X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#881 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 03:26

Как там ...Изображение Надёжно, безопасно, с контролем скорости. Условие - разбитый мягкий склон: Использует и внешнюю и внутреннюю. При проскальзывании внешней, без проблем, без потери равновесия и динамики поворота переходит на внутреннюю... :wink2:

Насчёт анатомии небольшой ликбез

А при чем тут анатомия? Это меняет объем движений в тазобедренном суставе? Этот сустав что у мужчин, что у женщин - шаровидный, а не блоковый. И еще, каким образом разница угла в 4 градуса изменяет статику в коленях?
Приведенные данные - всего лишь усредненное значение: девушка на фото вполне себе андроидной конституции со всеми вытекающими из этого последствиями...
  • 0

#882 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:12

Я лично из уважения к забаненным писать тут прекращаю. Предлагаю последовать этим путем всех необиженных упомянутыми узниками)
Скука штука сильная, но мы же сильнее? Нет? Идем в 90-6--90!

Забаненные здесь сами знаете кто - штатные троли - возможно даже и на ставке у Юла. Их Бан суть игра с вами дурачками, чтобы вы здесь трафик накручивали :)

Лично я буду ставить в игнор всех кто срет мне в мозги или сочувствует диарирующим тролям. Посмотрим к чему приведет данный эксперимент умру ли я со скуки или наконец добъюсь что мне будет комфортно на этом форуме :)

Салют тусовке.

Старпер в игнор навечно.
  • 0

#883 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:34

Забаненные здесь сами знаете кто - штатные троли - возможно даже и на ставке у Юла. Их Бан суть игра с вами дурачками, чтобы вы здесь трафик накручивали :)

Лично я буду ставить в игнор всех кто срет мне в мозги или сочувствует диарирующим тролям. Посмотрим к чему приведет данный эксперимент умру ли я со скуки или наконец добъюсь что мне будет комфортно на этом форуме :)

Салют тусовке.

Старпер в игнор навечно.

Schu,Вам не кажеться ,что кризисные явления на форуме более глубоки, а игры с пользователями в том виде в котором они существовали достаточно долго, исчерпали себя?КМК все давно все понимают и многие заходят на форум просто по привычке . Бан -инструмент не далекого ума админов, жаль если форум загнется А на форуме останутся 5-6 человек и они будут беседовать сами с собой как в теме Как мне помог заклон. сейчас например

Сообщение отредактировал GerGer: 22 June 2012 - 09:44

• 0

#884 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6190 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:47

ScHU, GerGer - предупреждение за нарушение правил форума 4.7. Вместо обсуждения действий администрации рекомендуем показать пример и создать несколько новых познавательных и интересных тем.
  • 0

#885 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:00

Schu,Вам не кажеться ,что кризисные явления на форуме более глубоки, а игры с пользователями в том виде в котором они существовали достаточно долго, исчерпали себя?КМК все давно все понимают и многие заходят на форум просто по привычке . Бан -инструмент не далекого ума админов, жаль если форум загнется Зато на форуме останутся 5-6 человек и они будут беседовать сами с собой как в теме Как мне помог заклон. сейчас например

Кризис кризисом, но после того, как я персонально забанил тролей жить стало намного легче. Иногда я даже вижу кое какие фразы от степаныча, когда их начинают обсуждать по делу нормальные жители форума. Реально поробуй когоНИТЬ из тех, кто гадит в форуме поигнорировать.

Кстати Уважаемые администраторы не могли бы вы сделать так, чтобы я не видел уведомлений о том, что очередной троль что-то изродил?

А то это выглядит так: Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: mymrik. и так по десять раз на каждой странице, а потом mymrik, nick5t5, бан на неделю.

ПьерР
замечание принято. Не Ду поэтому больше не Бу :) Как Бу что сказать по делу обязательно создаДУ :)

Сообщение отредактировал ScHU: 22 June 2012 - 11:37

• 0

#886 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:21

ScHU, GerGer - предупреждение за нарушение правил форума 4.7. Вместо обсуждения действий администрации рекомендуем показать пример и создать несколько новых познавательных и интересных тем.

CСпасибо за совет .Мною создано несколько тем в течении довольно короткого периода Исходя из ваших же правил они ни в коей мере не являются повтором когда либо существующих тем ,кроме одной про богнер .С пионерским приветом Ален Делон
PS надеюсь Вы понимаете ,что я ни в какой степени не дорожу ником ГГ ?Ников то много ,так лучше Вам дорожить своей клиентурой-зто в качестве дружеского совета

Сообщение отредактировал GerGer: 22 June 2012 - 10:26

• 0

#887 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:26

Кстати Уважаемые администраторы не могли бы вы сделать так, чтобы я не видел уведомлений о том, что очередной троль что-то изродил?

А то это выглядит так: Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: mymrik. и так по десять раз на каждой странице, а потом [b]mymrik, nick5t5, бан на неделю.

Переходим к средине июля на новый форум. Там и поправим. Вообще много чего поправим.
  • 0

#888 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:27

Сколько можно говорить, в начале можно просто ограничисть скорость, подобрав склон, и дальше уже не важно, плуг не плуг.. он просто не нужен поскольку нет скорости. которую нужногасить и дает не верную картинку в мышечную память.. а со скоростью и так нет проблем.

Это было бы идеальным, если можно было бы подобрать подходящий склон. Но в наших условиях, по выходным дням сколько мы видим народу на склоне для начинающих? Там же просто прямо 5 метров не проехать, не то что найти хороший участок для поворота. Надо ведь чтобы там людей не было. А мы имеем полностью перезагруженный людьми склон, да еще новичков, которые остановиться толком не могут, ни тем более сменить направление . Мною где то уже было выше написано об условиях, необходимых, чтобы пропустить плуг и начать сразу обучение на параллельных. Расскажите, где мне в выходные, в подмосковье найти склон, тот, который бы вы порекомендовали? И так, чтобы на нем не было смеси из новичков, саночников, ледяночников мельтешащих под ногами.

Сообщение отредактировал Sandwich: 22 June 2012 - 11:47

• 0

#889 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:31

Переходим к средине июля на новый форум. Там и поправим. Вообще много чего поправим.

Спасибо за хорошую новость ,будем ждать :drinks:
  • 0

#890 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:44

В обучении начинающих чему? :-) Можно вообще не ходить ГЛ заниматся если так опасно.
Тоже перегиб, как у Степаныча.
Ок, я же сказал, после самого главного безопасность на первом месте :-)
Обучают в итоге контролю скорости. (это чтоб быстро не ехали)
Обучение на параллельных не противоречит безопасности ни разу, а плуг небезопасен, травматичен, особено для нетренированных новичков.

Георгий, понимаешь, я не собираюсь никого инструктирвоать. Я, просто, исхожу их элементарной логики. Когда тут появляется новичок, все советуют ему идти к инструктору.
Теперь ты и другие здесь являетесь новичками по отношению Валльнеру. Там создаваль ШКОЛА десятилетими, отработаны методики.Статистика насчитывает тысчи человек С рынком там все в порядке:были бы более эффективные методы, быстро бы победили в конкуренции.
.По технике там затрагиваются такие вещи, которые тут никогда не обсуждались. Книга Валльнера написана для тренеров
Как, в какой последовательности, сколько и что нужно делать.
Твои аргументы сильно напоминают мне ситуацию, когда семиклассник. репетирующий первоклассника, критикует книгу преподавателя ВУЗа, и говорит, что он придумал более эффективный метод преподавания, потому что первоклассник стал получать четверки.
  • 0

#891 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:51

То есть по голимому льду (Снежкомовская "ледянка") она исключительно на внутренней едет??? :biggrin: http://www.youtube.c...ture=plpp_video
Или ещё есть версии?

Майкл, на этом видео она все время сидит в задней стойке. В повороте налево, все время сбрасывает пятку, то есть делает поворот пятками. Есть и еще ошибки, но ей, сначала нужно исправить основные, в первую очередь стойку. Но в любом случае, вам респект, если действительно за такой которкий промежуток времени она идет трассу. Не все так могут.
  • 0

#892 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 11:18

Sorry Глюк

Сообщение отредактировал ScHU: 22 June 2012 - 11:37

• 0

#893 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:01

ну, дело твое :)

з.ы. только плуг и упор - это не местного разливу градации, а австрийского :)

и какому глыжному термину в немецком соответствует наше "упор"?
и чо все упёрлись так в контроль скорости плугом, для начинающего на склоне чуть круче привычого ему плуг особо не поможет: либо на жо... сядет, либо лыжи скрестятся.Лучший способ контроля скорости новичком: пологий склон!
Плуг в австрийских методиках используецца по другой причине: он однозначно даёт понимание того, как перемещение ЦМ управляет изменением траектории, чего на параллельных неискушённый НИКОГДА не ухватит.
  • 0

#894 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:07

Плуг в австрийских методиках используецца по другой причине: он однозначно даёт понимание того, как перемещение ЦМ управляет изменением траектории, чего на параллельных неискушённый НИКОГДА не ухватит.

шепотом: Слава, Дима в курсе :rolleyes:
  • 0

#895 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:37

что он в курсе, я в курсе, а вот другие, чую, не в курсе...то понятно, обычно в курс входишь, обучив сотню, другую, которые ваабще не в курсе
  • 0

#896 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:43

и чо все упёрлись так в контроль скорости плугом, для начинающего на склоне чуть круче привычого ему плуг особо не поможет: либо на жо... сядет, либо лыжи скрестятся.Лучший способ контроля скорости новичком: пологий склон!

Так, на привычном склоне начинают учиться плугом, заканчивают им учиться и учатся на параллельных. А пологие склоны не всех есть.
На параллельных лыжах вполне себе можно достичь понимания, как перемещение ЦМ управляеттраекторией. Для того и существуют альтернативные школы для спортсменов, в той же Австрии
Смысл плуга описан в книге Валльнера, австрийской, заметь,-безопасность. Это, когда речь идет о массовом подходе. В индивидуальном случае всяко допустимо.
Заодно и перемещение цМ)))) У тебя смысл плуга -перемещение ЦМ, и этим ты, автоматически, решаешь проблему безопасности Сам я плугу не обучался, если что..
Думаю, книга Валльнера написана на основании обучения не сотен, а сотен тысяч людей.

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 June 2012 - 12:52

• 0

#897 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:52

ВОТ он момент истины !!!

На параллельных перемещение центра масс управляет траекторией подругому, именно поэтому обучаемый "ухвативший" навык в плуге при переходе на параллельные начинает испытывать когнитивный диссонанс. Кроме того некоторые еще в плуге пытаются и карвингу обучать, а это вообще очень тяжело для того кто привык традиционно вес переносить.

Всетаки плуг это прием торможения, да еще с необходимостью контроля лыж, пытающихся повернуть каждая в свою сторону правая - налево левая-направо. И нужен он Имхо только тогда когда обучающийся вынужден контролировать скорость в силу неправильного выбора склона, инвентаря, инструктора - нужное подчеркнуть :)

Сообщение отредактировал ScHU: 22 June 2012 - 13:03

• 0

#898 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:57

Ну это как бы второй этап. А сначала то учим как тормозить. А это самый первый ужас начинающих: А КАК ОНИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ????? :pardon:
  • 0

#899 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 13:06

Ну это как бы второй этап. А сначала то учим как тормозить. А это самый первый ужас начинающих: А КАК ОНИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ????? :pardon:

Вот для этого нужен плуг в свитче у инструктора - краеугольный камень любой системы обучения :)
  • 0

#900 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 13:07

А это самый первый ужас начинающих: А КАК ОНИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ????? :pardon:

на пологом склоне? загрузкой носков. или есть другой способ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных