X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3750

#881 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 23:12

Ну вас с вашей личкой! Я так люблю читать ваш обмен мнениями ... А до тебя ехать - надо время искать, а его пока нет ;-(. Я тут напишу, что понял из вашей дискуссии, а вы меня поправьте!

1. Если у человека плоскостопие, то надо делать индивидуальную стельку.

2. Если у человек типа спортсмен и хочет максимально быстрой передачи движений на лыжу - стабилизированная стелька.

3. Если у человека завалены колени внутрь то этом можно частично выровнять завалом рампы или подклиниванием стельки.

4. Голенище выставляется по ноге или кантингом или горячей формовкой.

5. Если в динамике нет плоских лыж в переходе или кантинга нехватило то пилим подошву.

вот!

Миша, это еще не все. Не часто, но встречаются ноги, где все РОВНО и нет никаких предпосылок к непаралельности. Нет ни варуса, ни вальгуса (опорный треугольник располагается строго на горизонте), кантинг настроен идеально. Настройки при зтом получаются НИКАКИЕ.
Вот и мне повезло. Правая нога как раз соответствует тому, о чем я и говорю. Так вот. Пиление подошвы дало правильные настройки, но заболело колено. Вернул все в зад, подклинил основу (искуственно завалил только опорный треугольник) - и все наладилось. Подобных ситуаций за прошедший сезон наблюдал аж три!!! Не много, но они есть. Если честно, пока не понял механики явления. Но очень хочется понять. Разберусь, отрапортую. Если у кого-нибудь подобные проблемы, не стесняйтесь, давайте решать вопрос вместе.
  • 0

#882 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 06:42

Ну вас с вашей личкой! Я так люблю читать ваш обмен мнениями

:)

. Если у человека плоскостопие, то надо делать индивидуальную стельку.
2. Если у человек типа спортсмен и хочет максимально быстрой передачи движений на лыжу - стабилизированная стелька.
3. Если у человека завалены колени внутрь то этом можно частично выровнять завалом рампы или подклиниванием стельки.
4. Голенище выставляется по ноге или кантингом или горячей формовкой.
5. Если в динамике нет плоских лыж в переходе или кантинга нехватило то пилим подошву.

1. Абсолютно
2. да именно, уровень стабилизации это всегда вопрос, надо дать скелетy работать нормально
3. Рампа к заваленным коленйкам не имеет отношения равнять ногу в боте стелькой, если лыжа при этом встает на сенг плоско то всё если нет то фрезеровать подошву
4. да в общем поле того как нога стелькой в боте выставлена
5. >> Если в динамике нет плоских лыж в переходе
если уж начинаем говортить динамическом выравнивании ( совпадает со статически в 90% случаев) то кантинг здесь только для комфорта голени :) >> пилим подошву :)

Сообщение отредактировал moresnow: 26 March 2012 - 06:44

• 0

#883 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:42

3. Рампа к заваленным коленйкам не имеет отношения равнять ногу в боте стелькой, если лыжа при этом встает на сенг плоско то всё если нет то фрезеровать подошву

Андрей, я откорректирую этот пункт по своим ногам ;-) Из-за плоскостопия и разворота стоп, когда ноги стоят параллельно, то стопа опирается только на внешнюю часть. Поэтому ощущения плюсны просто нет или возникает сильный завал колена внутрь. Поэтому тут уже воникает не анатомическая стелька и уже частично ортопедическая - с подклиниванием под плюсной ... думаю что то же самое можно сделать поперечным "завалом" рампы.
  • 0

#884 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:44

2. да именно, уровень стабилизации это всегда вопрос, надо дать скелетy работать нормально

Кстати, какие последние изыскания по данному вопросу? Саша, может мне надо все таки доехать до тебя и доработать стельку? ;-)
  • 0

#885 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:01

1. Абсолютно
4. да в общем поле того как нога стелькой в боте выставлена
5. >> Если в динамике нет плоских лыж в переходе
если уж начинаем говортить динамическом выравнивании ( совпадает со статически в 90% случаев) то кантинг здесь только для комфорта голени :) >> пилим подошву :)

Пилить подошву по статическим показаниям станка, либо по слоям скотча, найденным в динамике - вопрос чисто технический. Мне хочется разобраться в сути процесса с тем, чтобы не пилить подошву вовсе. Ведь не всем ботам подходит такая настройка. Даже когда просят убрать с подошвы 4-6 мм., чтобы поймать ноль, как-то начинаю сомневаться в правильности расчетов и предварительных действий пациента.
Может и зря сомневаюсь. Возможно, даже, что взялся изобретать велосипед. Но очень ИНТЕРЕСНО! :rolleyes:
  • 0

#886 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:05

Андрей, я откорректирую этот пункт по своим ногам ;-) Из-за плоскостопия и разворота стоп, когда ноги стоят параллельно, то стопа опирается только на внешнюю часть. Поэтому ощущения плюсны просто нет или возникает сильный завал колена внутрь. Поэтому тут уже воникает не анатомическая стелька и уже частично ортопедическая - с подклиниванием под плюсной ... думаю что то же самое можно сделать поперечным "завалом" рампы.

Я тоже так думаю. Только если валить всю рампу, заваливается и настройка кантинга.
  • 0

#887 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:17

Кстати, какие последние изыскания по данному вопросу? Саша, может мне надо все таки доехать до тебя и доработать стельку? ;-)

Пока на уровне экспериментов. Есть абсолютные победы, есть и спорные. Почему так?
1. Все - таки не ясны до конца критерии, на которые стоит "равняться".
2. Поэтому сама оценка степени выровненности остается под вопросом. Считаю, что давать оценку должен квалифицированный тренер.
3. Материал для работы. Когда человек просит настроить сход-развал, не зная в принципе о том что такое "нулевая стойка", я тупо теряюсь. :neutral:
  • 0

#888 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:18

Я тоже так думаю. Только если валить всю рампу, заваливается и настройка кантинга.

Угу, поэтому кантинг после стальки и рампы ;-)))

Сообщение отредактировал Mzy: 26 March 2012 - 10:18

• 0

#889 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:19

Пока на уровне экспериментов.

Саша, я про стабилизацию ;-)))
  • 0

#890 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:27

Угу, поэтому кантинг после стальки и рампы ;-)))

Не факт. Но, думаю, будет лучше, если возможность подкрутить кантинг "на сладенькое" у ботов есть.
  • 0

#891 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:29

Саша, я про стабилизацию ;-)))

Здесь все очень неплохо. Свои проблемы и еще массу похожих решил именно стабилизацией.
  • 0

#892 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:47

Здесь все очень неплохо. Свои проблемы и еще массу похожих решил именно стабилизацией.

внутри ботинка лежит красная пенопластовая вставка ,мне сказали ее можно пилить -типа подогнпть объем-это так?
  • 0

#893 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:48

внутри ботинка лежит красная пенопластовая вставка ,мне сказали ее можно пилить -типа подогнпть объем-это так?

да.
  • 0

#894 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:04

да.

спасибо !А пилить какую поверхность ? Ту которая к ноге или к подошве? У меня старая нордика там эта штука поедена от трения с пластиком ботинка а где сапожок там ничего не патерто
  • 0

#895 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:15

спасибо !А пилить какую поверхность ? Ту которая к ноге или к подошве? У меня старая нордика там эта штука поедена от трения с пластиком ботинка а где сапожок там ничего не патерто

Верхнюю - к сапожку.
  • 0

#896 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:01

то же самое можно сделать поперечным "завалом" рампы

Миша просто слово рампа появляется только тогда когда говорят про продольный её наклон :) про фрезеровку (planing) говорят когда заваливают подошву в поперечном направлении, просто по традиции давай не мешать одно с другим

Мне хочется разобраться в сути процесса с тем, чтобы не пилить подошву вовсе.

не получится, как пример, мои не слишком кривые ноги, как я не изгалялся со стелькой (дабы не пилить) самое удобное положение оказалось именно со спиленной подошвой (3.5 и 3 градусов).
Если есть сомения в углаx пиления то надо человека ставить на угломер выравнивать его на нем и смотреть как он себя при этом чувствует, кантинг лучше тогда прямо на угломере и подкорректировать если требуется. Кстати для этого у австрияков ось в угломере с фиксацией.
Да и мой вариант фрезеровки подошвы позволяет переделать углы 2-3 раза без особых проблем, для этого стоит калибровать ранты в плюс по стандарту
Kстати по поводу стелек очень интересно показать клиенту стоящему на угломере что происxодит с ботом когда в нем стоят кастомные стельки и родные из бота. На родныx, даже очень хороших атомиковских, нога болтается заметно больше.
  • 0

#897 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:12

Ведь не всем ботам подходит такая настройка.

+1 Ну так таким ботам и не надо ничего пилить, нужен компромис между комфортом голени и плоскостью лыж на снегу, сколько получится столько и получится, из г конфетку не сделаешь

+500

Когда человек просит настроить сход-развал, не зная в принципе о том что такое "нулевая стойка", я тупо теряюсь.

:shok:

Угу, поэтому кантинг после стeльки

не стоит так упиратся в кантинг :) выставив стопу в боте кантингом нужно добится комфорта для голени а после пиления подошвы корректировка может и не понадобится

Не факт. Но, думаю, будет лучше, если возможность подкрутить кантинг "на сладенькое" у ботов есть.

Ага
  • 0

#898 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:00

Миша просто слово рампа появляется только тогда когда говорят про продольный её наклон :) про фрезеровку (planing) говорят когда заваливают подошву в поперечном направлении, просто по традиции давай не мешать одно с другим
не получится, как пример, мои не слишком кривые ноги, как я не изгалялся со стелькой (дабы не пилить) самое удобное положение оказалось именно со спиленной подошвой (3.5 и 3 градусов).
Если есть сомения в углаx пиления то надо человека ставить на угломер выравнивать его на нем и смотреть как он себя при этом чувствует, кантинг лучше тогда прямо на угломере и подкорректировать если требуется. Кстати для этого у австрияков ось в угломере с фиксацией.
Да и мой вариант фрезеровки подошвы позволяет переделать углы 2-3 раза без особых проблем, для этого стоит калибровать ранты в плюс по стандарту
Kстати по поводу стелек очень интересно показать клиенту стоящему на угломере что происxодит с ботом когда в нем стоят кастомные стельки и родные из бота. На родныx, даже очень хороших атомиковских, нога болтается заметно больше.

Разговор становится интересным.
Почему не получится "не пилить"? С моими лично ногами ПОЛУЧИЛОСЬ. Думаю, многие задачи имеют несколько вариантов решения. Когда у меня будут эти варианты, на 100% не вызывающие сомнений, останется только выбрать оптимальный. Возможно даже, что пиление подошвы и есть самое лучшее решение. Но так хочется именно из "г... соорудить конфетку". Хотя, с таким определением не согласен в принципе. :exclaim:
  • 0

#899 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:28

Почему не получится "не пилить"?

Александр я имел в виду в общем случае :) а так да вполне получается не пилить (80%) смотря с кем работать с туристами так почти 100% без пиления, со спортсменами примерно 50 на 50
  • 0

#900 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:16

Александр я имел в виду в общем случае :) а так да вполне получается не пилить (80%) смотря с кем работать с туристами так почти 100% без пиления, со спортсменами примерно 50 на 50

Андрей, а в чем, на твой взгляд критерии, по которым оценивают степень выровненности? Для спорта и для туризма?
И еще. Имеет ли отношение наш разговор к теме о Ваках?
На второй вопрос у меня есть свой вариант ответа. Убежден, что горячим методом можно примерно выставить только кантинг. Кантинг же - просто вершина айсберга в теме настроек. Особенно, если настраивают спортивные боты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных