X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#881 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:39

Вам еще повезло. Вот парижанам пришлось хуже.
Если бабло так и будут в Кавказ сливать для Республика за последние годы сделала качественный рывок в экономическом, культурном и социальном плане. , а не в именно Россию , все возможно. И скорее всего не в Геше по пакрышкам , а именно в центре. История штука спиралеобразная.

Макс, неужели же ты не понимаешь что Кавказ - это тоже Россия? Точно такая же Россия, как Сибирь, Дальний Восток или Якутия.
Неужели не понимаешь что кому то(меньшинству) нужен вот такой Кавказ, о котором мы четвертый день говорим?
Смотри

Статистика KavkazChat
Тем: 8,871, Сообщений: 629,395, Пользователи: 5,709, Активные участники: 781
Приветствуем нового пользователя, Waterman

Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР статистика
Темы: 17,469, Сообщений: 516,558, Пользователи: 6,744
Приветствуем нового пользователя, Izy

Статистика форума
На форуме сообщений: 620079
Зарегистрировано пользователей: 45451
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени NonMIbunfob
Рекорд посещаемости форума — 812, зафиксирован — 11.1.2011, 17:52

\

Сообщение отредактировал просто_ник: 22 February 2011 - 17:43

• 0

#882 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:41

С чем?

Я спрашивал

кто должен решать создавшуюся проблему

Кто, конкретно и какими способами?
  • 0

#883 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:50

Макс, неужели же ты не понимаешь что Кавказ - это тоже Россия? Точно такая же Россия, как Сибирь, Дальний Восток или Якутия.
Неужели не понимаешь что кому то(меньшинству) нужен вот такой Кавказ, о котором мы четвертый день говорим?
Смотри

\

Поскольку говорить о том, чего я не понимаю весьма тяжело, я лучше скажу то что я понимаю.
А я понимаю , что Кавказ уже не Россия. Это в 80 году я еще мог поверить , что Афган это наше.
Как-то с доверием у меня с годами худо стало.( полтинитк в этом году как не крути)
И знаешь.. не только у меня. Звонок - русские гиды уезжают. Те кто имел квартиру и родился в Терсколе строят дома в Пятигорске.

Сообщение отредактировал MaxL: 22 February 2011 - 17:55

• 0

#884 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:53

Я спрашивал
Кто, конкретно и какими способами?

Как я могу выбирать между кровной местью и государством если из предложенного ничто не решает проблему. Если жена (не дай тебе бог) тебя ненавидит и ставит растяжки в квартире значит семьи нет и вызывать миллицию не выход. Надо разводиться и жить порознь.
  • 0

#885 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:59

Поскольку говорить о том, чего я не понимаю весьма тяжело, я лучше скажу то что я понимаю.
А я понимаю , что Кавказ уже не Россия. Это в 80 году я еще мог поверить , что Афган это наше.
Как-то с доверием у меня с годами худо стало.( полтинитк в этом году как не крути)
И знаешь.. не только у меня. Звонок - русские гиды уезжают. Те кто имел квартиру и родился в Терсколе строят дома в Пятигорске.

Ты сейчас о каком Кавказе говоришь?
Пятигорск, это ведь тоже Кавказ.
  • 0

#886 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:00

Я даже рапорт писал, пытался в Афган добровольцем... Жертва пропаганды.. Это я про себя.
  • 0

#887 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:01

Если жена (не дай тебе бог) тебя ненавидит и ставит растяжки в квартире значит семьи нет и вызывать миллицию не выход. Надо разводиться и жить порознь.

Угу, делить имущество и так раз в три года.
Не жизнь, а малина.
Добавлю - а если жена любит до беспамятства, а теща ненавидит - тоже разводиться?

Я даже рапорт писал, пытался в Афган добровольцем... Жертва пропаганды.. Это я про себя

Я тоже.
Жертвой себя не считаю.

Сообщение отредактировал просто_ник: 22 February 2011 - 18:07

• 0

#888 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:14

Ты сейчас о каком Кавказе говоришь?
Пятигорск, это ведь тоже Кавказ.

Я о КБР. Пятигорск - Ставропольский край. Г Не отдельно взятая республика. Где русского населения 2 231,8 тыс. человек.
Граничащий с Дагестанской Автономной Республикой, Чечено-Ингушской , Кабардино-Балкарской и Северо-Осетинской и то же республикой. Кто-то ведь должен граничить.

А теперь вопрос . Кто из оных республик в полном счастие от нахождения в составе России?
  • 0

#889 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:15

Угу, делить имущество и так раз в три года.
Не жизнь, а малина.
Добавлю - а если жена любит до беспамятства, а теща ненавидит - тоже разводиться?

Я тоже.
Жертвой себя не считаю.

Так .. Я не понял! Факушин! Ты ли это?
  • 0

#890 egorbrel

egorbrel
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:27

Ты делаешь выводы исходя из высказываний десятка отмороженных. Нельзя так, я дам тебе другие ссылки, где напротив идет осуждение и там не пара постов. Горец уже сообщал здесь, что соотношение отморозков к основному населению равно примерно 2%, я думаю, что и столько нет. Неужели ты и вправду думаешь, что у каждого из нас в подвале сидит бородач, или по вечерам начинается траффик продуктов и боеприсов в лес?

Deka 2% активных отморозков (моджахедов), 15% сочувствующих идеями отделения от РФ, и 30% нейтрально настроеных, при 50% в принципе считающих что отделеляться не стоит, но русские в КБР жить не должны, а приезжающие туристы должны деньги за то, чтобы стоять в очереди и смотреть, как джигиты катаются. Получается именно то, что есть сейчас - режим контртеррористической операции. Хотя думаю, что я сильно занизил последнюю цифру. Вы сами, уверен, никогда без очереди с боем на подъемник не прорывались и к девушкам не приставали, но пытались ли Вы, когда-нибудь, сделать хотя бы замечания своим землякам? Безусловно, бородачи у каждого в подвале не сидят, но сколько Вы насчитали их непримиримых противников?
  • 0

#891 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:28

Я о КБР. Пятигорск - Ставропольский край. Г Не отдельно взятая республика. Где русского населения 2 231,8 тыс. человек.

Что это дает?

В Грозном до войны проживало 397 тыс. человек, при этом доля только русских в этническом составе по данным Всесоюзной переписи населения 1989 г. составляла 210 тыс. человек

А теперь вопрос . Кто из оных республик в полном счастие от нахождения в составе России?

Думаю - все.
Сходи, почитай http://forum.kbrnet....ead.php?t=21964
  • 0

#892 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:30

Так .. Я не понял! Факушин! Ты ли это?

Если бы здесь был Дима Факушин, с его прямотой, ты бы уже слился.
Я добрый и вежливый... :-D
Но если хочешь, могу его завтра сюда позвать.
  • 0

#893 egorbrel

egorbrel
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:32

Граничащий с Дагестанской Автономной Республикой, Чечено-Ингушской , Кабардино-Балкарской и Северо-Осетинской и то же республикой. Кто-то ведь должен граничить.

Северная Осетия точно, к сожалению, там считают, что размер федеральных дотаций обратно пропорционален лояльности региона к центру.
  • 0

#894 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:34

Если бабло так и будут в Кавказ сливать для Республика за последние годы сделала качественный рывок в экономическом, культурном и социальном плане. , а не в именно Россию , все возможно.

Вы не поняли сарказма из приведенной ссылки :shock: ?
Расстрелы ментов, взрывы и убийство туристов - несомненно качественный рывок. Особенно в социальном плане. Переехать к нам не хотите? Вон, Васильев (автор поздравления) наверняка хочет...Только мест нет, и так понаехали ))

Deka 2% активных отморозков (моджахедов), 15% сочувствующих идеями отделения от РФ, и 30% нейтрально настроеных, при 50% в принципе считающих что отделеляться не стоит, но русские в КБР жить не должны, а приезжающие туристы должны деньги за то, чтобы стоять в очереди и смотреть, как джигиты катаются. Получается именно то, что есть сейчас - режим контртеррористической операции. Хотя думаю, что я сильно занизил последнюю цифру. Вы сами, уверен, никогда без очереди с боем на подъемник не прорывались и к девушкам не приставали, но пытались ли Вы, когда-нибудь, сделать хотя бы замечания своим землякам? Безусловно, бородачи у каждого в подвале не сидят, но сколько Вы насчитали их непримиримых противников?

Я пытаюсь понять, откуда вы берете эти цифры? Про сочувствующих и "русские в КБР жить не должны"? 50% - это очень большая цифра. Так всё таки - откуда цифры?
  • 0

#895 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:40

извините за оффтоп, но я тут вмешаюсь за шерегеш.... лет 10-15 назад Шерегеш жил не очень хорошо, на горе была пара бугелей и полторы гостиницы, туризм особой роли в плане экономики не играл, люди жили рудником и зоной строго режима. В начале 90-х, как и везде, но в отдаленном горном поселке в особенности, жизнь была хреновой - денег на руднике не платили, как говорится - народ последний йух без соли доедал.... и тут стали подваливать турики - в ярких горнолыжных костюмах, на тачках (многие на иномарках), вечно пьяные и довольные собой, приезжали отдыхать и веселится, а местные были в глубокой жопе... и это естественно порождало классовую ненависть. Но никакой религиозной или национальной вражды не было. Понять не трудно - вылазит шахтерик из под земли, уставший как собака, денег нет, зарплата полгода не плачена и считая последние копейки спрятанные от жены, пытается купить поллитра паленой водки чтоб забыться... а тут подваливают такие "красавцы", на иномарках, бабла куча, ржут, все такие довольные и радостные.... как не убили никого не знаю, удивительно даже, были драки, ограбления, оскорбления, угрозы, даже кому-то по башке пистолетом дали.... но все это осталось в далеком прошлом! сейчас в поселке безопасно, максимум могут спиздить лыжи от кафешки, но уже давно никого не бьют, не насилуют, не убивают, вообще ничего подобного не происходит, даже больше того - туриков там любят и ждут. Я в геше живу дней по 60 в году - мне очень там комфортно и спокойно.
Насчет "ночи длинных ножей" - каждый год в начале сезона проходит акция по проколу колес, акция носит разовый характер. В поселке ночь на "охраняемой" стоянке стоит 150-200 рублей, стоянки контролируются местным криминалом естественно, и чтоб у туриков не было желания бросать машины во дворах, проводится акция устрашения, естественно поднимается жуткий вой - жалобы губернатору и т.д., но многие выводы делают правильные и ставят машины на платные стоянки - эффект достигнут. Поскольку акция носит разовый характер, то пыль быстро оседает, и даже есть мнение что местные власти не возражают - вроде как мера воспитательного характера. Тоже конечно гордиться нечем, но к происходящему на Кавказе это никакого отношения не имеет, просто близко не лежало, никакие аналогии не уместны, нет там почвы для терроризма, любой псих поднявший оружие на туриста будет обезврежен в считанные минуты - за последние годы ни нашлось ни одного придурка, на алтае были инциденты, в геше не было ни одного.

Еще раз повторюсь, ни какиие аналогии не уместны, есть недовольство федеральным центром, есть недовольство местной верхушкой - засиделись у власти, срослись с бизнесом и не только, ждем перемен, но никто не возьмется за оружие, никакого сепаратизма не будет, несмотря на острую аллергию к москве и федералам, мы патриоты своей страны, ни смотря ни на что и вопреки всему. По факту Сибирь надежная опора зажравшейся и охреневшей столице.
  • 0

#896 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:03

Если бы здесь был Дима Факушин, с его прямотой, ты бы уже слился.
Я добрый и вежливый... :-D
Но если хочешь, могу его завтра сюда позвать.

Я бы слился? Ну-ну. Скажи это Факушину. Он меж прочим слушать умеет.
Писать "Если бы да кабы ..." равнозначно тому как пугать ежа голым задом. Диме большой физкультпривет.

Сообщение отредактировал MaxL: 22 February 2011 - 19:13

• 0

#897 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:03

как только произойдет отторжение Кавказа из состава России, тотчас же страна начнет разваливаться.

Почему? у русских есть какие-то противоречия с русскими в сибири? или с татарами? По-моему "особо выделяется" только кавказ.
  • 0

#898 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:04

По факту Сибирь надежная опора зажравшейся и охреневшей столице.

:-k
  • 0

#899 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:06

Почему? у русских есть какие-то противоречия с русскими в сибири? или с татарами? По-моему "особо выделяется" только кавказ.

Это он пока "особо выделяется", за ним начнут особо выделяться другие. Виновные в беспределье нужны всегда.
  • 0

#900 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:10

Вы не поняли сарказма из приведенной ссылки :shock: ?
Расстрелы ментов, взрывы и убийство туристов - несомненно качественный рывок. Особенно в социальном плане. Переехать к нам не хотите? Вон, Васильев (автор поздравления) наверняка хочет...Только мест нет, и так понаехали ))

Я пытаюсь понять, откуда вы берете эти цифры? Про сочувствующих и "русские в КБР жить не должны"? 50% - это очень большая цифра. Так всё таки - откуда цифры?

Сарказм полностью отражен в моем посте. Жаль что не понят.
Приехать куда? В Нальчик? Нет . Не хочу. В Пятгорск к Игорю К приеду. А так увольте. Незделся. А по цифирям это не ко мне.

Сообщение отредактировал MaxL: 22 February 2011 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных