На розыск можно подать,когда посылка засветиться в России.А так писать в магазин,пусть они подают на розыск...
если внимательно посмотреть на мой трек, который я спецом выложил для пугливых, чтобы народ лишний раз не задумывался о лишнем - то в эспорте у меня висели почти месяц. а там уже дело на пол недели до получения посылки...
статус "экспорт" значит, что покинуло страну отправления, зарегестрирована в РФ, и проходит таможенные формальности
далеко не всегда в треккинге в явном виде отражается, что посылка проходит таможенные процедуры
заказывал лыжи со сноулидера - 2 недели висели в статусе экспорт, написал заявление на розыск, появились в СЦ на вернандского уже через день
при этом тётка на выдаче показала мне их _внутренний_ трекер - в нём информации было куда богаче, чем показывалось мне
курьёз был в субботу когда забирал - с утра отзвонились из СЦ, сказали в машину не влезет, приезжайте забирайте - тем лучше, зная их курьеров
приезжаю - отдаю трекинг-номер, что б посылку вынесли - пишут "не найдена", описываю им посылку - выносят
такая дура стояла рядом с тележкой, в которую свалили почту, на неё просто не обращали внимания
можно ждать месяц, но по факту (по моему опыту, и опыту друзей которые шмотки принципиально через и-нет покупают), написание заявления на розыск существенно ускоряет процесс
так что
1) пишете заявление на розыск и сдаёте в любом отделении Почты России, прикладываете копию квиатнции о принятии посылки (её пусть магазин пришлёт)
2) через сайт ФТС тоже можно заявку оставить на всякий случай
Сообщение отредактировал temp1: 29 March 2013 - 10:26