Я лично не знаю, я же книгу не читал
Вот Митич читал,говорит весь поворот с выпрямленной внешн ногой и телом...A ГГки грят это не так..? Говорят наш учитель к этому строго и не призывал.А лишь допускал, такую теоретическую возможность,что и демонстрировал на своих видео.В реальном мире в совершенстве,такой техникой овладел лишь 'идеальный" Паландер. Что на мой взгляд,лишь подчекивает всю сложность и неодназначность данного технического приёма.
Сейчас допью и продолжу..
Я книгу читал. Вот чем хороши знания? Ты ими делишься с кем, а они не убывают. Читай что такое заклон.
Заклон как движение -это способ создания закантовки, отличный от способа создания закантовки коленной ангуляцией или тазобедренной ангуляцией
Закантовка делается в новом повороте. А в старом делается РАСКАНТОВКА. Поэтому способ выхода из старой дуги не имеет отношения к заклону. Любым способом можно выходить, важно как кантуешься.
А, вот, когда уже закантовался как следует, то принимаешь ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКЛОНА с выпрямленной внешней частью тела
Но как следует из более правильно написанной главы про обучение технике на начальном уровне, никто в заклоне не ездит. Забудь про заклон и не ищи его. Он конечно может иногда возникнуть, но не чаще, чем сальто у участников кМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2017 - 16:07