Не знаю ЧТО ты себе представляешь, но я дрифтом при езде на горных лыжах уже давно не пользуюсь.
Как ездить без дрифта(поглощать излишнюю энергию) я тебе лично объяснить не смогу и объяснять это не хочу.
Теоретическую сторону вопроса я уже неоднократно объяснял в этой и других ветках.
Приседать тебя научат отечественные инструкторы, но это движение тебе не поможет правильно ездить и это не то движение о котором я говорил
Я понимаю, что ты ездишь исключительно дрифтом, но эта тема - о начале очередного резаного поворота.
Что касается видео/фото, то Степаныч специально для таких как ты НАРЕЗАЛ фоток Харба.
Двумя постами выше я об этом напоминал
https://forum.ski.ru...20#entry1194362
Уважай труд других.
Не пиши свои ответы не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО чужой пост.
Я тебя прошу об этом, кажется, уже в десятый раз.
Ник, ну извини что я слабо твои труды понимаю. Только поясни снижение скорости путем сгибания ног, демпфирования в апексе - там же максимальное давление на лыжи в этот момент. Если я свободно качусь по склону, то это в общем и не нужно. Но то что вытворяют на трассе - посмотри их апекс, куда еще может согнуться внутренняя нога, она и так уже "у подбородка".
По физике оно - да - уменьшит давление и нагрузку (но не линейную скорость) - а по строению нашего тела - куда еще присесть? И опять же этот "пампинг - антипампинг" - качели... Если апекс пришелся на момент когда лыжи направлены по ЛПС - и ты еще и присел - сила тяжести работает с большим рычагом для ускорения в повороте, чем если ты условно выпрямлен. Полный аналог с качелями - ты в верхней точке приседаешь для увеличения момента силы тяжести , в нижней распрямляешься, увеличивая угловую скорость вращения... Т.е. (смотря где у тебя апекс) - приседание может как ускорение придать, так и торможение. Только лыжи - не качели - в основном в повороте (движение направлено вниз по склону) сила тяжести работает на ускорение, и приседание в повороте - аналог увеличения рычага для силы тяжести ...