Ну, гляди, Stephanich.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
0.06сек.
Михаил, я уже боюсь открывать этот ролик! Что там? Вон и Степаныч после просмотра исчез...

Отправлено 16 June 2012 - 13:08
Ну, гляди, Stephanich.
0.06сек.
Отправлено 16 June 2012 - 13:15
Миша, тебе и Ник 5т5 и я сто раз объясняли:нет тут разгрузки вниз. Есть загрузка вниз.Где-то на 3-5 сек цМ больше всего удален от склона. т.е. ты как будто падаешь сверху вниз и амортизируешь ногами.Ноги сгибаются, но давление увеличивается. Про амортизацию я тебе наглядный пример привел с батутом, на который ты прыгаешь сверху. Деформация батута однозначно связана с давлением на него. Там нет момента, чтобы сетка сначала прогибалась вниз, потом вверх, а потом опять вниз. Так монотонно вниз и деформируется до самого низа. Склон-это батут с очень, очень жесткой сеткой.Ну, гляди, Stephanich.
0.06сек. Из движения "дрейф", перед началом врезания лыж, выполняю коротко, но активно разгрузку вниз. ЦМ при этом приближается к опоре :cool2:
Отправлено 16 June 2012 - 13:18
Я Мишу понимаю. Он хочет как можно дальше увести разговор от конкурса мужской красоты, т.к. не выдержал конкуренции с Кэпом)))Михаил, я уже боюсь открывать этот ролик! Что там? Вон и Степаныч после просмотра исчез...
Отправлено 16 June 2012 - 13:21
Физика по тебе плачет, Stephanich...рыдает горькими слезамиНоги сгибаются, но давление увеличивается.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2012 - 13:22
Отправлено 16 June 2012 - 13:25
это да. Скучает без меня)))Физика по тебе плачет, Stephanich...рыдает горькими слезами
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 June 2012 - 14:04
Отправлено 16 June 2012 - 13:30
Паша, правильно боишься! Там Мишку пресануло так, что он чуть телек не уселся смотреть...Ну если это разгрузка вниз, то нам такая не нужна...Михаил, я уже боюсь открывать этот ролик! Что там? Вон и Степаныч после просмотра исчез...
Сообщение отредактировал Max70: 16 June 2012 - 13:31
Отправлено 16 June 2012 - 13:31
Отправлено 16 June 2012 - 13:40
это Миша не определится и называет загрузку разгрузкой))Как мне видится, еще с апреля, Мифка и Степаныч- говорят об одном и том же...
Только- никак с терминологией не определятся.
Отправлено 16 June 2012 - 13:45
Батут, в данном случае...ну совсем ни причём :cool2: Вообще не в тему))) Вовремя бокового сноса лыж, давление на лыжах равно весу лыжника (силу инерции не считаем - непринципиально). То есть практически статика. Что бы остановить снос и зарезать лыжу, предварительно нужно снять с неё давление... и только потом, с помощью мускульной силы, в необходимой нам точке, останавливаем движение ЦМ, которая, как я уже и говорил, двигалась вниз :cool2:А тебе никак не получается понять, как это может быть:ноги сгибаются, а давление растет..Даже наглядный пример с батутом не помогает.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2012 - 13:47
Отправлено 16 June 2012 - 13:50
Так,.. Замучили вы меня, злодеи...Батут, в данном случае...ну совсем ни причём :cool2: Вообще не в тему))) Вовремя бокового сноса лыж, давление на лыжах равно весу лыжника (силу инерции не считаем - непринципиально). То есть практически статика. Что бы остановить снос и зарезать лыжу, предварительно нужно снять с неё давление... и только потом, с помощью мускульной силы, в необходимой нам точке, останавливаем движение ЦМ, которая, как я уже и говорил, двигалась вниз :cool2:
Stephanich', шах и мат![]()
Отправлено 16 June 2012 - 14:07
Таня, спасибо за приглашениеТак,.. Замучили вы меня, злодеи...
![]()
7 июля, Снежкоме, в ресторане Этаж- жду всех на обсуждение терминов "Разгрузка" и "Загрузка".
Время сообщу дополнительно.
Оно- вами обсуждаемо.
Можете, " с оказией", меня и с ДР тогда ж- поздравить...
НО, ГЛАВНОЕ- будете в терминах разбираться....
Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2012 - 14:07
Отправлено 16 June 2012 - 14:15
Т.к. ты- ключевая фигура в обсуждении, мы- дату перенесем. Без- проблем.Таня, спасибо за приглашение
![]()
Но в эти дни уже буду в отъезде...(((
А Stephanich похоже уже всё понял... И пробелы в знаниях медленно но верно заполняются
Отправлено 16 June 2012 - 14:19
Да менялись.По моим "разведданным" Саша и Ник- катались недавно вместе. На ледянке, в том числе....
А еще- лыжами менялись.
Молчат, яки партизаны- не делятся впечатлениями, что-то...
Отправлено 16 June 2012 - 14:23
Миш! Что шах, я согласен. Шах-это попытка втянуть меня в схоластитку. Мат- если удастся втянуть. Продолжай делай разгрузку вниз a la Maykl. )))Батут, в данном случае...ну совсем ни причём :cool2: Вообще не в тему))) Вовремя бокового сноса лыж, давление на лыжах равно весу лыжника (силу инерции не считаем - непринципиально). То есть практически статика. Что бы остановить снос и зарезать лыжу, предварительно нужно снять с неё давление... и только потом, с помощью мускульной силы, в необходимой нам точке, останавливаем движение ЦМ, которая, как я уже и говорил, двигалась вниз :cool2:
Stephanich', шах и мат![]()
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 June 2012 - 15:08
Отправлено 16 June 2012 - 15:00
Зависит от конструкции платформы креплений... У разных платформ, разное распределение давления на кант.но там где чуть снежок имелся наметенный - под креслами, которые вниз едут - вгрызался так, что удавалось по 12 -14 поворотов между опорами делать.
А когда объезжаешь опору - как корова на льду.
Почему такой эффект?
Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2012 - 15:01
Отправлено 16 June 2012 - 15:03
Таня, может после 20го июля?Т.к. ты- ключевая фигура в обсуждении, мы- дату перенесем. Без- проблем.
![]()
Хочу вас всех вместе собрать. В реале.
Ну, а если я что то там удумала... Ты уже- знаешь...
Отправлено 16 June 2012 - 15:06
Правильно, Степаныч, так его!Миш! Что шах, я согласен. Шах-это попытка втянуть меня в схоластитку. Мат- если удастся втянуть. Продолжай делай разгрузку вниз a la Maykl. )))
Отправлено 16 June 2012 - 15:07
Хорошо.Таня, может после 20го июля?
Сообщение отредактировал mymrik: 16 June 2012 - 15:10
Отправлено 16 June 2012 - 15:11
На крутом всё проще :cool2: А так - да... Отсел назад слегка...нефига плечи вверх было подрывать. Вот ЦТ и сместился немного назад. Если б не разгрузка внизЕле выпутался он из телевизора(склон покруче на 2-3* и - пипец)
Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2012 - 15:14
Отправлено 16 June 2012 - 15:23
Stephanich, когда у тебя совсем руки опустятся на жёстком склоне, потому что не получается "дави - не дави", подходи...обсудим все варианты разгрузки вниз. Всегда готов помочь старшему товарищуМиш! Что шах, я согласен. Шах-это попытка втянуть меня в схоластитку. Мат- если удастся втянуть. Продолжай делай разгрузку вниз a la Maykl. )))
ты прекрасная иллюстрация аналогичного случая с тем футболистом:делаешь правильно, а почему делаешь -не понимаешь и объясняешь совсем не так, как делаешь. . Всему свое время.)))
Плохо сейчас у меня...Я в твои годы ездил, не хуже чем ты счас, а понимал еще меньше))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных