На ютубе дата - 13 янв. 2022 г.

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 24 May 2024 - 11:36
Отправлено 24 May 2024 - 11:54
Так летом, трещин и прочих возможных подарков нет.).
Летом, как раз, все трещины на виду!
Отправлено 24 May 2024 - 14:34
Отправлено 24 May 2024 - 15:34
Меня не трещины интересуют, а возможность пройти скитуром без скалолазанья. Чтобы это понять можно и доскитурить до подхода, но это потерянный день.
Тут есть вариант потерять и побольше... Ну не только потерять но и найти - взять треки и летом ножками походить посмотреть и запомнить где и что да как. Конечно отправить камеру "гулять" а самому посидеть в тенечке под березкой техника позволяет - но это как то ну не честно что ли.... ведь и кататься можно на симуляторе - а если задаться целью то можно и аттракцион старый Чегет организовать ... Такая тема как то была - когда вторую половину гостиницы стали в сторону горы строить... Типа а когда еще больше гостиниц будет то гуру придется срыть и подровнять. А на поляне типа палатка - аттракцион старый чегет - на входе очередь из фельдиперсовых лыжников а на выходе ободранный с асиметричным загаром гнутыми палками и старательно изодранным скользяком на лыжах.
Отправлено 24 May 2024 - 17:39
Отправлено 24 May 2024 - 18:36
Нормальный дрон, типа мавика, и с Балды долетит, но надо чтоб не сильно дуло и погода хорошая. А при таких вводных заниматься этим не охота, катать надо)) В принципе, с Интера можно было слетать, но батарейку пожалели чтоб на съёмки осталась.Ну аподоити понизу поближе, а потом пустить дрон, тоже не прокатит?
В общем разберёмся, главное решиться на это "безумие"))
Отправлено 24 May 2024 - 18:39
Летом туда переться бессмысленно (я там был) чтобы понять возможность для зимнего подхода скитуром.Тут есть вариант потерять и побольше... Ну не только потерять но и найти - взять треки и летом ножками походить посмотреть и запомнить где и что да как. Конечно отправить камеру "гулять" а самому посидеть в тенечке под березкой техника позволяет - но это как то ну не честно что ли.... ведь и кататься можно на симуляторе - а если задаться целью то можно и аттракцион старый Чегет организовать ... Такая тема как то была - когда вторую половину гостиницы стали в сторону горы строить... Типа а когда еще больше гостиниц будет то гуру придется срыть и подровнять. А на поляне типа палатка - аттракцион старый чегет - на входе очередь из фельдиперсовых лыжников а на выходе ободранный с асиметричным загаром гнутыми палками и старательно изодранным скользяком на лыжах.
Отправлено 22 June 2024 - 14:04
Популярное сообщение!
Летом туда переться бессмысленно
Поскольку зимний сезон из-за травмы был в пролете, то "попёрся летом"
Не кататься - рановато еще, а так, побродить.
Без Гор у меня ломка...
Вот некоторые впечатления.
По Азау - реально много изменилось в лучшую сторону.
Во первых снесли весь "шанхай" и теперь там вполне цивилизованный рынок
Даже с концертной площадкой
Машины на поляну не пускают. Только шатлы от стоянки. Они ходят регулярно раз в 10 мин.
Поэтому дорога свободна. Кроме того сделали реверсную дорогу в объезд самого узкого места ( на фото слева видна дуга дороги)
Общий вид Азау
Экотропа ухожена и подсыпана гравием.
Есть скамейки и туалеты ( для особых ценителей , коих тут есть )
В районе водопада Азау строят мощную насосную станцию для снежных пушек и вовсю прокладывают трубы по склону.
Все треки (Девичьи косы, Азау, ущ. Терскол, Чегет) в хорошем состоянии. Есть кафюшки, где можно перекусить и выпить...что-нибудь .
Пирожковая на Чегете работает в полный рост!
Кстати - посетил её ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!! ( зимой всё некогда)
Проход на Озеро свободен.
Однако в ущ.Терскол, на Озеро, и Девичьим косам за проход надо платить 200р. С пенсов не берут.
Снега на Эльбрусе прилично, но тепло и тает. Но народ катается, хоть и мало
Сходил в Приюту 11. Он закрыт по непонятным причинам.
К сожалению строек в лесу прибавилось. Строят в основном мини-гостиницы. Куда столько???
Мостик у ЦВТБ слегка отремонтировали. Приподняли упавший конец и сделали более пологий и короткий выход.
Не айс конечно, но уже можно переправиться без "акробатики"
Ну и все 5 дней погода была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 June 2024 - 16:50
Отправлено 22 June 2024 - 20:23
Я в своём сообщении имел ввиду то место, которое интересует, а не весь регион))
Скоро тоже стартую, но бродить буду со стороны Грузии)
Отправлено 22 June 2024 - 21:07
Я в своём сообщении имел ввиду то место, которое интересует, а не весь регион))
Даже не буду спрашивать, где оно!
Отправлено 25 June 2024 - 09:50
Зимой на Азау мащины пускали. Часов до 8-30 точно. И парковки были и платные по 300 и бесплатная, подальше которая.
Отправлено 25 June 2024 - 10:21
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 June 2024 - 10:22
Отправлено 25 June 2024 - 11:31
Зимой на Азау мащины пускали. Часов до 8-30 точно. И парковки были и платные по 300 и бесплатная, подальше которая.
Платные парковки и сейчас есть. Но они ниже. На саму Поляну (к подъемникам) машины не пропускают.
Ну может только в отдельных особых случаях...
Отправлено 25 June 2024 - 11:34
А туалет сделан с септиком и подключением воды или это унитаз, ведущий в бездонную яму, который через неделю эксплуатации будет выглядеть так, что ходить будут не в него, а за домик? Прям интересно
Естественно в яму. Водопровод по экотропе пока не провели
Однако, как сам видишь, в туалетах чисто.
через неделю эксплуатации будет выглядеть так, что ходить будут не в него, а за домик?
ЗЫ.
Вспомни незабвенную фразу проф. Преображенского про разруху в туалете
Отправлено 25 June 2024 - 16:44
Да такое ощущение, что его открыли просто за день до твоего захода туда, вот и не успели загадитьЕстественно в яму. Водопровод по экотропе пока не провели
Однако, как сам видишь, в туалетах чисто
Унитаз то мыть надо регулярно, независимо от культуры посещающего контингента, а без воды, увы, это невозможно. Сомневаюсь, что каждые несколько дней туда будет ходить сотрудник с ведром воды и этим заниматься, хотя за 200р с улыбки если каждый платит, это могли бы и делать.
Посмотрим через год, как будет. Но я не верю, что такой объект будут содержать в чистоте)
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 June 2024 - 16:45
Отправлено 25 June 2024 - 16:56
У меня один из пунктов посещения заведения это туалет...Да такое ощущение, что его открыли просто за день до твоего захода туда, вот и не успели загадить
Унитаз то мыть надо регулярно, независимо от культуры посещающего контингента, а без воды, увы, это невозможно. Сомневаюсь, что каждые несколько дней туда будет ходить сотрудник с ведром воды и этим заниматься, хотя за 200р с улыбки если каждый платит, это могли бы и делать.
Посмотрим через год, как будет. Но я не верю, что такой объект будут содержать в чистоте)
Если в заведении одноразовые полотенца это не воздушка.. Был не давно в японском саду в Краснодаре. .
Чесно охренел от туалетов на территории
Отправлено 26 June 2024 - 09:19
А туалет сделан с септиком и подключением воды или это унитаз, ведущий в бездонную яму, который через неделю эксплуатации будет выглядеть так, что ходить будут не в него, а за домик? Прям интересно
В Шерегеше, на макушке г.Зеленой есть кафе "Вершина", с туалетом на улице (типа "сортир").
Большинство конечно ходят не в него, а за него (т.к. там из дыры уже в декабре торчит желто-бурый сталагмит).
Сейчас задумался - а летом, когда все тает - туалет самотеком очищается, или как?....
Отправлено 26 June 2024 - 16:39
Популярное сообщение!
Я знал, какие фотки вызовут самый активный отклик
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2024 - 16:39
Отправлено 26 June 2024 - 19:04
Ну мне технически интересно, как Кавказ.рф занимается эксплуатации своих объектов. Мне как PMу интересно.
Я знал, какие фотки вызовут самый активный отклик
Отправлено 26 June 2024 - 20:19
Ну мне технически интересно, как Кавказ.рф занимается эксплуатации своих объектов. Мне как PMу интересно.
Дык мне тоже интерасно, как там в Альпах?
По всем экотропам и трекам водопровод и канализация проведены?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2024 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)