Правда есть случай, когда человек на коньках двинутый, ну конькобежец - фанат, и остальное ему пофиг, если только коньки где увидит.

Отправлено 01 March 2011 - 12:32
Отправлено 01 March 2011 - 12:46
Отправлено 01 March 2011 - 12:51
Я, лично, ту, что посимпатичней.Кого выбираете? Девчонку которая совершенно не умеет кататься и классно одета?
Или тоже не умеет катать и в трикухах с висящими коленками свитере растянутом, вязаной старой шапке, и дырявых варежках?
Отправлено 01 March 2011 - 12:52
Вот где-то так -- человек получал удовольствие и, полагаю, радовал взор окружающих. ....
Сообщение отредактировал пан: 01 March 2011 - 13:30
Отправлено 01 March 2011 - 12:58
Никогда не куплю себе ни Гудвин,ни Дисенте с наклеечками/надписями типа "Swiss team","Audi" и т.п.,т.к. буду сама себе казаться механиком из команды Формула-1.допустимо ли получать радость от красивой горнолыжной одежды (своей и чужой), как в 80-е? Или суровые и продвинутые лыжнЕги считают это too gay?
Отправлено 01 March 2011 - 13:08
Отправлено 01 March 2011 - 13:39
Мне кажется, вы редко бываете на лыжных курортах. Там огромное кол-во прекрасно и стильно одетых людей, которые просто гуляют по горам и наслаждаются жизнью. Непонятно, почему они должны вызывать усмешку. Или сожаление. Или подозрение.В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей гатающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.
Отправлено 01 March 2011 - 13:45
А как, по вашему он должен "гулять" то по горам? Мимикрия то тут зачем?В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей гатающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.
Отправлено 01 March 2011 - 13:52
Да нет. Одеваться человек может во что угодно. Хоть в Богнера, хоть в ватовку. Это его личный выбор и финансовые возможности.
Просто не нужно завидовать людям, которые выехали в горы (вышли на пляж) для того, чтобы Богнера всем показать. Их жалеть нужно.
Отправлено 01 March 2011 - 14:12
Мне кажется, вы редко бываете на лыжных курортах. Там огромное кол-во прекрасно и стильно одетых людей, которые просто гуляют по горам и наслаждаются жизнью. Непонятно, почему они должны вызывать усмешку. Или сожаление. Или подозрение.
Но разговор шел не об этом. Я пытаюсь понять, почему в представлении многих россиян "умение кататься" является антитезой "выглядеть на миллион". Почему названия многих горнолыжных брендов произносятся с заметным негативизмом, а их носители априори зачисляются в лохов неспортивных?
Отправлено 01 March 2011 - 14:21
А как, по вашему он должен "гулять" то по горам? Мимикрия то тут зачем?
Ну одел человек глшмотки, ну пусть дорогие (иль дешевые), ну "погулял" по горам, воздухом подышал, накатил чуток. Это же ДОСУГ! Удовольствие надо получать, мышечную радость, тск, а не по сторонам пялиться с целью получить разлив желчи или задушение жабой. Ну плугом человек едет, вам он накой сдался? Мешает? Иль понравился очень? Иль Вас недавнего напомнил, когда вы так же по горам "гуляли"? Дедовщинкой попахивает - нехорошо это. Помнить нужно, что нет предела совершенству. Всегда будешь чайником для кого-то. Правда чем дальше, тем меньше их этот вопрос интересует, тех кто лучше. Устают, наверное?
Вот пялиться с целью присмотреть, кто понравился - полезное занятие для организма. Кому мальчики, кому девочки.... сейчас все можно, плюрализьм и толерантность тск. Считаю - это необходимый элемент катания (гуляния). А так, а....зьм какой-то. Поднялся на подъемнике - вжик вниз и тд и тп. Скучно.![]()
Про коней - зря вы эту тему подняли. Бабла там надо тратить на порядок больше, чем в глыжах, свои богнеры, свои шмогнеры там. А спец снаряга - кони в смысле..... Короче, если обсуждать начнем горло друг дружке перегрызем - точно!
Сообщение отредактировал пан: 01 March 2011 - 14:24
Отправлено 01 March 2011 - 14:34
Я вас умоляю, не надо приписывать мне свои мысли, наблюдения и комплексы.
Мне кажется, Вы выразились достаточно определенно.В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей катающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.
Есть такое понятие - ряженные. Так вот, в обоих случаях, человек будет выглядеть ряженным. Стоит ли удивляться, что в этом случае он станет объектом иронии? Значит ли, что все кто считает его таковым - УГ?
Отправлено 01 March 2011 - 14:46
Мне кажется мы говорим с разными подходами. Основная масса говорит, что хорошо одеваться это - кайф (читай - позитивные эмоции), и не более того.В вашем случае, человек одел глыжные шмотки только для того, чтоб погулять по горам и среди людей катающихся на склоне. Уместно ли это? Мне всё равно, в принципе, но напоминает некую мимикрию, и вызывает усмешку. Как в любом случае, когда некто пытается Казаться , за не имением возможности(желания) Быть.
Отправлено 01 March 2011 - 14:47
Я не хотел вас обидеть. Тем не менее, извините. Вы сделали заявление, которое меня сильно удивило. Вы привели пример человека, незаконно разгуливающего в горнолыжной одежде. Я ответил, что в Европе это очень принято -- гулять на природе, желательно в подходящей одежде. И считать его "ряженым" будут только люди с Востока. Так менее обидно?Мне кажется моя скромная персона не имеет отношения к теме разговора. Или у вас есть желание свести разговор к обсуждению личностей собеседников?
Отправлено 01 March 2011 - 14:54
Да, во многом согласен -- вы верно уловили суть. И тогда вопрос о штампах -- насколько они близки к реальному положению дел?Мне кажется мы говорим с разными подходами. Основная масса говорит, что хорошо одеваться это - кайф (читай - позитивные эмоции), и не более того.
А Вы говорите о том достоин ли чел одеваться круто, если он не крут в лыжах.
Если первый подход мозг не устраивает, то на второй можно ответить так: человек очень даже запросто может одеваться круто - если есть у него на это деньги. Вот кто-то действительно достоин хорошей экипировки, но не может ее купить. Печальный факт. Но вся суть этой дилеммы - ее вторичность. Просто нажитая куча штампов.
Отправлено 01 March 2011 - 14:59
Или, в нашем контексте, Ski Nazi?Правда есть случай, когда человек на коньках двинутый, ну конькобежец - фанат, и остальное ему пофиг, если только коньки где увидит.
Отправлено 01 March 2011 - 15:01
?????????
![]()
Мне кажется, Вы выразились достаточно определенно.
Или это иносказательно? Басня, тск?
....пялиться с целью получить разлив желчи или задушение жабой. Ну плугом человек едет, вам он накой сдался? Мешает? Иль понравился очень? Иль Вас недавнего напомнил, когда вы так же по горам "гуляли"? Дедовщинкой попахивает - нехорошо это. Помнить нужно, что нет предела совершенству. Всегда будешь чайником для кого-то. Правда чем дальше, тем меньше их этот вопрос интересует, тех кто лучше. ...
Отправлено 01 March 2011 - 15:06
Мне кажется мы говорим с разными подходами. Основная масса говорит, что хорошо одеваться это - кайф (читай - позитивные эмоции), и не более того.
А Вы говорите о том достоин ли чел одеваться круто, если он не крут в лыжах.
Если первый подход мозг не устраивает, то на второй можно ответить так: человек очень даже запросто может одеваться круто - если есть у него на это деньги. Вот кто-то действительно достоин хорошей экипировки, но не может ее купить. Печальный факт. Но вся суть этой дилеммы - ее вторичность. Просто нажитая куча штампов.
Типа если чел в лыжах лох - то должен соответствовать. Одеваться стремно.
А если он крут - то одеваться красиво.
Красивая одежда - это только красивая одежда. И не надо ничего додумывать. Вот понятия о красоте у всех разные - это факт. вот тут копья можно переломать.
Отправлено 01 March 2011 - 15:15
Я не хотел вас обидеть. Тем не менее, извините. Вы сделали заявление, которое меня сильно удивило. Вы привели пример человека, незаконно разгуливающего в горнолыжной одежде. Я ответил, что в Европе это очень принято -- гулять на природе, желательно в подходящей одежде. И считать его "ряженым" будут только люди с Востока. Так менее обидно?
Отправлено 01 March 2011 - 15:53
Почему названия многих горнолыжных брендов произносятся с заметным негативизмом, а их носители априори зачисляются в лохов неспортивных?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных