X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#881 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 17:28

Мини отчет по 3s-ski.de

Купил у них лыжи. 

Отправили 8 марта.

В Москве обнаружились 18 марта.

Прошли таможню 20 марта.

Пришли на почту 23 марта.

Вчера я их забрал.

Кстати, тут писали, что в России их возит EMS, мне привезли на обычную почту.

А я брала в VEXARIO и до сих пор нету никаких вестей.... Изначально хотела в 3s-ski, но мну кто-то подрезал и забрал последнюю пару :(.   

Регулярно просматриваю историю посылки, но в ней ничего не меняется.... 08.03 ушли на экспорт........ Пойду завтра в свое отделение, буду подавать на розыск......... icon_sad.gif

Сообщение отредактировал NinaM: 28 March 2013 - 17:29

• 0

#882 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 17:41

А я брала в VEXARIO и до сих пор нету никаких вестей.... Изначально хотела в 3s-ski, но мну кто-то подрезал и забрал последнюю пару icon_sad.gif.  

Регулярно просматриваю историю посылки, но в ней ничего не меняется.... 08.03 ушли на экспорт........ Пойду завтра в свое отделение, буду подавать на розыск......... icon_sad.gif

не смешите с розыском и просто ждите

• 0

#883 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 20:33

как раз надо подавать на розыск

• 0

#884 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 22:05

если внимательно посмотреть на мой трек, который я спецом выложил для пугливых, чтобы народ лишний раз не задумывался о лишнем - то в эспорте у меня висели почти месяц. а там уже дело на пол недели до получения посылки...

• 0

#885 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 06:10

На розыск можно подать,когда посылка засветиться в России.А так писать в магазин,пусть они подают на розыск...
  • 0

#886 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:43

Добавлю в общую статистику. Лыжики были куплены в 3s-ski.de 25.02, привезли домой 28.03.

Трек ниже.

Tue, 26.02.2013 15:51 h
--
The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically
Wed, 27.02.2013 15:45 h
Eutingen im Gäu, Germany
The international shipment has been processed in the parcel center of origin
Thu, 28.02.2013 05:35 h
Radefeld, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center
Thu, 28.02.2013 07:51 h
Radefeld, Germany
The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: )
Wed, 20.03.2013 17:27 h
Russia
The shipment has arrived in the destination country
Wed, 20.03.2013 19:27 h
Russia
Shipment is prepared for customs clearance in country of destination
Thu, 21.03.2013 01:25 h
Russia
The shipment has left the import parcel center in the destination country.
Tue, 26.03.2013 17:03 h
Russia
The shipment is being prepared for delivery in the delivery depot
Thu, 28.03.2013 19:55 h
Russia
The shipment has been successfully delivered

• 0

#887 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:26

На розыск можно подать,когда посылка засветиться в России.А так писать в магазин,пусть они подают на розыск...

если внимательно посмотреть на мой трек, который я спецом выложил для пугливых, чтобы народ лишний раз не задумывался о лишнем - то в эспорте у меня висели почти месяц. а там уже дело на пол недели до получения посылки...

статус "экспорт" значит, что покинуло страну отправления, зарегестрирована в РФ, и проходит таможенные формальности

далеко не всегда в треккинге в явном виде отражается, что посылка проходит таможенные процедуры

заказывал лыжи со сноулидера - 2 недели висели в статусе экспорт, написал заявление на розыск, появились в СЦ на вернандского уже через день

при этом тётка на выдаче показала мне их _внутренний_ трекер - в нём информации было куда богаче, чем показывалось мне

курьёз был в субботу когда забирал - с утра отзвонились из СЦ, сказали в машину не влезет, приезжайте забирайте - тем лучше, зная их курьеров

приезжаю - отдаю трекинг-номер, что б посылку вынесли - пишут "не найдена", описываю им посылку - выносят

такая дура стояла рядом с тележкой, в которую свалили почту, на неё просто не обращали внимания

можно ждать месяц, но по факту (по моему опыту, и опыту друзей которые шмотки принципиально через и-нет покупают), написание заявления на розыск существенно ускоряет процесс

так что

1) пишете заявление на розыск и сдаёте в любом отделении Почты России, прикладываете копию квиатнции о принятии посылки (её пусть магазин пришлёт)

2) через сайт ФТС тоже можно заявку оставить на всякий случай

Сообщение отредактировал temp1: 29 March 2013 - 10:26

• 0

#888 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:14

Вот еще одна статистика. Пример неслыханной скорости smile.png . 14 марта заказал и оплатил две пары в www.snowleader.com. Трек приводить не буду, но 29 марта - то есть сегодня уже забрал посылку с почтамта. Причем они еще пару дней просто так там провалялись, потому что перевозчик (Collissimo.fr) накосячил что-то с адресом и пришлось разбирать их сайт на французском (вот тоже, никак не могу понять в чем прикол - международная доставка почты - а сайт ТОЛЬКО на французском языке) и уточнять адрес доставки и свои претензии. В итоге через пару дней выяснилось что все уже приехало, осталось только забрать. Кстати, может кто просветит в одном вопросе: если будет превышение с нескольких посылок суммы доставки свыше 1000 евро (или долларов, не помню...) в месяц - когда таможня счет в виде пошлины выставит? Сразу или по истечении какого то времени? Как она вообще эта пошлина за превышение взымается? Или если уж посылка пришла - то все? Пронесло в этот раз?

• 0

#889 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:35

Вот еще одна статистика. Пример неслыханной скорости :smile: . 14 марта заказал и оплатил две пары в www.snowleader.com. Трек приводить не буду, но 29 марта - то есть сегодня уже забрал посылку с почтамта. Причем они еще пару дней просто так там провалялись, потому что перевозчик (Collissimo.fr) накосячил что-то с адресом и пришлось разбирать их сайт на французском (вот тоже, никак не могу понять в чем прикол - международная доставка почты - а сайт ТОЛЬКО на французском языке) и уточнять адрес доставки и свои претензии. В итоге через пару дней выяснилось что все уже приехало, осталось только забрать. Кстати, может кто просветит в одном вопросе: если будет превышение с нескольких посылок суммы доставки свыше 1000 евро (или долларов, не помню...) в месяц - когда таможня счет в виде пошлины выставит? Сразу или по истечении какого то времени? Как она вообще эта пошлина за превышение взымается? Или если уж посылка пришла - то все? Пронесло в этот раз?

Думаю, что это касается конкретной посылки, так как у меня в календарном месяце с двух посылок превышение было 1000€, но пошлину с меня не брали. Она платится в момент прохождения таможни и должна отражаться в трекере ЕМС. Платится то ли переводом, то ли при получении.
Colissimo мне за неделю г/л костюм привез, я даже не ждал.

Сообщение отредактировал RSS: 30 March 2013 - 08:37

• 0

#890 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:59

Приехали лыжи из Штатов. Всего со всеми перекладными от момента покупки до получения прошло 25 дней. Отправлял посредник, вез ЕМС. Доставка 100ЮСД плюс за 15 оформлял страховку. Все приехало в целости и сохранности

• 0

#891 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 01:06

Народ!

Совершенно случайно никому ничего не нужно из лыжной/сноубордической одежды и снаряги с сайта www.bahnhof.com? Я себе там нашла давно искомые горнолыжные ботинки Rossi, да в нужном размере, да с хорошей скидкой (которая буквально только что стала такой хорошей, а еще пару дней назад ее не было). Но прямая доставка до России - 70$. Судя по тому, как я игралась с корзиной, доставка не зависит от количества позиций, так что ее можно разделить на 2-3 человека (насчет заказа негабарита вроде лыж - не скажу, надо пробовать). В общем, если кому-то вдруг что-то надо - пишите! Я денек-другой подожду, если кто есть желающий присоединиться, но себе заказывать буду в любом случае, и чем раньше - тем лучше.

UPD: Попробовала забросить в корзину лыжи - доставка осталась та же, так что ...

Сообщение отредактировал Sky: 04 April 2013 - 01:24

• 0

#892 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:32

Давно уже покупаю все в интернет магазинах в Америке и на EBAY, ботинки ATOMIC RACE, все оборудование фирмы POC, самое главное что дешевле получается чем в Европе. Самое главное, знать Английский язык для общения и деньги на карточке. Вот один из адресов: www.ski-depot.com; www.skibartlett.cоm
Кстати можно там илыжи купить...
Псмотрите,

Коллеги, а как Вы оплачиваете покупки? Тут прочел, что PayPal имеет ограничение 500 долларов в месяц, т.е. купить лыжи за 400 евро я не смогу?

• 0

#893 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:32

Коллеги, а как Вы оплачиваете покупки? Тут прочел, что PayPal имеет ограничение 500 долларов в месяц, т.е. купить лыжи за 400 евро я не смогу?

Да ну?? дайте ссылку.

Я чёта упустил это из виду.

• 0

#894 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:33

Да ну?? дайте ссылку.

Я чёта упустил это из виду.

Я вот тоже по это впервые слышу!

• 0

#895 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:39

Там просто надо пройти дополнительную авторизацию и тогда ограничения снимаются. Совсем ерундовую, типа положить 1-2$ на счет с карты, которая будет привязана к счету.

Сообщение отредактировал RSS: 05 April 2013 - 13:41

• 1

#896 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:44

Я вот тоже по это впервые слышу!

Никто просто на это внимания не обращает, поскольку проскакивают с первой же покупкой

• 0

#897 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:45

Никто просто на это внимания не обращает, поскольку проскакивают с первой же покупкой

Ну может и так. Да, наверное, у меня больше 500 в месяц никогда и не было - лыжи я за 400 с чем-то покупала ...

• 0

#898 Mechaniker

Mechaniker
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:00

зачастую кто-то услышал звон, да не понял где он

Оплачиваю виртуальной визой от сбера

• 0

#899 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:17

Там просто надо пройти дополнительную авторизацию и тогда ограничения снимаются. Совсем ерундовую, типа положить 1-2$ на счет с карты, которая будет привязана к счету.

Понял, спасибо! А какую (виртуальную, натуральную) карту (какого банка) порекомендуете? У Сбера, скажем, есть заморочки: по виртульной визе еще плюс 0,65%.

http://sberbank.ru/c...rif_virtual.pdf

• 0

#900 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:22

Понял, спасибо! А какую (виртуальную, натуральную) карту (какого банка) порекомендуете?

Я обычную Визу Классик Сберовскую использую - за редким исключением - никаких проблем. Курс более или менее, но ежегодное обслуживание есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 235

0 пользователей, 235 гостей, 0 анонимных