X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#9081 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:51

почему вы все время сравниваете Розу с Французскими или Австрийскими мегакурортами типо Парадизки или  Трех Долин?

Абсолютно бессмысленное сравнение...

• 0

#9082 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:02

Кому что. Я три раза в прошлом сезоне по неделе ездил на РХ . Два раза попадал под снег. Склоны, пока идёт снег, они не готовили. Сочетание: свинорой/мокрая одежда/молоко - мне ну ни как. Удовольствия не получаю. И действительно энергозатратно. Я больше за трассовое, подготовленное катание)

Трассовое подготовленное катание при солнышке многим нравиться, но это не про КП в большинстве случаев))
  • 0

#9083 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:04

А мне свинорой если есть видимость нравится. Вот замёрзшие бугры это задница.
  • 1

#9084 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:07

Ты умеешь кататься по свинорою, и тебе он не мешает. Мне тоже, хотя катаемся по разному. А для многих он вообще не преодолим. 

• 0

#9085 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:09

Абсолютно бессмысленное сравнение...

Сравнивают лучшее, что есть с тоже лучшим, что есть. 

• 0

#9086 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:15

Извращенец, что с тебя возьмёшь...

• 0

#9087 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:21

Для образования бугров требуется несколько дней регулярного массового катания без обработки склона. То, что не с утра - это не бугры, а кучки отработки. "Техника бугров",а тем более могула, к ним не применима.  В КП я бугры видел и катался по ним в очень единичных местах Например кулуар во втором цирке орографически правее подъемника. 

Вы ошибаетесь про несколько дней. В той же КП на правой трассе, если смотреть вниз с 1460, они внизу на серпантине отличные уже к обеду.

• 0

#9088 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:23

В Зерфаусе строили курорт, а в КП - комплекс к ОИ, на один раз,  и немножко приляпали для курорта. 

Ну и сравнил "палец с ...оппой" biggrin.png  забегаловку с Комплексом

• 0

#9089 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:23

Сравнивают лучшее, что есть с тоже лучшим, что есть. 

то есть жители Бразилии дожны безумно горевать о состоянии своих хоккейных стадионов ?

как Можно сравнивать КП в которой еще 15 лет назад было четыре очереди прогулочного говнокреслами  с курортами Монстрами

Сообщение отредактировал deniskakaka: 26 January 2023 - 13:27

• 0

#9090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Вы ошибаетесь про несколько дней. В той же КП на правой трассе, если смотреть вниз с 1460, они внизу на серпантине отличные уже к обеду.

Повторяю для физиков-теоретегов. Бугров "к обеду" не бывает. Они образуются за несколько дней. А "то, что вы считали оргазмом, называется астма"

• 4

#9091 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:27

то есть жители Бразилии дожны безумно горевать о состоянии своих хоккейных стадионов ?

как Можно сравнивать КП в которой еще 15 лет назад было четыре очереди прогулочного говнокреслами  с курортами Монстрами

Да вообще ничего не надо сравнивать! Вот есть условный 3 долины и РХ. Кататься нужно и там, и там. Зачем сравнения?

• 2

#9092 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:29

Если сравнить КП с курортиком даже меньшего размера и без исторических корней, во многом этот курортик окажется лучше. Мне не приходит в голову сравнить КП  с 3Д или Э-К. Корректно - с Серр Шевалье, с раскиданными зонами жилья, плохо связным и с более древними подъемниками. Лично мне С-Ш нравится больше. Но это вкусовщина. 

• 0

#9093 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:34

Хреново это отсутствие видимости, при этом ноги сильно забиваются. Если всё видно то состояние склона уже не важно.
  • 0

#9094 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:40

почему вы все время сравниваете Розу с Французскими или Австрийскими мегакурортами типо Парадизки или Трех Долин?
в Альпах полно курортов размером с Розу с примерно такой же оснащенностью искусственным оснежением
а зачастую и без всяких снегопушек
помню как то мы в Орелли жили на НГ-малоснежный

не надо ждать от курорта рамеров Розы каких то чудес

Ну я где-то в декабре-начале января сравнивала с лейзаном. Трасс и того меньше, 100 км вместе с ле моссом. Даже Олимп игры в прошлом были, правда юношеские. Трасс работало мало, но нижний спуск был насыпан белой полосой среди жухлой травы. Скипасс был % на 15-20 дешевле, чем прайс, именно из-за меньшего количества спусков. Фото рождественского Адельбодена тоже перепечатали все, кому не лень
  • 0

#9095 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:42

Повторяю для физиков-теоретегов. Бугров "к обеду" не бывает. Они образуются за несколько дней. А "то, что вы считали оргазмом, называется астма"

Они просто не были на швейцарской стене через неделю после снегопада :)
  • 0

#9096 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:47

Хреново это отсутствие видимости, при этом ноги сильно забиваются. Если всё видно то состояние склона уже не важно.

У тебя атомники блек ай, по моему? И что не зарываются? Не спотыкаешься на них в свинорое?
  • 0

#9097 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:48

Поляна по мне так вполне достойный курорт. Минус погода и цены в последние годы зарядили неподеццки. Сам посёлок Горки Город мне нравится намного больше любого альпийского курорта из тех где был
  • 1

#9098 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:49

На фильдеперсовых любительских слаломках (Атомик s7, 165 cm)- не вывозят они на неподготовленных склонах со слегка слежавшимся снегом. Если только выпал , то более/менее..
  • 0

#9099 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:51

Нет. У меня были Атомики, но я их давно продал. Сейчас у меня Саломон Торнадо без титанала и Саломон Эндуро с титаналом. В Поляну чаще беру Торнадо, они легче и мягче. На мягком и разбитом склоне лучше.
  • 0

#9100 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:52

Поляна по мне так вполне достойный курорт. Минус погода и цены в последние годы зарядили неподеццки. Сам посёлок Горки Город мне нравится намного больше любого альпийского курорта из тех где был

Два основных показателя, вообщем то , назвал. Но так у тебя пенсионный скипасс ещё.., по/ божески, , как я понимаю. Кстати, на военных пенсов - не распространяется? Не вскурсе?
  • 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных