И здесь ты прав в том, что "воздействовал на склон налево, снег влево полетел,, повернул направо" А колени, правильнее голени, удерживаю в положении, которое обеспечивает лучшее взаимодействие со склоном. При этом, поскольку я толкаю склон налево, голени конечно будут направлены слегка направо, но так, что коленный сустав абсалютно свободен. Для этого делаю движения в голеностопах, стопе и ТБС, как ты правильно написал.
Вот и пришли к моменту истины
1. Чтобы удерживать голени направо, ты их сначала туда повернул. Получается сделал движение не налево, а направо, чтобы повернуть направо
2. Когда ты удерживаешь голени направо и воздействуешь на склон, то стремишься ехать прямо,т.е направление твоего движения не вправо и не влево, а прямо. НО в результате возникает сила, действующая перпендикулярно направлению движения. Просто так устроены лыжи -хотят ехать прямо но у них не получается
Так что отказывайся, от ереси, изгоняй дьявола.
"Т.е. все движения, которые действительно выполняет лыжник для совершения поворота в одну сторону, направлены в сторону противоположную повороту."
На самом деле движения, которые действительно лыжник выполняет направлены в ту же сторону, что и поворот. Скорость выросла. тело лыжника хочет ехать прямо, Лыжник делает движение корпусом внутрь поворота.А вот силы он "производит", в другом направлении
"C inclination все понятно, она присутствует всегда. Это положение, которое задается до фазы управления
Я создаю базовый угол наклона в соответствии с моим радиусом поворота и скоростью в пределах той устойчивости, которая у меня будет присутствовать."
https://forum.ski.ru...27#entry2498067
Надеюсь, " базовый угол наклона" ты создаешь движением внутрь поворота, а не а не в противоположную сторону
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2017 - 11:30