X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:44

Изменение реакции опоры от ориентирования тела незначительно и не влияет особо на движение лыж по дуге. Будем ее считать константой. Без этой константы, конечно развернуть тело было бы невозможно, но и реакция опоры не изменяется, значит вращение корпуса самостоятельное действие не влияющее на поведение лыж.

Еще один собрался в монастырь icon_mrgreen.gif    Откуда такая берется некомпетентность в простых моментах ГЛ техники, даже понять не могу blink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2019 - 18:49

• 0

#8982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:45

Я же описал вам практический смысл вращения. Исключить отставание на входе по внешнему плечу со всеми вытекающими. Входить в поворот сориентированным корпусом стабильнее и надежнее, чем свинченным из поворота и улетающей назад рукой. Все эти отставания нам только мешают, создают дополнительные скручивающие моменты из поворота. Зачем они нам? Мы ж за красоту и стабильность ратуем. Нам туристам контроль нужен в катании, ведь так?

Запуск вращения тела в другую сторону на выходе сто лет известно и сто лет применяется. В классике это вообще норма

Здесь Ник 5т5 даже тему целую создавал

• 0

#8983 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:51

На втором не видно ничего, а на первом у вас бракаж, лыжа проворачивается по склону.
Ну у карвинга есть преимущество над другими техниками только одно - скорость.
Вы как сам думаете, какую скорость с вашей техникой достичь можно, чтоб устойчиво себя чувствовать?

Спасибо за разбор )
Бракаж, как я понимаю это поворот с проскальзыванием? Ну да, вот так и еду всю дорогу и проскальзываю.
А на счёт скорости, я не знаю, как становится стремно проскальзывать, начинаю больше проскальзывать, и норм ;)
  • 0

#8984 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:58

Я согласен в данном контексте с Ромой. Сориентированное Тело посылается ногами, изменением реакции опоры, ее уменьшением на внешней ноге до нуля. Мы ж об одном говорим, Ром?

...такой вопрос. сидишь на стуле (положение ног вариативно). сможешь спрыгнуть с него не используя ноги? 

?

• 0

#8985 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:01

?

Ну можно попробовать конечно, но боюсь цм слишком тяжел, чтоб его от стула без ног оторвать....
  • 0

#8986 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:07

Запуск вращения тела в другую сторону на выходе сто лет известно и сто лет применяется. В классике это вообще норма
Здесь Ник 5т5 даже тему целую создавал

Так что ж вы, Митич, его, этот запуск не делаете, а когда делаете, у вас Лыжи отлетают?
  • 0

#8987 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:09

Ну можно попробовать конечно, но боюсь цм слишком тяжел, чтоб его от стула без ног оторвать....

ты это серьезно? 

• 0

#8988 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:10

нет это ты по ходу накопления страниц меняешь свое мнение... не первый раз уж...

тебе это кажется)

но ты ошибаешься

• 0

#8989 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:11

ты это серьезно? 

давай видео!

• 0

#8990 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:20

Изменение реакции опоры от ориентирования тела незначительно и не влияет особо на движение лыж по дуге. Будем ее считать константой. Без этой константы, конечно развернуть тело было бы невозможно, но и реакция опоры не изменяется, значит вращение корпуса самостоятельное действие не влияющее на поведение лыж.

ты видел цитаты из статьи из книги-библии заклонистов, там черным по-русски написано: разгибание ноги обеспечивает положение корпуса, загрузку носка лыжи

http://youcanski.com...zanyh-povorotov

Сообщение отредактировал rzuev: 04 March 2019 - 19:35

• 1

#8991 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:21

По полу в позе лотоса мы уже скакали, теперь вот со стула нужно грохнуться.

Эти дёргания имеют какое либо отношение к ГЛ?

Из движений частей тушки я вижу подтягивание таза мышцами пресса во время перекантовки для стабилизации upper body.

И ещё наклон таза в поворот в повороте.

Как эти движение направляют тушку куда либо я не понимаю.

• 0

#8992 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:22

Так что ж вы, Митич, его, этот запуск не делаете, а когда делаете, у вас Лыжи отлетают?

Это тебе привиделось, что я не делаю.Кто не делает, с тем происходят вот такие вещи

43071_1523900773.gif

• 0

#8993 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:35

Это тебе привиделось, что я не делаю.Кто не делает, с тем происходят вот такие вещи
43071_1523900773.gif

Берегите себя, Митич, в ваши 99 лет летать надо уже пониже...

Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2019 - 19:36

• 0

#8994 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:40

Упражнение hands on the hips и robocop это про то, чтобы тушкой не дрыгать.

• 0

#8995 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:42

ты видел цитаты из статьи из книги-библии заклонистов, там черным по-русски написано: разгибание ноги обеспечивает положение корпуса, загрузку носка лыжи

http://youcanski.com...zanyh-povorotov

хехе

там и про притопы-прихлопы написано)

pereze4.jpg

Это создаёт своего рода платформу, относительно которой происходит выпрямление будущей внешней ноги. Как уже отмечалось выше, именно выпрямление «новой» внешней ноги приводит к перецентровке.

не что иное как перенос точки опоры -> направление вектора силы реакции опоры ниже ЦМ и создание крутящего момента переворачивающего тело внутрь следующего поворота, оно же "топнуть ножкой" внутренней

но я же говорю, стоит изменить формулировки и двоечники перестают узнавать ситуацию)

Сообщение отредактировал rzuev: 04 March 2019 - 19:42

• 1

#8996 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:42

Берегите себя, Митич, в ваши 99 лет летать надо уже пониже...

"И дрогнул Сокол и, гордо крикнув, пошёл к обрыву, скользя когтями по слизи камня.

И подошёл он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и - вниз скатился.

И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья...

Волна потока его схватила и, кровь омывши, одела в пену, умчала в море.

А волны моря с печальным ревом о камень бились... И трупа птицы не видно было в морском пространстве...

II

В ущелье лёжа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.

И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.

- А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полётам в небо? Что им там ясно? А я ведь мог бы узнать всё это, взлетевши в небо хоть ненадолго.

Сказал и - сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.

Рождённый ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся"

• 0

#8997 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:54

По полу в позе лотоса мы уже скакали, теперь вот со стула нужно грохнуться.

Эти дёргания имеют какое либо отношение к ГЛ?

Из движений частей тушки я вижу подтягивание таза мышцами пресса во время перекантовки для стабилизации upper body.

И ещё наклон таза в поворот в повороте.

Как эти движение направляют тушку куда либо я не понимаю.

это имеет отношение к пониманию процесса...

так-то дергания ака разные упражнения тоже не очень к ГЛ имеют отношение. однако люди их делают

• 0

#8998 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:57

хехе

там и про притопы-прихлопы написано)

pereze4.jpg

не что иное как перенос точки опоры -> направление вектора силы реакции опоры ниже ЦМ и создание крутящего момента переворачивающего тело внутрь следующего поворота, оно же "топнуть ножкой" внутренней

но я же говорю, стоит изменить формулировки и двоечники перестают узнавать ситуацию)

не изменить формулировки, а передернуть, изменив суть обсуждения. в этом "физики" сильны 

• 0

#8999 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 19:58

это имеет отношение к пониманию процесса...

Понятно. Скакания в позе лотоса к ГЛ отношения не имеют. На потрындеть.

• 0

#9000 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:04

Понятно. Скакания в позе лотоса к ГЛ отношения не имеют. На потрындеть.

ну, потрындеть  - это точно ваш вариант.

о том, что Корпус и верхняя часть тела это не одно и то же. при этом у вас еще есть тушка, которая отделена от джопы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных