#916 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:44

плагиатор несчастный! )) жаль смайла нет  *я за тобой наблюдаю* ninja.gif 

Что бы обо мне плохо не думали ) для вас вариант обедов за 250-300 руб без необходимости в сопровождающих (сотрудниках Розы) - бюджетное кафе быстрого питания (типа современной столовой) Че?Харчо!

Оно расположено (см. фото ниже - на переднем плане) на 2 этаже в Сервисном здание (кассы, туалеты, камера хранения, прокат, ски-сервис) на Мзымта Двор на Роза Плато (560 м) в 10 (!) м от нижних станций лифта Олимпия (560-1170 м) и в 30 (!) м от лифта Стрела (560-1600 м) у подножия курорта

5466692b44ae6_IMGP2800.jpg

Здесь же рядом с автоматами по продаже ски-пассов (см. фото ниже) расположены 2а автомата (см фото ниже) по продаже бутулированных НАПИТКОВ (минералка, сок, кола и тп) = 40-60 руб, а в тамбуре главного входа в здание - автоматы по продаже ГОРЯЧИХ напитков (кофе, горячий шоколад и тп) = 40-60 руб, а так же автомат по продаже шоколадок и тп в мелкой упаковке = 30-60 руб

54666beef21b9_IMGP2855.jpg

54666ddfd2963_IMGP2872.jpg

546673009a832_IMGP2871.jpg

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 15 November 2014 - 00:42

• 0

#917 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:55

О количестве на Роза Долина (560 м) в шаговой доступности (10-400 м) от лифтов Олимпия (560-1170 м), Стрела (560-1600 м) и Тироль (560-около 900 м) у подножия парковок и машино-местах на них на курорте Роза Хутор - читайте фоторепортаж здесь 

https://forum.ski.ru...04551&p=1693785

Для доброжелателей ) Роза Хутор и Красной Поляны в целом, кто НЕ знал или КАК-БЫ забыл, напоминаю, что студенческие КАНИКУЛЫ у очников-заочников начинаются с 25 января, а вовсе не с 11.01 )

Я тогда пожалуй напомню, что люди на работу поедут и выезжать лучше пораньше. Вопрос возник на новой дороге есть пост на котором могут развернуть назад если будет снегопад?

• 0

#918 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 00:18

Что бы обо мне плохо не думали ) для вас вариант обедов за 250-300 руб без необходимости в сопровождающих (сотрудниках Розы) - бюджетное кафе быстрого питания (типа современной столовой) Че?Харчо!

Оно расположено (см. фото ниже - на переднем плане) на 2 этаже в Сервисном здание 

Да помню я, помню smile.png  про чо-ничо-харчо. Спасибо
Нет, вниз я ради обеда не буду спускаться. А нет ли такого праздника жизни в районе Розы плато или Розы 1600?

• 0

#919 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 00:33

Да помню я, помню smile.png  про чо-ничо-харчо. Спасибо
Нет, вниз я ради обеда не буду спускаться. А нет ли такого праздника жизни в районе Розы плато или Розы 1600?

Сейчас нет. Но, с большой вероятностью уже в начале зимнего 2014/15 на первом этаже в здании, где жила сборная США на Горной Олимпийской деревне (1100 м) и где во время игр Сочи-2014 была столовая для волонтеров и спортсменов откроется БЮДЖЕТНОЕ кафе-столовая.

От Горного Приюта (1170 м) до нее по прямой = около 200-300 м. Туда удобно идти спустившись на г/л или с/б по склону вдоль лифта Шале (1100-1200 м), нижняя станция которого расположена прямо у границы территории Горной Олимпийской деревни. От нижней станции лифта Шале = около 50 м 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 15 November 2014 - 13:27

• 0

#920 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 00:39

Я тогда пожалуй напомню, что люди на работу поедут и выезжать лучше пораньше. Вопрос возник на новой дороге есть пост на котором могут развернуть назад если будет снегопад?

Посты ДПС на новой дороге есть, но мне не известны подобные случаи зимой 2013/14.Спокойнее будет если поедете на зимней, или в крайнем случае всесезонной )

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 15 November 2014 - 00:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных