Бракаж, как я понимаю это поворот с проскальзыванием? Ну да, вот так и еду всю дорогу и проскальзываю.
Ну так получается то что?
Отправлено 05 March 2019 - 01:15
Бракаж, как я понимаю это поворот с проскальзыванием? Ну да, вот так и еду всю дорогу и проскальзываю.
Отправлено 05 March 2019 - 01:29
Сообщение отредактировал badskier: 05 March 2019 - 01:34
Отправлено 05 March 2019 - 01:45
Рома! У тебя тело из двух карандашей состоит?
Не связанных друг с другом.
нет, карандашей в моем теле гораздо больше и они связаны друг с другом
Отправлено 05 March 2019 - 04:33
А вот тут еще стоит разобраться.
Чистого резания у туристов, присутствующих тут, как бы нет... Ну во всяком случае так спортсмены говорят.
У туристов квазирезаный, или псевдорезаный.
Вот такая вот история...
Хотя мне вот интересно, когда я на заледенелых трассах катался, почему с моим квазирезаным поворотом лыжи не срывало и они не проскальзывали?
как раз у туристов чистое резание есть. А у спортсменов-ветеранов его нет. Не вписаться с ним в трассу, без соответствующей физ. формы ( и возраста), не успеть. Абсолютно разные представления о чистом резе у туристов и ветеранов.
Отправлено 05 March 2019 - 04:38
На форуме дефицит карвинга. Вы тоже затрудняетесь нормально отснять показательный материал? Я вот пока затрудняюсь. Хотя и мысли уже были заняться, да Mzy всю мотивацию об...
Почему затрудняюсь? Я, правда, уже выкладывал, прошу простить
Вот, пожалуйста.
Гарантирую - ни одного см проскальзывания - нет
Отправлено 05 March 2019 - 04:42
Валер, вся проблема в том что совместить эстетически приятную картинку катания, со спортивной трассой невозможно для обычного катальщика. Эстетика и спорт одновременно, доступны определенному кругу людей, которые посвятили свою жизнь горным лыжам, тренировкам, стартам, и они, к сожалению, на ски.ру не приходят, у них есть дела поважнее.
Поэтому и нет согласия, и не будет никогда.
Ну невозможно начать катать в 20+ лет и закатать все те движения телами, ногами как это делают на КМ. Их можно только искуственно создать, по сути сделать реплику на катание "определенного круга". В трассе реплика не работает, слишком медленно. Это как с иностранным языком, на нем нужно думать, пока думаешь на родном и переводишь, будешь говорить медленно. И тут та же хрень.
Наконец-то вижу полное понимание проблемы
Сообщение отредактировал vtek: 05 March 2019 - 05:26
Отправлено 05 March 2019 - 04:51
Забей про опору
![]()
![]()
Особенно про "нравится-не нравится" смешно
![]()
![]()
Мне вот может тоже кто то не нравится..да один хрен в трассе привезет своей "корявой" техникой
![]()
![]()
Так Сеттер об этом и говорит. Не нужна ему техника для побед в трассе, хоть корявая, хоть не очень." Кто в трассе первый - у того и техника лучше". - ну не для него это (и, кстати, не для меня тоже). Дайте нам любить то, что мы хотим любить. Мы же никого в "спорте" не перевоспитываем?
Отправлено 05 March 2019 - 05:01
Я более надежно катаю в свободе чем ты
Особенно на разбитом склоне
И ты это знаешь
Это результат тренировок в трассе
![]()
А что это значит: более надежно? Скорость тут присутствует, в этом определении? Если нет - не знаю про Сеттера, знаю про себя. Нет, не более надежно, хоть я трассу и не хожу.
Отправлено 05 March 2019 - 05:05
Он сейчас скажет: пылит лыжа, значит, не карвинг
Отправлено 05 March 2019 - 05:08
На втором не видно ничего, а на первом у вас бракаж, лыжа проворачивается по склону.
Ну у карвинга есть преимущество над другими техниками только одно - скорость.
Вы как сам думаете, какую скорость с вашей техникой достичь можно, чтоб устойчиво себя чувствовать?
