Паш, а таки тетеву то надо беречь от намокания ?
По поводу болельщиков, да... змерз что уже стрелять особо и не тянуло... надо было после 3 рубежей идтить в авто греться
Отправлено 05 November 2013 - 16:51
По поводу болельщиков, да... змерз что уже стрелять особо и не тянуло... надо было после 3 рубежей идтить в авто греться
Отправлено 05 November 2013 - 17:23
Тюль, ну поддержка всегда не лишняя, хотя в такую погоду мы бы себе не простили ..если наши Снежинки бы стали замерзать))
Намокшая тетива скорее теряет какие то характеристики...в остальном не должна страдать..сплошная синтетика.
Паш ..ну я на 99% еду в Бисерово..хотя конечно добираться не понятно как. Возможно что бы избежать утренней пробки..я поеду в Бронницы..заночую в деревне и оттуда проще будет добраться. Ты как мокрый доехал? зря что куртку не одел сухую.
Я посмотрел у ребят на фото-отчетах..которые финалисты.... подготовлены были к непогоде. Что значит опыт.
Саша,(справа от Победителя турнира) который традиционщик против нас из Коломны стрелял..в личном зачете взял серебро или бронзу.
Так что у меня так же был шанс в личке войти в тройку)). Ничего в следующий раз на все дни поеду. Как раз учтем все моменты и теперь есть первый опыт.
Это победители в командном первенстве. Обрати внимание..мы как раз в середине между ними шли)) Лысый был спереди(ворчун-молчун) , а в кепке после нас стрелял. Он Золото взял.
Это победители лонг и блок
Отправлено 05 November 2013 - 17:25
Так же призер турнира в Традиции. Сапоги резиновые только общую калоритную картину портят))
Отправлено 05 November 2013 - 18:11
да я ж говорю, пофик на холод. не понятно, как вообще забрасываться без велика.
а в такой дождище ничо ж не видно на лисапеде, что с очками, что так.
жаль, что орги на автовладельцев онли рассчитывают.
поеду со своим децким девайсом на дачу тренировацо))
призеры - красавцы
офф. мне, хтати, свезло и я добыль тюленя, про которого спрашиваль.
Сообщение отредактировал tulenius: 05 November 2013 - 18:16
Отправлено 05 November 2013 - 18:31
Что за девайс у тебя..сфоткай
Я сейчас подростковый блочник продаю..,но он до 16 лет рассчитан.
Отправлено 05 November 2013 - 20:01
Ч
Паш ..ну я на 99% еду в Бисерово..хотя конечно добираться не понятно как. Возможно что бы избежать утренней пробки..я поеду в Бронницы..заночую в деревне и оттуда проще будет добраться. Ты как мокрый доехал? зря что куртку не одел сухую.
Да, да, собирайся. Вдвоём всё веселее, хоть и не в команде.
Доехал нормально, в метро тепло
Отправлено 05 November 2013 - 20:16
Отправлено 05 November 2013 - 21:23
Как обещал, выкладываю инфу по Бисерово. Называется место спортинг-клуб Бисерово. Организатор соревнований - Русский клуб охоты с луком - арендует там площадку. Их контакты, в т.ч. GPS-координаты - здесь.
Своим ходом можно добраться до ст. Купавна (Горьковское напр.), далее на автобусе (номер не помню, он там один слева от ж.д. по ходу из Москвы). Где остановки тоже не знаю, ориентироваться на пос. Бисерово (см. схему)
Ездил на велике от ст. Купавна в основном по варианту 1, по варианту 2 - один раз, мог нарисовать не совсем точно. Минус варианта 1 - ехать надо мимо войсковой части, иногда по лесу ходят служебные собачки, со служивыми, но без поводков (1 раз за всё время). Ориентироваться можно на звуки выстрелов, в спортинг-клубе постоянно стреляют по тарелочкам. Расстояние от шоссе до места примерно 2 км. Схема от станции до поворота с шоссе:
На машине лучше ехать по Горьковскому шоссе. GPS-координаты по ссылке выше. Ориентир - поворот на Щемилово. Схема:
Можно заехать и с Носовихинского шоссе, но там пробочно, если из Москвы ехать. Переезд есть как раз в районе ст. Купавна. Как ехать точно не знаю, возможно, придётся через Горьковское ш. - Щемилово.
Сообщение отредактировал pavel_45: 05 November 2013 - 21:25
Отправлено 05 November 2013 - 21:24
Крутые соперники--по моему не было ни одного промаха у него!!Но и лук какой то реактивный..как из пушки стрела из него летела по абсолютно прямой траектории.
При съемках ни одно живое существо не пострадало!! Кроме промокших лучников
Отправлено 05 November 2013 - 21:27
Отправлено 05 November 2013 - 21:31
На субботу опять дождь обещают..но будем надеяться что все будет наоборот))
Но теперь уже будем готовы..знаем что ждет при стрельбе в дождь.
и поздно они начинают...
11.00 – Сбор участников соревнований, регистрация, техкомиссия и разминка
12.30 – Окончание регистрации и инструктаж по технике безопасности
13.00 – Развод участников по рубежам, стартовый круг (7 рубежей по 3 мишени)
15.00 – Перерыв
16.00 – Финалы 5 мишеней
18.30 – Награждение.
Сообщение отредактировал Plast: 05 November 2013 - 21:37
Отправлено 05 November 2013 - 21:57
Блин, тормоз я, только сейчас вспомнил. Мне говорили, что тетиву неплохо натереть воском, как раз на случай намокания. Вода ей до лампочки, а вот песочек мелкий, с водой попавший - плохо. Воск воду отталкивает. Продаётся специальный, но можно и обычным.
Дополнение по Бисерово. В месте, отмеченном флажком, сбор участников. На место соревнований пойдём пешком. По крайней мере 2 года назад так было, не думаю, что сильно изменится ситуация. Шли минут 15...20.
Сообщение отредактировал pavel_45: 05 November 2013 - 22:02
Отправлено 05 November 2013 - 22:07
меня чо-т тема традиции интересует.
О наш человек!!..а то все кроме меня с блочниками!!
Кстати для начинающего ,чем мягче ..тем лучше. Быстрее все будет правильно получатся. 2-3 недели и можно будет менять на более интересное. Единственное традиция..автоматом нужны стрелы с натуральным оперением. Одна стрела примерно 250-300 руб. С резинками не подойдут. Дешевле 200 руб. стрелы покупать не нужно..зря выброшенные деньги.
Традиция в магазинах очень дорогая..лучше заказывать у мастеров. за 5 тыс. реально нормальный лук можно купить..сделанный под твои данные. Длину рук и силу.
Примерно такие:
Плечи - клен кавказский под ступинским стеклом. Максимальное растяжение - 30 дюймов.
Рукоять в коже.
Длина 44"-48".
Сила от 10# до 35#.
Цена - 4000 руб. (Тетива Dacron B50)
Длина 45", сила 20-30# при 28" растяжения, максимальное растяжение - до 30". Изготавливается с отечественным стеклом. 4т.р.
Также изготавливается 43" длиной ("Скиф-М"), с растяжением до 28" - рекомендуется начинающим, как более стабильный.
я вот тут уже заказывал..форма лука понравилась))
Мастер из Тамбова, скоро должен быть готов:
Длинна по огибающей 127 см , длинна по тетиве 117см , фунтаж любой в пределах разумного. Скорость хорошая Цена от 5000 руб, в зависимости от исполнения.
в общем вариантов масса..было бы желание.
Отправлено 05 November 2013 - 22:12
У этого соперника просто правильно стрелы подобраны.
У него ещё лук достаточно быстрый. При практически такой же, как у моего, силе натяжения, начальная скорость стрелы сильно выше. Сергей поделился наблюдениями: Его стрелы в сравнении с моими летели практически прямо.
Кстати, вот результаты командных соревнований:
Мы четвёртые...с конца. Если честно, я доволен. Не последние, уже кое что.
Кстати, наши соперники, с кем мы по одним мишеням стреляли Angry Birds, чуть-чуть в финал не попали. И к названию команды очень креативно подошли (см. фамилии).
Сообщение отредактировал pavel_45: 05 November 2013 - 22:19
Отправлено 05 November 2013 - 22:17
Вот классный лук. Такой подарил лук младшему сыну на день рождение.
Мастер из Воронежа. Делает цельный вариант 5 тыс. и разборный.6 тыс.( взяли разборный..очень удобно на велике весит примерно 400-450 гр.))..сборка просто вставляется в ручку плечо и надевается тетива.) Хлесткий и точный лук.
Вот сын первый раз из него на 20 метров стрелял)) я обалдел. Правда половина стрел мои..но он так же желтки нанизывал только в путь.
Это мой "Младший" с новым луком
Отправлено 05 November 2013 - 22:20
Мы четвёртые...с конца. У нас просто гуманные стрелы..они облетают зверюшек..пусть и резиновых))
Отправлено 05 November 2013 - 22:27
Сообщение отредактировал tulenius: 05 November 2013 - 22:27
Отправлено 05 November 2013 - 23:17
Но-но-но!
Топтаться в грязи там радости то не очень много было, того и гляди упадешь, а ты хотел чтобы я еше суперфильмы наснимал ) я и так с горок спускался опасно изза фотика в руке.. К тому же ты хотел чтобы технику было видно, ну я и старался сбоку )
Поснимаем видео..потом фильм смонтируем..а то Негодяй наснимал))3 ролика и те боком))
Отправлено 06 November 2013 - 06:04
если точка сбора окончательная (и никаких +10верст не нарисуется ))) постараюсь подтянуться в бисерово.
от купавны 4 км - эт не расстояние))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных