X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9081 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 01:55

На доротее и дальмаер вполне лыжные очки, с соответствующим фильтром и резиновой прокладкой для прилегания ко лбу. Просто такой дизайн, который нравится не всем.
  • 0

#9082 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 07:07

разницу между спортивными очками и очками для пляжа?

такие очки, как у дальмаер или вирер продаются в союзпечати для детей за 52 рубля. 

Ссылку ведь всё равно не дашь на сайт союзпечати. :-)

А в спортивном магазе ЭТИ очки наверняка баксов 100-200 стоят, плюс/минус.

Если на лыжах ехать в +10 градусов, в горах, в солнечную погоду - может оказаться что "пляжные" очки вообще самое то.

По крайней мере, ни один спортсмен в интервью не сказал "чёто сегодня с очками не угадал, пляжный адидас одел вместо каско, поэтому такой плохой результат". Когда скажут - вот тогда да, очки фуфло.

• 0

#9083 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:20

9af5570f1fb2.jpg
вот же, хочешь куплю и вышлю тебе ?))
у палатки союзпечати сайта нетlaugh.png
будешь как дальмайыр котать

но ты верь в наносупер очки за 200+, ведь они продаются в супер магазеlaugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 17 January 2017 - 08:21

• 0

#9084 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:48

дододо, они именно бегают в том, что дает спонсор. (а уж если спонсор ещё и доплатит ...smile.png )
новую коллекцию нужно продвигать и именно через топиков. которые светятся по ящику.
а так "вау, шипулин в таких бегает. надо брать"(с)smile.png
конечно, о вкусах не спорят, но эта модель, по-моему троллинг над спортстайлом))
в прошлом году Виррер бегала в пляжных очках разного цвета , смотрелось весело, но нелепо, тоже за деньги, по-ходу продажи не пошли)) Любители за свои деньги дураками выглядеть не хотят и вирер вернулась к обычным очкам ухахаха
b22a77276a6d.jpg

Главный троллер это Gjerdalen. Вот только кто у него спонсор и сколько ему платит? И в чем отличие новой коллекции его очков от старой? )))
  • 0

#9085 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:51

вот в тему "выделиться" я верю вполне, но народ повально сейчас бегает в какой-то нелепой модели адиковsad.png

правда, если за это платят лишнюю денюжку можно и кататьsmile.png

а гъердален да ... ещё ни разу не видел лыжника в плавательных очках ухахахахlaugh.png

• 0

#9086 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:59

Блееее, давай еще обсудим розовые варежки Йохауг, а хулинеспортивнож

Сообщение отредактировал чистый: 17 January 2017 - 09:00

• 0

#9087 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:31

Блееее, давай еще обсудим розовые варежки Йохауг, а хулинеспортивнож

Вон спонсор заставляет Бё с розовой винтовкой катать. А что делать! Катает... :-)

• 0

#9088 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:34

а гъердален да ... ещё ни разу не видел лыжника в плавательных очках ухахахах

Ничего личного, просто они дешевле! :-)

Зачем платить за сомнительные пляжные, если можно взять хорошие плавательные в союзпечати! :-)

100.jpg

• 0

#9089 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:43

если я тебе скажу, что себестоимость этих очков за 6+ тыщ 20 центов и делается это гавно в китае тоннами тебя порвет, так ?laugh.png

слушай, гавно останется гавном, даже если оно будет продаваться (или пытаться продаться ) за любые деньги, а успешность модели судится по кол-ву продаж. Уверен, никто это покупать за почти 7 тыщ не будет))

ах да, ты там писал про каско что-то, дерьмо твое каско, качество самого визора - просто дерьмо, все стекла адски бликуют, царапаются даже мягкими салфетками у меня прозрачный светофильтр ушатался за полторазимних сезона. так что всё это китайская дешевка, просто купить китайскую дешевку за 500-700 рублей и покупать её же за 7 тысяч большая разница. 

• 0

#9090 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:48

Купил в свое время очки salice за пять писот , три года без нареканий и царапин. Три года в смысле года,а не сезона если че.

Прикрепленные изображения

• 20170101_122335.jpg

Сообщение отредактировал чистый: 17 January 2017 - 09:55

• 0

#9091 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:55

покупаю в магазе у друга какие-то китайские ноунэймы по цене 800 руб , у очков ремешок-резинка, диоптр, и три светофильтра. 

выглядят очень классно. 

кстати встречал народ и темы, катают в очках ювекс из магаза спецодежды, стоят они что-то тоже 600 рублей.

с разными светофильтрами. 

• 0

#9092 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:01

Дык, строительные всякие защитные очки уже давно стали с толковым спортивным дизайном. :) 

5041_en_gb.jpg

Я много лет в таких на веле откатал. Самый большой кайф - вообще не жалко раздавить/сломать/потерять очки за 100р!

И сейчас бы катал, но и они подорожали и я перешёл на китайские с пятью линзами и чехольчиком в комплекте. Просто из-за удобства. С т.з. эргономики у меня к ним претензий нет, а поликарбонат, он поликарбонат и есть, что в дешёвых очках, что в дорогих.

• 1

#9093 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:11

Дык, строительные всякие защитные очки уже давно стали с толковым спортивным дизайном. icon_smile.gif

5041_en_gb.jpg

Я много лет в таких на веле откатал. Самый большой кайф - вообще не жалко раздавить/сломать/потерять очки за 100р!

И сейчас бы катал, но и они подорожали и я перешёл на китайские с пятью линзами и чехольчиком в комплекте. Просто из-за удобства. С т.з. эргономики у меня к ним претензий нет, а поликарбонат, он поликарбонат и есть, что в дешёвых очках, что в дорогих.

Когда попробуешь хорошую вещь приходит понимание, хотя не всегда и не всем. Поликарбонат даже как сырьё и то разный.

• 0

#9094 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:12

Собираюсь приобрести очки смотрю в сторону автомобильных
http://apteka.ru/cat...392046878800001

И еще вариант очки для рыбалки.
  • 0

#9095 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:13

Какой функционал для глаз должен быть

Сообщение отредактировал sofrino1: 17 January 2017 - 10:14

• 0

#9096 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:21

Ну строительные могут оказаться из дешевого, сифонящего формальдегидом, пластика.

Про очки за 7 тыщ, полностью соглашусь, скорее там маркетинговая наценка.

• 0

#9097 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:21

Дык, строительные всякие защитные очки уже давно стали с толковым спортивным дизайном. icon_smile.gif

5041_en_gb.jpg

во, сразу видно нормального человека с головой не только для того, чтобы туда класть еду

я вот в магазе спец-одежды часто бываю, обувь там покупаю теперь, не убиваемые там ботинки , а про очки как назло всегда забываю ... приезжаю домой и такой, блин чота там хотел ещё посмотреть))

Сообщение отредактировал sveinung: 17 January 2017 - 10:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9098 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:32

Собираюсь приобрести очки смотрю в сторону автомобильных
http://apteka.ru/cat...392046878800001

И еще вариант очки для рыбалки.

Вариант вполне нормальный.

Функционал: в метель или в мокрый снег, что бы в глаза снег особо не лез (при этом ближе к прозрачным линзы), а по весне на ярком солнце, отражающемся от снега, что бы глаза не сильно уставали (при этом желательно что бы поляризовали линзы).

Наверно самый приятно-универсальный будет не желтоватый, а дымчато коричневый (светлокоричневый) вариант.

Вариант со сменными линзами, конечно поинтереснее.

Кстати, по-поводу "пляжных стайлов", стоит ещё не забывать, что в Италии в горных районах солнышко посильнее светить может в снег, нежели у нас в средней полосе, когда чаще визор будет актуален.

Вот хороший сайт с очками специализированными

http://benordic.ru/collection/ochki

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 January 2017 - 10:38

• 0

#9099 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:37

...ах да, ты там писал про каско что-то, дерьмо твое каско, качество самого визора - просто дерьмо, все стекла адски бликуют, царапаются даже мягкими салфетками у меня прозрачный светофильтр ушатался за полторазимних сезона...

Вот ты сам себе и ответил, почему биатлонисты катают в новых моделях, причём не из Китая и не по 52 рубля за штуку.

Можно было вообще эту тему не подогревать две страницы - ну сказал, что дизайн не нравится, и все тебя поняли. :-)

• 0

#9100 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:39

Сменные линзы не имеют поляризацию, дымчато коричневые в пасмурную погоду темнят.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)