Ну вот, я ж говорил!
Нет у него бракажа, и у меня нет. Чтобы это понимать, нужно самому так уметь.
Отправлено 05 March 2019 - 05:15
Саша, я понимаю о чем ты. Но мы говорили о катании в свободе. И как я понял мне предлагали создать излишнее давление после лпс именно для выстрела лыж с пяток. Только я не понял зачем это делать в свободе, а спортсмены умеют летать и без задавливания лыж после лпс, они из апекса в апекс летают... а если уж стоит очень закрыто, как ты написал, то они там вообще в небеса улетают...
Так сделать можно для увеличения закантовки в след. повороте. Просто захотеть ее увеличить, и надавить энергично в конце дуги. А можно и не захотеть , тогда не нужно "создавать излишнее давление после ЛПС". Можно динамику увеличить, и выстрелит от этого самО.
Отправлено 05 March 2019 - 05:25
И бракаж сделать из карвинговой дуги не получится, просто даже физически.
Вызывает огромное сомнение в Вашей умелости (на лыжах). Не могут выйти из дуги (хоть с бракажем, хоть просто сильно изменив направление лыж моментально) - только чайники.
Отправлено 05 March 2019 - 05:50
Гарантии противоречат очевидному факту скоблянкиГарантирую - ни одного см проскальзывания - нет
Сообщение отредактировал badskier: 05 March 2019 - 05:57
Отправлено 05 March 2019 - 06:59
Вызывает огромное сомнение в Вашей умелости (на лыжах). Не могут выйти из дуги (хоть с бракажем, хоть просто сильно изменив направление лыж моментально) - только чайники.
Отправлено 05 March 2019 - 07:06
Гарантии противоречат очевидному факту скоблянки
Хвосты скоблят. Вы лыжу в нос загрузили, чтобы вот так вилять, поэтому по другому и быть не могло на такой черепашьей скорости
Этот "факт" существует только в вашем сознании. Нет там никакой скоблянки, чисто едет
Отправлено 05 March 2019 - 07:34
Гарантирую - ни одного см проскальзывания - нет
Наличие, минимум, одного проскальзывания очевидно
А так загрузка - ниже ЛПС. Покрытие не выдерживает и слегка сползает
Отправлено 05 March 2019 - 07:44
Прикалываетесь????Ну хорошо, если я "чайник", то вы то походу нет, Ну так расскажите же скорее, КАК?)
Отправлено 05 March 2019 - 08:33
Хороший ответ, вот только в нем не хватает главного: КАК это сделать?Прикалываетесь????
Лыжи раскантовать... жесть какая то, чесслово... кто эти люди????
Расскажите мне, как находясь лыжей в карвинговой дуге "изменив направление лыж моментально"?))Не могут выйти из дуги (хоть с бракажем, хоть просто сильно изменив направление лыж моментально) - только чайники.
Сообщение отредактировал badskier: 05 March 2019 - 08:38
Отправлено 05 March 2019 - 09:38
Так Сеттер об этом и говорит. Не нужна ему техника для побед в трассе, хоть корявая, хоть не очень." Кто в трассе первый - у того и техника лучше". - ну не для него это (и, кстати, не для меня тоже). Дайте нам любить то, что мы хотим любить. Мы же никого в "спорте" не перевоспитываем?
Нам нужна вот это!!
Видева от 2012 году.
Слева- Ллом, справа Калле Палландер.. Катались они как то рядом в Финке, в Рукке.
Отправлено 05 March 2019 - 09:47
Хороший ответ, вот только в нем не хватает главного: КАК это сделать?
Неужели вы ни разу в карвинговой дуге не катались? Лыжа заперта!
Я всегда "раскантовываю" лыжи из дуги, для этого я довожу дугу под себяа потом снова "закантовываю"
Если вы знаете другой способ, расскажите
А вообще мы с vtek спорим об этом:
Расскажите мне, как находясь лыжей в карвинговой дуге "изменив направление лыж моментально"?))
Что ты называешь изменением направления? Изменить радиус поворота -это изменение направления? Если да, то это легко делается изменением угла закантовки за счет ангуляции.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных