X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#901 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:51

Хотелось бы услышать про ангуляцию и "корпус ровно" из первых рук, ну там из 30 КМ.
Потому что не очень понятно что такое ровный корпус при ангуляции.
А верить некому нельзя, обманут обязательно.

Ангуляция как раз и позволяет быть корпусу по возможности максимально вертикальным. Вот это прочтите и вот это

• 2

#902 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:57

Я вообще, в принципе)) Но если бы мне предложили обязательно выбрать тему, то я бы ,несомненно,  отдал свой голос за ровный корпус icon_smile.gif

здесь нужно договориться, кто что под этим понимает - ровно. там вон выше несколько уточняющих вопросов как раз было. возможные варианты ровно (для меня) - вертикально относительно горизонта (плечи на одном уровне), не гнуться (ни вперед ни вбок)... если так - то я против ровно.  wink.png  

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2014 - 19:58

• 0

#903 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:59

ZTL, ровно -это принять стойку -корпус наклонен вперед так, чтобы плечи проецировались на передние крепления и  дальше ехать только двигая коленями и бедрами c "неподвижным" и "ровным" корпусом (не вращать, не качать и т.д.)- взял в кавычки, потому что на  раскадровке с трассы или крутого склона ровно не получится.))) В гиганте еще подается центр масс в центр будущего поворота, что иногда ошибочно путают с заклоном :)  И еще. На трассе или сложном склоне  при предельной для тебя скорости тебя будет в некоторых местах сажать на задницу, разворачивать и всячески "колбасить". Для  преодоления этих негативных эффектов ты будешь сгибать корпус или, наоборот, распрямлять его и вставать, класть его на склон,  делать "дельфинчика" или "крокозябру" возможно крутить плечами или "играть на баяне" (это когда руки в гиганте то вытягиваются вперед, то разводятся в стороны). И это все ты будешь делать с целью остаться в равновесной правильной стойке, которую я описал выше.  Но на раскадровках это будет выглядеть так, как будто у тебя дикий заклон или ты поворачиваешь исключительно в воздухе , или сидя на заднице.  Все. )))

• 2

#904 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:00

Долго думал какую фотку с лыжником запостить, в итоге решил вот эту biggrin.png

52f3cdc356373_a14trscmscp090744.jpg

ровно -это принять стойку -корпус наклонен вперед так, чтобы плечи проецировались на передние крепления и  дальше ехать только двигая коленями и бедрами c "неподвижным" и "ровным" корпусом (не вращать, не качать и т.д.)- взял в кавычки, потому что на  раскадровке с трассы или крутого склона ровно не получится.))) В гиганте еще подается центр масс в центр будущего поворота, что иногда ошибочно путают с заклоном icon_smile.gif  И еще. На трассе или сложном склоне  при предельной для тебя скорости тебя будет в некоторых местах сажать на задницу, разворачивать и всячески "колбасить". Для  преодоления этих негативных эффектов ты будешь сгибать корпус или, наоборот, распрямлять его и вставать, класть его на склон,  делать "дельфинчика" или "крокозябру" возможно крутить плечами или "играть на баяне" (это когда руки в гиганте то вытягиваются вперед, то разводятся в стороны). И это все ты будешь делать с целью остаться в равновесной правильной стойке, которую я описал выше.  Но на раскадровках это будет выглядеть так, как будто у тебя дикий заклон или ты поворачиваешь исключительно в воздухе , или сидя на заднице.  Все. )))

Особенно вот такое прочитаешь, с учетом того, что:

- заклоном в определнии автора термина является подача корпуса вперед и к центру будущего поворота, но если пишет Пол Пот Полспорт - то это уже точно не заклон;
- бояны и т.п. делают именно для поддержания равновесия, а не для каких то других целей.

И самое главное - все время всеми спортсменами делается какая то левая фигня, но главное - чтоб плечи/подбородок были над крепами. И сам же автор написал, что ехать так не получится, причем не получается это вообще ни у кого, но это точно правильно и так надо rolleyes.gif Ноу комментс, прошу не принимать на личный счет - тут полтемы таких интересных сообщений.

Поэтому и люблю читать форум Ски.Ру, прямо как вечна борьба бобра с ослом biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 21:15

• 0

#905 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:10

Долго думал какую фотку с лыжником запостить, в итоге решил вот эту biggrin.png

Там и баян, по-моему, есть... Вернее, гармошка такая, небольшая :)

• 0

#906 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:18

в) Динамическое равновесие - забавная и не самая простая штука, особенно - если изучать ее по статичной раскадровке.

А по чему его надо изучать?

• 0

#907 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:21

Особенно вот такое прочитаешь, с учетом того, что:

- заклоном в определнии автора термина является подача корпуса вперед и к центру будущего поворота, но если пишет Пол Пот Полспорт - то это уже точно не заклон;
- бояны и т.п. делают именно для поддержания равновесия, а не для каких то других целей.

И самое главное - все время всеми спортсменами делается какая то левая фигня, но главное - чтоб плечи/подбородок были над крепами. И сам же автор написал, что ехать так не получится, причем не получается это вообще ни у кого, но это точно правильно и так надо rolleyes.gif Ноу комментс, прошу не принимать на личный счет - тут полтемы таких интересных сообщений.

Да, вы-то откуда знаете, что и для чего делается?  С видом знатока, что особенно умиляет.  Разряд есть хоть какой-нибудь, приходилось выступать хоть где-нибудь, хоть раз?  Папуасу ведь никогда не докажешь , что земля круглая, он же другое видит! Прошу не принимать на личный счет - тут полтемы таких сообщений :-) 

• 0

#908 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:23

ZTL, ровно -это принять стойку -корпус наклонен вперед так, чтобы плечи проецировались на передние крепления и  дальше ехать только двигая коленями и бедрами c "неподвижным" и "ровным" корпусом (не вращать, не качать и т.д.)- взял в кавычки, потому что на  раскадровке с трассы или крутого склона ровно не получится.))) В гиганте еще подается центр масс в центр будущего поворота, что иногда ошибочно путают с заклоном icon_smile.gif  И еще. На трассе или сложном склоне  при предельной для тебя скорости тебя будет в некоторых местах сажать на задницу, разворачивать и всячески "колбасить". Для  преодоления этих негативных эффектов ты будешь сгибать корпус или, наоборот, распрямлять его и вставать, класть его на склон,  делать "дельфинчика" или "крокозябру" возможно крутить плечами или "играть на баяне" (это когда руки в гиганте то вытягиваются вперед, то разводятся в стороны). И это все ты будешь делать с целью остаться в равновесной правильной стойке, которую я описал выше.  Но на раскадровках это будет выглядеть так, как будто у тебя дикий заклон или ты поворачиваешь исключительно в воздухе , или сидя на заднице.  Все. )))

ууух! icon_smile.gif все вот это большое количество слов - оно о балансировании. а как только мы говорим о балансировании, говорить о постоянном положении корпуса некорректно. что мы и видим при катании кого бы то ни было. а когда мы видим катание с постоянным положением корпуса, обычно говорим - что-то верх у вас зажат biggrin.png

теперь выдерну пару твоих фраз про заклон. очень забавных  (комментарии в скобках) icon_smile.gif
"В гиганте еще подается центр масс в центр будущего поворота, что иногда ошибочно путают с заклоном".  (это и есть собственно заклон - подача центра масс в центр будущего поворота)

"Но на раскадровках это будет выглядеть так, как будто у тебя дикий заклон" (заклон диким не бывает. это короткое (очень короткое 15-20 см примерно)  движение. 

upd вот и до заклона добрались wink.png 

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2014 - 21:28

• 0

#909 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:33

Ладно)) Сдаюсь))  По трассе вы , товарищи раскадровщики,  как правило,  не катаетесь - ни разу не встречал, а кроме как на ней, ничего не докажешь.:)   Вот ответь мне на последний вопрос, почему все ангуляторщики на трассе и готовы в любой момент все доказать в реале , а заклонщики предпочитают ограничиваться фотографиями с кубка мира?)))      

• 0

#910 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:35

А по чему его надо изучать?

По видео. Причем не по видео Лигети, который это равновесие давно нашел, а по своему. Потому что конечная цель - найти свое равновесное положение, т.е. - понять, чего лично тебе не хватает для его достижения.

Естественно, прежде чем искать - стоит вспомнить базовые основы поворота - распределение веса в направлении вперед-назад и между лыжами. И еще - неплохо знать, какими методами (в общих чертах) это распределение достигается. И - творить. Лучше всего - под присмотром того, кто равновесие уже нашел.

Пытаясь в лоб повторить то, что делает Лигети или иже с ним (рисунок катания, как некоторые любят говорить) - искать будешь долго, если вообще найдешь.

Почему долго? Как минимум - скорость не та. И физуха не та. И склон не тот. И вешек нет, которые траекторию диктуют.

• 0

#911 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:37

Ой, коллеги по увлечению, до чего у вас тут дискуссия захватывающая...

Который день не оторвешься! rolleyes.gif

Самое смешное, что под изрядную долю противоречащих друг другу утверждений можно подобрать ситуацию, когдо "оно" так и есть.

Продолжайте, очччччень занятно!

icon_cool.gif 

• 0

#912 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:37

Да, вы-то откуда знаете, что и для чего делается?  С видом знатока, что особенно умиляет.  Разряд есть хоть какой-нибудь, приходилось выступать хоть где-нибудь, хоть раз?  Папуасу ведь никогда не докажешь , что земля круглая, он же другое видит! Прошу не принимать на личный счет - тут полтемы таких сообщений icon_smile.gif

С видом какого знактока? Заклон - это движение корпуса вперед в центр поворота. Это определение автора термина. Он так назвал это движение.

А вы пишите, движение есть, а заклона нет biggrin.png  Знатоком чего нужно быть, чтоб улыбнуться, прочитав это?

Ехать надо с "неподвижным" и "ровным" корпусом и плечами над лыжами, но так ехать не получится. Но точно надо biggrin.png  А видно будет совсем другое, но надо так. А почему не с плечами над ... пятками ботинков например? А может надо с "кривым" корпусом ехать unknw.gif  Кривого корпуса тоже не видно. Или там не знаю экзотические варианты - с плечами под крепами biggrin.png  А почему нет? Все равно видно то будет что-то другое.

Пардон, но это элементарная логика. Знатоком чего я должен быть, чтоб сказать, что ваши догмы не соответствуют вашим собственным наблюдениям. А уж про заклон то вообще смех просто biggrin.png Да согласен я с вами, конечно не заклон это - просто движение вперед и внутрь, но точно не заклон biggrin.png Будем политкорректны - просто движение, но не заклон, обычное движение biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 21:40

• 1

#913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:39

Ладно)) Сдаюсь))  По трассе вы , товарищи раскадровщики,  как правило,  не катаетесь - ни разу не встречал, а кроме как на ней, ничего не докажешь.icon_smile.gif   Вот ответь мне на последний вопрос, почему все ангуляторщики на трассе и готовы в любой момент все доказать в реале , а заклонщики предпочитают ограничиваться фотографиями с кубка мира?)))      

за всех не стану говорить. я трассу не хожу - просто боюсь. пробовала чарлики (все это знают). крутанула сальто. теперь меня в препятствия не тянет. вот давняя раскадровка в чарликах (да ее все видали тут уже). пробовала все, о чем пишу применять там (вроде должно быть заметно) :)

раскадровка.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2014 - 21:42

• 0

#914 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:46

С видом какого знактока? Заклон - это движение.................

http://ru.wikipedia....н_(горные_лыжи)

Закло́н — наклон райдера в сторону поворота для компенсации центробежной силы. Термин применяется в горных лыжах и сноуборде, а также может быть применим к другим видам спорта, использующих наклон в поворот как компенсацию центробежной силы — мотоцикл, велосипед, водные лыжи и др.

Синоним термина заклон — инклинация.

Заклон может выполняться в чистом виде и в сочетании с ангуляцией. ГЫЫ.......

• 0

#915 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:50

ASDr, ну если цель состоит не в том, чтобы разобраться что к чему, а в том, чтобы цеплять собеседника за слова и представлять его идиотом не дружащим с логикой (не забудьте это процитировать, что мол это я сам про себя сказал - очень умно будет выглядеть) , то тогда говорить вообще не о чем.  

• 0

#916 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:50

за всех не стану говорить. я трассу не хожу - просто боюсь. пробовала чарлики (все это знают). крутанула сальто. теперь меня в препятствия не тянет. ....

.... и на лед не тянет..

..... и на крутое не тянет....

... и на раздолбанное не тянет....

чайникам мозги парить - ТЯНЕТ)))

• 1

#917 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:54

Автор термина известен, все "заклонисты" тут оперируют предложенным им термином, повторю, для тех кто не читал, но осуждает, хотя я уже даже скриншот постил для тех, кто слабо видит текст на других сайтах biggrin.png

http://youcanski.com...kaya/gigant.htm

"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"

ASDr, ну если цель состоит не в том, чтобы разобраться что к чему, а в том, чтобы цеплять собеседника за слова и представлять его идиотом не дружащим с логикой (не забудьте это процитировать, что мол это я сам про себя сказал - очень умно будет выглядеть) , то тогда говорить вообще не о чем.  

Вы пишите на форуме. Словами. По-русски. Тут все русским на уровне понимания владеют свободно (ну или почти все). Пишите абсолютно противоречивые вещи, причем противоречие про заклон - оно никакой техники вообще не касается. Оно касается только логики и русского языка. А теперь в позу "страуса" еще. Ну вы если хотите конструктива, то излагайте как нибудь доступнее. А если словами ваши ... мысли не подходит - мыслим мы с использованием русского языка ... Если словами ваш опыт изложить невозможно, а в вашем изложении получаются явные логические нестыковки, которые вы сами собственно и констатируете, то и получается то, что получатся. Ну а читать ... ну правда смешно, извините - движение вперед и внутрь, но не заклон biggrin.png

На форуме общаются только словами - иначе пока никак unknw.gif

.... и на лед не тянет..

..... и на крутое не тянет....

... и на раздолбанное не тянет....

чайникам мозги парить - ТЯНЕТ)))

А ника вот тянет на черные трассы снежкома biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:06

• 0

#918 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:55

ASDr тут давеча денех предлагал тому кто в стойке по Абзаковской четвёрке проедет wink.png  

Сообщение отредактировал walentin: 06 February 2014 - 21:57

• 0

#919 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:58

По видео. Причем не по видео Лигети, который это равновесие давно нашел, а по своему. Потому что конечная цель - найти свое равновесное положение, т.е. - понять, чего лично тебе не хватает для его достижения.

Естественно, прежде чем искать - стоит вспомнить базовые основы поворота - распределение веса в направлении вперед-назад и между лыжами. И еще - неплохо знать, какими методами (в общих чертах) это распределение достигается. И - творить. Лучше всего - под присмотром того, кто равновесие уже нашел.

Пытаясь в лоб повторить то, что делает Лигети или иже с ним (рисунок катания, как некоторые любят говорить) - искать будешь долго, если вообще найдешь.

Почему долго? Как минимум - скорость не та. И физуха не та. И склон не тот. И вешек нет, которые траекторию диктуют.

А некоторые учителя, вот здесь например - https://forum.ski.ru...showtopic=33640, предлагают по раскадровкам Хиршера учиться и ничо :) 

Раскадровка - это, считай, тот же покадровый просмотр видео, иногда одно удобнее, иногда другое... Не слышала ни об одном тренере, который говорил бы, что на ведущих спортсменов смотреть вредно.

А свои видео, думаю, тоже все изучают. Я это делаю, так же покадрово... Но не публично.

• 0

#920 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:59

ASDr тут давеча денех предлагал тому кто в стойке по Абзаковской четвёрке проедет wink.png  

Валентин, да? Много предлагал?  Он мне начинает нравится, этот ASDr !)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных