Аккуратнее дедушка, а то тоже в еретики и на костер
Внучок, как обычно, прибежишь с корешами минусы расставлять?
Сообщение отредактировал rtrekm: 03 October 2017 - 17:10
Отправлено 03 October 2017 - 17:07
Сообщение отредактировал rtrekm: 03 October 2017 - 17:10
Отправлено 03 October 2017 - 17:11
Так да, сейчас всю гопкоманду соберу и заминусим тебя стайкой ))
Че ты там медвежонка не пропил еще своего? ))
Держи плюс ))
Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2017 - 17:12
Отправлено 03 October 2017 - 17:14
Я думал, это ваша оригинальная статья, а это опять цитаты без указания авторства.
Вы, что, авторов, которых цитируете, совсем не уважаете?
Вообще то уважаю. Потому и цитирую и использую в рекомендациях. А не отсебятину как некоторые.
https://forum.ski.ru...20137&p=1885251
https://forum.ski.ru...18767&p=1843801
https://forum.ski.ru...39094&p=2344913
https://forum.ski.ru...01663&p=2375846
https://forum.ski.ru...38226&p=2374428
Настоящие (а не выдуманные) профи в ГЛ вообще то существуют)
Ж.Жубер
Мартин Хеккельман
Германн Валльнер
Санди Муровец
Методичка Американской Ассоциации ГЛ USSA
Буду весьма признателен если подскажешь конкретного автора выделенного в цитате жирным
"Искренне рассчитываю, что предложенная разработка USSA
окажется востребованной российскими горнолыжными тренерами.
С пожеланиями успехов в воспитании мастеров горнолыжного спорта.
Президент ФГССР С. Гладышева
От редактора
Уважаемые коллеги – тренеры горнолыжного спорта России!
Вашему вниманию предлагается методическая разработка Американской Ассоциации горных лыж и сноуборда USSA, любезно представленная Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России в порядке взаимного сотрудничества.
Представленная разработка – плод науки и практики подготовки спортсменов самого различного уровня – от детей до ведущих спортсменов USSkiTeamили «элиты», как именуется высший уровень спортсмена в данной работе.
Подобные отечественные разработки относятся к 80-м годам прошлого века, уступая, при этом, как в системности изложения, так и в объеме охватываемых проблем, с которыми тренер сталкивается в своей повседневной работе.
Полагаю, что тренеры, в особенности тренеры детско-юношеских школ России, найдут в представленном руководстве много для себя полезного, а молодые тренеры ДЮСШ сделают данную работу своей настольной книгой.
ФГССР планирует представить отечественным тренерам аналогичные методические и методологические разработки федераций горных лыж и сноуборда ведущих альпийских стран Европы
Печатная версия «Методической разработки USSA» дополнена видеорядом на CD, и для удобства работы с материалом каждый заголовок дополнен ссылкой на соответствующий файл pdf.
Мы будем признательны всем, кто пришлет свои соображения любого свойства, касающиеся тематики представленной работы.
Директор спортивного департамента,
Первый вице-президент ФГССР Леонид Мельников."
Сообщение отредактировал Maykl: 03 October 2017 - 17:32
Отправлено 03 October 2017 - 17:17
Так да, сейчас всю гопкоманду соберу и заминусим тебя стайкой ))
Че ты там медвежонка не пропил еще своего? ))
Держи плюс ))
Ридактируй ищо
А плюс не твой
Отправлено 03 October 2017 - 17:53
Вообще то уважаю. Потому и цитирую и использую в рекомендациях. А не отсебятину как некоторые.
https://forum.ski.ru...20137&p=1885251
https://forum.ski.ru...18767&p=1843801
https://forum.ski.ru...39094&p=2344913
Вот и молодец. Только надо это всегда делать, а не раз от раза
Буду весьма признателен если подскажешь конкретного автора выделенного в цитате жирным
Вы не знаете, что значит USSA?
Если в тексте, из которого вы берете цитату, автор не указан, то достаточно указать название источника. И всем будет понятно, что это не отсебятина
Отправлено 03 October 2017 - 17:57
Ридактируй ищо
А плюс не твой
дык это мы с удовольствием старого спамера-флудера затопчем ногами Ему недавеча как 2 недели назад видно мало показалось,хочет "ищо
"
Отправлено 03 October 2017 - 18:00
Сообщение отредактировал rtrekm: 03 October 2017 - 18:06
Отправлено 03 October 2017 - 18:11
Чем выше скорость, тем короче должна быть траектория.
Кстати, Maykl, в свете этой фразы, Вы сами-то читали, то, что процитировали по вашей ссылке?
Можешь прикоснутся
Отправлено 03 October 2017 - 18:47
дык это мы с удовольствием старого спамера-флудера затопчем ногами
Ему недавеча как 2 недели назад видно мало показалось,хочет "ищо
"
Мы пахали
Отправлено 03 October 2017 - 19:05
Митич, я в этой вашей дискуссии с МихаилS теряю нить.
Что вы подразумеваете, когда говорите о движении в центр поворота, направление вектора скорости ЦМ или что-то другое?
Это не я говорю, это Михаил говорит, что на выходе тело направляется в центр будущего поворота. А я говорю, что на выходе тело направляется наружу от от будущего поворота и само собой от центра. И показываю раскадровки, куда направляется тело
Правда Михаил говорит, что имеется в виду движение корпуса относительно лыж и ссылается на ГГ и Эллинга, Но у них я ничего не нашел про движение корпуса на выходе из поворота У ГГ вообще говорится о движении после перекантовки, а у Эллинга говорится о движении бедер. Кстати, как Вам определение "уважаемым" Эллингом понятия центра масс?
Отправлено 03 October 2017 - 19:09
Скорость, здесь, присутствует. Эт хорошо.
Значит, чем скорость выше, тем минимальный радиус больше, при прочих равных условиях, правильно я вас понял?
Если покрытие перестает выдерживать центробежную силу, создаваемую лыжником, то, естественно, минимально достижимый радиус поворота растет с увеличением скорости
А пока оно выдерживает минимально достижимый уровень определяется в первую очередь инвентарем и далее мастерством и физическими кондициями
Отправлено 03 October 2017 - 19:29
Это не я говорю, это Михаил говорит, что на выходе тело направляется в центр будущего поворота. А я говорю, что на выходе тело направляется наружу от от будущего поворота и само собой от центра. И показываю раскадровки, куда направляется тело
Я, не совсем правильно вопрос сформулировал
Говоря о том, куда направляется тело, Вы имеете в виду направление вектора скорости, правильно я понимаю?
Кстати, как Вам определение "уважаемым" Эллингом понятия центра масс?
Шедеврально (если только это не происки переводчика и редактора)
Отправлено 03 October 2017 - 19:30
Если покрытие перестает выдерживать центробежную силу, создаваемую лыжником, то, естественно, минимально достижимый радиус поворота растет с увеличением скорости
А пока оно выдерживает минимально достижимый уровень определяется в первую очередь инвентарем и далее мастерством и физическими кондициями
Ну так я и сказал - при прочих равных условиях.
Отправлено 03 October 2017 - 19:41
Где тут говорится о перемещении корпуса относительно лыж?
.................................................
Везде
Всегда, когда кто-то кому-то объясняет ГЛ технику, инструктор ли своему ученику, автор книги своему читателю, по умолчанию, если специально не оговорено другого, за начало отсчета принимается точка условно лежащая на склоне, под лыжами (ступнями) и перемещающаяся по траектории вместе с ними. Это способ упростить модель до масштабов допускающих понимание. Иначе вообще ничего объяснить не получится. При изучении техники (не тактики), лыжнику нужно думать не о том куда едут его лыжи, а какие движения (и в какой момент ) относительно них он должен совершать, чтобы правильно ими управлять. Насколько я знаю это общий подход, очень странно что по этому вопросу возникли разночтения. Ну возникли и возникли, я не хочу это больше обсуждать.
Отправлено 03 October 2017 - 19:55
Я, не совсем правильно вопрос сформулировал
Говоря о том, куда направляется тело, Вы имеете в виду направление вектора скорости, правильно я понимаю?
Ну, да скорости. Там еще есть ускорение в полете. , но расстояние небольшое. В первом приближении пренебрегаем его влиянием
Отправлено 03 October 2017 - 20:11
Вот и молодец.
Можешь взять в пример и почитать наконец правильную литературу что б качество твоих теорий наконец вышло из разряда астернальных
Отправлено 03 October 2017 - 20:28
Можешь взять в пример и почитать наконец правильную литературу что б качество твоих теорий наконец вышло из разряда астернальных
Я беру пример с Вас
Чем выше скорость, тем короче должна быть траектория.
Можешь прикоснутся
Отправлено 03 October 2017 - 20:28
Везде
Всегда, когда кто-то кому-то объясняет ГЛ технику, инструктор ли своему ученику, автор книги своему читателю, по умолчанию, если специально не оговорено другого, за начало отсчета принимается точка условно лежащая на склоне, под лыжами (ступнями) и перемещающаяся по траектории вместе с ними. Это способ упростить модель до масштабов допускающих понимание. Иначе вообще ничего объяснить не получится. При изучении техники (не тактики), лыжнику нужно думать не о том куда едут его лыжи, а какие движения (и в какой момент ) относительно них он должен совершать, чтобы правильно ими управлять. Насколько я знаю это общий подход, очень странно что по этому вопросу возникли разночтения. Ну возникли и возникли, я не хочу это больше обсуждать.
Как раз лыжник должен думать куда едут его лыжи и что он должен сделать, чтобы они ехали туда, куда он хочет
Правильно, что не хочешь обсуждать, т.к сплошная лирика и основной аргумент в качестве доказательства - "по умолчанию". Конечно лыжнику интересны все действия, которые он должен делать.
. Но мы обсуждаем не вообще действия а конкретные. о которых ты говоришь
"Ведь имеется в виду ОТНОСИТЕЛЬНОЕ перемещение корпуса относительно лыж. Ну и куда же он перемещается при перекантовке? Он переходит через лыжи с одной стороны на другую. И именно, что в сторону центра будущего поворота. Это движение было описано в различных книжках различными авторами. Элингом например, он его называл "перекрестное движение"".
Для начала замечание - твой комментарий абсолютно невпопад, т.к речь не шла ни о каком относительном движении. при выходе из поворота. теперь по существу
Где Эллинг говорит о перекретном движении корпусом? Дай ссылку. Уважаемый тобой Эллинг говорит о перекрестном движении бедрами, а не торсом Первая деза от тебя
ГГ вообще ничего не говорит про движение корпусом при выходе из дуги, а говорит о продвижении корпуса за счет выпрямления новой внешней ноги в новом повороте. Вторая деза от тебя Если говорит, дай ссыку
Про движения в конце дуги ГГ пишет просто -отпускаем канты, снижаем давление. А как это делать он не говорит
Какое может быть с тобой обсуждение, если ты для подтверждения своей позиции даешь некорректные ссылки или вовсе никаких не даешь. Даются лишь общие лирические отступления
Лыжник может делать одни движения, не затрагивая корпус, а корпус может переходить на другую сторону лыж, как результат этих действий. Ты об этом не думал?
А задать общее направление куда направлять ЦМ на выходе -это как раз техника а не тактика. Потому что в зависимости от того куда направляется ЦМ и технические приемы разные
Могу тебе еще раз сказать Действие, именно, действие лыжника заключается в опережающем продвижении корпуса ВДОЛЬ лыж, по касательной к траектории, а не поперек, если речь идет о продвижении корпуса, а не бедер.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2017 - 09:26
Отправлено 03 October 2017 - 20:36
Ну, да скорости. Там еще есть ускорение в полете. , но расстояние небольшое. В первом приближении пренебрегаем его влиянием
Хм. Какой смысл это обсуждать?
Скорость всегда направлена по касательной к траектории - следовательно наружу текущего поворота.
По этой-же причине, после некоторого момента, зависящего от постановки трассы, и, практически, до момента сопряжения поворотов, скорость будет направлена внутрь следующего поворота. И как бы лыжник не трепыхался изменить это не получится.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 03 October 2017 - 20:37
Отправлено 03 October 2017 - 20:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных