Ну вот, и тебя тут укусили…Тогда еще такой вопрос, вторую лыжу универсал, для послеобеденного и вечернего катания если рассматривать...

Отправлено 11 October 2024 - 13:40
Отправлено 11 October 2024 - 13:41
Еще лучше перейти на 85 - на льду существенно лучше держат а на снегу всё равно какой угол. На 87 все довольны потому что 85 не пробовали.
да друг на 85 катает Для этого помимо дачи пришлось построить собственную ски сервис мастерскую- как не позвоню ему в выходной вечером- он все лыжи натачивает и натачивает ... Не знаю насколько по факту ему кантов хватает но меняет он лыжи ( слаломки) с завидным постоянством. Для отдыха и спокойного катания думаю 85 наверно совсем лишнее.
Отправлено 11 October 2024 - 13:41
Вот раздел лыж для фрирайда. Тут про универсалы. Его и надо смотреть.
Отправлено 11 October 2024 - 13:42
Ну вот, и тебя тут укусили…
А после тестов в горах.... можно и ростовку другую посмотреть Не обязательно такой же лыжи)
Отправлено 11 October 2024 - 13:44
Популярное сообщение!
https://forum.ski.ru...hp?showforum=56
Нет не надо) Пока человек во внетрассу не собирается , да и трассовое катание видимо надо подтягивать до приемлемого уровня, на что он на сегодня правильно и нацелен .
Отправлено 11 October 2024 - 13:44
А после тестов в горах.... можно и ростовку другую посмотреть
Не обязательно такой же лыжи)
Я не против пробовать что то новое . Так как их у меня 2 шт.
Главное, третью не бери, раз не против нового ))
Отправлено 11 October 2024 - 13:46
ТС, ты же говорил «бюджет до 60»… Жена вообще в курсе, чем ты тут занимаешься ?Ну вот, и тебя тут укусили…
Скинул мне тут уважаемый форумчанин нетленку:
- У нормального человека 1-2 пары горных лыж
- Так это ж человек увлекающийся горными лыжами
- Ну что Вы, человек, увлекающийся горными лыжами, имеет 3-4 пары.
- По-моему, это – маньяк!
- Ошибаетесь, у маньяка не менее 5-6 пар.
- Какой странный человек!
- У странного человека как раз нет ни одной пары.
- Но это же нормальный человек!
- У нормального человека 1-2 пары.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 11 October 2024 - 13:48
Отправлено 11 October 2024 - 13:51
Главное, третью не бери, раз не против нового ))
Это от настроения...Появился интересный крутой сток ( новый в полителене) - но 2007 год выпуска- условно бесплатно порядка 13 тыс без креплений - хотел"втихоря " купить....Но канализация - в прямом смысле внесла свою коррективу- потому что не поставил жироуловитель под мойку на кухне - вот и "неучтеночка" ушла на борьбу с канальей . Ждем следующую "неучтеночку".
Отправлено 11 October 2024 - 13:51
да друг на 85 катает Для этого помимо дачи пришлось построить собственную ски сервис мастерскую- как не позвоню ему в выходной вечером- он все лыжи натачивает и натачивает ... Не знаю насколько по факту ему кантов хватает но меняет он лыжи ( слаломки) с завидным постоянством. Для отдыха и спокойного катания думаю 85 наверно совсем лишнее.
Трудозатраты на заточку кантов от угла заточки не зависят, а 85 заведомо лучше держат, даже если чих-пыхом ездить. Углы 87 применяются для езды в стиле GS, который не используется для "отдыха и спокойного катания".
Отправлено 11 October 2024 - 13:52
Ладно, уговорил, давай я куплю )Это от настроения...Появился интересный крутой сток ( новый в полителене) - но 2007 год выпуска- условно бесплатно порядка 13 тыс без креплений - хотел"втихоря " купить....
Отправлено 11 October 2024 - 13:54
ТС, ты же говорил «бюджет до 60»… Жена вообще в курсе, чем ты тут занимаешься ?
Скинул мне тут уважаемый форумчанин нетленку:
- У нормального человека 1-2 пары горных лыж
- Так это ж человек увлекающийся горными лыжами
- Ну что Вы, человек, увлекающийся горными лыжами, имеет 3-4 пары.
- По-моему, это – маньяк!
- Ошибаетесь, у маньяка не менее 5-6 пар.
- Какой странный человек!
- У странного человека как раз нет ни одной пары.
- Но это же нормальный человек!
- У нормального человека 1-2 пары.
Утешил. По этой классификции я со своими 2-мя парами еще могу косить под "нормального"
Отправлено 11 October 2024 - 14:03
Ну вот, и тебя тут укусили…
и как я не заметил)
https://forum.ski.ru...hp?showforum=56
фрирайд практически не катаю и нет его у нас. Я чисто трассовую лыжу универсал по разбитому склону, в снегопад и тд
Нет не надо) Пока человек во внетрассу не собирается , да и трассовое катание видимо надо подтягивать до приемлемого уровня, на что он на сегодня правильно и нацелен .
да именно хочу отработать технику, чтобы на черных трассах пятки не сбрасывать ))
Ладно, уговорил, давай я куплю )
Ты же говорил забор закрыт ))
Отправлено 11 October 2024 - 14:09
Так там раздел просто про широкие лыжи а не слаламки. Идите туда. А универсалы это всё-таки широкие лыжи. И информации про лыж с талией 80+ много больше. Там много обсуждения, сравнения 80-90-100 мм и т д. Никто вас во фрирайд не тащит. Просто раздел называется так.и как я не заметил)
фрирайд практически не катаю и нет его у нас. Я чисто трассовую лыжу универсал по разбитому склону, в снегопад и тд
да именно хочу отработать технику, чтобы на черных трассах пятки не сбрасывать ))
Ты же говорил забор закрыт ))
А здесь только слаломки, слалом карверы и трассовые лыжи с талией 60-75. Как-то по другому. .
Отправлено 11 October 2024 - 14:23
Ладно, уговорил, давай я куплю )
культовая дровина- для меня покрайней мере - когда то когда увидел в каталоге тех лет понравилась- но я был молодым красивым супер спортивным атлетом . Но 186 - 27 радиус и по слухам и отзывам на вражьих ресурсах - адтци жжет бедра.... Главный "страх" который удерживает от покупки с ЗП ( только "неучтенка")) - это как "близкое общение" с первой "недоступной" любовью спустя 20 лет.....Хотя так хочется затестить....
Отправлено 11 October 2024 - 14:40
Гы )))чтобы на черных трассах пятки не сбрасывать ))
Отправлено 11 October 2024 - 14:53
Стандартная у всех разная. От 0 или вообще как попало по длине одного канта, до 87 у Фишера и Россиньоля.насколько 87 отличается от стандартной заточки ? В чем это проявляется ?
Отправлено 11 October 2024 - 14:54
Стандартная у всех разная. От 0 или вообще как попало по длине одного канта, до 87 у Фишера и Россиньоля.насколько 87 отличается от стандартной заточки ? В чем это проявляется ?
Отправлено 11 October 2024 - 14:57
Есть метод от путаницы, на обеих лыжах маркером писать углы, крупно.Точил не я. Но человек который это делал сказал дословно что с завода там не"очень" - я не уточнял детали. Точил на 88 - по ощущению
острее чем на новых ( алмазы уголки и другая тех база у него присутствует ) 5 пар ему закину когда- что бы путаницы не было - сказал что всех под одну "гребенку". Не доверять ему у меня нет оснований- знакомы уже 27 лет ....время блин как летит....
Отправлено 11 October 2024 - 15:06
Популярное сообщение!
По ощущению руками и даже два первых спуска острой кажется лыжа с неснятым снизу заусенцемТочил не я. Но человек который это делал сказал дословно что с завода там не"очень" - я не уточнял детали. Точил на 88 - по ощущению
острее чем на новых ( алмазы уголки и другая тех база у него присутствует ) 5 пар ему закину когда- что бы путаницы не было - сказал что всех под одну "гребенку". Не доверять ему у меня нет оснований- знакомы уже 27 лет ....время блин как летит....
Отправлено 11 October 2024 - 15:10
Есть метод от путаницы, на обеих лыжах маркером писать углы, крупно.
Я видел такое. Еще англицкими буквами фамилию имя + 1000 к скилу ( хотя от установки задом напер креплений это реально не спасает.....или перепутать ботинки клиента......) Заточка лыж и сервис для меня это просто способ встретиться-поболтать-попить чаю- кофе в мастерской- вспомнить "этот" запах. Прикоснуться так сказать к приятному. "Душе успокаивающе" действует на меня атмосфера таких заведений. Заодно поспрашивать - нет ли чего интересного и вкусного- из первых рук )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных