По второй ссылке крепления комбинированные. Скорее всего резинка флексора будет мяговата для нормального конька.

Выбираем инвентарь
Отправлено 12 January 2017 - 13:27
Отправлено 12 January 2017 - 13:30
И еще вопрос: велика ли для начинающего разница между этими креплениями:
https://trial-sport....33/1197121.html
и
http://www.sportmast...roduct/1780337/
?
на вторых флексор классический
крепления они в принципе одинаковые, вопрос в жесткости флексора , для классики он мягкий, для конька дубовый.
как кататься-то будешь ?
Отправлено 12 January 2017 - 13:32
По второй ссылке крепления комбинированные. Скорее всего резинка флексора будет мяговата для нормального конька.
В комбинированых креплениях спортмастера ставится резинка "skate soft", насколько я помню.Она светлая.
А в коньковых креплениях стоит "skate medium", чёрная.
По форме резинки идентичные, и обе - "skate", то есть коньковые.
Отправлено 12 January 2017 - 13:34
И еще вопрос: велика ли для начинающего разница между этими креплениями:
https://trial-sport....33/1197121.html
и
http://www.sportmast...roduct/1780337/
?
По ссылке спортмастера флекстор для классики.
Вот эти как раз будут.
Отправлено 12 January 2017 - 13:38
на вторых флексор классический
Нет.
Можете увеличить изображение и прочитать - это флекторы "skate soft", коньковые.
У классических флексоров другая форма - заднего выступа нет.
Вот тут видно. Это классические флексоры разной жёсткости. Задняя часть плоская и вообще не выступает выше уровня креплений.
http://www.skimir.ru...es/30200021.jpg
Отправлено 12 January 2017 - 13:38
ротафела эксерсайз скэйт в триале полторы тыщи, чо вы всё ищете ?
Отправлено 12 January 2017 - 13:55
ротафела эксерсайз скэйт в триале полторы тыщи, чо вы всё ищете ?
наверное не в каждом городе есть в наличии
а доставка из другого города - это плюс тыща, примерно, если брать Триал
в общем, у кого в городе есть в Триале такие крепы - наверное, уже давно катает, а не пишет в форум
Отправлено 12 January 2017 - 14:07
В общем понятно. У меня сейчас просто лыжи с ровной поверхностью без креплений и пластин NIS
Вот взял пластины NIS, а крепления еще не купил.
В соседней теме говорят, смысл мне заморачиваться NISом, можно просто старые добрые R3 поставить, тем более, что менять крепления я не собираюсь и снимать тоже.
Только загвозка в том, что у нас в городе в продаже нету R3, есть только R3 комби почти за 6 тыщ, а если заказывать с инета, то придется ждать почти месяц
В общем пока думаю, что ставить на коньковые лыжи )
Отправлено 12 January 2017 - 14:21
заказываешь в триале и курьерской службой или емс доставляешь, доставка крепла рублей 500 выйдет один хрен дешевле, вот проблему то создавать сами себе горазды
ротефелла эксисайз отличные крепы, у меня их три пары
Сообщение отредактировал чистый: 12 January 2017 - 14:22
Отправлено 12 January 2017 - 14:35
заказываешь в триале и курьерской службой или емс доставляешь, доставка крепла рублей 500 выйдет один хрен дешевле, вот проблему то создавать сами себе горазды
А ты мне ответил или кому?
Если мне, то рекомендуешь ставить пластины НИС и на них данные крепы? А как же крепления R3 Skate?
Отправлено 12 January 2017 - 15:26
а чем отличаются эксисайз от перфоманс?
катаю на перфомансе с флексором скейт софт. при одношажном ходе нос лыжи иногда клюек. как бы долго возвращается обратно и иногда задевает снег по обочинам. это с моей техникой что-то не так или все же флексор надо на хард заменить?
есть мысля еще на один щелчок сдвинуть крепы вперед
посоветуйте плиз
Отправлено 12 January 2017 - 15:50
А ты мне ответил или кому?
Если мне, то рекомендуешь ставить пластины НИС и на них данные крепы? А как же крепления R3 Skate?
мне Р3 какими то хлипкими показались, они у меня на роллерах стоят.
я б поставил пластину, а к ней крепло.
Отправлено 12 January 2017 - 19:38
Отправлено 12 January 2017 - 19:48
Только без надписи Exp... супер.Madshus HYPER RPS что можете сказать про эти ботинки,стоит брать?
Отправлено 12 January 2017 - 19:53
или Salomon S-LAB SKATE PRO, а в мадшусах експ что значит?Только без надписи Exp... супер.
Сообщение отредактировал saratov_1980: 12 January 2017 - 19:55
Отправлено 12 January 2017 - 20:41
или Salomon S-LAB SKATE PRO, а в мадшусах експ что значит?
Exp - подошва там "туристическая", а просто Madshus Hyper RPS (чорные которые) вообще "агонь" ботинки.
Salo тоже ничего, мерять надо. Первые на узкую стопу.
Отправлено 13 January 2017 - 00:26
Честно проштудировал темы. Пользовался поиском. Не нашёл инфы.
Вопрос: сыну 12 лет. Катается на классике "прогулочным" темпом. Сейчас сильно вырос, меняю ему ботинки (лыжи есть: классика Solomon).
Я очень рассчитываю, что сын начнёт учиться коньковому ходу. В этой связи подскажите, важны ли ботинки для начала учёбы "коньку"?
1. Выбираю между Fischer XC Pro (классика, как я понимаю) и Nordway RS Skate (вроде, конёк). Или сначала пусть хотя бы движениям научится, а потом уже ботинки для конька покупать? (Тем более, лыжи - всё равно классика).
2. можно ли "коньковые" ботинки использовать для классики? (если купить их, а "конёк" у ребёнка не пойдёт)
3. как выбирать размер для "конька" - можно ли брать с запасом на 1 размер? (для классики, как я понимаю, можно)
Отправлено 13 January 2017 - 00:48
2.Коньковые ботинки для классики использовать нельзя, тут без вариантов.
3.На конек с запасом конечно не желательно, но тут смотрите по бюджету - если есть возможность менять ботинки по мере роста ноги, то запас не надо, если нет - оденете носочки потолще, но, все таки это не то, в идеале конек должен быть в размер, тем более ученику.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 13 January 2017 - 00:50
Отправлено 13 January 2017 - 01:06
тем более ученику.
Спасибо!
Отправлено 13 January 2017 - 07:20
Я очень рассчитываю, что сын начнёт учиться коньковому ходу.
Если сам не хочет кататься коньком - и не надо. Для прогулочного темпа классики - за глаза.
Для начала учёбы коньку - надо укрепить голеностоп, два года катаясь по 2-3 раа в неделю. Можно на коньках и на лыжах, чередовать. Основная цель - при длинном прокате на одной лыже (или на одном коньке) нога должна быть прямой, траектория движения должна быть прямой. Ни в колене, ни в голеностопе нет искривления влево/вправо. (Это в идеале. конечно. Но у некоторых бывают настолько слабые ноги, что искривления просто чудовищные.) Есть разные подводящие упражнения для этого - можно их делать в качестве ОФП.
Про ботинки.
Конечно, в коньковых ботинках удобнее учиться кататься. В том числе, по вышеописанной причине - коньковые ботинки плотно и хорошо держат голеностоп. Например, у нас в пользовании такие были:
FISCHER RCS JUNIOR, http://skiline.ru/ca.../400/S40014.jpg
ALPINA ELITE EJR, http://peltonensnow.ru/img/ski-boots-catalogue/alpina-ejr.jpg
Причём, дети в них катались и классикой (хотя, для классики были другие), то есть как единственную пару такие ботинки вполне можно брать. (Это что касается вашего второго вопроса )
Есть российские ботинки SPINE - здесь на форуме sveinung с месяц назад очень хорошо отзывался о их качестве, он как раз в этом сезоне покупал детский размер. Скорее всего, Nordway RS Skate - это одна из моделей SPINE в другой раскрастке.
А ещё дети очень любят кататься в Саломонах. Видимо, потому что они на ноге хорошо сидят. Но по конкретным моделям я не подскажу, т.к. у нас таких не было.
Про размер.
Я уже несколько лет любую обувь детям покупаю по табличке Asics - у них есть перевод сантиметров в европейские размеры.
Вот например: http://asics-ptz.ru/...etka__asics.png
1)длину стопы они измеряют так. Ставим ребёнка пятками к стеночке (без плинтуса. Можно мебель подходящую использовать). К носкам придвигаем коробку от обуви, ровно без перекосов. Измеряем расстояние между коробкой и стеной - это длина стопы.
2)прибавляем один сантиметр - это размер обуви на ближайший сезон. Переводим в евро размер или в US-размер, в зависимости от того, в каких единицах обувь маркируется. (!! Специально про спортмастер - размер смотреть надо на язычке обуви! На этикетках они печатают другие цифры - типа, переводят в русские размеры самостоятельно.)
Метод годится для всякой обуви - кроссовки, лыжные ботинки, просто ботинки/сандалии/кеды. Практически всё можно покупать без примерки. (Я имею в виду, что не обязательно с ребёнком кататься по городу в поисках обуви. Дома мерить конечно нужно, чтоб обувь сидела удобно.)
Кроме того. Конкретно юниорский фишер - у него в комплекте дополнительная стелька (тонкая плоская, 2-3мм). На случай, если ботинки большие - подкладываем под основную стельку эту дополнительную, и размер уменьшается на единичку. Таким образом можно, думаю, с любыми лыжными ботами поступить. То есть, если есть сомнения в выборе размера - можно попробовать взять больше, и сначала покататься с доп.стелькой.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных