X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9101 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:48

Сменные линзы не имеют поляризацию, дымчато коричневые в пасмурную погоду темнят.

Это не так, у многих очков имеют.

У меня такие, 3 сменных пар линз, тёмные и оранжевые (реже всего использую) с поляризацией, и прозрачные без.

Светло-коричневые самый универсальный в рыбалке вариант... когда на любую погоду на воде, но тут естественно с чем то мириться придётся, в сумерки уже снимать.

Жёлтые норм, но у некоторых глаза устают в них.

Кстати, в плюс сменным прозрачным линзам, это есть некоторые варианты когда тренируешься когда уже стемнело, при искусственном освещении, и вот когда пойдет метель, альтернативы и нет.

Или в беге, приходилось попадать в конкретную пургу в деревне (ну ночь, кладбище, волки воют)...

дальше двух-трёх метров вообще ничего не видно, а на фонарике включать наоборот слабый свет, потому что от идущего-снега иначе отражается, и пятно светлое. Прозрачные очки хорошо помогали, что бы в глаза снег не лез. 

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 January 2017 - 10:51

• 0

#9102 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:49

а гъердален да ... ещё ни разу не видел лыжника в плавательных очках ухахахахlaugh.png

Ничего личного, просто они дешевле! icon_smile.gif

Зачем платить за сомнительные пляжные, если можно взять хорошие плавательные в союзпечати! icon_smile.gif

attachicon.gif100.jpg

Какие плавательные? Вы его с кем-то перепутали.

IMG_7204.JPG

• 0

#9103 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:55

Ну строительные могут оказаться из дешевого, сифонящего формальдегидом, пластика.

Про очки за 7 тыщ, полностью соглашусь, скорее там маркетинговая наценка.

Всякое бывает.

У меня из строительного магаза очки за 400 рублей - так в спортивном магазе они же (то есть - просто один-в один, ну с точностью до цвета пластика) стоят в три раза дороже. Не думаю, что в одних что-то сифонит, а в других не сифонит - производитель один, надписи одинаковые.

И лыжные в прошлом году покупал со скидками - маски прошлых лет по тысяче с чем-то. Сами знаете, что ниже 3500 маски не стоят теперь, а чаще всего стоят 7тыс., ежу понятно что тут без маркетинговой наценки разумеется не обходится.

Но.

Но никогда в строительном магазине не купишь лыжную маску. :-) Нравится тебе / не нравится тебе. Наценка / не наценка. Так уж у нас заведено. И если не нужны тебе конкретно фирменные очки за 7 тыс - бери за тыщу нонейм и все дела, вполне нормальный вариант. При этом понимаешь - никто никогда в ноунейме за тыщу не будет стараться тебе обеспечить функционал фирменных очков, потому что смысл существования таких продуктов - сделать внешне похоже, но дёшево. Все поди читали, что китайцы в детские молочные смеси меламин добавляют - акуле, оно же тоже белое же. И так - во всём.

Я вот купил строительные за 400, а не катаюсь в них - неудобные они, потеют. Поэтому деньги заплатил и катаюсь без очков. :-) Можно ещё по 52 рубля попробовать пучок купить в союзпечати - а вдруг? Но опыт мне подсказывает, что обольщаться не стоит.

• 0

#9104 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:55

Это как в "Хрониках Риддика" у него там такие на резинке были biggrin.png

• 0

#9105 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:59

Я вот купил строительные за 400, а не катаюсь в них - неудобные они, потеют. Поэтому деньги заплатил и катаюсь без очков. icon_smile.gif Можно ещё по 52 рубля попробовать пучок купить в союзпечати - а вдруг? Но опыт мне подсказывает, что обольщаться не стоит.

Можно попробовать средством от запотевания туда брызнуть.

Есть такая поговорка "скупой платит дважды", ну или "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи"

Я в этом плане считаю, что надо всегда стремиться искать компромисс, т.е. "золотую середину".

Другая проблема, что "золотая середина" она опять относительна для каждого.

А про маски, я где то видел козырьки, которые на каски что ли одеваются.

У меня просто дома, строительные визоры валяются, жена где то купила (красила что то, понадобились)... пипец они конечно, я минут 10 в них не выдерживаю, голова болеть начинает.

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 January 2017 - 11:03

• 0

#9106 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:59

Да одна фигня - ноунейм по 800 :-) Там ещё наклейка должна быть "Italy" на левой линзе в нижнем уголке, без наклейки не круто :-)

• 0

#9107 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:07

Можно попробовать средством от запотевания туда брызнуть.

Можно купить спортивные и кататься. Это один вариант.

А можно поступить иначе. Купить строительные (а лучше в союзпечати) и брызгать на них средствами от запотевания, жидким мылом, читать форумы чем бы ещо брызнуть, писать на другие форумы что я молодец не переплатил маркетологам, просто чото потеют но это ничего, терпимо и даже выделяет меня из общей толпы. icon_smile.gif

Кому без второго варианта жизнь слишком постная, подскажу как я со своими очками поступил.

1)предположительно, очки сидят слишком плотно на морде, не хватает накладки на переносице для вентиляции под очками

2)берём самоклеющуюся фетровую наклейку, например такие на ножки стульев и табуреток клеят.

3)отрезаем от неё полоску, и приклеиваем к очкам на переносицу

4)профит!

Такой вариант даже вполне работает - считаю мои испытания успешными. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 17 January 2017 - 11:10

• 0

#9108 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:30

ochki-exenza-4x4-l13-86131-large.jpg

Такие использую зимой и летом. Доволен.

http://www.sportochk...-exenza-44.html

• 0

#9109 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:31

Вот ты сам себе и ответил, почему биатлонисты катают в новых моделях, причём не из Китая и не по 52 рубля за штуку.

да все, что на них одето и обуто именно из китая и тайваня, хотя тебе кто-то рассказал другое и самое удивительное ты в это веришь.

по поводу моделей и в чем катают биатлонисты у меня визор каско нордик в котором там бегает процентов 30 и светофильтры там одноразовые, просто для топика на каждую гонку дают новый, а ты идешь покупать его за 8 тыщ в магаз на последние деньги. Главное верить, что ты купил не китайское и суперкачество !laugh.png

• 0

#9110 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:37

Такие использую зимой и летом. Доволен.

Во то что дохтур прописал.

• 0

#9111 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:40

https://shop.vostok....itnye-otkrytye/

может кому пригодится. 

это , конечно, не абыбас за 7500, но мне нравится Поеду хапну сегодня штучки две.smile.png

• 0

#9112 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:41

Страна производства особого значения не имеет. Имеет значение продукт, качество спецификации и качество производства.

В том же Китае сейчас, как и раньше, производят отличные вещи и откровенную халтуру.

• 0

#9113 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:51

Ну строительные могут оказаться из дешевого, сифонящего формальдегидом, пластика.

Про очки за 7 тыщ, полностью соглашусь, скорее там маркетинговая наценка.

А не надо очки в рот пихать! icon_smile.gif Так-то из какой-нибудь газировки (да, я знаю, что вредно!) и то больше формальдегида в итоге будет.

Add: правильные строительные очки, в принципе, тоже проходят сертификацию и должны быть безопасны.

Поликарбонат даже как сырьё и то разный.

Это, в общем-то, несущественно, он в любом случае практически полностью блокирует УФ и с этой точки зрения очки за 1 у.е и за 100 у.е. ничем не отличаются. Что уже было не раз доказано. 

С т.з. пользования разница будет в качестве изготовления/физической обработки самой линзы и всяких плёнках поверх. Ну и дизайн/матералы дужек и всякие там сопутствующие чехольчики. А, и мулька бренда, разумеется. icon_smile.gif

Лично мне достаточно убедиться в оптической комфортности очков (без искажений и давления на глаза) и чтобы держались хорошо. За остальное платить пока не хочу.

Сообщение отредактировал Techno: 17 January 2017 - 11:53

• 0

#9114 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:08

(Удалено. Ни слова про очки. :-) )

Сообщение отредактировал Wawan: 17 January 2017 - 12:30

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9115 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:15

ваван, троллить не твоё, жалко смотришься.

• 0

#9116 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:26

я не троллю, а хочу "очковую тему" переключить.

слишком много уже написали про очки, начав с того, что просто кому-то дизайн последних моделей не понравился. 

у нас есть тема про выбор очков - всё что написано здесь на последних трёх страницах, в той теме написано много раз.

в том числе - ссылки на восток-сервис там есть, и даже по конкретным моделям различия люди писали.

• 0

#9117 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:27

А не надо очки в рот пихать! icon_smile.gif Так-то из какой-нибудь газировки (да, я знаю, что вредно!) и то больше формальдегида в итоге будет.

Add: правильные строительные очки, в принципе, тоже проходят сертификацию и должны быть безопасны.

Это, в общем-то, несущественно, он в любом случае практически полностью блокирует УФ и с этой точки зрения очки за 1 у.е и за 100 у.е. ничем не отличаются. Что уже было не раз доказано. 

С т.з. пользования разница будет в качестве изготовления/физической обработки самой линзы и всяких плёнках поверх. Ну и дизайн/матералы дужек и всякие там сопутствующие чехольчики. А, и мулька бренда, разумеется. icon_smile.gif

Лично мне достаточно убедиться в оптической комфортности очков (без искажений и давления на глаза) и чтобы держались хорошо. За остальное платить пока не хочу.

На доказательства можно взглянуть ?

Качество изготовления/обработки - а здесь может быть 300% разницы.

• 0

#9118 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:32

На доказательства можно взглянуть ?

Качество изготовления/обработки - а здесь может быть 300% разницы.

доказательства чего ?

вот простые очки ювекс (кстати очень уважаемая фирма делающая оптику десятки лет) за 300рублей

https://shop.vostok....245-lin-seraya/

что с ними не так ?

• 0

#9119 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:36

доказательства чего ?

вот простые очки ювекс (кстати очень уважаемая фирма делающая оптику десятки лет) за 300рублей

https://shop.vostok....245-lin-seraya/

что с ними не так ?

Они с поляризаторами?

Это розничная/оптовая цена? 

Так по виду вроде ниче, щупать надо.

• 0

#9120 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:38

я не знаю, Толь, там полное описание модели , просто там куча моделей стоят очки от 300 до 1500 какие угодно от ювекса, мне просто интересно , что с ними не так по мнению Солмика, знатока функцЫонала и качества 

цена розница, конечно же ...

Сообщение отредактировал sveinung: 17 January 2017 - 12:38

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных