Виза самостоятельно.
Отправлено 15 November 2011 - 23:26
Простите, если кто-то уже спрашивал, я вроде читала-читала - не нашла.
Вот когда на букинге бронируешь отель, не мейл приходит красивое письмо с нужными словами на аглицком языке, его и тащишь в консульство. А вот когда переписываешься напрямую с аппартами, какие слова им нужно написать, чтобы прислали "подтверждение бронирования". Так и писать - пришлите пжл, потверждение бронирования на ____, такие-то даты?
Как это должно выглядеть - в электронном виде в World бланк отеля? Или обязательно факс?
Спасибо!
Отправлено 15 November 2011 - 23:49
Да по разному....у кого что есть, то пусть и шлют. С датами, фамилиями и номерами паспортов- самое лучшееДобрый день!
Вот когда на букинге бронируешь отель, не мейл приходит красивое письмо с нужными словами на аглицком языке, его и тащишь в консульство. А вот когда переписываешься напрямую с аппартами, какие слова им нужно написать, чтобы прислали "подтверждение бронирования". Так и писать - пришлите пжл, потверждение бронирования на ____, такие-то даты?
Как это должно выглядеть - в электронном виде в World бланк отеля? Или обязательно факс?
Спасибо!
Отправлено 15 November 2011 - 23:50
У меня возник вопросик. Для Посольства необходимо подтверждение достаточности денег. Т.к. у нас на работе справку выдают с указанием только оклада, то в ней будет указана сумма в 38000 в месяц. В прошлом году дополнительно предоставлял оборотную ведомость с карточного счета. А вот в этом могу предоставить только, что у меня на карте 50000 рублей. Вопрос хватит ли этого для того, чтобы убедить Посольство, что у меня достаточно денег для 13-тидневной поездки?
Должно хватить, по идее. Читал где-то, что норматив у них 15 или 18т.руб. на человека.
Отправлено 16 November 2011 - 03:01
"Please,after receiving a banking payment send me confirmation for embassy.My surname.... forename....date of birth...passport..."Добрый день!
Спасибо!

Отправлено 16 November 2011 - 04:21
Как страшно жить.(с)Первый совет еще более-менее разумный.
Но второй... Можете предсказать течение и возможные осложнения? Вы хоть знаете, что ветряная оспа - это о с т р а я в и р у с н а я инфекция. Вирус Varicella zoster, вызывающий ветрянку, навсегда остается в нервных окончаниях, при подходящих условиях просыпается и вызывает кучу осложнений.
Прививка снимает этот риск. Странно, что в России, насколько я знаю, вакцинация против ВО не внесена в календарь прививок.
Обратитесь к педиатру. Мои дети привиты с рождения, в саду мы ничего не боялись - есть искусственный иммунитет против всего возможного.

Статистика по опоясывающему лишаю на 2 000 000чел.:
США -100 смертей,Новая Зеландия -4-8.Это касается тех,у кого ВИЧ и ослабленная иммунная система(старики).По России,к сожалению,не нашла.
Статистика по инфарктам/инсультам:Россия(2000г) -16 000.
"...согласно исследованиям, 1-2% из тех, у кого развивается высокий уровень антител после прививки, заболеют ветряной оспой через 2 года после прививки; среди тех, у кого уровень антител будет умеренный, таких окажется 7%, и, кроме того, они смогут заразить контактирующих с ними своих братьев и сестер. Интересно также и то, что привитые дети, больные астмой или страдающие от иного заболевания дыхательных путей имеют на 710% большую вероятность заболеть ветряной оспой, чем дети без таких болезней."
"...Для тех, кто хочет использовать "Варилрикс": пожалуйста обратите внимание, что Новозеландская рабочая группа не поддержала его использование у людей с нарушениями иммунитета.
В новозеландской статье также было заявлено:
Нет сомнения, что штамм "Ока" способен приводить к латентной ганглионарной инфекции у привитых, позднее вновь активизироваться и стать причиной опоясывающего герпеса." "
Оригинал здесь.
ЗЫ.Я НЕ против прививок.Только не надо их ляпать бездумно и в кол-ве,явно превышающем необходимое.
Сообщение отредактировал LIISACAT: 16 November 2011 - 04:22
Отправлено 16 November 2011 - 08:17
что то ветку превращаем медицинский раздел. Уже давно понятно что с больным ребенком лучше сидеть дома а не экстримом заниматься.
Сообщение отредактировал Сержик): 16 November 2011 - 08:18
Отправлено 16 November 2011 - 08:42
Тут вот как может быть: наличие некой зарплаты (большой, не очень..) не является доказательством наличия у Вас денег. Может Ваши расходы по-боле будут.Должно хватить, по идее. Читал где-то, что норматив у них 15 или 18т.руб. на человека.
Поэтому лучше справка о ЗП +выписка о наличие баблосов в банке, на карте, где там ещё...
Отправлено 16 November 2011 - 08:52
Так и о чем. Дело в том, что такие счета как брокерский например не являются подтверждением о наличии денег. На нормальном счете лежит только около 50000Тут вот как может быть: наличие некой зарплаты (большой, не очень..) не является доказательством наличия у Вас денег. Может Ваши расходы по-боле будут.
Поэтому лучше справка о ЗП +выписка о наличие баблосов в банке, на карте, где там ещё...
Отправлено 16 November 2011 - 08:53
видел на подаче у девушки, был просто листочек с ксероксом кредитки и распечатки с банкомата о состоянии счета.Тут вот как может быть: наличие некой зарплаты (большой, не очень..) не является доказательством наличия у Вас денег. Может Ваши расходы по-боле будут.
Отправлено 16 November 2011 - 09:05
Примерно тоже самое представляет из себя представляет и оборотка по карте. В прошлом году принимали.видел на подаче у девушки, был просто листочек с ксероксом кредитки и распечатки с банкомата о состоянии счета.
Отправлено 16 November 2011 - 09:13
Таки я и не знаком с брокерскими счетами, которые не являются.....Так и о чем. Дело в том, что такие счета как брокерский например не являются подтверждением о наличии денег.

Оборотка по карте - это НовИй термин у нас? Может всё таки называть всё своими именами, а не придуманными?
Сообщение отредактировал Олега: 16 November 2011 - 09:18
Отправлено 16 November 2011 - 09:27
Добрый день!Добрый день!
Спасибо!
В подтверждении должны быть все контактные данные принимающей стороны, ваши фамилии/имена, даты заезда. Я считаю, что это достаточный минимум.
Если была предоплата, то это может быть отражено в тексте.
Когда-то мне присылали в подтверждении данные о стоимости за день, о стоимости финальной уборки и общую стоимость. Думаю, без этого вполне можно обойтись.
Самое простое, сделайте сами подходящий текст, отправьте в отель и спросите, не против ли они предоставления этого в консульство.
Я так делал совсем недавно, текст был во вложенном документе формата Ворд.
Никаких подписей, печатей или официальных бланков у меня не было.
Последний раз для красоты сверху страницы влепил картинку отеля с контактными данными. Взял ее с сайта отеля.
Если будут подписи хозяев, их штамп, официальный бланк, номера ваших паспортов, то хуже не станет, но у меня этого никогда не было.
Отправлено 16 November 2011 - 09:28
В прошлом году я так получал визу.видел на подаче у девушки, был просто листочек с ксероксом кредитки и распечатки с банкомата о состоянии счета.
Отправлено 16 November 2011 - 09:50
Первый совет еще более-менее разумный.
Но второй... Можете предсказать течение и возможные осложнения? Вы хоть знаете, что ветряная оспа - это о с т р а я в и р у с н а я инфекция. Вирус Varicella zoster, вызывающий ветрянку, навсегда остается в нервных окончаниях, при подходящих условиях просыпается и вызывает кучу осложнений.
Прививка снимает этот риск. Странно, что в России, насколько я знаю, вакцинация против ВО не внесена в календарь прививок.
Обратитесь к педиатру. Мои дети привиты с рождения, в саду мы ничего не боялись - есть искусственный иммунитет против всего возможного.
Так я и не собираюсь тащить больных детей на гору. Возможно они и не заболеют. Поэтому вопрос был не в том КАК вывезти больных детей в горы, а КАК СДВИНУТЬ ДАТЫ В ВИЗЕ. Нужно ли проходить всю процедуру заново или ессть упрощенная форма.
Отправлено 16 November 2011 - 09:53
И да я знаю, что ветрянка это о с т р а я в и р у с н а я инфекция, по первому образованию я фельдшер-10лет мед стажа))) Я просто хочу сдвинуть даты поездки на всякий случай. Я ж не знала,когда подовала документы что в саду ветрянка начнетсяПервый совет еще более-менее разумный.
Отправлено 16 November 2011 - 09:58
Спасибо, попробуем если что 2 вариант.Не в тему чуть-чуть... но два момента... три года назад при пересечении на авто финской границы у двоих детей в нашей группе высыпала ветрянка.... Деваться было некуда, поехали дальше.
2 дня дети были дома, потом нормально катались на горе и фины фоткались с ними , зеленокрашеными (у них зеленки нет, темные люди)...
В этом году у знакомых при поездке в Турцию летом на море у ребенка высыпала ветрянка... Отель был ОЧЕНЬ приличный, с медиками проблем не было. Врач рекомендовал 2 дня стараться не допускать длительного контакта с солнцем (т.е. сидеть в тени) и карантин в отеле никто не объявлял и ребенка даже не собирались изолировать... Дали какую то жидкость (прозрачную) и все нормально.... Это я к кому, что
1. Вертрянка может высыпать/не высыпать
2. Если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надо - обратитесь к хорошему врачу - возможно сдать анализ и выявить этот вирус в крови (я мельком об этом слышала от знакомого инфекциониста)
Отправлено 16 November 2011 - 10:12
пожалуйста, умоляю.
Отправлено 16 November 2011 - 11:07
Добрый день!
В подтверждении должны быть все контактные данные принимающей стороны, ваши фамилии/имена, даты заезда. Я считаю, что это достаточный минимум.
Если была предоплата, то это может быть отражено в тексте.
Когда-то мне присылали в подтверждении данные о стоимости за день, о стоимости финальной уборки и общую стоимость. Думаю, без этого вполне можно обойтись.
Самое простое, сделайте сами подходящий текст, отправьте в отель и спросите, не против ли они предоставления этого в консульство.
Я так делал совсем недавно, текст был во вложенном документе формата Ворд.
Никаких подписей, печатей или официальных бланков у меня не было.
Последний раз для красоты сверху страницы влепил картинку отеля с контактными данными. Взял ее с сайта отеля.
Если будут подписи хозяев, их штамп, официальный бланк, номера ваших паспортов, то хуже не станет, но у меня этого никогда не было.
Мне хозяин наших аппартаментов прислал просто в тексте письма примерно след. текст "Спасибо за аванс в 200 Евро. Настоящим подтверждаю приглашение следующих людей (список прислала я) - Фамилия имя (как в загране) дата рождения - номер паспорта. С уважением (его имя фамилия).
Более того, у нас добавился еще один человек... я набила в ворде текст, уже с добавленным человеком, подпись добавила данными с адресом и телефоном, отправила ему... Получила ответ - опять же простое письмо на мой майл ру. В виде ответа на мой запрос (с цитированием). "Настоящим подтверждаю приглашение ФИО-данные нового человека" и все.... Писать мне еще раз и настаивать в "моем варианте" неудобно, т.к. мы с ним вели уже обширную переписку по поводу СВИФТа его банка и уж совсем быть полной дурой не хочется (Со СВИФТом он оказался прав, а наш ВТБ дураки)...
Вот и думаю, что делать - отфотошопить письмо, собрав в одно всех людей и добавить адрес или оставить все как есть... Например, приложив например распечатку об оплате, где его адрес есть и распечатку с сайта ЦаЦ об их предложении. В принципе в анкете я указываю их адрес и телефон... при возникновении вопросов работники посольства могут и позвонить проверить... Но это ж зависит от желания... а мы можем пролететь (13 человек и не из Москвы)
Отправлено 16 November 2011 - 11:12
Я же написал:Мне хозяин наших аппартаментов прислал просто в тексте письма примерно след. текст "Спасибо за аванс в 200 Евро. Настоящим подтверждаю приглашение следующих людей (список прислала я) - Фамилия имя (как в загране) дата рождения - номер паспорта. С уважением (его имя фамилия).
Более того, у нас добавился еще один человек... я набила в ворде текст, уже с добавленным человеком, подпись добавила данными с адресом и телефоном, отправила ему... Получила ответ - опять же простое письмо на мой майл ру. В виде ответа на мой запрос (с цитированием). "Настоящим подтверждаю приглашение ФИО-данные нового человека" и все.... Писать мне еще раз и настаивать в "моем варианте" неудобно, т.к. мы с ним вели уже обширную переписку по поводу СВИФТа его банка и уж совсем быть полной дурой не хочется (Со СВИФТом он оказался прав, а наш ВТБ дураки)...
Вот и думаю, что делать - отфотошопить письмо, собрав в одно всех людей и добавить адрес или оставить все как есть... Например, приложив например распечатку об оплате, где его адрес есть и распечатку с сайта ЦаЦ об их предложении. В принципе в анкете я указываю их адрес и телефон... при возникновении вопросов работники посольства могут и позвонить проверить... Но это ж зависит от желания... а мы можем пролететь (13 человек и не из Москвы)
...
...
Отправлено 16 November 2011 - 11:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных