X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#9061 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 11:53

Этого народа в десенте и шпортальме хватает для Розы и Архыза. Массовому народу в декатлоновских тряпках, как во Франции, сейчас не до лыж. И опять же богнеры и десенты на Розе стали преобладать не так давно, до того они в других местах катались.

Декатлоновские 'тояпки' по мне так довольно приличные. Уход декатлона- по сути единственное, о чем жалко сейчас.
  • 1

#9062 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 11:57

1. Для катания с удовольствием при плюсе достаточно одного - умения кататься. Тогда снег не тяжелый, и не мешает даже разбитый. Месить кашу пятками лыж в унитазной стойке действительно трудно и безрадостно.

По плюсу всегда снег разбитый, тяжелый и с большими буграми и ямами. Я не люблю длительно кататься в стиле могула- это энергозатратно. И быстро не поедешь, приходится серьезно так траекторию выбирать и постоянно быть несколько в напряжении от резко переменной нагрузки.
Но в общем это мои ощущения. Я просто привык не потеть на склоне).
  • 0

#9063 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:00

*
Популярное сообщение!

По плюсу всегда снег разбитый, тяжелый и с большими буграми и ямами. Я не люблю длительно кататься в стиле могула- это энергозатратно. И быстро не поедешь, приходится серьезно так траекторию выбирать и постоянно быть несколько в напряжении от резко переменной нагрузки.

Разбитый мягкий склон это далеко не могул, кататься по нему можно легко и приятно.

• 4

#9064 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:01

А чо это ты так к Декатлону неравнодушен?

Я уже несколько лет в этих "тряпках" катаюсь и меня всё устраивает...

Я тоже пользуюсь продукцией Декатлона и у меня ее очень много, даже лыжи одни в семье есть. Тряпками называю в сравнении с пафосными брендами. Массовый народ на не самых пафосных курортах Франции одет и обут именно из Декатлона. В России эта категория вымывается. Остаются потихоньку бедные и богатые. 

• 0

#9065 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:02

Разбитый мягкий склон это далеко не могул, кататься по нему можно легко и приятно.

Ну насчёт приятно не согласен, но когда нет других вариантов, то нормально...

• 0

#9066 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:05

В России эта категория вымывается. Остаются потихоньку бедные и богатые. 

Да ничего нигде не вымывается. Если человек может купить Богнер - он покупает, а остальные ищут приемлемые варианты для своего кошелька и находят...

• 0

#9067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:08

Выделенное показывает полное непонимание темы. Разбитый снег с ямами  и кучками отработки - одно, бугры и могул - совершенно другое. Разбитый плюсовой снег совершенно не мешает вести лыжи по дуге, где пробивая рельеф, где мягко обрабатывая.И это менее энергозатратно, чем очень жесткая и ровная трасса. Вот ездить боком по теплому и разбитому действительно трудно. 

• 1

#9068 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:10

Я тоже пользуюсь продукцией Декатлона и у меня ее очень много, даже лыжи одни в семье есть. Тряпками называю в сравнении с пафосными брендами. Массовый народ на не самых пафосных курортах Франции одет и обут именно из Декатлона. В России эта категория вымывается. Остаются потихоньку бедные и богатые.

Еще есть go sport Wanabee, и даже Lidl, Aldi свои копии выпускают.
В богнере практически только русскоязычные (хотя швейцарцы его тоже любят), итальянцы в монклере встречаются, особенно на 'пафосных' курортах
  • 0

#9069 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:11

Да ничего нигде не вымывается. Если человек может купить Богнер - он покупает, а остальные ищут приемлемые варианты для своего кошелька и находят...

У человека, который может купить только Ведзе, не остается денег на нынешнюю КП и воскресные Сорочаны, и Ведзе ему становится не нужным. 

• 1

#9070 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:13

Кому что. Я три раза в прошлом сезоне по неделе ездил на РХ . Два раза попадал под снег. Склоны, пока идёт снег, они не готовили. Сочетание: свинорой/мокрая одежда/молоко - мне ну ни как. Удовольствия не получаю. И действительно энергозатратно. Я больше за трассовое, подготовленное катание)

Сообщение отредактировал nik37: 26 January 2023 - 12:15

• 0

#9071 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:14

Еще есть go sport Wanabee, и даже Lidl, Aldi свои копии выпускают.
В богнере практически только русскоязычные (хотя швейцарцы его тоже любят), итальянцы в монклере встречаются, особенно на 'пафосных' курортах

Во Франции не редки  компании немцев в "новорусском" богнере и с "новорусским" поведением. Резко выделяются хамским поведением  в очередях.

• 0

#9072 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:16

Во Франции не редки компании немцев в "новорусском" богнере и с "новорусским" поведением. Резко выделяются хамским поведением в очередях.

Типа бывшие поздние переселенцы?
  • 0

#9073 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:16

Но для этого надо научиться кататься.  И это нелегко ;)

• 0

#9074 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:17

Выделенное показывает полное непонимание темы. Разбитый снег с ямами и кучками отработки - одно, бугры и могул - совершенно другое. Разбитый плюсовой снег совершенно не мешает вести лыжи по дуге, где пробивая рельеф, где мягко обрабатывая.И это менее энергозатратно, чем очень жесткая и ровная трасса. Вот ездить боком по теплому и разбитому действительно трудно.

При определенных скоростях снег не 'пробивается', если говорить вашими словами. И при определенных скоростях, вы будете слегка так взлетать с кучки отработки, если не сможете выбирать траекторию. При определенном уклоне вы вынуждены все время снижать скорость во избежание полетов, когда катание становится неуправляемым.
Я до сих пор помню три года назад в ГГ: плюс четыре, ливень и мы катаемся. Бугры по пол метра и ямы такие же. И на ГП подобное бывало.
Но может просто я не умею кататься. И во избежание предупреждений встречные вопросы задавать не буду.
  • 0

#9075 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:18

У человека, который может купить только Ведзе, не остается денег на нынешнюю КП и воскресные Сорочаны, и Ведзе ему становится не нужным. 

Ну как то странно. Я купил Ведзе уже давно, успел несколько раз покататься во Франции, в России катаюсь по 3 раза в сезон на разных локациях и мне до сих пор Ведзе нужен

Я вообще не понимаю, как бренд одежды влияет на нормальных людей...

• 0

#9076 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:18

Типа бывшие поздние переселенцы?

А хрен их знает, я с ними не общался. Но быдлячество конкретное. Немцам это иногда присуще.  Даже которые не в богнере. В Германии немцы скромней, вероятно у них есть свой пласт "новых немцев", ездящих на дорогие курорты Франции. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2023 - 12:20

• 0

#9077 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:20

Выделенное показывает полное непонимание темы. Разбитый снег с ямами и кучками отработки - одно, бугры и могул - совершенно другое. Разбитый плюсовой снег совершенно не мешает вести лыжи по дуге, где пробивая рельеф, где мягко обрабатывая.И это менее энергозатратно, чем очень жесткая и ровная трасса. Вот ездить боком по теплому и разбитому действительно трудно.

Хотя может с самого утра некоторое время бугров нет, но нам в это время не случалось как то.(
  • 0

#9078 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:24

Ну как то странно. Я купил Ведзе уже давно, успел несколько раз покататься во Франции, в России катаюсь по 3 раза в сезон на разных локациях и мне до сих пор Ведзе нужен

Я вообще не понимаю, как бренд одежды влияет на нормальных людей...

Верю. У меня лыжной верхней одежды Ведзе нет. Есть термобелье, повседневные футболки, кроссовки.  флиски во множестве, яхтенная одежда и обувь (раньше была очень удобна для работы на улице), А куртки и брюки для лыж  предпочитаю Россиньоль прошлых коллекций. Они не дороже Ведзе были и очень качественные. 

• 0

#9079 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:30

Хотя может с самого утра некоторое время бугров нет, но нам в это время не случалось как то.(

Для образования бугров требуется несколько дней регулярного массового катания без обработки склона. То, что не с утра - это не бугры, а кучки отработки. "Техника бугров",а тем более могула, к ним не применима.  В КП я бугры видел и катался по ним в очень единичных местах Например кулуар во втором цирке орографически правее подъемника. 

• 0

#9080 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:43

*
Популярное сообщение!

И на тему подготовки. На весь Южный склон работает 2 пушки. С такой системой оснежения можно конкурировать с альпами только если постоянно делать СВО...

почему вы все время сравниваете Розу с Французскими или Австрийскими мегакурортами типо Парадизки или  Трех Долин?

в Альпах полно курортов размером с Розу с примерно такой же оснащенностью искусственным оснежением

а зачастую и без всяких снегопушек

помню как то мы в Орелли жили на НГ-малоснежный

пытались неделю кататься по небольшим Французко-Итальянским курортам типо Монженевр,Вальменьвье,Сестриер и окрестности

везде не было снега ,была куча камней и льда

плюнули и ездили в Вальторанс где было все более менее

не надо ждать от курорта рамеров Розы каких то чудес

чего то они оснежают ,чего то строят потихоньку

это все равно что приехать в Сочипарк и поражаться убогости тамошних атракционов по сравнению с Диснейлендом

Сообщение отредактировал deniskakaka: 26 January 2023 - 12:44

• 3

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных