X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9116

#9101 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Вчера, 19:04

Сократ много чего умного наговорил.

Вот например - Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды

Вот так и ты, прыгаешь здесь из одной ветки в другую и одни и те же гадости людям говоришь. Уже все наизусть выучили happy.png 

А добрый с выгодой??
Напомнило "порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия":) По мнению Довлатова это сказал Светлов

• 1

#9102 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7961 сообщений

Отправлено Вчера, 19:12

А добрый с выгодой??
Напомнило "порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия":) По мнению Довлатова это сказал Светлов

Это не ко мне. Это Сократ сказал. А он, говорят, умный был biggrin.png

• 1

#9103 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17515 сообщений

Отправлено Вчера, 19:16

гадость для однго - радость другого... пример тому - война ... но это с выгодой ... или неееет... как повезет...

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 19:16

• 0

#9104 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Вчера, 20:15

гадость для однго - радость другого... пример тому - война ... но это с выгодой ... или неееет... как повезет...

Вот фиг там. Что такое хорошо и что такое плохо известно всем. И даже получая подобную "радость" человек знает, что делает гадость. Ну уж в глубине души это точно. Хотя, конечно, есть исключения. Думаю, что незначительные. Но лучше про покушать

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 20:16

• 0

#9105 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Вчера, 20:17

Это не ко мне. Это Сократ сказал. А он, говорят, умный был biggrin.png

Так ты же цитируешь. Уж настолько очевидный встречный вопрос, что наверное и ты им задавался. Ну ладно Сократ, так Сократ

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 20:18

• 0

#9106 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10434 сообщений

Отправлено Вчера, 20:20

Вот фиг там. Что такое хорошо и что такое плохо известно всем. И даже получая подобную "радость" человек знает, что делает гадость. Ну уж в глубине души это точно. Хотя, конечно, есть исключения. Думаю, что незначительные. Но лучше про покушать

В том-то и прикол, что нет никакого абсолютного добра, и абсолютного зла. Добро и зло - вещи относительные, и это люди понимали ещё с древних времён. А "радости" и "гадости" - суть временные и относительные представления.

• 0

#9107 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7961 сообщений

Отправлено Вчера, 21:00

Так ты же цитируешь. Уж настолько очевидный встречный вопрос, что наверное и ты им задавался. Ну ладно Сократ, так Сократ

Сдается мне, что ты решил почесать левой пяткой за правым ухом )))

Такую альтернативу как - "Добрый человек не вредит другим, даже с выгодой для себя"  не рассматривал ?

• 1

#9108 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17515 сообщений

Отправлено Вчера, 21:26

известно всем. но всем по-разному это известно. :) что такое хорошо и что такое плохо основной вопрос для дискуссий. может быть кажется одно, мне другое :)

• 0

#9109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48808 сообщений

Отправлено Вчера, 21:40

известно всем. но всем по-разному это известно. icon_smile.gif что такое хорошо и что такое плохо основной вопрос для дискуссий. может быть кажется одно, мне другое icon_smile.gif

" каждый по-своему прав, а по-моему неправ"

• 0

#9110 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:17

Сдается мне, что ты решил почесать левой пяткой за правым ухом )))

Такую альтернативу как - "Добрый человек не вредит другим, даже с выгодой для себя"  не рассматривал ?

Рассматривал. Но исходя из формальной логики из исходной цитаты следуют оба вывода и мой и твой. Сократу стоило быть конкретнееicon_smile.gif Вот Светлов думаю был конкретен. Гадости мол делают все, но одни с удовольствием, а другие без:)

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 08:20

• 1

#9111 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:19

В том-то и прикол, что нет никакого абсолютного добра, и абсолютного зла. Добро и зло - вещи относительные, и это люди понимали ещё с древних времён. А "радости" и "гадости" - суть временные и относительные представления.

Не, не думаю. Убивать и грабить плохо абсолютно. И убийцы и грабители об этом знают. Но лучше и правда про покушать:)

• 0

#9112 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17515 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:35

Не, не думаю. Убивать и грабить плохо абсолютно. И убийцы и грабители об этом знают. Но лучше и правда про покушатьicon_smile.gif

ну, ва-первых, не абсолютно... даже церковь поощряет войнов и милиционеров... 

• 0

#9113 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:43

ну, ва-первых, не абсолютно... даже церковь поощряет войнов и милиционеров... 

Ну совсем глупо делать вид, что не понимаешь о каких я убийствах. Кстати в английском даже слова есть разные kill и murder. В общем сорри я завязываю. На во-вторых не буду отвечать

• 0

#9114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17515 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:10

Ну совсем глупо делать вид, что не понимаешь о каких я убийствах. Кстати в английском даже слова есть разные kill и murder. В общем сорри я завязываю. На во-вторых не буду отвечать

не будешь - не отвечай.  у нас тоже много разных слов :) но суть одна и кто-то уполномоен принимать решение когда и кого убивать благо, а когда айяйяй... И этот кто-то и решает что такое хорошо, а что такое плохо, и мнения по этому поводу могут быть разные. Когда слишком разные - обращаются в суд. А дальше судья на основании собственных убеждений принимает решение что такое хорошо и что такое плохо. Работа у судьи такая. 

• 0

#9115 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:19

Лучше скажите откуда столько черешни на рынке. Об эту пору это вроде как нехарактерно

• 0

#9116 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12544 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:24

*
Популярное сообщение!

Лучше скажите откуда столько черешни на рынке. Об эту пору это вроде как нехарактерно

Так это у нас осень. А где то весна) 

• 3

#9117 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:26

Чего правда что-ли из Южного полушария?? Ну такая глубокая мысль мне в голову не пришла.. Написано-то, конечно, Узбекистан..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Yandex (3)