есь такое.. не фтыкаю, сюжет неплох, но в чем не то.. че сделать можно?
Фото... критика
Отправлено 10 October 2012 - 22:04
Отправлено 11 October 2012 - 07:49
Если цветной исходничек кинешь, могу вечером покрутить...
Хм... а неплохо обработать получилосьПро луну
Отправлено 11 October 2012 - 09:24
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2012 - 09:29
Отправлено 11 October 2012 - 11:00
А такой вариант
Не. Проблема с черным верхом все равно остается. А это первое, на чем глаз задерживается.
Я бы скорее постарался бы верх сделать более светлым, а фигуру более темной. Если не хочешь обрезать.
Отправлено 11 October 2012 - 12:00
Я так понимаю, что Смит, подобно Паркинсону, применяя монохромность хочет создать и передать нам какое-то настроение. У меня пока ничего не откликается. То ли фигура маловата, то ли поза не выразительна... ну нет ни спокойствия будды, ни ухода в себя роденовского мыслителя, что-то не выходит каменный цветок.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 12:16
Отправлено 11 October 2012 - 12:27
Я так понимаю, что Смит, подобно Паркинсону, применяя монохромность хочет создать и передать нам какое-то настроение. У меня пока ничего не откликается. То ли фигура маловата, то ли поза не выразительна... ну нет ни спокойствия будды, ни ухода в себя роденовского мыслителя, что-то не выходит каменный цветок.
Там изначально надо было снимать с другой стороны. Тогда получился бы снимок на фоне моря. Большого открытого пространства. Было бы выигрышно.
А так... Ошибка в композиции в момент съемки и все - как ни обрабатывай, ничего путнего уже не получишь.
Это, кстати, к вопросу о "сканах"
У меня при самом удачном раскладе (когда и погода и настроение и объект "в тему" складываются) процентов 50 отснятого уходит в корзину сразу. При первом же просмотре на компе, еще до того, как начинаю конвертировать RAW. Остальное идет в обработку из которой выход (того, что можно показать) процентов 10, не больше. Это при том, что по возможности стараюсь потенциально интересное снимать с разных ракурсов и в разной композиции чтобы было из чего потом выбирать.
Отправлено 11 October 2012 - 13:07
Брунгильды, спавшей на вершине горы, окруженной огнем, который под силу
было преодолеть только герою, каковым и оказался Зигфрид.
События, описанные в истории Спящей Красавицы, безусловно с некоторыми
поправками, могут происходить. Девицы укалывают пальчики и падают в
обморок, а в сон они погружаются в своих "башнях". Точно так же "принцы"
бродят в поисках заколдованных красавиц. Единственное, чего не может быть в
жизни,- чтобы никто не постарел и не изменился по истечении многих лет. Это
и есть настоящая иллюзия. Именно та иллюзия, на которой строится сценарий (жизненный),
в основе которого лежит появление принца. Девушке все еще будет казаться,
что ей пятнадцать, а не тридцать, сорок или пятьдесят лет и будто вся жизнь
еще впереди. Такова иллюзия, задержанной юности, скромная дочь иллюзии
бессмертия. И реальной жизни такую девушку почти невозможно убедить в том,
что "принцы" - это уже не те молодые люди, о которых она мечтала, так как
они уже достигли ее возраста и стали "королями", что для нее менее
интересно. ...
Одна из практических проблем... состоит в том, что,
найдя Принца, Спящая Красавица может ощущать рядом с ним свою социальную
неполноценность, поэтому она порой начинает выискивать недостатки и
разыгрывать "опозоренную", чтобы низвести его до своего уровня. В
результате он начинает желать только одного: чтобы она ушла назад в свой
"замок" и вновь "заснула". Если же Спящая Красавица соглашается на меньшее,
не на принца, а на Макинтоша из зеленной лавки, то она будет чувствовать
себя обманутой, станет вымещать на нем зло. Hо в то же время она не будет
терять из виду других мужчин: а вдруг появится тот самый, долгожданный
Принц. " Эрик Бернс.
Не дай нам Бог напороться в жизни на Спящую Красавицу) Это попытка изобразить СП в ее одиночестве до старости, жизни преимущественно с вещами, отгороженности от реальной бытия. Мастера - можно ли придать этой фотке больше выразительности в соответствии с идеей ?
Если пустышка пишите прямо.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 13:31
Отправлено 11 October 2012 - 13:53
Не дай нам Бог напороться в жизни на Спящую Красавицу) Это попытка изобразить СП в ее одиночестве до старости, жизни преимущественно с вещами, отгороженности от реальной бытия. Мастера - можно ли придать этой фотке больше выразительности в соответствии с идеей ?
Если честно, никаких эмоций. Ну примерно как когда гламурный журнал просматриваешь и там что-то из жизни олигарха "а это моя жена на карибах отдыхает".
Я, конечно, не спец, но по мне так шаблонное фото. но это мое лично субъективное мнение - я оцениваю просто - хочется мне рассматривать картинку еще и еще, затягивает она или нет. Эта не затягивает.
А вообще снимать людей очень трудно. 99% сразу начинают позировать - застывшие маски лиц, стандартные позы, стеклянные глаза.
Отправлено 11 October 2012 - 14:06
PS Спящая Красавица в реале у нормального чела должна вызывать противоречивые чувства)
Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 14:17
Отправлено 11 October 2012 - 14:11
Черно-белый вариант будет лучше. Цвет все забивает. И светотень на лице совсем неудачно. Вот тут самое место поработать фотошопом, сделать "как надо".Если пустышка пишите прямо.
ЗЫ, А.Каменев сказал как-то в интервью жернала ВМ ".. можно сделать так как есть, можно сделать так как хочется и и можно сделать так, как могло быть".
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2012 - 14:20
Отправлено 11 October 2012 - 14:13
А если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?Черно-белый вариант будет лучше. Цвет все забивает.
Отправлено 11 October 2012 - 14:16
Виктор, ты ответил на какой-то свой вопрос, а не на тот, который есть в моем комменте. Насчет модели и олигарха попал пальцем в небо) Значит обработать, из-за каких-то своих жизненных установок, что бы "затягивала", не сможешь. Или не хочешь. Но спящих красавиц в конце своего коммента ты описал правильно, а говоришь, что не спец)
Чтобы обрабатывать нужен исходный материал. На пустом месте обработка бесполезна. Здесь его нет. Нет композиции, нет модели.
Отправлено 11 October 2012 - 16:47
Теоретически - да, только возни много. ИМХО, из-за того, как свет лег на лицо и тело, возиться не стоитА если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?
Отправлено 11 October 2012 - 19:13
Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))Ничего не скажу. А просто покажу (не мое)
галерея здесь, рекомендую ознакомиться, может появится и в твоих сканах чуточку искусства
Даже если в этом случае автор воспользовался фишаем и фотошопом, сделал он это очень красиво. Ремесленник так не сможет.
Отправлено 12 October 2012 - 07:05
А если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?
Технически - можно вообще вырезать женщину и положить ее куда угодно. Но что это изменит?
1. Нужна идея. Что именно вы хотите передать кадром. Мысль. Эмоция.
2. Нужен сюжет - как именно вы будете передавать задуманное. Хотите передать одиночество? Не вышло. Нет пространства. Я бы скорее снял бы другой сюжет - кафе, много народа. Женщина сидит за столиком одна, вокруг нее пустое пространство. При том, повторюсь, что народа много, но к ней никто не подходит и не подсаживается.
3. Ну а дальше уже построение композиции и цветовой гаммы. Ну скажем, женщина в фокусе, а пространство вокруг нее размыто. Т.е. резкий акцент на объекте съемки. Выделение его фокусом.
Если все это продумать и снять, дальше уже будет что обрабатывать. Обработка - это не рисование сюжета на пустом месте. Обработкой вы лишь подчеркиваете нужное и маскируете ненужное.
Как-то так.
Отправлено 12 October 2012 - 07:07
Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))
Даже если в этом случае автор воспользовался фишаем и фотошопом, сделал он это очень красиво. Ремесленник так не сможет.
Можете объяснить что в данном случае подчеркивает искажения фишая? Зачем они в данном случае нужны с точки зрения построения экспозиции?
Отправлено 12 October 2012 - 09:36
Фишай - чтобы поместилосьМожете объяснить что в данном случае подчеркивает искажения фишая? Зачем они в данном случае нужны с точки зрения построения экспозиции?
На самом деле, к.м.к., в фотке с небом он оправдан, первая - не "вставляет", на мой взгляд
Отправлено 12 October 2012 - 09:49
Спасибо добрый человек за твои советы, буду работать над собой. Прошу только тебя не называть постоянно эту неудачную фотографию и модель ! "пустым местом".1. Нужна идея. Что именно вы хотите передать кадром. Мысль. Эмоция.
2. Нужен сюжет - как именно вы будете передавать задуманное. Хотите передать одиночество? Не вышло. Нет пространства. Я бы скорее снял бы другой сюжет - кафе, много народа. Женщина сидит за столиком одна, вокруг нее пустое пространство. При том, повторюсь, что народа много, но к ней никто не подходит и не подсаживается.
3. Ну а дальше уже построение композиции и цветовой гаммы. Ну скажем, женщина в фокусе, а пространство вокруг нее размыто. Т.е. резкий акцент на объекте съемки. Выделение его фокусом.
По пунктам:
1. У людей знакомых с концепцией Берна и мифологией, или хотя бы посмотревших одноименный балет, эта фотка с подписью "Спящая Красавица Эрика Берна" даже в необработанном виде, вызывает интерес. Судя по всему ты не дал себе труд прочитать цитату из Берна или она оказалась сложна.
2. Сюжет - грезящая красавица, шатер, пустой пляж в солнечный день - разве одиночество не передано... Твой совет насчет другого сюжета - это за гранью ! - это снял бы ты , а не я. Я снял то, что мне пришло на ум, пусть неудачно и зря помучал девочку, а ты снимай, то что тебе придет.
3. Мне не очень нравится современное увлечение, часто не по делу, боке. Да - пространство за моделью слишком загромождено, но если частично убрать объекты и сделать черно-белой (спасибо Смит) то безлюдное пространство откроется более явно. Как ты понимаешь, в реале я не мог убрать все лежаки с пляжа, людей и то с трудом удалось разогнать) Как раз размытость(боке) ничего бы не передало - наоборот - четкие ряды, уходящих вдаль навесов, и отсутствие людей передали бы пустотность.
Снимок был сделан обыкновенной мыльницей, фотошопом пока пользоваться не умею.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 10:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных