Я все-таки за шлем. Сам еду быстро, но аккуратно. Падения чрезвычайно редки. Но первый звоночек был Тине лет 7 назад. На ледяной трассе наскочил на кусок льда и шарахнулся головой об лед. В глазах все поплыло и посинело - даже испугался. А лет 5 назад в Сивье жили, так на 3-й день не сговариваясь с друзьями пошли в магазин и купили шлемы. Сначала непривычно было, но как-то привык. Да и камера на шлеме крепче сидит чем на маске и не трясется. Ну конечно, если на пупырях или в горах позагорать и расслаблено поползать хочется, то ясен день не надеваю.

Отправлено 28 March 2014 - 11:35
Отправлено 28 March 2014 - 11:44
Я все-таки за шлем. Сам еду быстро, но аккуратно. Падения чрезвычайно редки. Но первый звоночек был Тине лет 7 назад. На ледяной трассе наскочил на кусок льда и шарахнулся головой об лед. В глазах все поплыло и посинело - даже испугался. А лет 5 назад в Сивье жили, так на 3-й день не сговариваясь с друзьями пошли в магазин и купили шлемы. Сначала непривычно было, но как-то привык. Да и камера на шлеме крепче сидит чем на маске и не трясется. Ну конечно, если на пупырях или в горах позагорать и расслаблено поползать хочется, то ясен день не надеваю.
а, сколько лет ты до этого катался и бился ли головой...без шлема...имею ввиду...
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 11:44
Отправлено 28 March 2014 - 11:48
а, сколько лет ты до этого катался и бился ли головой...без шлема...имею ввиду...
Да я уже 40 лет на лыжах. В молодости, когда спорт бывало... Да и то, когда надо было, то каску друг у друга занимали.
Отправлено 28 March 2014 - 11:54
Да я уже 40 лет на лыжах. В молодости, когда спорт бывало... Да и то, когда надо было, то каску друг у друга занимали.
...да я так и подумал...сколько раз за 40 лет, ты ударился головой??...серьезно или вообще ударялся??...катаясь без шлема...каски...??...
Отправлено 28 March 2014 - 12:01
...да я так и подумал...сколько раз за 40 лет, ты ударился головой??...серьезно или вообще ударялся??...катаясь без шлема...каски...??...
Раза 3 было. один раз даже синяк под глазом. Но больше всего раньше доставало то, что когда кубарем летишь, то лыжи так и норовят тебя по мозгам ударить. Раньше ж их веревками привязывали. А потом конечно много лет без шлема катал. А потом, когда едешь дело не в шлеме, а в мозгах.
Отправлено 28 March 2014 - 12:02
нееет...я спрашиваю, почему именно про Тульскую область заговорили, в свете темы о шлемоносцах и вреда от их присутствия на склоне...
![]()
![]()
Если ты в курсе про Челябинских, Магнитогорских и др... крутых местах, то можешь поверить что и в Тульской губернии шлем понадобится ))).
Что то я твой тезис что шлем на мозги давит не понял. Что за модель такая, ее целевое назначение может совсем другое.
на мозги давят обычно: 1 спутница 2 начальство 3 болезнь. Про шлем - это какая то вероятно разновидность фобии (см п.3)
Отправлено 28 March 2014 - 12:09
Если ты в курсе про Челябинских, Магнитогорских и др... крутых местах, то можешь поверить что и в Тульской губернии шлем понадобится ))).
Что то я твой тезис что шлем на мозги давит не понял. Что за модель такая, ее целевое назначение может совсем другое.
на мозги давят обычно: 1 спутница 2 начальство 3 болезнь. Про шлем - это какая то вероятно разновидность фобии (см п.3)
мне даже волосы мешают и...после того как я начал брить все тело полностью женской бритвой Gilltte Venus ...голубого цвета...не могу я ходить с волосами, не только на голове, но и на теле...плохо мне...шапка мешается, не только шлем...а, шлем вообще кранты...я, когда по ночам на агрессивных роликах катаюсь и прыгаю в шлеме и мотоциклетной термоядерной защите=вообще никакой по мозгам...плавятся от температуры и сдавливания мозгов...
Отправлено 28 March 2014 - 12:13
нееет...я спрашиваю, почему именно про Тульскую область заговорили, в свете темы о шлемоносцах и вреда от их присутствия на склоне...
![]()
![]()
... и никто и не вспомнит теперь как в тему про шлемы закрались тульские пряники))) наверное к самовару..
Отправлено 28 March 2014 - 12:34
мне даже волосы мешают и...после того как я начал брить все тело полностью женской бритвой Gilltte Venus ...голубого цвета...не могу я ходить с волосами, не только на голове, но и на теле...плохо мне...шапка мешается, не только шлем...а, шлем вообще кранты...я, когда по ночам на агрессивных роликах катаюсь и прыгаю в шлеме и мотоциклетной термоядерной защите=вообще никакой по мозгам...плавятся от температуры и сдавливания мозгов...
Это не ЦЕХ.. Вот что нужно:
Отправлено 28 March 2014 - 12:40
Это не ЦЕХ.. Вот что нужно:
...все мои личные психиатры, а их целых 6=шесть=мне категорически запретили пользоваться опасно=цеховой бритвой
Отправлено 28 March 2014 - 12:45
...все мои личные психиатры, а их целых 6=шесть=мне категорически запретили пользоваться опасно=цеховой бритвой
ага.. голосование победило. скажи еще ты их слушаешь. Они кстати после тебя не обращались к своим психологам? )))
ты ж понимаешь что не злобно. просто я ЗА ШЛЕМ.
зы кстати - не всегда политкорректно похлопать ГЛыжницу (ну или лыжника) по попе.. а вот по шлему постучать - вполне. можно даже палкой
Сообщение отредактировал amazurov: 28 March 2014 - 12:48
Отправлено 28 March 2014 - 12:48
ага.. голосование победило. скажи еще ты их слушаешь. Они кстати после тебя не обращались к своим психологам? )))
ты ж понимаешь что не злобно. просто я ЗА ШЛЕМ.
как ты догадался, что у них возникали проблемы психологического порядка, после даже одной, хоть и платной часовой консультации со мной...я, против категорически=шлема!!!
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 12:49
Отправлено 28 March 2014 - 13:36
Популярное сообщение!
Паш...повторю в 666 раз...горнолыжник одев шлем, автоматически начинает думать, что он обезопасил свою голову...и...в этот момент он обрекает себя на большие и серьезные возможные и опасные проблемы...1шлем сдавливает голову=мозг=мешает мыслительной способности...2-слышимось ухудшается...3-многие вокруг шлемоносца, особенно при слабой технике катания=шлемоносца пытаются держаться от него подальше и...создают проблемы другими участникам катания...4-отблески на шлеме, слепят других...5-стремная ситуация может случиться и без шлема и есть одна миллиардная возможность, что стремная ситуация будет связана именно с головой...
Вот только не надо за всех лыжников говорить. Большинству шлем ни думать, ни кататься не мешает. А кому мешает, ездят без него. Кстати, бритая голова больше шлема бликует
Отправлено 29 March 2014 - 04:12
Вот только не надо за всех лыжников говорить. Большинству шлем ни думать, ни кататься не мешает. А кому мешает, ездят без него. Кстати, бритая голова больше шлема бликует
я конечно натираю свою бритоголовую мочалкой, но шлем дает больше светоэффекта и отражения солнечных лучей...ненавижу шлем!!!...мешает думать многим...поэтому катаются очень странно...
Отправлено 29 March 2014 - 04:23
зы кстати - не всегда политкорректно похлопать ГЛыжницу (ну или лыжника) по попе.. а вот по шлему постучать - вполне. можно даже палкой
+666...ну ты хорош...красавец...какой тонкий намек на толстые обстоятельства...я с самого нашего знакомства, когда ты наехал на моего ученика Симпсона, предполагал, что ты очень сильно продвинут в мозговых лабиринтах мыслительных и способах оттуда вытащить ценные сокровища...хотя странно, что ты в шлеме катаешься и...
Отправлено 29 March 2014 - 07:22
но шлем дает больше светоэффекта и отражения солнечных лучей...
Это ты с медной пожарной каской, надраенной к празднику, спутал.
Отправлено 30 March 2014 - 00:49
... и никто и не вспомнит теперь как в тему про шлемы закрались тульские пряники))) наверное к самовару..
а, есть тут представители клана "Тульских пряников"=шлемоносцев с фабрики?...сколько интересно в тех далеких от Москвы краях катаются правильно и...в шлеме...есть статистика или...как...?
Отправлено 30 March 2014 - 20:24
Вот этим "экстремалам" шлем реально помог?
Зачем он этот сделал?
Но большинство обошлись БЕЗ шлема - и выжили
Лично мне понравился второй пациент.
А третий - красавЭц!!
Сообщение отредактировал nick5t5: 30 March 2014 - 20:34
Отправлено 30 March 2014 - 23:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных