X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:35

Я все-таки за шлем. Сам еду быстро, но аккуратно. Падения чрезвычайно редки. Но первый звоночек был Тине лет 7 назад. На ледяной трассе наскочил на кусок льда и шарахнулся головой об лед. В глазах все поплыло и посинело - даже испугался. А лет 5 назад в Сивье жили, так на 3-й день не сговариваясь с друзьями пошли в магазин и купили шлемы. Сначала непривычно было, но как-то привык. Да и камера на шлеме крепче сидит чем на маске и не трясется. Ну конечно, если на пупырях или в горах позагорать и расслаблено поползать хочется, то ясен день не надеваю.

• 0

#902 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:44

Я все-таки за шлем. Сам еду быстро, но аккуратно. Падения чрезвычайно редки. Но первый звоночек был Тине лет 7 назад. На ледяной трассе наскочил на кусок льда и шарахнулся головой об лед. В глазах все поплыло и посинело - даже испугался. А лет 5 назад в Сивье жили, так на 3-й день не сговариваясь с друзьями пошли в магазин и купили шлемы. Сначала непривычно было, но как-то привык. Да и камера на шлеме крепче сидит чем на маске и не трясется. Ну конечно, если на пупырях или в горах позагорать и расслаблено поползать хочется, то ясен день не надеваю.

а, сколько лет ты до этого катался и бился ли головой...без шлема...имею ввиду...

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 11:44

• 0

#903 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:48

а, сколько лет ты до этого катался и бился ли головой...без шлема...имею ввиду...

Да я уже 40 лет на лыжах. В молодости, когда спорт бывало... Да и то, когда надо было, то каску друг у друга занимали.

• 0

#904 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:54

Да я уже 40 лет на лыжах. В молодости, когда спорт бывало... Да и то, когда надо было, то каску друг у друга занимали.

...да я так и подумал...сколько раз за 40 лет, ты ударился головой??...серьезно или вообще ударялся??...катаясь без шлема...каски...??...

• 0

#905 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:01

...да я так и подумал...сколько раз за 40 лет, ты ударился головой??...серьезно или вообще ударялся??...катаясь без шлема...каски...??...

Раза 3 было. один раз даже синяк под глазом. Но больше всего раньше доставало то, что когда кубарем летишь, то лыжи так и норовят тебя по мозгам ударить. Раньше ж их веревками привязывали. А потом конечно много лет без шлема катал. А потом, когда едешь дело не в шлеме, а в мозгах.

• 0

#906 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:02

нееет...я спрашиваю, почему именно про Тульскую область заговорили, в свете темы о шлемоносцах и  вреда от их присутствия на склоне...eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif

Если ты в курсе про Челябинских, Магнитогорских и др... крутых местах, то можешь поверить что и в Тульской губернии шлем понадобится  ))).

Что то я твой тезис что шлем на мозги давит не понял. Что за модель такая, ее целевое назначение может совсем другое.

на мозги давят обычно: 1 спутница 2 начальство 3 болезнь. Про шлем - это какая то вероятно разновидность фобии (см п.3)

• 2

#907 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:09

Если ты в курсе про Челябинских, Магнитогорских и др... крутых местах, то можешь поверить что и в Тульской губернии шлем понадобится  ))).

Что то я твой тезис что шлем на мозги давит не понял. Что за модель такая, ее целевое назначение может совсем другое.

на мозги давят обычно: 1 спутница 2 начальство 3 болезнь. Про шлем - это какая то вероятно разновидность фобии (см п.3)

мне даже волосы мешают и...после того как я начал брить все тело полностью женской бритвой Gilltte Venus ...голубого цвета...не могу я ходить с волосами, не только на голове, но и на теле...плохо мне...шапка мешается, не только шлем...а, шлем вообще кранты...я, когда по ночам на агрессивных роликах катаюсь и прыгаю в шлеме и мотоциклетной термоядерной защите=вообще никакой по мозгам...плавятся от температуры и сдавливания мозгов...venusgilleteforwomen01.jpg

• 0

#908 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:13

нееет...я спрашиваю, почему именно про Тульскую область заговорили, в свете темы о шлемоносцах и  вреда от их присутствия на склоне...eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif eusa_silenced.gif

... и никто и не вспомнит теперь как в тему про шлемы закрались тульские пряники))) наверное к самовару..

• 0

#909 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:34

мне даже волосы мешают и...после того как я начал брить все тело полностью женской бритвой Gilltte Venus ...голубого цвета...не могу я ходить с волосами, не только на голове, но и на теле...плохо мне...шапка мешается, не только шлем...а, шлем вообще кранты...я, когда по ночам на агрессивных роликах катаюсь и прыгаю в шлеме и мотоциклетной термоядерной защите=вообще никакой по мозгам...плавятся от температуры и сдавливания мозгов...venusgilleteforwomen01.jpg

Это не ЦЕХ.. Вот что нужно:

opaska_1.jpg

• 0

#910 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:40

Это не ЦЕХ.. Вот что нужно:

opaska_1.jpg

...все мои личные психиатры, а их целых 6=шесть=мне категорически запретили пользоваться опасно=цеховой бритвой

• 0

#911 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:45

...все мои личные психиатры, а их целых 6=шесть=мне категорически запретили пользоваться опасно=цеховой бритвой

ага.. голосование победило. скажи еще ты их слушаешь. Они кстати после тебя не обращались к своим психологам? )))

ты ж понимаешь что не злобно. просто я ЗА ШЛЕМ.

зы кстати - не всегда политкорректно похлопать ГЛыжницу (ну или лыжника) по попе.. а вот по шлему постучать - вполне. можно даже палкой

Сообщение отредактировал amazurov: 28 March 2014 - 12:48

• 0

#912 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:48

ага.. голосование победило. скажи еще ты их слушаешь. Они кстати после тебя не обращались к своим психологам? )))

ты ж понимаешь что не злобно. просто я ЗА ШЛЕМ.

как ты догадался, что у них возникали проблемы психологического порядка, после даже одной, хоть и платной часовой консультации со мной...я, против категорически=шлема!!!

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 12:49

• 0

#913 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Паш...повторю в 666 раз...горнолыжник одев шлем, автоматически начинает думать, что он обезопасил свою голову...и...в этот момент он обрекает себя на большие и серьезные возможные и опасные проблемы...1шлем сдавливает голову=мозг=мешает мыслительной способности...2-слышимось ухудшается...3-многие вокруг шлемоносца, особенно при слабой технике катания=шлемоносца пытаются держаться от него подальше и...создают проблемы другими участникам катания...4-отблески на шлеме, слепят других...5-стремная ситуация может случиться и без шлема и есть одна миллиардная возможность, что стремная ситуация будет связана именно с головой...

Вот только не надо за всех лыжников говорить. Большинству шлем ни думать, ни кататься не мешает. А кому мешает, ездят без него. Кстати, бритая голова больше шлема бликует:)

• 3

#914 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 04:12

Вот только не надо за всех лыжников говорить. Большинству шлем ни думать, ни кататься не мешает. А кому мешает, ездят без него. Кстати, бритая голова больше шлема бликуетicon_smile.gif

я конечно натираю свою бритоголовую мочалкой, но шлем дает больше светоэффекта и отражения солнечных лучей...ненавижу шлем!!!...мешает думать  многим...поэтому катаются очень странно...

• 0

#915 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 04:23

зы кстати - не всегда политкорректно похлопать ГЛыжницу (ну или лыжника) по попе.. а вот по шлему постучать - вполне. можно даже палкой

+666...ну ты хорош...красавец...какой тонкий намек на толстые обстоятельства...я с самого нашего знакомства, когда ты наехал на моего ученика Симпсона, предполагал, что ты очень сильно продвинут в мозговых лабиринтах мыслительных и способах оттуда вытащить ценные сокровища...хотя странно, что ты в шлеме катаешься и...

• 0

#916 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 07:22

но шлем дает больше светоэффекта и отражения солнечных лучей...

Это ты с медной пожарной каской, надраенной к празднику, спутал.

• 0

#917 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 00:49

... и никто и не вспомнит теперь как в тему про шлемы закрались тульские пряники))) наверное к самовару..

а, есть тут представители клана "Тульских пряников"=шлемоносцев с фабрики?...сколько интересно в тех далеких от Москвы краях катаются правильно и...в шлеме...есть статистика или...как...?

• 0

#918 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:20

Вот давеча на ул. Покровка персонаж в каске встретился...

Прикрепленные изображения

• 25092012195.jpg

• 0

#919 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 20:24

Вот этим "экстремалам" шлем реально помог?

Зачем он этот сделал?eusa_wall.gif

Но большинство обошлись БЕЗ шлема - и выжилиicon_mrgreen.gif

Лично мне понравился второй пациент.

А третий - красавЭц!!

Сообщение отредактировал nick5t5: 30 March 2014 - 20:34

• 1

#920 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 23:43

Да второй хорош, кстати отбил он именно то место, которое и нужно. Такая Дарвиновская премия - лайт.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных