X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#881 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:26

Лучше сразу с жесткой, меньше ошибок мягкого закатается. 

ИМХО Оч опасный бред. Читате пост выше.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 April 2013 - 20:46

• 0

#882 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:40

Но надо учиться по технике, иначе это будет бессмысленное катание раком.

Т.е. катание рэйсовой техникой - это бессмысленное катание?
Вы Тудегешевой только не говорите, а то она переживать будет и комплексовать из-за откляченной попы biggrin.png

PS
А меня рэйс больше всего прет:

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 April 2013 - 20:43

• 0

#883 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:50

С такой "глубиной укладки" - как на видео, особенно на заднем канте - внешне почти не отличается от лыжной укладки, проблемы начинаются когда пытаешься "лечь" ниже.

Суровые мужики на Ежовой на мой взгляд красивей едут

И по поводу гопока, гопачная техника она особняком, там принцип чисто внутренней ноги с малой закантовкой, самому не нравится.

На Velvet.pro люди выложили начальную технику, как я вижу и переход на карвинг.

Так на лыжах похоже по этапам - торможение со сбросом, переход к чистой дуге.

Другой вопрос, что на борде думаю будет дольше с прогрессом, хотя это все индивидуально,

у меня есть знакомые которые за 3 сезон не вышли из поворотов в плуге, а есть хорошо гоняющие на параллельных лыжах уже в 5 день (не подряд).

У меня фанкарвинг начался быстрее карвинга icon_smile.gif)

я просто не понимал, как правильно научиться резать дуги и сильно наклонялся, пытаясь прогнуть лыжи и

резаное ведение стало получаться. Потом и стало получаться резаное ведение без заклонов,

но фанкарвинг зацепил и не стал отпускать - просто ходить в дугах стало неинтересно.

Иногда наблюдаю с подъемника людей, трогающих склон рукой, но при попытки залечь ниже - как правило

почти ни у кого не получается icon_smile.gif такое чувство что боятся icon_smile.gif

И хорошие карверы, толи отточили технику то ли "зажаты" - у них тоже при попытках не получается - 

тело не работает, ну или работает по закатанной технике, не позволяя отступлений от неё.

Поэтому мне кажется, что познав динамику лыжного фанкарва, не будет прям вообще сильных сильных сложностей с укладкой на борде. 

Со стороны экстримкарвинг на борде - если хорошо выполнен - очень эстетичен,

не понимаю как люди могут ездить на плоском скользяке по вельвету, переходя скребущими поворотами с канта на кант по аналогии с "чихпыхающими" лыжниками. Понимаю что в фрирайде не до карвинга, но это уже совсем другая тема.

На подготовленном склоне имхо только карвинг.

упс....забыл про парки и дропы, но это не моё

Сообщение отредактировал Funnn: 23 April 2013 - 12:10

• 0

#884 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:48

Ну с техникой как я понял ты определился: евро=экстрим карвинг.

Самое правильное исполнение не у уральцев с ежовой - а у основателей Жака и Патриса, на не кислом черном швейцарском крутяке: 

Его кстати вполне можно начинать учить и катать на мякоти - чуваки отсюда именно этим и занимаются: http://www.funcarve.ru/

Так что бери на барахолке мякоть - и начинай на ней. 

А через год/полгода мягкое сольешь и купишь себе жесть.

• 0

#885 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 11:08

Pave1, можно видео вашего катания на кантах дугами по вельвету? Желательно на жестком.

Funnn

Если есть накат на лыжах и чувство канта, то переход должен быть достаточно несложным.

Сообщение отредактировал funklove: 23 April 2013 - 11:20

• 0

#886 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 11:49

Ну с техникой как я понял ты определился: евро=экстрим карвинг.

Самое правильное исполнение не у уральцев с ежовой - а у основателей Жака и Патриса, на не кислом черном швейцарском крутяке: 

Его кстати вполне можно начинать учить и катать на мякоти - чуваки отсюда именно этим и занимаются: http://www.funcarve.ru/

Так что бери на барахолке мякоть - и начинай на ней. 

А через год/полгода мягкое сольешь и купишь себе жесть.

Я начал на лыжах универсалах Росси, которые хуже режут вельвет, но шикарны в расколбасе

Потом подвернулись б\у мощные фрирайды Штокли, попробовав их я понял, что пухляк и целина - это в года через 3.

На Росси средней жесткости я и начал первые укладки. Фанкарверы кстати пишут, что лечь на склон можно почти на любой лыже. Так и есть. Просто одна хуже, другая лучше в определенных условиях.

Потом 3я пара лыж - специальные для фан-карва с разным внешним и внутренним радиусом Фишер Радарк. Они очень классно позволяют закрывать дуги, с очень низкими укладками. Но все их тесты писали о чисто-вельветном поведении, на чем я и попался получив падение в расколбасе

и проблемы со связками. 4 пару прикупленную в конце сезона - слаломки атомик ст попробовал лишь полчаса, потому что манили Радарки и их кайфовое поведение.

Теперь только 2 пары лыж в каталке, одна пока есть вельвет, вторая по разбитому.

Анализируя - мне кажется также из доской, по вельвету на жесткой, а потом что то поуниверсальней.

Хотя...если бы в свое время я начинал учиться на чистых карвовых радарках - прогрессировал б наааамного быстрее.

Вот и задумываешься

Сообщение отредактировал Funnn: 23 April 2013 - 12:46

• 0

#887 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:28

Вот и задумываешься

Бери сразу жесткую. Примеров перехода хорошего карвер-лыжника на жесткий борд, с минимальными проблемами, много. Одного из которых сам был свидетелем. 

Если ты на освоишься на мягкой, то не факт, что это поможет на жесткой доске, а вот наоборот очень даже.

• 0

#888 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:29

Т.е. катание рэйсовой техникой - это бессмысленное катание?

Рейсовой техники вне трассы не существует 

• 0

#889 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:55

Тогда каким же стилем едут чуваки на видео выше? :)

• 0

#890 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:59

нализируя - мне кажется также из доской, по вельвету на жесткой, а потом что то поуниверсальней.

Хотя...если бы в свое время я начинал учиться на чистых карвовых радарках - прогрессировал б наааамного быстрее.

Вот и задумываешься

Я понятия не имею на чем ты прогрессировать будешь быстрее, и на мой взгляд это не имеет значени.

Т.к. главный фактор - это безопасность.  Цена ошибки на первых порах на жести - в 10 ки раз выше.

Если тебе на свою безопасность и порванное колено насрать - то слушай умных товарищей)

Заметь - я отнюдь не пропагандированию катание на мякоти - речь идет исключительно о начальных шагах на период привыкания к снаряду и освоению базовых навыков. Можешь хоть в прокате брать...  Возможно тебе хватит 3-4 раз.

В любом случае в первые дни ты не поедешь сразу на канте. Тебе придется учиться тормозить, тошнить и не ловить канта. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 April 2013 - 13:29

• 0

#891 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:04

Pave1, можно видео вашего катания на кантах дугами по вельвету? Желательно на жестком.

Я же внятно написал выше - катался я один раз всего на жестком новокупленном снаряде после 5 лет в мягком.  Естественно у меня нихрена не получалось, по началу даже тошнить. И основная проблема была в минимальной скорости на каторой снаряд становился управляемым - я был к ней не готов.

Видео в параллельной ветке есть.

Именно поэтому я так  уверенно пишу по сабжу. Т.к. 2 недели назад имел опыт вставания на снаряд. Мои слова основаны на живых впечатлениях. Я утверждаю что вставание на жесть без опыта катания на сноуборде - крайне опасно и потенциально травматично.

Повторюсь - речь не о уровне и эффективности - речь о безопасности.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 April 2013 - 13:30

• 0

#892 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:20

Тогда каким же стилем едут чуваки на видео выше? icon_smile.gif

Никаким, это просто спорстмены которые применяют свои навыки, полученные в спортивных дисциплинах, на склонах без вешек.  Можешь назвать фрикарвингом, можешь ебошингом.  

• 0

#893 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:31

Это нормально, т.к. накат на мягком не сильно помогает освоить жесткое, поэтому и идет совет лыжнику сразу вставать на жесть, ибо боковое соскальзываение и так уже освоено + чувство канта есть, а крутить жесткий борд ногами весьма непросто, проще делать карвинговый поворот. 

Нет закатанного скобления - риск поймать кант низкий. Падения на жестком у начинающих значительно менее травмоопасны, скоростей нет. Меньше вероятность повредить кисть, невозможно повредить копчик. 

Если осваивать техничное катание и не бежать впереди паровоза, то травм не будет.

Pave1 не тем на жестком борде занимался. Надо было заниматься вот этим:

http://extremecarvin..._base_front.wmv

http://extremecarvin...e_base_back.wmv

Сообщение отредактировал funklove: 23 April 2013 - 13:42

• 0

#894 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:56

трассу ходить надо уметь и там едецца абсолютно по другому, даж на лыжах)))))

• 0

#895 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:01

Коллеги по снегу, получил в конце сезона разрыв ПКС, операцию еще не делал, но

уже понимаю, что будет чувство страха за связки постоянное.

И (наверное еще раньше) начал поглядывать в сторону борда.

Дилетантский вопрос лыжника - можно ли начинать сразу с жесткой доски и соответствующего

положения ног(для карвинга) или сначала учиться на любой доске - поймать баланс и уже потом покупать жесткую карвинговую доску и учиться резать?

Собственно сейчас в лыжах проповедую фанкарвинг - люблю зависнуть в дуге.

В пухляк не планирую, только вельвет 

смотря какое колено, у меня пкс заднее, поэтому катаюсь в бреге без операции, было б переднее наверное не смог бы

вот смотрю все время на свои остатки от жоскача и думаю смогу ли в нем катать)))))))))))))))))))))с одной стороны в мягком больше люфтов и больше бывает различных винтов

с другой стороны в жоском можно не хило убраться до перелома голени))))ттт а сверху то связки............

вообщем до след сезона)вопрос открыт) и еще много вопросов

• 0

#896 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:07

трассу ходить надо уметь и там едецца абсолютно по другому, даж на лыжах)))))

я вот мысль не понял, то ли соглашаешься со мной то ли нет?

• 0

#897 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:22

Нет закатанного скобления - риск поймать кант низкий. Падения на жестком у начинающих значительно менее травмоопасны, скоростей нет. Меньше вероятность повредить кисть, невозможно повредить копчик. 

По всем пунктам - полнейший бред!   Пиши дальше про менее травмоопасные падения и меньший риск поймать кант... ну ну)))   

Офигенно легко писать подобное, когда уже давно катаешься и элементарные вещи кажутся тривиальными... 

А указанное видео - исключительно упражнение для освоения евро. Может мне евро просто не интересно?

• 0

#898 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:38

По всем пунктам - полнейший бред!   Пиши дальше про менее травмоопасные падения и меньший риск поймать кант... ну ну)))   

Офигенно легко писать подобное, когда уже давно катаешься и элементарные вещи кажутся тривиальными... 

А указанное видео - исключительно упражнение для освоения евро. Может мне евро просто не интересно?

Техника евро - катание в высокой стойке, управление доской вращениями корпуса - является базовым упражнением перед освоением других стилей, в т.ч. бомера. 

Как учат катать рейс я не знаю, народ, которого я видел, уже хорошо катаются на борде, их просто ставят в трассу.

Кстати, некоторые спортсмены на видео раком не едут (Зиги). Если посмотреть стоп-кадры, то видно, что проекция жопы находится +/- над плоскостью доски.

Мы тут говорим о декоративном карвинге, расслабленное катание по красным и черным трассам весь  - день. Можно ли так кататься весь день в горах не будучи Зиги - не знаю. Скорее всего катание обычного любителя будет мало напоминать катание чемпионов, а вот ракообразных - запросто. Таких "спортсменов" полно на наших оврагах.

Заявлять о большей травмоопасности жесткого, имея накат на нем 2 часа, нельзя. Да, травмоопасность высокая, но на скоростях, на которых новички не катаются. Кто боится падать, тот выбирает другой вид отдыха.

У меня на мягком было две неприятных травмы, на жестком (3*тфу) - ни одной.

В любом случае наличие головы, шлема на ней и другой защиты лишним не будет.

Сообщение отредактировал funklove: 23 April 2013 - 14:51

• 0

#899 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:50

Техника евро - катание в высокой стойке, управление доской вращениями корпуса - является базовым упражнением перед освоением других стилей, в т.ч. бомера. 

Как учат катать рейс я не знаю, народ, которого я видел, уже хорошо катаются на борде, их просто ставят в трассу.

Кстати, спортсмены на видео раком не едут. Если посмотреть стоп-кадры, то видно, что проекция жопы находится +/- над плоскостью доски.

Заявлять о большей травмоопасности жесткого, имея накат на нем 2 часа, нельзя. Да, травмоопасность высокая, но на скоростях, на которых новички не катаются. Кто боится падать, тот выбирает другой вид отдыха.

У меня на мягком было две неприятных травмы, на жестком (3*тфу) - ни одной.

В любом случае наличие головы, шлема на ней и другой защиты лишним не будет.

Т.е. ты сам пришел с мягкого, но другому советуешь идти путем, который сам не попробовал? icon_smile.gif

Как раз имея накат на жести 4 часа - я могу говорить о  травматичности начального этапа намного достовернее.тех, кто катается давно и хорошо.

Травматичность на жести многократно сильнее, чем на мягком.  Т.к.  доска становится управляемой только на относительно большой скорости.  Т.е. скорость освоения элементарных основ в 4-5 раз выше, чем на мягком сноубрде.

А кант на нем в реале ловится как раз проще.

PS

Далее спорить не стану, как то глупо получается...

Аргументы касательно безопасности я привел вполне исчерпывающие и убедительные.

ТС человек взрослый, сам пусть думает.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 April 2013 - 14:52

• 0

#900 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:53

Т.е. ты сам пришел с мягкого, но другому советуешь идти путем, который сам не попробовал? icon_smile.gif

Как раз имея накат на жести 4 часа - я могу говорить о  травматичности начального этапа намного достовернее.тех, кто катается давно и хорошо.

Травматичность на жести многократно сильнее, чем на мягком.  Т.к.  доска становится управляемой только на относительно большой скорости.  Т.е. скорость освоения элементарных основ в 4-5 раз выше, чем на мягком сноубрде.

А кант на нем в реале ловится как раз проще.

PS

Далее спорить не стану, как то глупо получается...

Аргументы касательно безопасности я привел вполне исчерпывающие и убедительные.

ТС человек взрослый, сам пусть думает.

Пока ты катаешься на жестком на форуме, ценность твоих советов чуть ниже нуля ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных