Тренировочный процесс
Отправлено 21 November 2015 - 23:44
Отправлено 21 November 2015 - 23:45
Уважаемый olegan. Озвучьте ваш статус относительно разрядов-званий и некие результаты в гонках. Если вы МС или близко, то всё, о чём вы пишите - чистая правда. Но я повторюсь снова - мы говорим о любительском уровне.
Первая гонка в сезоне была на 10км -28.05 мин в мороз -20,потом все быстрее при хорошей катухе на много.Один марафон 52.5км при плохой катухе и грязи 2.30час,другой 49.4км при хорошем скольжение 2.04час.
Отправлено 21 November 2015 - 23:49
Отправлено 22 November 2015 - 00:00
Вам надо в сборную. У вас талант.
нет моё время прошло,надо было над этим думать в 90 е годы тогда был талант точно,а сейчас после перерыва будет четвёртый сезон,как возобновил тренировки,но думаю в этом сезоне буду сильнее "три раза тьфу".В этом году по лыжному ОФП(роллеры и кросс)по группе своей выиграл,а в абсолюте 3(проиграл мсмк и мс),один в сборной тренируется чемпион мира по молодёжи.
Отправлено 22 November 2015 - 00:01
У нас МС 15-ку за 35 мин. бегают
Отправлено 22 November 2015 - 00:02
olegan а вы где катаете! Регион?
Отправлено 22 November 2015 - 00:09
Уважаемый olegan. Озвучьте ваш статус относительно разрядов-званий и некие результаты в гонках. Если вы МС или близко, то всё, о чём вы пишите - чистая правда. Но я повторюсь снова - мы говорим о любительском уровне.
Судя по тем данным которые он привёл похоже на авторитетные данные)
почти такие же цифры в книге ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость.
Отправлено 22 November 2015 - 00:09
У нас МС 15-ку за 35 мин. бегают
В том году одну 15ку бежал тоже за 35,другую 39, ещё за 45 классику бежал ,а область по утверждённой трассе за 41 был второй.Трассы везде разные по расстоянию,катухе,рельефу
Отправлено 22 November 2015 - 00:11
olegan а вы где катаете! Регион?
Напишите в личку напишу регион ну и по гуглите если что,а то пока незнаю как писать л.с пока не освоился
Отправлено 22 November 2015 - 00:16
да я ж не с мыслью не доверия, а так узнать где так бегают кому под 40
Отправлено 22 November 2015 - 00:27
Судя по тем данным которые он привёл похоже на авторитетные данные)
почти такие же цифры в книге ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость.
Нет авторитетные данные у профиков типа Легкова и ко.Обьёмы за 1000-1200 час,интервалы убойные,длительные ну медленные спокойные тренировки.У Сундьбю обьём в этом году ещё больше,чем в том,вот он всех и выносит в одну калитку.Там конечно Селуянова не знают.Хотя к статодинамике он не имеет не какого отношения вся эта статодинамика придуманна до него.
У Селуянова можно брать только силовые упражнения,да и те в не соревновательный период.
Отправлено 22 November 2015 - 00:30
Нет авторитетные данные у профиков типа Легкова и ко.Обьёмы за 1000-1200 час,интервалы убойные,длительные ну медленные спокойные тренировки.У Сундьбю обьём в этом году ещё больше,чем в том,вот он всех и выносит в одну калитку.Там конечно Селуянова не знают.Хотя к статодинамике он не имеет не какого отношения вся эта статодинамика придуманна до него.
У Селуянова можно брать только силовые упражнения,да и те в не соревновательный период.
Я про Селуянова не говорю, хотя высказывания о том что тренировки на низком пульсе растягивают сердце на практике даже сам подтвердил.
А статодинамику Легков и сборная применяет.
Без интервальной и скоростной работы не побежишь точно)))))
Первое прихватит печень, а там и диафрагма болеть будет (к дыханию не привыкла потому что). Тоже на себе проверено)))
Отправлено 22 November 2015 - 00:34
да я ж не с мыслью не доверия, а так узнать где так бегают кому под 40
не пока 36 самый лучший возраст для выносливости,считаю так.А есть кому за 40(например Долидович 47 лет)на Олипиаде на 50 ке в Сочи Легкову,Черноусову,Сундьбю проиграл 8 сек.
Сам тоже проигрывал в том году с Тамбова лыжнику на тридцатке 2 минуты(ему тоже 42 вроде)
Отправлено 22 November 2015 - 00:45
Я про Селуянова не говорю, хотя высказывания о том что тренировки на низком пульсе растягивают сердце на практике даже сам подтвердил.
Первое прихватит печень, а там и диафрагма болеть будет (к дыханию не привыкла потому что). Тоже на себе проверено)))
Легков вроде больше(силовые с большими весами 4-5 повторений и сразу взрывные упражнения(прыжки,эрколина 10-15сек) это больше на силу упражнения)плюс планки и т.д.У него спрашивали про методику Силуянова,говорит не знает.
Ну а спринтеры вроде да качаются,но у них работа чуть другая,правда интервалят тоже не по 5-30 сек.Но им для скорости надо по короче отрезки делать,зачем им 6-8-10-15 мин интервал если они бегут 3 мин в гонке.
Отправлено 22 November 2015 - 00:58
Я тоже применял всякие интервалы, темповые года 2 назад.
Отправлено 22 November 2015 - 07:35
Всем привет!Форум читаю,но не писал,решил написать.Вот поражают "селуниты",обьёмы не нужны,не надо закисляться,интервалы по 30 сек,один вообще про 5ти сек интервалы писал.Я так в межсезонье тренируюсь и то наверно посерьёзнеее.Селунитам надо гармоны(анаболики) ещё хавать вам ваш учитель это проповедует.
У Легкова спрашивали знаком ли он с методикой Селуянова,он говорит,что не знаком.Да и у серьёзно тренирующихся интервалы примерно как 5*5мин 6*5мин 4*10мин.Ну а 30 сек интервалы применяют в длительной тренировки в 2.5-3 часа,каждые 15 мин 30 сек интервал.
Я делаю интервалы 5*2.5 км круг это примерно на Свеноре 2 выходит 6-6.15мин за круг,а на Стартах выходит круг 5-5.20.Итого примерно 30 мин интевальной работы за тренировку.Такая тренировка раз в неделю и одна темповая.При подготовке к стартам 2 раза в неделю интервалы,ну и в конце отрезков конечно закисляешься,но выходишь в форму и бежишь очень легко.
Если делать только 30 сек и 5 сек интервалы в гонке будете киснуть на 2 -3 минуте после старта,а дальше вообще встанете,потому что терпеть закисление в гонке вы не тренируете.Скоростную выносливость не тренируете. Мпк тоже не тренируете.Для меня 30 сек ускорение не поднимет пульс до 150.
Дальше за объёмы.Не наберая большой обьём работы,на весь сезон вас не хватит,будете провалы в течение всего сезона.При грамотных больших обьёма весь сезон будет ровный с двуми пиками формы,да и просто из-за обьёма будете быстрее чем без.
Что касается нельзя закисляться.Когда бежиш в начале сезона первые гонки всегда почти киснеш,но зато после 2-3 гонок чуствуешь себя очень хорошо,уже так не киснеш.По Силуянову в конце сезона никаких там мефобримил
не останется,а ннет в конце такая скорость,что
...извиняюсь за много букв
тут дело не в самом селуянове!все дело в биохимии и все доказано в теории и практике!раз ты ни чего не знаешь про закисление так тогда зачем говорить об этом!если просто охота высказать мнение то тебе в противовес мнения многих серьезных людей,спроси вот тут http://vk.com/seluyanov_vn 10000 человек может смогут тебе обьяснить обратное)))
Отправлено 22 November 2015 - 07:41
про диафрагму можно отдельно говорить!тоже нужно тренировать,потому что это пара литров кислорода запросто и так же закисляет!нужно пару гонок что бы продышаться тренажеров для дыхания полно!
Отправлено 22 November 2015 - 07:52
Легков вроде больше(силовые с большими весами 4-5 повторений и сразу взрывные упражнения(прыжки,эрколина 10-15сек) это больше на силу упражнения)плюс планки и т.д.У него спрашивали про методику Силуянова,говорит не знает.
Ну а спринтеры вроде да качаются,но у них работа чуть другая,правда интервалят тоже не по 5-30 сек.Но им для скорости надо по короче отрезки делать,зачем им 6-8-10-15 мин интервал если они бегут 3 мин в гонке.
http://www.skisport....2/15813/#691666
Отправлено 22 November 2015 - 08:05
Если есть мотивация - тренировка начинается в 17.15. К 18.20, подбегая домой, уже 12-15 км бегом в ногах
Вот да!
Как говорится, кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет способ.
Лично я занимаюсь в первую очередь для удовольствия и здоровья. Может, по сравнению с друзьями, которые на диване с пивом лежат, я и стараюсь, но по сравнению со спортсменами - вообще бездельничаю.
Поэтому, ни на какой КМС по лыжным гонкам я даже не смотрю, выполнить бы 1 разряд (да и то на марафоне) - и отлично.
Отправлено 22 November 2015 - 08:53
Вот да!
Как говорится, кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет способ.
Лично я занимаюсь в первую очередь для удовольствия и здоровья. Может, по сравнению с друзьями, которые на диване с пивом лежат, я и стараюсь, но по сравнению со спортсменами - вообще бездельничаю.
Поэтому, ни на какой КМС по лыжным гонкам я даже не смотрю, выполнить бы 1 разряд (да и то на марафоне) - и отлично.
Те же цели) Не стоит забывать, что есть еще и работа, которая тоже требует и времени, и усилий - речь о карьерном росте специалиста.
А на 1 р. набежать было бы супер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных