X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#9041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 23:45

В метро хорошая система. Вас поймают и штрафанут, вот и все дела icon_smile.gif

Если не трудно, дайте ссылку на соответствующую статью КОАП. Штрафануть, если меня поймают, могут тех, кто проявил халатность. .  Про "хорошие системы" я в курсе. Они, как всегда, "готовятся к прошедшей войне". 

• 0

#9042 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 23:49

Ну скажем так icon_smile.gif больше всего похоже на те Альпы которые мне не очень нравятся (3 долины)

Неужели  3 долины успели застроить вот таким? Не был там больше 10 лет. Что, и тротуары успели  плиткой замостить?

1-800x500.jpg

• 0

#9043 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 23:58

рамки это только видимая Вами часть.

Более того, там есть и рамки, которые хоть и видны, но вот так и не предположишь, что это рамка. Я об этом узнал когда возвращался с одного обследования. Иду себе спокойно, и на выходе из зоны получения багажа, проходя через вот этот циклопических размеров проём 10 на 4 метра, вдруг звонки, сирены, шум, гам... Набежало народу, давай людей впереди меня хватать и куда-то тащить... Я сначала даже и не сообразил, что это на меня что-то сработало, потом правда дошло, подошёл к служивым, сказал что "это я, вот справка, простите протупил сразу". А что там ещё есть, про что мы и не знаем?

• 0

#9044 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 23:59

Я был в ЗД давно, уже плохо помню Меньюир где мы жили,  Вал Кларе в Тине помню лучше.

Если сравнивать чисто поселки, а не катание,  то Горки Город кроет эти Задрищенски как бык овцу.

• 0

#9045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 00:08

Я был в ЗД давно, уже плохо помню Меньюир где мы жили,  Вал Кларе в Тине помню лучше.

Если сравнивать чисто поселки, а не катание,  то Горки Город кроет эти Задрищенски как бык овцу.

У тебя ностальгия по сталинскому ампиру. В 3Д уродливая урбанистическая застройка только в Меньюире. 

• 0

#9046 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 01:26

Бордеры на розе более Безумные, чем на газпроме, там их вообще почти нет. Я не против их как вида, они мне не мешают, но скребут склоны до камней и агрессивно в массе катают, зачем, неясно (но дети хотят перейти в бордеры).

В лесу раздавался топор дровосека

- А что, у отца-то большая семья?

- Семья-то большая, да два человека

На лыжах всего лишь: отец мой да я…

- Так вот оно что! А чего ж остальные?

- На досках скребутся, но я не тужу

Чего церемониться с досками теми…

Отец, слышишь, рубит, а я отвожу…

• 1

#9047 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 02:36

У тебя ностальгия по сталинскому ампиру. В 3Д уродливая урбанистическая застройка только в Меньюире. 

На вкус и цвет как говорится.

В ГГ есть тротуары,  есть где погулять, а в австрийских аулах одна улица, или и той нет.  Домики вдоль шоссе и все.

На французских лыжных станциях натыканы многоэтажки и больше ничего нет.

• 0

#9048 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 08:24

В метро хорошая система. Вас поймают и штрафанут, вот и все дела icon_smile.gif

Были случаи когда просвечивали рюкзак с баллоном и пропускали.

• 0

#9049 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 08:26

Если не трудно, дайте ссылку на соответствующую статью КОАП. Штрафануть, если меня поймают, могут тех, кто проявил халатность. .  Про "хорошие системы" я в курсе. Они, как всегда, "готовятся к прошедшей войне". 

Кстати да, когда газ обнаруживали не штрафовали, а просто не пустили. И сами посоветовали ехать на автобусе, хотя и там газ возить нельзя.

• 0

#9050 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 08:31

Все эти театры безопасности... . Берусь на спор пронести в московское метро муляж пулемета Калашникова с патронной коробкой.

+1
В Адлере в какую-то арену 4ре дня проносил перочинный нож.
На 5й отобрали на контроле.... Я им много что сказал
  • 0

#9051 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 09:06

В ГГ есть тротуары,  есть где погулять, а в австрийских аулах одна улица, или и той нет.  Домики вдоль шоссе и все.

Ты свое вИденье Тиня распространяешь на всё.  Валь Торанс, его примерно ровесник, имеет всего несколько многоэтажек, вписанных в рельеф так, что с лоджии 5 этажа местами можно перелезть перила и надеть лыжи. 

• 0

#9052 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 10:28

О чем вы спорите!? Вся инфраструктура в горах у нас построена под определённые цели, вернее, под одну цель. И задача была, в том числе, разместить тысячи людей. Без многоэтажного строительства никак было не обойтись. А мне нравятся ГГ. За счёт такого разного, местами неожиданного, фасада, пропадает ощущение единой стены вдоль шоссе.
Представьте, что у нас не было олимпиады. Сейчас совсем было бы... грустно
  • 0

#9053 Hullu-poika

Hullu-poika
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 10:59

Неужели 3 долины успели застроить вот таким?

Наличие на фото уже двух Икарусов 256-х создает довольно странное ощущение погружения в еще более далекое прошлое))

Сообщение отредактировал Hullu-poika: 18 February 2023 - 10:59

• 0

#9054 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 12:41

Меньюир это вообще треш, ВТ тоже не далеко ушёл... Мерибель уже много лучше

Но я не про архитектуру, а больше про топологию курорта, где все спускается примерно в одну точку

• 0

#9055 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 12:45

Меньюир это вообще треш, ВТ тоже не далеко ушёл... Мерибель уже много лучше

Но я не про архитектуру, а больше про топологию курорта, где все спускается примерно в одну точку

В Мерибеле хотя бы "площадь трех вокзалов", откуда можешь ехать в любом удобном или приятном тебе направлении.  В ВТ тоже есть альтернатива - фунитель или креселка. Или вообще в сторону Меньюира уехать. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2023 - 12:46

• 0

#9056 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 12:58

В Мерибеле хотя бы "площадь трех вокзалов", откуда можешь ехать в любом удобном или приятном тебе направлении.  В ВТ тоже есть альтернатива - фунитель или креселка. Или вообще в сторону Меньюира уехать. 

Ну конечно там не всё так плохо :) но в том же меребеле две основных точек спуска - в Менеирк тоже :) в ВТ вообще примерно одна... 

Но это кому что - я люблю вытянутые исторично как в доломитах (хотя и там есть узловые точки с перебором)

• 0

#9057 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:56

Я про удобство жизни, магазины, тротуары, ещё всякое разное Архитектура мне по барабану. Плитка Горки Город мне нравится больше чем обочина шоссе в австрийских аулах. Гы
  • 0

#9058 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 20:19

И ГГ, и Роза вдоль набережной, сами по себе достаточно хороши. Но на их фоне Эсто Садок выглядит ужасно, а в сумме получается редкая архитектурная каша, режущая глаз.Если бы застройка шла по единому архитектурному плану, думаю было бы и красиво, и удобно во всем поселке. 

• 0

#9059 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 20:24

Но на их фоне Эсто Садок выглядит ужасно

Все относительно... На мой взгляд вполне все неплохо в Садке. Слово ужасно можно применить к Кировску например. Где кроме серых советских пятиэтажек вообще ничего нет
  • 1

#9060 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 20:42

Все относительно... На мой взгляд вполне все неплохо в Садке. Слово ужасно можно применить к Кировску например. Где кроме серых советских пятиэтажек вообще ничего нет

Пятиэтажки были в прошлом веке. Олимпийская застроена пусть не альпийскими шале, но относительно современными домами. 

Мне в принципе непонятна критика архитектуры в месте, куда приезжаешь на небольшой срок кататься. Жутко уродливый со стороны Меньюир вполне функционален и даже неплохо продуман для его обитателей. 

Горки Город - (ИМХО) - некачественно реализованная мечта совкодрочера.  Жить там можно, но местами очень неудобно для катания как основной функции пребывания. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных