X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#9021 AstraBU

AstraBU
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 23:05

На месте человек говорит, что катание годное. На Розе. Те трассы, которые работают -норм. Мелкие камешки изредка попадаются, но ходят специально обученные ребята, которые их собирают. Работают пушки. Погода отличная, не жарко как в марте, поэтому снег к обеду в кашу не превращается. И народу мало.
Вечерка на Газпроме тоже норм. Скипасс сейчас туда стоит 1 тыр, что днём, что вечером.

А 10 других с розы пишут что годное оно только часа 2-3 с открытия, дальше катание по щебню, который тупо не объехать. Юг закрывают уже с часу. Плато уже давно закрыта совсем, и это реальный показатель.

Альпика да, сейчас лучше всех. 

• 0

#9022 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 23:05

На месте человек говорит, что катание годное. На Розе. Те трассы, которые работают -норм. Мелкие камешки изредка попадаются, но ходят специально обученные ребята, которые их собирают. Работают пушки. Погода отличная, не жарко как в марте, поэтому снег к обеду в кашу не превращается. И народу мало.
Вечерка на Газпроме тоже норм. Скипасс сейчас туда стоит 1 тыр, что днём, что вечером.

Какие ребята? На РХ кусок без камней еще найти надо. На ГП только F осталась боле мене. До снегопада делать там нечего.
  • 0

#9023 Николай Хохлов

Николай Хохлов
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 23:09

А 10 других с розы пишут что годное оно только часа 2-3 с открытия, дальше катание по щебню, который тупо не объехать. Юг закрывают уже с часу. Плато уже давно закрыта совсем, и это реальный показатель.
Альпика да, сейчас лучше всех.

Юг действительно закрывают в час. Б-52, Волчья скала, Змейка, Тритон работают до конца

Сообщение отредактировал Николай Хохлов: 25 January 2023 - 23:12

• 0

#9024 AstraBU

AstraBU
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 23:17

Юг действительно закрывают в час. Б-52, Волчья скала, Змейка, Тритон работают до конца

Работают, да. Но состояние трасс на двойку к обеду. Назвать его годным язык не повернётся. Человек "на месте" явно не в курсе что такое "годное" катание, тем более за такой ценник. 

• 0

#9025 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 07:25

А количество снега в прогнозах всё уменьшается...

63d20096e74eb_.jpg

• 0

#9026 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 07:33

Вопрос: при таком погодном раскладе (снег/снег каждый день)- стоит ехать ? Или они нихрена готовить ниче не будут? У меня, как раз, с 30 го, бл, и на это гуамно попадаю.

Прикрепленные изображения

• 3D2CD879-70E1-4892-9BD8-017AD83036EB.png

• 0

#9027 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 07:35

А количество снега в прогнозах всё уменьшается...

63d20096e74eb_.jpg

Вы что решили? Если меня смущают дождь на горе и не подготовлены трассы и закрытые верха- вы чуть раньше- на камни попадаете?

• 0

#9028 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 07:42

Вы что решили? Если меня смущают дождь на горе и не подготовлены трассы и закрытые верха- вы чуть раньше- на камни попадаете?

Я прилетаю 3-го. Отменять уже ничего не буду (хотя при отмене теряю всего лишь 8тыр), переносить некуда - в марте Сахалин.

На работе не поймут, если я 2 раза в месяц буду ездить на лыжах, хотя и шеф тоже катается.

Буду отдыхать и заниматься фотографией - возьму 2 объектива, штатив, буду учиться ночной съёмке. Лыжи тоже на всякий случай возьму - а вдруг повезет и удастся покататься...smile.png

• 0

#9029 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 07:49

С 3 - го куда-ни шло, хоть что то ляжет и подготовится

• 0

#9030 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 07:55

С 3 - го куда-ни шло, хоть что то ляжет и подготовится

Верю, надеюсь и жду...

• 0

#9031 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 08:18

Вопрос: при таком погодном раскладе (снег/снег каждый день)- стоит ехать ? Или они нихрена готовить ниче не будут? У меня, как раз, с 30 го, бл, и на это гуамно попадаю.

А из чего готовить?
  • 0

#9032 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 08:28

.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 26 January 2023 - 09:47

• 1

#9033 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 08:32

Исходя из прогнозов на ближайшую неделю насыпет что то около 20-30см суммарно за 3-4 дня. Этого не хватит, чтобы открыть новые трассы, так как подложка растаяла, но точно улучшит состояние текущих.
Минус этого- не будет солнца, так что не завидую я тем, кто в выходные приезжает, катание, возможно, будет еще хуже, чем сейчас. Если бы на этой неделе не было бы ещё и солнца, которое создаёт настроение апрельского катания, был бы полный тлен. Так хоть пиво попить на солнце можно.
Зы
В телеграм канале роза хутор меня забанили за выкладывание прогноза сноуфорекаста в ответ на прогноз норвегов. Так как у норвегов снега больше. Вот такая вот цензура

• 0

#9034 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 08:44

По состоянию на вчера: юг - только явор, в 9.20 уже негоден
Север - до 12 ещё как-то, кое-где. После 12 лёд и каша. Местами участки сохраняются, но очень мало.
Щебень везде, фракции - все. Объехать невозможно. Убрать тоже; для уборки нужно работать метлой. "Обученные люди" камни только маскируют.
Относительно всех, лучше Каскад, Озерная, Шамони.
Переезд с Дриады на озерную проходили ногами: дорого обходится ремонт лыж. Ванкувер - сплошной щебень.
Стык каскад-шамони, отдельные участки на озерной - бугры из мокрой каши на льду.
Один из показателей: до 13 на дриаду очередь в длину заграждения, после 13 - пустые кресла.

Вчера был закрыт верх Альпики!!! Верх!!
  • 0

#9035 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 08:53

Сводки пикирующих отдыхающих...
  • 0

#9036 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:11

Исходя из прогнозов на ближайшую неделю насыпет что то около 20-30см суммарно за 3-4 дня. Этого не хватит, чтобы открыть новые трассы, так как подложка растаяла, но точно улучшит состояние текущих.
Минус этого- не будет солнца, так что не завидую я тем, кто в выходные приезжает, катание, возможно, будет еще хуже, чем сейчас. Если бы на этой неделе не было бы ещё и солнца, которое создаёт настроение апрельского катания, был бы полный тлен. Так хоть пиво попить на солнце можно.

Спасибо. Откажусь я, наверное, нахрен. Второй раз за сезон. Бл... Сколько ж можно..

построили курорт , сэкономив деньги на системе оснежнения. В зерфаусе попал в 16 или 17 году на НГ с плюсовой температурой (отчёт мой тут) , так австрийцы умеют делать снег в таких условиях почему то, и снежные ружья у них стоят через каждые 50 метров, все было открыто. 

Прикрепленные изображения

• 07173A29-2A5E-434F-B183-7A865FFB0A76.jpeg

• 0

#9037 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:24

Спасибо. Откажусь я, наверное, нахрен. Второй раз за сезон. Бл... Сколько ж можно..
построили курорт , сэкономив деньги на системе оснежнения. В зерфаусе попал в 16 или 17 году на НГ с плюсовой температурой (отчёт мой тут) , так австрийцы умеют делать снег в таких условиях почему то, и снежные ружья у них стоят через каждые 50 метров, все было открыто.

А как вы представляете себе искусственное оснежение всей Розы? А если оснежение малой части, то это тоже грустное катание.
Да и смысл оснежения в плюсовую температуру? Катание ведь не комфортное.
  • 0

#9038 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:30

В Зерфаусе строили курорт, а в КП - комплекс к ОИ, на один раз,  и немножко приляпали для курорта. 

• 2

#9039 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:33

А как вы представляете себе искусственное оснежение всей Розы? А если оснежение малой части, то это тоже грустное катание.
Да и смысл оснежения в плюсовую температуру? Катание ведь не комфортное.

Нормальное катание, если и  оснежение грамотно сделано, и подготовка трасс  подстроена под погоду, а не только фиксированный график работы. Когда + круглосуточный, это беда, а дневной - небольшая неприятность.  

Насчет оснежения ВСЕЙ Розы - это только большие капиталовложения, которые могут не отбиться. В Альпах бывает полное оснежение регионов в несколько раз больше Розы. И даже в Пиренеях. Там я попал на теплый ливень сразу после НГ, смыло весь снег вне трасс, а его было очень много, и сильно попортило трассы. Восстановили за 3-4 дня. 

Но система оснежения сложная. В Валь д"Изере установка сжатого воздуха размером с небольшой заводик, с подводкой высоковольтной ЛЭП. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2023 - 09:39

• 0

#9040 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:49

Соглашусь. Попадали на очень малоснежье в трех долинах. Никаких камней, если трасса есть, она в идеале
  • 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных