X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#881 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:04

есь такое.. не фтыкаю, сюжет неплох, но в чем не то.. че сделать можно?

P1080746_1.jpg
  • 0

#882 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:36

Про луну

Прикрепленные изображения

• 5K1Z5821_Edit.jpg

• 0

#883 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 07:49

Если цветной исходничек кинешь, могу вечером покрутить...

Про луну

Хм... а неплохо обработать получилось :biggrin:
  • 0

#884 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 09:24

А такой вариант
Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2012 - 09:29

• 0

#885 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 11:00

А такой вариант
Изображение

Не. Проблема с черным верхом все равно остается. А это первое, на чем глаз задерживается.

Я бы скорее постарался бы верх сделать более светлым, а фигуру более темной. Если не хочешь обрезать.
  • 0

#886 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 12:00

"Цветной снимок - это колдовство. В каждой фотокамере сидит тысяча чертей, просто в моей они добрые", Норман Паркинсон. 7.jpg norman_parkinson.jpg norman_parkinson_sand_dunes.jpg ]NPCC0016.jpg Picture_16.png
Я так понимаю, что Смит, подобно Паркинсону, применяя монохромность хочет создать и передать нам какое-то настроение. У меня пока ничего не откликается. То ли фигура маловата, то ли поза не выразительна... ну нет ни спокойствия будды, ни ухода в себя роденовского мыслителя, что-то не выходит каменный цветок.

Прикрепленные изображения

• tumblr_lhg0yntZ5g1qb8vpuo1_500.jpg
  • vogue_december_1947.jpg

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 12:16

• 0

#887 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 12:27

Я так понимаю, что Смит, подобно Паркинсону, применяя монохромность хочет создать и передать нам какое-то настроение. У меня пока ничего не откликается. То ли фигура маловата, то ли поза не выразительна... ну нет ни спокойствия будды, ни ухода в себя роденовского мыслителя, что-то не выходит каменный цветок.

Там изначально надо было снимать с другой стороны. Тогда получился бы снимок на фоне моря. Большого открытого пространства. Было бы выигрышно.

А так... Ошибка в композиции в момент съемки и все - как ни обрабатывай, ничего путнего уже не получишь.

Это, кстати, к вопросу о "сканах" :-) Тут ведь понимать надо что сканировать, с какой сторорны, под каким ракурсом... Тогда и про обработку можно поговорить :-) Не такое это простое дело, оказывается, "сканировать"-то :-)

У меня при самом удачном раскладе (когда и погода и настроение и объект "в тему" складываются) процентов 50 отснятого уходит в корзину сразу. При первом же просмотре на компе, еще до того, как начинаю конвертировать RAW. Остальное идет в обработку из которой выход (того, что можно показать) процентов 10, не больше. Это при том, что по возможности стараюсь потенциально интересное снимать с разных ракурсов и в разной композиции чтобы было из чего потом выбирать.
  • 0

#888 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 13:07

" Мифология полна волшебными снами. Hаверное, самый известный - это сон
Брунгильды, спавшей на вершине горы, окруженной огнем, который под силу
было преодолеть только герою, каковым и оказался Зигфрид.
События, описанные в истории Спящей Красавицы, безусловно с некоторыми
поправками, могут происходить. Девицы укалывают пальчики и падают в
обморок, а в сон они погружаются в своих "башнях". Точно так же "принцы"
бродят в поисках заколдованных красавиц. Единственное, чего не может быть в
жизни,- чтобы никто не постарел и не изменился по истечении многих лет. Это
и есть настоящая иллюзия. Именно та иллюзия, на которой строится сценарий (жизненный),
в основе которого лежит появление принца. Девушке все еще будет казаться,
что ей пятнадцать, а не тридцать, сорок или пятьдесят лет и будто вся жизнь
еще впереди. Такова иллюзия, задержанной юности, скромная дочь иллюзии
бессмертия. И реальной жизни такую девушку почти невозможно убедить в том,
что "принцы" - это уже не те молодые люди, о которых она мечтала, так как
они уже достигли ее возраста и стали "королями", что для нее менее
интересно. ...
Одна из практических проблем... состоит в том, что,
найдя Принца, Спящая Красавица может ощущать рядом с ним свою социальную
неполноценность, поэтому она порой начинает выискивать недостатки и
разыгрывать "опозоренную", чтобы низвести его до своего уровня. В
результате он начинает желать только одного: чтобы она ушла назад в свой
"замок" и вновь "заснула". Если же Спящая Красавица соглашается на меньшее,
не на принца, а на Макинтоша из зеленной лавки, то она будет чувствовать
себя обманутой, станет вымещать на нем зло. Hо в то же время она не будет
терять из виду других мужчин: а вдруг появится тот самый, долгожданный
Принц. " Эрик Бернс.
Не дай нам Бог напороться в жизни на Спящую Красавицу) Это попытка изобразить СП в ее одиночестве до старости, жизни преимущественно с вещами, отгороженности от реальной бытия. Мастера - можно ли придать этой фотке больше выразительности в соответствии с идеей ?
100_6412.JPG
Если пустышка пишите прямо.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 13:31

• 0

#889 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 13:53

Не дай нам Бог напороться в жизни на Спящую Красавицу) Это попытка изобразить СП в ее одиночестве до старости, жизни преимущественно с вещами, отгороженности от реальной бытия. Мастера - можно ли придать этой фотке больше выразительности в соответствии с идеей ?

Если честно, никаких эмоций. Ну примерно как когда гламурный журнал просматриваешь и там что-то из жизни олигарха "а это моя жена на карибах отдыхает".

Я, конечно, не спец, но по мне так шаблонное фото. но это мое лично субъективное мнение - я оцениваю просто - хочется мне рассматривать картинку еще и еще, затягивает она или нет. Эта не затягивает.

А вообще снимать людей очень трудно. 99% сразу начинают позировать - застывшие маски лиц, стандартные позы, стеклянные глаза.
  • 0

#890 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:06

Виктор, ты ответил на какой-то свой вопрос, а не на тот, который есть в моем комменте. Насчет модели и олигарха попал пальцем в небо) Значит обработать, из-за каких-то своих жизненных установок, что бы "затягивала", не сможешь. Или не хочешь. Но спящих красавиц в конце своего коммента ты описал правильно, а говоришь, что не спец)
PS Спящая Красавица в реале у нормального чела должна вызывать противоречивые чувства)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 14:17

• 0

#891 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:11

Если пустышка пишите прямо.

Черно-белый вариант будет лучше. Цвет все забивает. И светотень на лице совсем неудачно. Вот тут самое место поработать фотошопом, сделать "как надо".

ЗЫ, А.Каменев сказал как-то в интервью жернала ВМ ".. можно сделать так как есть, можно сделать так как хочется и и можно сделать так, как могло быть".

Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2012 - 14:20

• 0

#892 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:13

Черно-белый вариант будет лучше. Цвет все забивает.

А если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?
  • 0

#893 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:16

Виктор, ты ответил на какой-то свой вопрос, а не на тот, который есть в моем комменте. Насчет модели и олигарха попал пальцем в небо) Значит обработать, из-за каких-то своих жизненных установок, что бы "затягивала", не сможешь. Или не хочешь. Но спящих красавиц в конце своего коммента ты описал правильно, а говоришь, что не спец)

Чтобы обрабатывать нужен исходный материал. На пустом месте обработка бесполезна. Здесь его нет. Нет композиции, нет модели.
  • 0

#894 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 16:47

А если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?

Теоретически - да, только возни много. ИМХО, из-за того, как свет лег на лицо и тело, возиться не стоит
  • 0

#895 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 18:02

100_6412.JPG

Красивая женщина, красивая фигура, невульгарная, сразу видно что она не из толстых обрюзгших крестьянок с красными носами , жен товарищей камарадов , специалистов по кубометрам леса :-)
  • 0

#896 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 19:13

Ничего не скажу. А просто покажу (не мое)
Изображение
Изображение
галерея здесь, рекомендую ознакомиться, может появится и в твоих сканах чуточку искусства

Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))
Даже если в этом случае автор воспользовался фишаем и фотошопом, сделал он это очень красиво. Ремесленник так не сможет.
  • 0

#897 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 07:05

Технически - можно вообще вырезать женщину и положить ее куда угодно. Но что это изменит?

1. Нужна идея. Что именно вы хотите передать кадром. Мысль. Эмоция.
2. Нужен сюжет - как именно вы будете передавать задуманное. Хотите передать одиночество? Не вышло. Нет пространства. Я бы скорее снял бы другой сюжет - кафе, много народа. Женщина сидит за столиком одна, вокруг нее пустое пространство. При том, повторюсь, что народа много, но к ней никто не подходит и не подсаживается.
3. Ну а дальше уже построение композиции и цветовой гаммы. Ну скажем, женщина в фокусе, а пространство вокруг нее размыто. Т.е. резкий акцент на объекте съемки. Выделение его фокусом.

Если все это продумать и снять, дальше уже будет что обрабатывать. Обработка - это не рисование сюжета на пустом месте. Обработкой вы лишь подчеркиваете нужное и маскируете ненужное.

Как-то так.
  • 0

#898 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 07:07

Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))
Даже если в этом случае автор воспользовался фишаем и фотошопом, сделал он это очень красиво. Ремесленник так не сможет.

Можете объяснить что в данном случае подчеркивает искажения фишая? Зачем они в данном случае нужны с точки зрения построения экспозиции?
  • 0

#899 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 09:36

Можете объяснить что в данном случае подчеркивает искажения фишая? Зачем они в данном случае нужны с точки зрения построения экспозиции?

Фишай - чтобы поместилось :mrgreen:
На самом деле, к.м.к., в фотке с небом он оправдан, первая - не "вставляет", на мой взгляд :neutral:
  • 0

#900 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 09:49

1. Нужна идея. Что именно вы хотите передать кадром. Мысль. Эмоция.
2. Нужен сюжет - как именно вы будете передавать задуманное. Хотите передать одиночество? Не вышло. Нет пространства. Я бы скорее снял бы другой сюжет - кафе, много народа. Женщина сидит за столиком одна, вокруг нее пустое пространство. При том, повторюсь, что народа много, но к ней никто не подходит и не подсаживается.
3. Ну а дальше уже построение композиции и цветовой гаммы. Ну скажем, женщина в фокусе, а пространство вокруг нее размыто. Т.е. резкий акцент на объекте съемки. Выделение его фокусом.

Спасибо добрый человек за твои советы, буду работать над собой. Прошу только тебя не называть постоянно эту неудачную фотографию и модель ! "пустым местом".
По пунктам:
1. У людей знакомых с концепцией Берна и мифологией, или хотя бы посмотревших одноименный балет, эта фотка с подписью "Спящая Красавица Эрика Берна" даже в необработанном виде, вызывает интерес. Судя по всему ты не дал себе труд прочитать цитату из Берна или она оказалась сложна.
2. Сюжет - грезящая красавица, шатер, пустой пляж в солнечный день - разве одиночество не передано... Твой совет насчет другого сюжета - это за гранью ! - это снял бы ты , а не я. Я снял то, что мне пришло на ум, пусть неудачно и зря помучал девочку, а ты снимай, то что тебе придет.
3. Мне не очень нравится современное увлечение, часто не по делу, боке. Да - пространство за моделью слишком загромождено, но если частично убрать объекты и сделать черно-белой (спасибо Смит) то безлюдное пространство откроется более явно. Как ты понимаешь, в реале я не мог убрать все лежаки с пляжа, людей и то с трудом удалось разогнать) Как раз размытость(боке) ничего бы не передало - наоборот - четкие ряды, уходящих вдаль навесов, и отсутствие людей передали бы пустотность.
Снимок был сделан обыкновенной мыльницей, фотошопом пока пользоваться не умею.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных