X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:23

Раз привел в пример, значит согласен с текстом что в цитате. Или нет? А Жалобу могу и я нажатьwink.png Что занимаешься на форуме  софистикойrolleyes.gif

Я не занимаюсь софистикой. Я  прокомментировал твое конкретное сообщение про 40 лет на классике, т.е по теме.  О вот ты от безграмотности вдарился в троллинг со своим сослагательным наклонением вместо того, что признать свою безграмотность

• 0

#882 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:26

Я не занимаюсь софистикой. Я  прокомментировал твое конкретное сообщение про 40 лет на классике, т.е по теме.  О вот ты от безграмотности вдарился в троллинг со своим сослагательным наклонением вместо того, что признать свою безграмотность

Давай оперировать реальностями уже случившимися. А не заниматься предположениями как свершившийся факт.  Потому как это есть софистика - "преднамеренное применение ложных доводов, словесный

блуд, способствующий лжи".

• 0

#883 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:29

Не согласен.Пока не освоена спортивная техника  в свободном катании ,не приучен будущий спортсмен к скорости, к смелости на крутых участках склона ,тренировки по вешкам не дадут никакого эффекта.Единственная польза-воспитание спортивного азарта в соревах.

Я сам тренируюсь и тренирую по этим принципам, но вообще без трассы, понять что есть техническая спортивная составляющая - невозможно.

• 0

#884 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:35

Давай оперировать реальностями уже случившимися. А не заниматься предположениями как свершившийся факт.  Потому как это есть софистика - "преднамеренное применение ложных доводов, словесный

блуд, способствующий лжи".

Если я скажу , что Свиндаль обгонит тебя в скоростном спуске  -  " это будет словесный блуд, способствующий лжи".?

• 0

#885 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:40

А если Свиндаля заменить на Карла Шранца?

• 0

#886 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:45

Если я скажу , что Свиндаль обгонит тебя в скоростном спуске  -  " это будет словесный блуд, способствующий лжи".?

Хочешь сказать что твой товарищ катает также как Свиндаль?wink.png   А во вторых, я нигде не обозначил что катаю или лучше или смогу проехать быстрее. Только лишь дал понять что владел этой темой на достаточно хорошем практическом уровне. Это если вдруг дело коснется реальной практики, что б потом не говорили что не предупреждал.

• 0

#887 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:46

Я сам тренируюсь и тренирую по этим принципам, но вообще без трассы, понять что есть техническая спортивная составляющая - невозможно.

Согласен,в каждом деле важен результат.У Вас результатом является победа в соревах Вас или Вашего подопечного.У меня-умение правильно без падений на высокой скорости катить по крутейшему склону,на котором и глыжников раз,два и обсчёлся. Бугры не интресуют,пробовал пухляк,но на 82х универсалах получается плохо.

• 0

#888 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:50

Согласен,в каждом деле важен результат.У Вас результатом является победа в соревах Вас или Вашего подопечного.У меня-умение правильно без падений на высокой скорости катить по крутейшему склону,на котором и глыжников раз,два и обсчёлся. Бугры не интресуют,пробовал пухляк,но на 82х универсалах получается плохо.

А причём тут спортивная техника?

• 0

#889 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:51

Ох...даже не знаю как правильно уточнитьeusa_shifty.gif   Я вот забоялся бы без трассы катить быстро-быстро по крутякуicon_smile.gif

Потому как скорость без вешек сложно контролировать. Да и лыжи для этого нужны подходящие. Хотя бы GS. Вы на GS и тренируетесь? А то на  слаломных быстро не разгонишьсяblush.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2016 - 20:52

• 0

#890 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:00

А причём тут спортивная техника?

А это база  для подготовленных склонов. Каждое движение спортсмена нужно понять и практически все эти движения пришли на трассу со склона в т.ч.и крутого.А где ещё можно почерпнуть технические приёмы?

• 0

#891 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:03

А это база  для подготовленных склонов. Каждое движение спортсмена нужно понять и практически все эти движения пришли на трассу со склона в т.ч.и крутого.А где ещё можно почерпнуть технические приёмы?

Есть спортивная техника - она для результата на трассе, а есть так называемая инструкторская - для безопасного катания.

• 0

#892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:07

А если Свиндаля заменить на Карла Шранца?

На Кламмера. Насчет Кламмера не сомневаюсь

• 0

#893 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:08

Вроде не было.) Но когда говорят про "впереди конкурентов", то обычно речь всё же про соревнования. Конечно, есть ещё вариант Селфита - чтобы швабра не улепетнула))

Предположим нашелся Мастер, а как с ним покататься на одной швабре - поучится , если улепетнет?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#894 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:09

Движения  у спортсмена 3-го разряда и участника КМ - совершенно разные. У обоих спортивная техгника

• 0

#895 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:10

Ох...даже не знаю как правильно уточнитьeusa_shifty.gif   Я вот забоялся бы без трассы катить быстро-быстро по крутякуicon_smile.gif

Потому как скорость без вешек сложно контролировать. Да и лыжи для этого нужны подходящие. Хотя бы GS. Вы на GS и тренируетесь? А то на  слаломных быстро не разгонишьсяblush.png

Да ладно Вам прибедняться,спортсмены красный склон запросто проходят на гс в прямом спуске,причём в низкой стойке, я на универсалах среднерадиусных ходил красный склон,в средней стойке в 2015 в Болгарии.

• 0

#896 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:11

На Кламмера. Насчет Кламмера не сомневаюсь

Твой приятель всё же не Кламмер smile.png

• 0

#897 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:13

Да ладно Вам прибедняться,спортсмены красный склон запросто проходят на гс в прямом спуске,причём в низкой стойке, я на универсалах среднерадиусных ходил красный склон,в средней стойке в 2015 в Болгарии.

Причём здесь пряиой спуск? В прямом спуске в позе троллейбуса и ломы красные трассы проходят :)

• 0

#898 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:15

Есть спортивная техника - она для результата на трассе, а есть так называемая инструкторская - для безопасного катания.

Не понял.Существует одна техника для подготовленных склонов. Все приёмы поворотов  из спорта. А остальное -от лукавого.

• 0

#899 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:21

Не понял.Существует одна техника для подготовленных склонов. Все приёмы поворотов  из спорта. А остальное -от лукавого.

повороты радиусом 5м на скорости 20км/ч и 45км/ч делаются разной техникой

• 0

#900 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:24

Движения  у спортсмена 3-го разряда и участника КМ - совершенно разные. У обоих спортивная техгника

Техника одна-спортивная,мастерство разное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных