есь такое.. не фтыкаю, сюжет неплох, но в чем не то.. че сделать можно?

Отправлено 11 October 2012 - 07:49
Если цветной исходничек кинешь, могу вечером покрутить...
Хм... а неплохо обработать получилосьПро луну
Отправлено 11 October 2012 - 09:24
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2012 - 09:29
Отправлено 11 October 2012 - 11:00
А такой вариант
Отправлено 11 October 2012 - 12:00
Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 12:16
Отправлено 11 October 2012 - 12:27
Я так понимаю, что Смит, подобно Паркинсону, применяя монохромность хочет создать и передать нам какое-то настроение. У меня пока ничего не откликается. То ли фигура маловата, то ли поза не выразительна... ну нет ни спокойствия будды, ни ухода в себя роденовского мыслителя, что-то не выходит каменный цветок.
Отправлено 11 October 2012 - 13:07
Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 13:31
Отправлено 11 October 2012 - 13:53
Не дай нам Бог напороться в жизни на Спящую Красавицу) Это попытка изобразить СП в ее одиночестве до старости, жизни преимущественно с вещами, отгороженности от реальной бытия. Мастера - можно ли придать этой фотке больше выразительности в соответствии с идеей ?
Отправлено 11 October 2012 - 14:06
Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 October 2012 - 14:17
Отправлено 11 October 2012 - 14:11
Черно-белый вариант будет лучше. Цвет все забивает. И светотень на лице совсем неудачно. Вот тут самое место поработать фотошопом, сделать "как надо".Если пустышка пишите прямо.
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2012 - 14:20
Отправлено 11 October 2012 - 14:13
А если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?Черно-белый вариант будет лучше. Цвет все забивает.
Отправлено 11 October 2012 - 14:16
Виктор, ты ответил на какой-то свой вопрос, а не на тот, который есть в моем комменте. Насчет модели и олигарха попал пальцем в небо) Значит обработать, из-за каких-то своих жизненных установок, что бы "затягивала", не сможешь. Или не хочешь. Но спящих красавиц в конце своего коммента ты описал правильно, а говоришь, что не спец)
Отправлено 11 October 2012 - 16:47
Теоретически - да, только возни много. ИМХО, из-за того, как свет лег на лицо и тело, возиться не стоитА если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?
Отправлено 11 October 2012 - 19:13
Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))Ничего не скажу. А просто покажу (не мое)
галерея здесь, рекомендую ознакомиться, может появится и в твоих сканах чуточку искусства
Отправлено 12 October 2012 - 07:05
А если при этом еще стереть часть деталей - например все лежаки, ? Существует ли технически такая возможность ?
Отправлено 12 October 2012 - 07:07
Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))
Даже если в этом случае автор воспользовался фишаем и фотошопом, сделал он это очень красиво. Ремесленник так не сможет.
Отправлено 12 October 2012 - 09:36
Фишай - чтобы поместилосьМожете объяснить что в данном случае подчеркивает искажения фишая? Зачем они в данном случае нужны с точки зрения построения экспозиции?
Отправлено 12 October 2012 - 09:49
Спасибо добрый человек за твои советы, буду работать над собой. Прошу только тебя не называть постоянно эту неудачную фотографию и модель ! "пустым местом".1. Нужна идея. Что именно вы хотите передать кадром. Мысль. Эмоция.
2. Нужен сюжет - как именно вы будете передавать задуманное. Хотите передать одиночество? Не вышло. Нет пространства. Я бы скорее снял бы другой сюжет - кафе, много народа. Женщина сидит за столиком одна, вокруг нее пустое пространство. При том, повторюсь, что народа много, но к ней никто не подходит и не подсаживается.
3. Ну а дальше уже построение композиции и цветовой гаммы. Ну скажем, женщина в фокусе, а пространство вокруг нее размыто. Т.е. резкий акцент на объекте съемки. Выделение его фокусом.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 10:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных