Южнейка из пластилина?))) ну-ну)))
Не один такой обломался, наивный)))))
Что касаемо Кирилла, то он кинул инфу ( да и на Салоне в личной беседе ), что если КТО не будет, то он на НГ на Чегете будет и принимает заявки на его катальные программы.
А про отношение гидов к Че - посмотрите ролик Галата: они там все высказались.
Вряд ли эти люди способны лицемерить
Я про Фому, а ты все про Ерему.
Ну да ладно. Еще раз.
К горам Приэльбрусья ( сокращенное “Че» для мня более чем непонятно, поскольку имеет привкус клички) , как и ко всем горам в которых мне посчастливилось побывать, я отношусь с глубоким уважением.
Однако, решающим аргументом в пользу привлекательности этих гор для человека лыжебордерного, альп и тур является внутренний уклад этих гор. В густозаселенных горных районах внутренний уклад создает ЧЕЛОВЕК их населяющий.
И этот ЧЕЛОВЕК либо делает то , что привлекает остальных ( Самый яркий пример –Альпы) , либо….?
Лучшим доказательство привлекательности Альп является количество народа, тусующего там и зимой и летом.
Отсутствие народа, говорит о непривлекательности, а не о капризе сообщества или еще лучше – заговоре.
Вы видели вершины, Гиндукуша? Это удивительно красивые места, с неповторимыми условиями для фрирайда. Однако этот факт не способен создать из Гиндукуша фрирайдный рай.
Ну и как следствие. Для любого гида, гидование является не самолюбованием, а способом заработка денег на пропитание.
Источником заработка денег является КЛИЕНТ.
Но , если КЛИЕНТ отсутствует как факт, то соответственно отсутствует и источник заработка.
В случае Приэльбрусья, мне не совсем понятно, кто именно будет гидовать , в случае отсутствия КЛИЕНТА? А главное за чем?
Потому истории про –«Гид пересидел КТО в Приэльбрусье» , для меня более чем удивительны.
Что именно делал гид в отсутствии КЛИЕНТОВ? Бухал? Вряд ли. Поскольку даже для бухача нужны средства.