X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#9161 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:41

Да такое ощущение, что его открыли просто за день до твоего захода туда, вот и не успели загадить
Унитаз то мыть надо регулярно, независимо от культуры посещающего контингента, а без воды, увы, это невозможно. Сомневаюсь, что каждые несколько дней туда будет ходить сотрудник с ведром воды и этим заниматься, хотя за 200р с улыбки если каждый платит, это могли бы и делать.
Посмотрим через год, как будет. Но я не верю, что такой объект будут содержать в чистоте)

Был там на майские, туалеты уже работали. Так что два месяца они чистые.

• 2

#9162 Владимир Быков

Владимир Быков
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 10:10

*
Популярное сообщение!

Был там на майские, туалеты уже работали. Так что два месяца они чистые.

А мы в середине мая попали на грязный, фото выкладывать не буду)) Так что наверно моют. А вот по дороге на Девичьи косы одному туалету дверь оторвали уже.

20240514_073354.jpg 20240514_135946.jpg 20240514_135949.jpg 20240515_121753~2.jpg 20240515_183626.jpg 20240515_100628.jpg 20240515_123754.jpg

Сообщение отредактировал Владимир Быков: 27 June 2024 - 10:25

• 3

#9163 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 11:29

Дык мне тоже интерасно, как там в Альпах?
По всем экотропам и трекам водопровод и канализация проведены?wink.png

Я не встречал в Альпах туалетов без унитаза с водяным замком, т.е. явно с подключённым септиком. Если где туалет, то да, это подключена вода (уж не знаю как, может завозят), да и кафеха какая то рядом.
  • 0

#9164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 11:43

Я не встречал в Альпах туалетов без унитаза с водяным замком, т.е. явно с подключённым септиком. Если где туалет, то да, это подключена вода (уж не знаю как, может завозят), да и кафеха какая то рядом.

В Альпах в верхние кабаки воду завозят, подъемниками или ратраками ,как удобней. И экономят. Туалет не в кабаке наверху очень редко. Я помню только один, на Кароне в Валь Торансе. Там трафик большой, в кабаке раньше говорили, что туалет временно закрыт по техническим причинам. Потом построили отдельный, рядом с кабаком.
  • 0

#9165 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 12:08

В Альпах в верхние кабаки воду завозят, подъемниками или ратраками ,как удобней. И экономят. Туалет не в кабаке наверху очень редко. Я помню только один, на Кароне в Валь Торансе. Там трафик большой, в кабаке раньше говорили, что туалет временно закрыт по техническим причинам. Потом построили отдельный, рядом с кабаком.

Мне кажется чаще берут воду из системы оснежения.
Но ям в пропасть там не видел нигде
  • 0

#9166 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 15:00

На станции Гарабаши вполне цивильный чистый туалет с водой и совершенно бесплатно.

А вообще интересно отчего эта тема так популярна?)

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 June 2024 - 15:01

• 1

#9167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 15:51

Га верхушке Карона нет накопителей оснежения. Они значительно ниже. Питание туалета из еврокубов я видел в Валь д'Изере.. с надписью., что вода не питьевая
  • 0

#9168 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 17:50

На станции Гарабаши вполне цивильный чистый туалет с водой и совершенно бесплатно.
А вообще интересно отчего эта тема так популярна?)

Ну у нас в стране вообще великая беда с туалетами
Как вспомню эти ямы за бетонной стеной на м4... бррр...
  • 0

#9169 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 21:44

Поскольку зимний сезон из-за травмы  был в пролете, то "попёрся летом" biggrin.png biggrin.png

Не кататься - рановато еще, а так, побродить.

Без Гор у меня ломка...sad.png

Вот некоторые впечатления.

По Азау - реально много изменилось в лучшую сторону.

Во первых снесли весь "шанхай" и теперь там вполне цивилизованный рынок

6676a8ca75510_IMG_20240614_131957.jpg

Даже с концертной площадкой

6676a90f8ef14_IMG_20240614_132154.jpg

Машины на поляну не пускают. Только шатлы от стоянки. Они ходят регулярно раз в 10 мин.

Поэтому дорога свободна. Кроме того сделали реверсную дорогу в объезд самого узкого места ( на фото слева видна дуга дороги)

Общий вид Азау 

6676a9de6412c_IMG_20240613_122754.jpg

Экотропа ухожена и подсыпана гравием.

Есть скамейки и туалеты ( для особых ценителей , коих тут естьwink.png )

6676aa99bd629_IMG_20240614_114720.jpg

6676aab95f4f5_IMG_20240614_114020.jpg

В районе водопада Азау строят мощную насосную станцию для снежных пушек и вовсю прокладывают трубы по склону.

Все треки (Девичьи косы, Азау, ущ. Терскол, Чегет) в хорошем состоянии. Есть кафюшки, где можно перекусить и выпить...что-нибудьwink.png .

Пирожковая на Чегете работает в полный рост!

Кстати - посетил её ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!! ( зимой всё некогда)wink.png

6676b18451d52_IMG_20240612_183546.jpg

Проход на Озеро свободен.

Однако в ущ.Терскол, на Озеро, и  Девичьим косам за проход надо платить 200р. С пенсов не берут.

Снега на Эльбрусе прилично, но тепло и тает. Но народ катается, хоть и мало

Сходил в Приюту 11. Он закрыт по непонятным причинам.

К сожалению строек в лесу прибавилось. Строят в основном мини-гостиницы. Куда столько???blink.png

Мостик у ЦВТБ слегка отремонтировали. Приподняли упавший конец и сделали более пологий и короткий выход.

Не айс конечно, но уже можно переправиться без "акробатики"wink.png

6676ade9c264e_IMG_20240612_095648.jpg

Ну и все 5 дней погода была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!rolleyes.gif

Саш - мой знакомый на новый год нашел веревку и палки и чтобы не платить за такси навесил веревочную лестницу как раз на обрушенном мосту - так её кто то порезал. Покопавшись в багажнике "чего нить не нужного я в апреле сделал проход на чегет для себя" - через два дня его срезали. Но было уже не актуально совсем веснец.

стоянка ну блин побор оплат и больше ничего. Просто если ты приехал платить денег в зону к азау просто давай с тебя еще. 
Ну решил к обсерватори прогуляться а тут тебе будка с побором оплат за коровниками? За что?
Не не проблема 200 р жалко но если на те указатели что по дороге то пойми они там мне нафиг не нужны и зачем это?
Вот Грузия - хочешь сам все тащи а хочешь лошадь сотню лари сожрет и ты пойдешь налегке. То есть за побор как бы сервис. А тут ну просто побор оплат но за что ??? За просто горы - других что ли нет.
Реально за пару лет много что изменилось в говенную сторону.

• 2

#9170 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 21:49

Класс!
Я в своём сообщении имел ввиду то место, которое интересует, а не весь регион))
Скоро тоже стартую, но бродить буду со стороны Грузии)

Генри привет - погранзатава у аэропорта Местии.
Не строй планов - поговори с ним куда лучше по погоде и что хочешь.
Бродить со стороны Бечо не лучший вариант - срединно сванский там красиво - обратка Гестолы ( связки на проходе скорее всего) Твибер.. Там есть куча мест красивых. Рача .. ну это другое. Айлама и окрестности альплагеря СССР там - ну ты же молодой и здоровый. Будь только разумным там маршруты непросты ни разу.
Ну не стоит тратить время на бесцельное брожение там где ну ничего интересного нет.

Если Генри за выпиской пропусков работает - поговори с ним.. ну расскажи о себе он тебе будет лучшим гидом - и выпишет то что тебе по силам и по погоде и по состоянию гор хорошо и не пожалеешь!

Сообщение отредактировал beda: 02 July 2024 - 21:50

• 0

#9171 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 21:58

Если Генри за выпиской пропусков работает - поговори с ним.. ну расскажи о себе он тебе будет лучшим гидом - и выпишет то что тебе по силам и по погоде и по состоянию гор хорошо и не пожалеешь!

Ну смотри зачем бродить в сторону нашей границы с той стороны. Лайла - ну простенький прикольный маршрут срединно сванского хребта. Оцени и прикинь чего стоит туда зимой заброска или с вертолета или пожить да походить с приюта перед перевалом. Конь дерет лари в зубы и везет твои вещи и газ наверх. Отличный сектор для походить и покататься.
Твибер - задворки Ушбы -  пройди и прикинь тоже - выход есть и с маршрута на Корульди туда зимний но не всегда все таки южный склон. Оторви голова маршуррут а заход долгий то по автодороге. Посмотри что есть около Шхары - тоже понравится.
Не липни к родине коли решил туда поехать - там дохренища красивых гор и правильных горных людей.

• 0

#9172 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 22:07

Гестола с обратки.. погодозависима что писец и главное не сам гребень а начало подхода с выходом из зеленки. Нет погоды ты завис ниже или выше. Имей запас - торопу вроде как понатоптали я ходил когда чего то маршрут заглох было тяжко именно в зеленке.
Тетнульди - добрая и предсказыемая гора только никуда не торопиться - увидишь дохрена с других ракурсов - лови погоду но не доверяй ей.. Там всякое главно в сторону Адиши не уйти - там не ледопад там полый ад. Цаннер как радиалки не рассматривай .. зло там всё кроме Гистолы.

3900 пик и пару за ним кажутся просты но это уже где то 4А минимум. Если погулять на 2А Лайлу то время может остаться - ну и можно посмотреть как просто выглядит и что там под тобой ( тройка связка минимум) Захочется - гонца вниз с лошадью и отдыхай дня три - что будет выше не расскажу но именно так. Красивая вершина

Бангурион и пик Бориса Кохиани и то что за ними.. Доступно ты приехал прямо к горе но летом придется переть вверх ночью ибо жарко. А вот потом разбираться куда я тут заперся. Отличный сектор если жратвы да газа с собой захватишь чтобы дальше погулять за ними - можно не восходить.

Удачи - чем мог тем постарался помочь... Может поздновато.

• 0

#9173 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 July 2024 - 22:14

Еще вариант куд стоит сунуть нос погулять на зиму там "эцери" Та м суть такая что ты можешь видеть машрут из под ушбы с озер ( недоходя) но он южный а там варианты есть другие - неплохо процеватал весьма себе скитур но я там шапочно был - регион не знаю.
Ушгули занаю отверти голова кое что еще тоже знаю а вот там не знаю.
Не топчись у границы - поверни нос по ветру. Лови просто ветер кавказа и люди и горы будут благосклонны.
Я только к добру то сказал...

Сообщение отредактировал beda: 02 July 2024 - 22:15

• 0

#9174 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 00:49

Гестола с обратки.. погодозависима что писец и главное не сам гребень а начало подхода с выходом из зеленки. Нет погоды ты завис ниже или выше. Имей запас - торопу вроде как понатоптали я ходил когда чего то маршрут заглох было тяжко именно в зеленке.
Тетнульди - добрая и предсказыемая гора только никуда не торопиться - увидишь дохрена с других ракурсов - лови погоду но не доверяй ей.. Там всякое главно в сторону Адиши не уйти - там не ледопад там полый ад. Цаннер как радиалки не рассматривай .. зло там всё кроме Гистолы.

Гестола в сторону Грузии это Катынское плато, с него Адиши.  Вроде другого пути там нет.  Был бы мы по Адиши не спускались.

По крайней мере мне так кажется.  Или перевал "Оставшихся дома" с Катынского плато.   Какие там нах лыжи.

• 0

#9175 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 08:35

Удачи - чем мог тем постарался помочь... Может поздновато.

Спасибо большое.
У меня в этот раз "матрасный отдых", с женой и дочкой. Без геройских походов)
Сначала в Шатили заедем, потом в Рачу, потом в Сванетию и напоследок в солёной луже откиснуть.
Везде по паре лайтовых маршрутов пройдём (уже есть план).

Сообщение отредактировал lyolik: 03 July 2024 - 08:36

• 0

#9176 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 23:38

Спасибо большое.
У меня в этот раз "матрасный отдых", с женой и дочкой. Без геройских походов)
Сначала в Шатили заедем, потом в Рачу, потом в Сванетию и напоследок в солёной луже откиснуть.
Везде по паре лайтовых маршрутов пройдём (уже есть план).

что то часть ресурса переехало куда то сюда https://serigalapro....afreeride/racha

• 2

#9177 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 09:03

Всем привет! В номере гостиницы Эсен сегодня нашёл удостоверение ветерана труда Нижегородской области. В него был вложен скипасс. Оставил у администратора.
  • 0

#9178 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 09:15

Всем привет! В номере гостиницы Эсен сегодня нашёл удостоверение ветерана труда Нижегородской области. В него был вложен скипасс. Оставил у администратора.

eusa_think.gif  вот оно, качество уборки )))

Паша, на Гору собрался?

Сообщение отредактировал Igorello: 06 August 2024 - 09:18

• 0

#9179 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 11:16

Эх... А я в апреле оставил в холодильнике Эсена мешок чурчхелы. Что характерно, никто его не нашел.)

• 0

#9180 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 11:31

Эх... А я в апреле оставил в холодильнике Эсена мешок чурчхелы. Что характерно, никто его не нашел.)

нашли. потому и молчат ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)