X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#881 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:32

Изображение

=D>
Правда есть случай, когда человек на коньках двинутый, ну конькобежец - фанат, и остальное ему пофиг, если только коньки где увидит. :-D
  • 0

#882 Сергун

Сергун
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:46

А ответ по поводу одежды, по моему на поверхности.
Кому нравится стремная, не качественная некрасивая одежда?
Если честно себе признаться (это я о циниках), то, думаю, никому.
Вы еще и девушке скажите: "Любишь некрасиво одеваться?"
Только запритесь где-нибудь предварительно, чтобы вас не убили потом.
Так с лыжами тоже самое. В соответствующем месте - соответствующая одежда.
И крайне желательно, чтобы была и по размеру и подобрана по стилю вашему и радовала и хозяина костюмчика и окружающих.
Кого выбираете? Девчонку которая совершенно не умеет кататься и классно одета?
Или тоже не умеет катать и в трикухах с висящими коленками свитере растянутом, вязаной старой шапке, и дырявых варежках?
Вот и правильно... :-D
Хотя кто-то предпочитает девчонок вообще без одежды.
  • 0

#883 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:51

Кого выбираете? Девчонку которая совершенно не умеет кататься и классно одета?
Или тоже не умеет катать и в трикухах с висящими коленками свитере растянутом, вязаной старой шапке, и дырявых варежках?

Я, лично, ту, что посимпатичней. :-D
  • 0

#884 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:52

Вот где-то так -- человек получал удовольствие и, полагаю, радовал взор окружающих. ....

Ничего общего. В рассказе LIISACAT человек пришел в клуб, чтоб научиться кататься верхом. Костюм ковбоя в данном случае вполне уместен, пусть и несколько необычен.
В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей катающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.
Прямая аналогия - человек явившийся на DropZone в цветастом комбезе, с мешком за плечами, не для того что бы прыгать, а просто потусоваться среди других парашютистов. Косые и насмешливые взгляды, в этом случае, ему обеспечены. Значит ли это, что вокруг него лузеры?
Есть такое понятие - ряженные. Так вот, в обоих случаях, человек будет выглядеть ряженным. Стоит ли удивляться, что в этом случае он станет объектом иронии? Значит ли, что все кто считает его таковым - УГ?

Сообщение отредактировал пан: 01 March 2011 - 13:30

• 0

#885 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:58

допустимо ли получать радость от красивой горнолыжной одежды (своей и чужой), как в 80-е? Или суровые и продвинутые лыжнЕги считают это too gay?

Никогда не куплю себе ни Гудвин,ни Дисенте с наклеечками/надписями типа "Swiss team","Audi" и т.п.,т.к. буду сама себе казаться механиком из команды Формула-1. :mrgreen:
  • 0

#886 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:08

[quote name='Сергун' date='1.3.2011, 12:46' post='646161']

Кого выбираете? Или тоже не умеет катать и в трикухах с висящими коленками свитере растянутом, вязаной старой шапке, и дырявых варежках?

Таких не бывает :-D
  • 0

#887 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:39

В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей гатающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.

Мне кажется, вы редко бываете на лыжных курортах. Там огромное кол-во прекрасно и стильно одетых людей, которые просто гуляют по горам и наслаждаются жизнью. Непонятно, почему они должны вызывать усмешку. Или сожаление. Или подозрение.

Но разговор шел не об этом. Я пытаюсь понять, почему в представлении многих россиян "умение кататься" является антитезой "выглядеть на миллион". Почему названия многих горнолыжных брендов произносятся с заметным негативизмом, а их носители априори зачисляются в лохов неспортивных?
  • 0

#888 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:45

В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей гатающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.

А как, по вашему он должен "гулять" то по горам? Мимикрия то тут зачем?
Ну одел человек глшмотки, ну пусть дорогие (иль дешевые), ну "погулял" по горам, воздухом подышал, накатил чуток. Это же ДОСУГ! Удовольствие надо получать, мышечную радость, тск, а не по сторонам пялиться с целью получить разлив желчи или задушение жабой. Ну плугом человек едет, вам он накой сдался? Мешает? Иль понравился очень? Иль Вас недавнего напомнил, когда вы так же по горам "гуляли"? Дедовщинкой попахивает - нехорошо это. Помнить нужно, что нет предела совершенству. Всегда будешь чайником для кого-то. Правда чем дальше, тем меньше их этот вопрос интересует, тех кто лучше. Устают, наверное?
Вот пялиться с целью присмотреть, кто понравился - полезное занятие для организма. Кому мальчики, кому девочки.... сейчас все можно, плюрализьм и толерантность тск. Считаю - это необходимый элемент катания (гуляния). А так, а....зьм какой-то. Поднялся на подъемнике - вжик вниз и тд и тп. Скучно. :-D
Про коней - зря вы эту тему подняли. Бабла там надо тратить на порядок больше, чем в глыжах, свои богнеры, свои шмогнеры там. А спец снаряга - кони в смысле..... Короче, если обсуждать начнем горло друг дружке перегрызем - точно! :-D
  • 0

#889 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2011 - 13:52

Да нет. Одеваться человек может во что угодно. Хоть в Богнера, хоть в ватовку. Это его личный выбор и финансовые возможности.
Просто не нужно завидовать людям, которые выехали в горы (вышли на пляж) для того, чтобы Богнера всем показать. Их жалеть нужно.

зачем жалеть? может у них все хорошо :)
вообще судить о человеке по одежке глупо, так же как и по уровню катания, поэтому весь этот флуд вообще ни о чем
  • 0

#890 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:12

Мне кажется, вы редко бываете на лыжных курортах. Там огромное кол-во прекрасно и стильно одетых людей, которые просто гуляют по горам и наслаждаются жизнью. Непонятно, почему они должны вызывать усмешку. Или сожаление. Или подозрение.

Но разговор шел не об этом. Я пытаюсь понять, почему в представлении многих россиян "умение кататься" является антитезой "выглядеть на миллион". Почему названия многих горнолыжных брендов произносятся с заметным негативизмом, а их носители априори зачисляются в лохов неспортивных?

Мне кажется моя скромная персона не имеет отношения к теме разговора. Или у вас есть желание свести разговор к обсуждению личностей собеседников?
Я искренне рад, что люди находят возможность и время вырвать себя из повседневной суеты и отдохнуть в свое удовольствие. Но мне не совсем понятны мотивы покупки специализированной горнолыжной одежды для простых прогулок по горнолыжным курортам. Тем более, что в силу своих особенностей, она не всегда комфортна для этого. Есть другие не менее красивые и удобные вещи, которые предоставляет индустрия туризма.
Касаемо второй абзаца,.... не знаю, никогда об этом не задумывался и уж тем более не опускался до подобных обобщений.
  • 0

#891 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:21

А как, по вашему он должен "гулять" то по горам? Мимикрия то тут зачем?
Ну одел человек глшмотки, ну пусть дорогие (иль дешевые), ну "погулял" по горам, воздухом подышал, накатил чуток. Это же ДОСУГ! Удовольствие надо получать, мышечную радость, тск, а не по сторонам пялиться с целью получить разлив желчи или задушение жабой. Ну плугом человек едет, вам он накой сдался? Мешает? Иль понравился очень? Иль Вас недавнего напомнил, когда вы так же по горам "гуляли"? Дедовщинкой попахивает - нехорошо это. Помнить нужно, что нет предела совершенству. Всегда будешь чайником для кого-то. Правда чем дальше, тем меньше их этот вопрос интересует, тех кто лучше. Устают, наверное?
Вот пялиться с целью присмотреть, кто понравился - полезное занятие для организма. Кому мальчики, кому девочки.... сейчас все можно, плюрализьм и толерантность тск. Считаю - это необходимый элемент катания (гуляния). А так, а....зьм какой-то. Поднялся на подъемнике - вжик вниз и тд и тп. Скучно. :-D
Про коней - зря вы эту тему подняли. Бабла там надо тратить на порядок больше, чем в глыжах, свои богнеры, свои шмогнеры там. А спец снаряга - кони в смысле..... Короче, если обсуждать начнем горло друг дружке перегрызем - точно! :-D

Я вас умоляю, не надо приписывать мне свои мысли, наблюдения и комплексы. У меня своих хватает, и первых, и вторых, и третьих :-D .
Есть лишь три категории граждан, которые обращают мое внимание на склоне. Это красивые девушки, при чем касается как внешности так и одежды. Это копания в числе которой я катаюсь. И наконец, это люди, которые катаются лучше меня. Вот их то я точно, зачастую, провожаю завистливым взглядом. Потому что я так не умею. Пока не умею. :-D
Остальных я в принципе не замечаю, как не обращаю внимание на толпу окружающую меня на улице.

Сообщение отредактировал пан: 01 March 2011 - 14:24

• 0

#892 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:34

Я вас умоляю, не надо приписывать мне свои мысли, наблюдения и комплексы.

????????? :shock:

В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей катающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.

Есть такое понятие - ряженные. Так вот, в обоих случаях, человек будет выглядеть ряженным. Стоит ли удивляться, что в этом случае он станет объектом иронии? Значит ли, что все кто считает его таковым - УГ?

Мне кажется, Вы выразились достаточно определенно.
Или это иносказательно? Басня, тск? :-)
  • 0

#893 Сергун

Сергун
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:46

Мне кажется мы говорим с разными подходами. Основная масса говорит, что хорошо одеваться это - кайф (читай - позитивные эмоции), и не более того.
А Вы говорите о том достоин ли чел одеваться круто, если он не крут в лыжах.
Если первый подход мозг не устраивает, то на второй можно ответить так: человек очень даже запросто может одеваться круто - если есть у него на это деньги. Вот кто-то действительно достоин хорошей экипировки, но не может ее купить. Печальный факт. Но вся суть этой дилеммы - ее вторичность. Просто нажитая куча штампов.
Типа если чел в лыжах лох - то должен соответствовать. Одеваться стремно.
А если он крут - то одеваться красиво.

Красивая одежда - это только красивая одежда. И не надо ничего додумывать. Вот понятия о красоте у всех разные - это факт. вот тут копья можно переломать.
  • 0

#894 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:47

Мне кажется моя скромная персона не имеет отношения к теме разговора. Или у вас есть желание свести разговор к обсуждению личностей собеседников?

Я не хотел вас обидеть. Тем не менее, извините. Вы сделали заявление, которое меня сильно удивило. Вы привели пример человека, незаконно разгуливающего в горнолыжной одежде. Я ответил, что в Европе это очень принято -- гулять на природе, желательно в подходящей одежде. И считать его "ряженым" будут только люди с Востока. Так менее обидно?
  • 0

#895 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:54

Мне кажется мы говорим с разными подходами. Основная масса говорит, что хорошо одеваться это - кайф (читай - позитивные эмоции), и не более того.
Если первый подход мозг не устраивает, то на второй можно ответить так: человек очень даже запросто может одеваться круто - если есть у него на это деньги. Вот кто-то действительно достоин хорошей экипировки, но не может ее купить. Печальный факт. Но вся суть этой дилеммы - ее вторичность. Просто нажитая куча штампов.

Да, во многом согласен -- вы верно уловили суть. И тогда вопрос о штампах -- насколько они близки к реальному положению дел?
  • 0

#896 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:59

Правда есть случай, когда человек на коньках двинутый, ну конькобежец - фанат, и остальное ему пофиг, если только коньки где увидит.

Или, в нашем контексте, Ski Nazi?
  • 0

#897 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 15:01

????????? :shock:

Мне кажется, Вы выразились достаточно определенно.
Или это иносказательно? Басня, тск? :-)

именно так

....пялиться с целью получить разлив желчи или задушение жабой. Ну плугом человек едет, вам он накой сдался? Мешает? Иль понравился очень? Иль Вас недавнего напомнил, когда вы так же по горам "гуляли"? Дедовщинкой попахивает - нехорошо это. Помнить нужно, что нет предела совершенству. Всегда будешь чайником для кого-то. Правда чем дальше, тем меньше их этот вопрос интересует, тех кто лучше. ...

обратите внимание, в моем тексте нет ничего из того, что вы перечислили. :-D
  • 0

#898 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 15:06

Типа если чел в лыжах лох - то должен соответствовать. Одеваться стремно.
А если он крут - то одеваться красиво.

Красивая одежда - это только красивая одежда. И не надо ничего додумывать. Вот понятия о красоте у всех разные - это факт. вот тут копья можно переломать.

мне кажется мы говорим на разных языках.
Я повторю, мне не трудно. Мне кажется, что одежда должна соответствовать тому, чем человек занимается. Глупо являться в театр в балетной пачке, если конечно, не собираешься танцевать на сцене. Вот и всё, всё просто.
Обратите внимания, ни слова о комплексах, зависти, уровне катания, деньгах и прочего из того, что вы перечислили.
  • 0

#899 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 15:15

Я не хотел вас обидеть. Тем не менее, извините. Вы сделали заявление, которое меня сильно удивило. Вы привели пример человека, незаконно разгуливающего в горнолыжной одежде. Я ответил, что в Европе это очень принято -- гулять на природе, желательно в подходящей одежде. И считать его "ряженым" будут только люди с Востока. Так менее обидно?

Прочтите мой ответ Сергуну, чуть выше. Если и на этот раз не поймете, простите, боюсь что более понятно и доходчиво изложить свою мысль я уже не в состоянии.
Не так давно общался с большой группой парашютистов из Европы. По уровню сарказма, ребята дадут сто очков форы людям с загадочной восточной душой. Кто из них идиоты?

PS
Не совсем понятно о каких обидах речь. Я вас чем то обидел? Приношу свои извинения.
  • 0

#900 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 15:53

Почему названия многих горнолыжных брендов произносятся с заметным негативизмом, а их носители априори зачисляются в лохов неспортивных?

Быбрать самого "неспортивного" из 5 Бэээ...

- Богнер, Бессон, Боско, БьернДален, Баон...

каждый стоит своих денег.. а вот Боско ?????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных