X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#881 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 09:40

Не понимаю. Катался на больших радиусах и мнение многих знаю - не поворачивают, как хотелось бы  в лесу. И в узком, крутом. Лес может быть совершенно открытым и  с пухляком по пояс - это одно, но это мало отличается от открытого пространства. А есть лес плотнее (я уж не говорю про плотный), как в Поляне, к примеру, и весь в неровностях - как в таком выворачивать на большом радиусе? Есть , правда, и катальщики разные: одни ездят по лесу медленно (ползают) траверсами, упираются пятками во всё , что можно, а есть такие, которые валят, разгоняются, дают лыжам плыть только поверху, и активно поворачивают, прыгают. Эксперт справится в итоге  с любыми лыжами, но нахрена ему менять комфорт  на дискомфорт, не знаю. То же самое, что доказывать что-то на спец слаломной трассе на лыжах для гиганта. Имхо... Да, я в длинных радиусах не разочарован - для них нужны определённые условия, в которых я больше не катаюсь. Появятся деньги на хели, появятся и паудерные снаряды.

да я юмарю так... суть имха в том что радиус при определенном рокере теряет прикладную аналогию с радиусами трассовых и прочих безрокерных лыж. ну а в пухляке и подавно. ну просто в пухляке поворачивает не радиус выреза.. так что в целом зацикливаться на радиусе выреза ну нет смысла если только не рубить вешки. 

• 0

#882 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:58

Не понимаю. Катался на больших радиусах и мнение многих знаю - не поворачивают, как хотелось бы  в лесу. И в узком, крутом. Лес может быть совершенно открытым и  с пухляком по пояс - это одно, но это мало отличается от открытого пространства. А есть лес плотнее (я уж не говорю про плотный), как в Поляне, к примеру, и весь в неровностях - как в таком выворачивать на большом радиусе? Есть , правда, и катальщики разные: одни ездят по лесу медленно (ползают) траверсами, упираются пятками во всё , что можно, а есть такие, которые валят, разгоняются, дают лыжам плыть только поверху, и активно поворачивают, прыгают. Эксперт справится в итоге  с любыми лыжами, но нахрена ему менять комфорт  на дискомфорт, не знаю. То же самое, что доказывать что-то на спец слаломной трассе на лыжах для гиганта. Имхо... Да, я в длинных радиусах не разочарован - для них нужны определённые условия, в которых я больше не катаюсь. Появятся деньги на хели, появятся и паудерные снаряды.

Это в Поляне лес плотный?)))

Лыжи вообще не должны поворачивать, поворачивать должен лыжник.

Короткий радиус всегда мешает, потому что снижает стабильность на ходах

У меня "домашний" спот Аджигардак. Какой там лес по ссылке ниже.

Езжу я там на следующей геометрии:

• это маленькие
Геометрия:

139-125-136

Радиус бокового выреза:

28m

Ростовки:

187

• это для подъемника
Геометрия:

150-141-146

Радиус бокового выреза:

29m

Ростовки:

183

Сообщение отредактировал webbb: 28 January 2017 - 02:00

• 0

#883 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 02:02

да я юмарю так... суть имха в том что радиус при определенном рокере теряет прикладную аналогию с радиусами трассовых и прочих безрокерных лыж. ну а в пухляке и подавно. ну просто в пухляке поворачивает не радиус выреза.. так что в целом зацикливаться на радиусе выреза ну нет смысла если только не рубить вешки. 

В ветке фрирайд странно вообще про радиус слышать. Трамваингом на радиусе занимаются эксперты из других веток, те что спецы по ангуляции и прочей херни

• 2

#884 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 10:03

Big stix 122 сейчас называются Ranger. Огненные лыжи. Особенно в пухлом. Управляются силой мысли, всплывают махом. Не такие игривые как Super 7, но на них хочется мочить на полных ходах. На жестком очень достойно держатся, без вибраций. При смене стаффа она в топе для рассмотрения. Единственный недостаток. Несколько тяжеловаты, если таскать на спине при заходах ногами. Если последний пункт исключить, то однозначно брать.
  • 0

#885 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 10:11

Big stix 122 сейчас называются Ranger. Огненные лыжи. Особенно в пухлом. Управляются силой мысли, всплывают махом. Не такие игривые как Super 7, но на них хочется мочить на полных ходах. На жестком очень достойно держатся, без вибраций. При смене стаффа она в топе для рассмотрения. Единственный недостаток. Несколько тяжеловаты, если таскать на спине при заходах ногами. Если последний пункт исключить, то однозначно брать.

А может немного со штангой поприседать, чтобы лыжи тяжелыми не казались. У меня сеты аннекс без всяких клаудкоре и коников 188 и крепления sth16 в железе - норм снаряд, я на тяжелой лучше лыже пробью расколобасы. Горные лыжи - это атлетичный спорт - не будьте "девушками".

• 0

#886 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:14

А может немного со штангой поприседать, чтобы лыжи тяжелыми не казались. У меня сеты аннекс без всяких клаудкоре и коников 188 и крепления sth16 в железе - норм снаряд, я на тяжелой лучше лыже пробью расколобасы. Горные лыжи - это атлетичный спорт - не будьте "девушками".

Самец, настоящий мужЫк и просто красавец! Покажи свое фото в плавках. Очень надо! Я тут пока тихонько поплачу, уткнувшись в коленки, со своей кривой больной спиной и плоскостопием, куда мне до атлетов со штангами...

• 0

#887 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:46

Самец, настоящий мужЫк и просто красавец! Покажи свое фото в плавках. Очень надо! Я тут пока тихонько поплачу, уткнувшись в коленки, со своей кривой больной спиной и плоскостопием, куда мне до атлетов со штангами...

Как-то демонстрировать себя другому муЗчине в плавках - это тема других специализированных форумов))))
Но без всяких гомо-хомо, я уже в таком возрасте когда хвалиться, да и стыдится нечего. За последние годы я разожрался до 107кг, сейчас сбросил 25кг, очень хорошо себя ощущаю, кататься стало супер!!! Работаю над кубиками, весь живот уже в венах, кубов не видно, у меня все медленно происходит.
Зал и лыжи - звенья одной цепи, которые раскручивают маховичок - питание, зал, аэробика, лыжи / мтб / виндсерф и пр.
После приседаний и др. упражнений с железяками вот ноги как-то лучше сидят в ботинках, и на лыжах стоят уверенней и нагрузку давят куда надо)))
Если болят коленки и спина - здоровья вам и действительно "легких" лыж для снижения нагрузки.     

• 0

#888 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21209 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 07:14

Офтопчик, но многим по здоровью и катанию помогло в разной степени, может, кому и тут пригодится. Тут опыт многих лет http://nscrew.ru/for...read.php?t=2183

http://nscrew.ru/for...read.php?t=2180

http://nscrew.ru/for...ead.php?t=18245

Так же работаю с травмами - ЛФК и реабилитация. Возвращаю ребят к лыжам. Со спиной работаю постоянно - кругом такие, включая собственную. Кому удаётся полностью устранить, кому уменьшить проблему. Возраст разный.. 

Сообщение отредактировал skibars22: 31 January 2017 - 07:38

• 2

#889 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 08:06

Офтопчик, но многим по здоровью и катанию помогло в разной степени, может, кому и тут пригодится. Тут опыт многих лет http://nscrew.ru/for...read.php?t=2183

http://nscrew.ru/for...read.php?t=2180

http://nscrew.ru/for...ead.php?t=18245

Так же работаю с травмами - ЛФК и реабилитация. Возвращаю ребят к лыжам. Со спиной работаю постоянно - кругом такие, включая собственную. Кому удаётся полностью устранить, кому уменьшить проблему. Возраст разный.. 

В видео с гимном федерации ты в самом начале прыгаешь?

• 0

#890 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21209 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:41

В видео с гимном федерации ты в самом начале прыгаешь?

Нет, я там половину кадров снимаю. Это времена наших сборов с Корпачёвым и съёмок ТВ-проектов  (  .http://nscrew.ru/for...wthread.php?t=7 ).   Я там тренер и организатор, и оператор... А прыгает там в первых кадрах Кандид Товекс, с которым мы познакомились и несколько лет подряд общались иногда в этом парке 2Alpes. 

Сообщение отредактировал skibars22: 31 January 2017 - 16:43

• 0

#891 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:06

Нет, я там половину кадров снимаю. Это времена наших сборов с Корпачёвым и съёмок ТВ-проектов  (  .http://nscrew.ru/for...wthread.php?t=7 ).   Я там тренер и организатор, и оператор... А прыгает там в первых кадрах Кандид Товекс, с которым мы познакомились и несколько лет подряд общались иногда в этом парке 2Alpes. 

Понял, спасибо :)

• 0

#892 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:53

Line Magnum Opus 2015 года. Куплены в начале 15г. Катаны 3 сезона по 1-2 выезда. Шерегеш и КП. Не бил, не ломал, не мочил, не спрямлял. Катал в удовольствие в рамках своих возможностей. Результат на фотах.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170216_185937.jpg
  • IMG_20170216_190225.jpg
  • IMG_20170216_190255.jpg
  • IMG_20170216_190333.jpg
  • IMG_20170216_190448.jpg

• 0

#893 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21209 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:31

Прямо-таки сами и развалились, стоя в углу? 

• 0

#894 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:34

Нет конечно. Активно начали разваливаться в КП 1,5 недели назад...

Сообщение отредактировал dlink74: 18 February 2017 - 20:35

• 0

#895 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 06:03

Мне про Магнумы в прошлом сезоне чувак в Аше говорил что у него раслоились

• 0

#896 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:20

хааааа....аналогично Ватсон...у меня Росси супер 7 расслоились. Просто разорвало лыжу. Вырвало слой Титанала.

Есть мнение что виноваты крепы-у меня Луки Пивот 14 типа очень эластичны и сильно затянув лажи застярли в дереве в лесу, не выстегнуло и мое бренное тело дернуло их сильно а крепы вырвали слой титанала. Лыжам также 3 года.

Специально наврное делают такие, чтобы новые покупали, как современные машины дрянь такая же:))

• 0

#897 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:26

Вот

Прикрепленные изображения

• IMG_20170220_122152.jpg
  • IMG_20170220_122204.jpg

• 0

#898 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:34

хотя я заметил это позже наверное на начальной стадии они начали а потом уже добил их

• 0

#899 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:24

У меня Маркер стоят... Да и ударной нагрузки такой не было ни разу.

• 0

#900 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:03

У меня Маркер стоят... Да и ударной нагрузки такой не было ни разу.

крепы сам ставил? по гарантии не вариант?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных