X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#881 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:48

Да-да все кто участвует в ОпенКапе в Хибинях просто поголовно спортсмены.
А я участвовал с соревнованиях по ориентированию на 100 км, плэтому я ориентировщик и бегун.

Сондре по Вашему именно турист.
Он не учился с спортшколе, не пишает вешки, не носит труселя. Катается без шлема и даже без палок.
  • 0

#882 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:52

Уклон в градусах я оценить не возьмусь, но он там переменный и сколько-нибудь крутые участки совсем крошечные просто. Плюс и сам склон очень не велик. Плюс покрытие идеальное. На красную трассу это не тянет по совокупности всех этих моментов. Думаю там нет проблемы просто замочить прямо.

Полет с последующим обретением равновесия на приземлении - однозначно просто ошибка. То что не упал - молодец, баланс развит. Причем тут техника непонятно.

Я нигде не писал, что круто катаюсь. Даже наверняка хуже этих ребят. Правда и учился я у Харба (у его тренеров точнее) всего 5 дней пока. А писал я что сравнивать катание этих пацанов и Харба просто смешно. Тем более смешно писать, что уровень Харба это первый разряд.

Насчет Харба на лыжах 35 м ничего не могу сказать, просто не имею информации. С другой стороны, а на фига они эти лыжи 35 м, если гигант не ходить? А лично у меня и думаю многих тут такой цели нет.

Техника ребят показывает полный контроль скорости. Т.е. они могут технично пройти такой участок ЛЮБОЙ протяженности, а не "замочить по прямой"

Или нормальный элемент прохождения трассы. На параллельном слаломе - в норме два-три полета на ВХОДЕ в поворот. Мальчик этим владеет.

• 0

#883 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:52

Чет я не пойму, по подготовленному вам не нравится, freeride тож не нравится.

А что вам нравится?

P.S. Если вы не поняли, второе видео это заезд Манкузо на 3 место на этапе  freeride world tour. Эт к вопросу, что спортсмены с КМ кроме как по вельвету ни где ездить не умеютwink.png

Чей это заезд и где мне все равно. А чисто эстетически второе видео - отстой (ИМО). Первое красивое, но на нем самое красивое это горы, снег и вертолет. Едут на нем в основном тупо прямо вниз.

Мне не нравится freeride вида "как-нибудь съехать в каких-нибудь ебенях дропаясь со скал". Но мне нравится freeride вида "красивое, универсальное и надежное катание по всем видам рельефа в горах" (но речь идет не о ебенях, где ехать просто опасно). Именно второй вид фрирайда и демонстрирует Харб.

• 0

#884 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:56

интересная тема опять скатилась к мерянью п.......

спортсмен - не спортсмен.

да лучше спортсмены - успокойтесь и дайте поговорить заинтересованым людям о методе Х.Харба.

• 0

#885 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:56

Техника ребят показывает полный контроль скорости. Т.е. они могут технично пройти такой участок ЛЮБОЙ протяженности, а не "замочить по прямой"

Или нормальный элемент прохождения трассы. На параллельном слаломе - в норме два-три полета на ВХОДЕ в поворот. Мальчик этим владеет.

Я не писал, что у них плохая техника или что они не смогут кататься по более сложным трассам. Просто я не видел как они катаются по сложным трассам. А как Харб катается видел (и тут видео привел).

Думаю, полет на данном конкретном ролике это все же ошибка, а не нормальный элемент.

• 0

#886 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:59

Сондре по Вашему именно турист.
Он не учился с спортшколе, не пишает вешки, не носит труселя. Катается без шлема и даже без палок.

Если бы он всё это делал, то жег бы еще лучше!!!!biggrin.png biggrin.png

"Например, во FWT сейчас нет тех, у кого не было спортивного прошлого. А у нас не так." (С) А. Ханкевич

http://skigu.ru/pape...rom-ski-to-ski/

• 0

#887 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:00

у Харба есть известная школа определенное количество последователей - не надо завидовать - сделайте что то подобное и потом скажите - у меня лучше,    а так пустое сотрясание воздуха  на одноИМХО всегда есть другое.

• 0

#888 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:03

Именно второй вид фрирайда и демонстрирует Харб.

Сорри, но Харб ниразу не демонстрирует фрирайд!

Фрирайд демонстрируют Свиндаль и Манкузо!

У Харба замечательное универсально-трассовое катание!

• 0

#889 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:07

интересная тема опять скатилась к мерянью п.......

спортсмен - не спортсмен.

да лучше спортсмены - успокойтесь и дайте поговорить заинтересованым людям о методе Х.Харба.

Не понимаю агрессию...

Спортсмены что? Не лыжники? Не имеют права голоса?

Кстати, почему бы их не послушать...тем более, что есть, что послушать.

Всегда считалось, что спортивная техника в основе техники свободного катания. И не стоит разделять их.

Любое противопоставление, скорее от незнания ОСНОВ техники!

Сорри...

• 0

#890 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:13

Не понимаю агрессию...

Спортсмены что? Не лыжники? Не имеют права голоса?

Кстати, почему бы их не послушать...тем более, что есть, что послушать.

Всегда считалось, что спортивная техника в основе техники свободного катания. И не стоит разделять их.

Любое противопоставление, скорее от незнания ОСНОВ техники!

Сорри...

здесь последние страницы только и слышно вот спортсмены это да!!!!!

а Харб - лошара даже первый разряд отобрали,  заменив на второйsad.png

у меня например не вызывают доверия такие люди ИМХО

тем более что в своем осуждении спортивной техники (в профильной ветке) вы так и не пришли к единому знаменателю    что вы можете посоветовать????tongue.png 

• 0

#891 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:13

Зачем вы выдергиваете куски моих фраз из контекста? Я написал, что у меня нет желания годами тренироваться, чтобы ехать как эти ребята (при чем речь идет именно об их езде на ролике, как они ездят по сложному рельефу я просто не в курсе). А чтобы ездить хоть капельку близко к тому как ездит Харб - есть желание.

Я не выдергиваю, а выделяю главную мысль.

"Просто" тренироваться, чтобы совершенствовать технику, у Вас желания нет, а вот покатать в модной тусовке и волшебно чего-то "схватить" - почему бы и нет? Любой человек, выложивший за услугу/товар кругленькую сумму, будет убежден, что приобрел неоспоримую ценность. А узнавший, что заплатил втридорога за рядовую вешь - будет несколько фрустрирован. И всеми силами будет пытаться доказать, что он-то заплатил за уникальное! icon_mrgreen.gif

• 0

#892 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:19

Я так понимаю, именно поэтому мы и не дождемся видео перворазрядниковicon_smile.gif).

Ребята в ролике - как раз перворазрядники и часть первого состава сборной Москвы 1998, 99, 2000, 2001 г.р.

• 0

#893 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:21

здесь последние страницы только и слышно вот спортсмены это да!!!!!

а Харб - лошара даже первый разряд отобрали,  заменив на второйsad.png

у меня например не вызывают доверия такие люди ИМХО

тем более что в своем осуждении спортивной техники (в профильной ветке) вы так и не пришли к единому знаменателю    что вы можете посоветовать????tongue.png 

А у меня прямо обратное впечатлениеsmile.png Только и слышно спортсмены это УГ, акромя вельвета с вешками нихде не едут, да и по вешкам не едут, а занимаются вешкопиханием.

Но самое прикольное, что Харб тож спортсменbiggrin.png

• 0

#894 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:23

Да, Харб едет так, как едет, именно потому, что имеет спортивное прошлое (на уровне сборной страны).

• 0

#895 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:26

А у меня прямо обратное впечатлениеsmile.png Только и слышно спортсмены это УГ, акромя вельвета с вешками нихде не едут, да и по вешкам не едут, а занимаются вешкопиханием.

Volk1 как то озвучил свою позицию - на агрессивные наезды, о том, что спорсмены круче - он принципиально агрессивно наезжает на спортсменов, даже если и думает не совсем так. А вообще если общаться нормально Volk1 весьма адекватен и доброжелателен :-) И вообще сайт ski.ru стал гораздо приятнее за счет функции "игнорируемые пользователи" :-)

• 0

#896 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:33

судя по репликам некоторых местных спортсменов - он весьма посредственный бывший спортсмен второго разрядаbiggrin.png

а про УГ говорил один только человек но это его твердая позиция

Сообщение отредактировал E.M.: 17 December 2013 - 18:34

• 0

#897 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:36

судя по репликам некоторых местных спортсменов - он весьма посредственный бывший спортсмен второго разрядаbiggrin.png

а разве тут в обсуждении участвовал кто-то из спортсменов?

• 0

#898 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:41

Спортсмены круче потому, что они регулярно тренируются, и уровень физической подготовки (а следовательно, и владения лыжами) у них на порядок выше, чем у туристов. Посмотрите тренировку Костелича - может, интересным окажется, на что ни способны.

Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2013 - 18:42

• 0

#899 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:42

Чей это заезд и где мне все равно. А чисто эстетически второе видео - отстой (ИМО). Первое красивое, но на нем самое красивое это горы, снег и вертолет. Едут на нем в основном тупо прямо вниз.
Мне не нравится freeride вида "как-нибудь съехать в каких-нибудь ебенях дропаясь со скал". Но мне нравится freeride вида "красивое, универсальное и надежное катание по всем видам рельефа в горах" (но речь идет не о ебенях, где ехать просто опасно). Именно второй вид фрирайда и демонстрирует Харб.

Я как то встретил одно мнение, человек во фрирайде разбирается -

ОПтимально - прибиться к какой-нибудь ДЮСШ, вокург них обычно группируется команд а возрастных спортсменов из числа спортивных родителей и просто фанатов цветных лосин, и попытаться вступить в этот клуб анонимных слаломистов)) условия приема - обычно посильная спонсорская помощь и/или радующая глаз внешность))
Потом отпрыгиваешь с молодняком ОФП все лето, осенью едешь на все по возможности сборы ( в нормальные горы), потом зимой начинаешь заявляться в местные соревы и тд. Три-четыре полуторачасовые тренировки в неделю.
Раз в год никто ничему тебя не научит.
Если в таком режиме прозаниматься года три-четыре, сложится устойчивый набор навыков, с которым уже нигде не пропадешь ( но горя хапнешь))) - т.е. минимальная рейсинговая база, с которой уже можно идти во фрирайд, и тогда от твоей техники хотя бы дятлы не будут падать замертво с верхушек))

http://ski.spb.ru/co...dpost&p=1165993
  • 2

#900 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:49

а про УГ говорил один только человек но это его твердая позиция

не надо передергивать - бывший он уровня КМ. Просто в ГЛ спорте произошел такой технический прорыв, что уровень КМ 30-40  летней давности примерно  соответствует современному 1-му разряду. Это не легкая атлетика, где абсолютные результаты живут десятилетиями :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных