Миша, это еще не все. Не часто, но встречаются ноги, где все РОВНО и нет никаких предпосылок к непаралельности. Нет ни варуса, ни вальгуса (опорный треугольник располагается строго на горизонте), кантинг настроен идеально. Настройки при зтом получаются НИКАКИЕ.Ну вас с вашей личкой! Я так люблю читать ваш обмен мнениями ... А до тебя ехать - надо время искать, а его пока нет ;-(. Я тут напишу, что понял из вашей дискуссии, а вы меня поправьте!
1. Если у человека плоскостопие, то надо делать индивидуальную стельку.
2. Если у человек типа спортсмен и хочет максимально быстрой передачи движений на лыжу - стабилизированная стелька.
3. Если у человека завалены колени внутрь то этом можно частично выровнять завалом рампы или подклиниванием стельки.
4. Голенище выставляется по ноге или кантингом или горячей формовкой.
5. Если в динамике нет плоских лыж в переходе или кантинга нехватило то пилим подошву.
вот!
Вот и мне повезло. Правая нога как раз соответствует тому, о чем я и говорю. Так вот. Пиление подошвы дало правильные настройки, но заболело колено. Вернул все в зад, подклинил основу (искуственно завалил только опорный треугольник) - и все наладилось. Подобных ситуаций за прошедший сезон наблюдал аж три!!! Не много, но они есть. Если честно, пока не понял механики явления. Но очень хочется понять. Разберусь, отрапортую. Если у кого-нибудь подобные проблемы, не стесняйтесь, давайте решать вопрос вместе.