Не понимаю. Катался на больших радиусах и мнение многих знаю - не поворачивают, как хотелось бы в лесу. И в узком, крутом. Лес может быть совершенно открытым и с пухляком по пояс - это одно, но это мало отличается от открытого пространства. А есть лес плотнее (я уж не говорю про плотный), как в Поляне, к примеру, и весь в неровностях - как в таком выворачивать на большом радиусе? Есть , правда, и катальщики разные: одни ездят по лесу медленно (ползают) траверсами, упираются пятками во всё , что можно, а есть такие, которые валят, разгоняются, дают лыжам плыть только поверху, и активно поворачивают, прыгают. Эксперт справится в итоге с любыми лыжами, но нахрена ему менять комфорт на дискомфорт, не знаю. То же самое, что доказывать что-то на спец слаломной трассе на лыжах для гиганта. Имхо... Да, я в длинных радиусах не разочарован - для них нужны определённые условия, в которых я больше не катаюсь. Появятся деньги на хели, появятся и паудерные снаряды.
да я юмарю так... суть имха в том что радиус при определенном рокере теряет прикладную аналогию с радиусами трассовых и прочих безрокерных лыж. ну а в пухляке и подавно. ну просто в пухляке поворачивает не радиус выреза.. так что в целом зацикливаться на радиусе выреза ну нет смысла если только не рубить вешки.